Sacred писал(а):Чем грозит отсутствие штампа Молдавии на обратном пути на границе Молдавия-Украина?
amironim писал(а): Из нового, то, что никто теперь не платит на приднестровской границе. В 3 часа ночи платили 12 лей -1у.е. за страховку на машину
alisa-ken писал(а):если нет молдавского штампа в российском апспорте, то могут потребовать листочек с регистрацией из Молдавии..не рассказывайте сказки, что проблем не будет....
alisa-ken писал(а):у меня есть опыт поездок по 4 в год....за 9 лет дважды нарывалась.
Вольфин писал(а):Будут ли проблемы въехать с "буржуйским" паспортом из Украины в ПМР и из ПМР в Молдавию ?
manonthecorner писал(а) 27 мар 2011, 02:29:Всем привет.
Собираюсь по сабжевому маршруту в мае.
Есть вопрос - как проезжается до Измаила и оттуда на Кишинев?
Есть ли задержки на границе?
про беспредел на границе ПМР - читал. Не будет ли прооблем, если въехать со стороны Измаила с Украины, а выехать со стороны Кишинева.
з.ы. Паспорт - российский.
silver.ua писал(а) 28 мар 2011, 02:40:Могу подсказать за Одесскую область (в сторону Дуная) :
Состояние местных дорог, на участке Одесса-Рени - не ахти ...
а если сворачивать, а тем более сейчас, т.е. сразу после прошедшей зимы, то местами там - вооще полная (_|_)
На участке дороги Одесса-Рени, в районе села Паланка, дорога несколько раз пересекает границу с Молдовой ...
Но, сама дорога, находится в ведение Украины и поэтому проезд по территории Молдовы и самой границы - там формальный ...
На въезде, на этот 6ти километровый участок дороги - один пограничник выдаст талончик пересечения с указанным на нём временем Вашего въезда ... потом, когда проедете эти 6км. Молдовы - другой погранец, его у Вас заберёт на выезде ...
Вольфин писал(а):gulik 78, выезжать буду из Молдовы в Украину, из Украины в ПМР, из ПМР в Молдову.
manonthecorner писал(а) 27 мар 2011, 02:29:з.ы. Паспорт - российский.
alisa-ken писал(а) 29 мар 2011, 09:14:manonthecorner писал(а) 27 мар 2011, 01:29:
з.ы. Паспорт - российский.
Молдавия и внутренний российский паспорт не стыкуются....берите загранпаспорт, заодно и украинскую миграционнку не надо будет заполнять...
manonthecorner писал(а) 29 мар 2011, 12:38:нет заграна сейчас(
alisa-ken писал(а) 29 мар 2011, 19:07:manonthecorner писал(а) 29 мар 2011, 11:38:
нет заграна сейчас(
тогда молдавия для вас закрыта.....можно попытаться проехать туда-обратно через приднестровье..но это будет стоить денег и в гостинице вы не поселитесь....
manonthecorner писал(а):ок. уже склоняюсь к тому, чтоб ехать через Тирасполь и той же дорого обратно
alisa-ken писал(а) 29 мар 2011, 19:07:manonthecorner писал(а) 29 мар 2011, 11:38:
нет заграна сейчас(
тогда молдавия для вас закрыта.....можно попытаться проехать туда-обратно через приднестровье..но это будет стоить денег и в гостинице вы не поселитесь....
tutovka писал(а) 30 мар 2011, 12:58:Думаю не стоит соваться в Молдову без загранпаспорта, тут чёткие правила действуют.
manonthecorner писал(а):ок спасибо. обойдусь Приднестровьем.
надеюсь не будет проблем со въездом на машине с российским паспортом.
Vetrana писал(а):Ребят, привет! Подскажите, пожалуйста, может ли гражданин России без проблем пересечь границу с Украиной на 3 дня и обратно по загранпаспорту, если после выезда из страны (Украины) домой тот будет действителен еще один месяц?
bau писал(а) 15 май 2011, 11:33:Собираюсь в июне по сабжевому маршруту)
Взымается ли "государственный налог" Приднестровья при въезде?
для граждан Украины загран обязателен, а для граждан России вполне подойдет и внутренний паспорт, о чем уже выше и написали...Evgeniy73 писал(а):manonthecorner писал(а):ок спасибо. обойдусь Приднестровьем.
надеюсь не будет проблем со въездом на машине с российским паспортом.
ребята, я в Приднестровье езжу каждый год. Без загран. туда не попасть
tutovka писал(а):нет, нельзя, уже много раз писали, что для въезда в Молдову нужен заграничный паспорт
gulik78 писал(а):Де-юре Приднестровье является частью Молдовы, так что можно Но не далее Приднестровья
tutovka писал(а):Про вет. отметку ничего не знаю, может кто-то другой прояснит, сори
tyuko4ka писал(а):Выезжаем в 7 июля в ночь по следующему маршруту: Москва - Киев- Дубоссары - Кишинев (остановка на 2 дня) - Тирасполь - Кучурган - Одесса - Крым.
Подскажите, стоит ли ехать так или лучше ехать в объезд Приднестровья?
Есть ли на границах с Приднестровьем - вет контроль? мы едем с собакой. Для провоза собаки нужны обычные документы? (ветеринарная справка, ветеринарный паспорт со всеми прививками, чип. клейма нет - собака не породистая). На границе - ставят штамп на собачьей справке (Украина точно так делает, в прошлом году ездили).
Заранее спасибо, никак не поймем каким маршрутом лучше ехать..
Александр Сухов писал(а) 30 июл 2011, 20:39:да все нормально было пока обсе не встало на границе я с тирасполя
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ МОЛДОВА форум ‹ Визы, границы Молдова