Виза Франции для граждан РФ в Москве (ВЦ) - 2011-2012

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Сколько календарных дней заняло ожидание готовности паспорта к выдаче в ВЦ Франции в Москве?

1 календарный день
5
1%
2 дня
29
7%
3-4 дня
129
32%
5-6 дней
87
22%
7-8 дней
67
17%
9-11 дней
25
6%
12-16 дней
16
4%
17-25 дней
4
1%
26-30 дней
1
0%
31 день
0
Голосов нет
32 дня
0
Голосов нет
33-40 дней
1
0%
41-60 дней
1
0%
более 60 дней
2
0%
Monsieur, je n'ai pas mangé depuis six jours...
34
8%

Всего голосов : 401

Виза Франции для граждан РФ в Москве (ВЦ) - 2011-2012

Сообщение XMember » 23 апр 2011, 00:27

Получение визы Франции в Москве обсуждается в темах, отсортированных по годам:
А также читайте:
Закрыто 30.05.2015 г. XMember

Прошлая тема - Французская виза в Москве - вопросы и ответы (архив) - накапливала сокровища знаний самостоятельных путешественников 3 года (2008-2011). Немало уникальной информации, полезной при получении шенгенской визы во Францию, кроется в её недрах, на основе информации полученной в ней, в страны шенгенского соглашения уехала не одна сотня девушек в поисках суженного (а лучше двух для пущей надёжности) в Пятой Республике, не одна тысяча туристов получила визы, не одна дюжина искателей счастья уехала мыть посуду, собирать фрукты, а также отстрачивать минеты в злачных района Парижа и Ниццы.

Но время идёт, приходят новые путешественники, меняются правила шенгенских стран и тонкости при выдачи виз разными консульствами. Прошлая тема уже достаточно велика, и искать в ней ответы на конкретные вопросы затруднительно, да и сама тема была не слишком хорошо структурирована.

Поэтому - открываем новую! Такую же - но более актуальную!

Инструкция:
1. Для начала стóит прочитать FAQ (обратить внимание на требования к фотографиям!):
2. Не забыть про сайт посольства - http://www.ambafrance-ru.org/-Kratkosro ... viza,2087-
и визового центра - http://www.francevac-ru.com/russian/index.aspx
и Общая информация о шенгенских визах
3. Затем почитать обсуждение в предыдущей теме:
4. Прочитать эту тему целиком, включая её название.
5. После этого спрашивать тут о порядке получения визы через ВЦ.

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза во Францию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение Tu154 » 09 май 2011, 22:45

не успели мне таки сделать новый паспорт, а т.к. сначала были куплены билеты и забронирован отель, а потом посмотрела, что паспорт то истекет, да и полететь во Францию все таки охота, то попробовала отдать доки на визу на себя и ребенка. Странно, что не смотря на то, что мой паспорт будет действителен лишь 2,5 мес после возвращения, документы приняли.... надеюсь на чудо)
Кстати, да, визовый центр не такой страшный, как казалось бы. В первый раз франц шенген получали осенью (ездили тогда по Европе на машине, но до Франции не добрались), доки относил муж, тоже сказал, что там все люди адекатные. Я в этом убедилась в этот раз сама. Записалась за день до подачи документов на прием, но так поняла, что в принципе это не обязательно делать, можно и без записи спокойно попасть. Приехала на 40 мин раньше, ждала 5 мин, меня приняли. Сфотографировалась там же (200р). Все, начиная от охранников на входе, очень любезны, приветливы, все показывают, объясняют. Кароче,действительно, все не так страшно, как кажется)
март- Россия, Кисловодск, апрель-май - Италия, май- Тай, июль - Испания
Tu154
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 16

Сообщение Weld_s » 10 май 2011, 10:49

Добрый день. Вопрос вот в чем, даст ли визу Франция при однодневной брони авиабилета от Аэрофлота? Общался с оператором данной авиакомпании, девушка мне сказала что можно забронировать билет по телефону и в этом случае бронь действует в течении недели и они могут выслать подтверждение о брони на мыло, если ли толк от такого подтверждения, если билеты не оплачены? Проверяет ли посольство бронь? если нет то отпадает необходимость в недельной брони и достаточно будет 24-ти часовой. Или все такие оплатить билеты и после получения визы сдать билеты (потеря оставит чуть более 1 т.р.). Спасибо заранее всем откликнувшимся.
Weld_s
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение южжжанка » 10 май 2011, 13:53

