Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Грубер писал(а):Только что вернулся из КР.ИМХО надо иметь американскую визу-вопрос с КР и Мексикой снимается автоматически.
Георгий Калмыков писал(а) 03 сен 2011, 11:27:Собираюсь въехать в Коста Рику. С российским паспортом и действующей шенгенской визой ( открыта до 2012 года) проблем не будет?
Solnce) писал(а) 03 сен 2011, 18:27:Нужно еще чтобы по ней уже съездили в шенген перед посещением Коста-Рики, тогда проблем не будет (с американской также - должна быть отметка штатов об их посещении вперед Коста-Рики).
XMember писал(а) 03 сен 2011, 20:06:Или с Панамой перепутали
Георгий Калмыков писал(а) 03 сен 2011, 21:34:Комментарий про бутылки , хоть и обидный, но я как раз имел ввиду, что она "открытая", т.е по ней уже въехано не раз в ЕС.
Чтобы избежать путаницы, просьба не использовать некорректный термин "открыть", ибо виза сначала получается, далее начинает действовать (возможно даже на день выдачи, указанный в визе), потом по ней въезжают в шенген и получают штампы, потом виза заканчивает своё действие либо по окончанию срока, либо по исчерпанию дней пребывания, либо по исчерпанию количества въездов (одно- и двукратные визы). Момента "открытия" визы нет!!!!
Георгий Калмыков писал(а) 03 сен 2011, 21:34:Комментарий про бутылки , хоть и обидный, но я как раз имел ввиду, что она "открытая", т.е по ней уже въехано не раз в ЕС.
JohnyKey писал(а) 19 сен 2011, 18:15:Летим Иберией через мадрид - там пересадка 23 часа
в любом случае сказали делать шенген...
JohnyKey писал(а) 19 сен 2011, 18:15:И должна быть открыта. Ну откроем мы ее по прилету В Мадрид.
JohnyKey писал(а) 19 сен 2011, 18:15:1. Я правильно все понял? т.е. нужно Шенген получить за 3 мес до въезда в коста-рику? т.е. если мы въезжаем в Коста-рику 6 января, то виза должна быть получена скажем 5 октября? и 5 января мы должны по ней въехать в Испанию?
JohnyKey писал(а) 19 сен 2011, 18:15:2. Нужно получать мультивизу на 6 мес?
JohnyKey писал(а) 19 сен 2011, 18:15:3. Сможем ли мы по этой визе въехать из Коста-Рике скажем в Панаму или Никарагуа и вернуться в Коста-рику?
JohnyKey писал(а) 19 сен 2011, 18:15:4. Отдельно про Панаму - где то видел что на момент въезда Шенген должен еще действовать 3 мес?
JohnyKey писал(а) 20 сен 2011, 13:04:Работник фирмы заявила что нужно получить визу за 3 месяца до въезда в Коста-Рику. чем нас смутила. и я в силу занятости доверился и не стал перепроверять...
JohnyKey писал(а) 20 сен 2011, 13:04:причем с Панамой
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ Центральная Америка - общие вопросы ‹ Визовые вопросы в странах Центральной Америки