Прошу прощения, почитала-посмотрела в старой темке, но всю ее не осилила, честно.
Может, кто-то согласится помочь с ответом на такой вопрос.
Едем в Париж, живем в Сочи. На 7 человек, не родственники. Доки на визу везем в Москву в ВЦ. Напуганы обязательным требованием "подавать документы лично". Хотели меня командировать с доками и нотариальными доверенностями, как раньше делали - в Словакию и т.п.
Но на сайте консульства так строго написано ((( А на сайте ВЦ не вижу точных сведений на этот счет...
Кто в курсе, помогите плиииз!!!!!
южжжанка
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 17

Сообщение южжжанка » 10 май 2011, 13:56

И, кстати, делаем все себе справки с работы, образец надежный есть у кого-нить, может?
Раньше писали вроде
(полное название и адрес с тел предприятия и текст о том, что работаешь с ... числа, получаешь ... зп, и на время поездки имеешь очередной оплаченный отпуск, так?),
но вдруг что изменилось или у французов требования особые какие... Страшновато что-то....
южжжанка
новичок

Сообщение Primd » 10 май 2011, 13:59

южжжанка писал(а):Прошу прощения, почитала-посмотрела в старой темке, но всю ее не осилила, честно.
Может, кто-то согласится помочь с ответом на такой вопрос.
Едем в Париж, живем в Сочи. На 7 человек, не родственники. Доки на визу везем в Москву в ВЦ. Напуганы обязательным требованием "подавать документы лично". Хотели меня командировать с доками и нотариальными доверенностями, как раньше делали - в Словакию и т.п.
Но на сайте консульства так строго написано ((( А на сайте ВЦ не вижу точных сведений на этот счет...
Кто в курсе, помогите плиииз!!!!!

Когда мы подавали документы в ВЦ, то в ВЦ сказали, что примут анкету только от близких родственников. Для подтверждения родства просили предоставить оригиналы документов (свидетельство о рождении, о браке и т.п.) По поводу нотариальных доверенностей ничего сказать не могу, попробуйте позвонить в ВЦ, они подскажут...
I need a six month vacation twice a year.
Primd
почетный путешественник

Благодарил (а): 274 раз.
Страны: 40

Сообщение южжжанка » 10 май 2011, 14:48

Спасибо. Они там предлагают отправить запрос, а сами типа решат и ответят нам...
Вот ищу просто мнений, опыта чьего-нибудь. Запрос готовим, там некоторые данные нужны, собираем со всех )))
южжжанка
новичок

Сообщение Великолепный Гоша » 10 май 2011, 15:18

Здравствуйте!
Звонил в визовый центр,были кое-какие вопросы по документам.
Девушка сказала мне что можно якобы написать какое-то письмо с просьбой выдать визу на длительный срок.
Кто нибудь писал что-то подобное?
И еще один вопросик в подтверждении от букинг.ком на отель имя только одного из путешевствующих, но написано что номер дабл,будут лит проблемы?
Сорри если было где,всю предыдущую тему не осилить просто.
Спасибо!
Москва - это город,где исполняются все твои мечты...у кого-то другого...
Великолепный Гоша
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение Zoom » 10 май 2011, 15:29

Великолепный Гоша писал(а):И еще один вопросик в подтверждении от букинг.ком на отель имя только одного из путешевствующих, но написано что номер дабл,будут лит проблемы?
Сорри если было где,всю предыдущую тему не осилить просто.
Спасибо!

Просто на букинге впишите два имени - в распечатке будут два имени
Zoom
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 41

Сообщение aviato » 10 май 2011, 16:04

Хочу получить визу минимум на месяц, который планирую потратить на поездки и по соседним странам.

Как лучше поступить с подтверждением брони? Бронировать отель на месяц(!), а потом отказаться?
(-|-)
aviato
полноправный участник

Страны: 25

Сообщение XMember » 10 май 2011, 16:10

aviato писал(а):Как лучше поступить с подтверждением брони?

А в чём проблема забронировать ещё в соседних странах?
XMember

Сообщение Pan-Pan » 10 май 2011, 16:28

Tu154 писал(а):Странно, что не смотря на то, что мой паспорт будет действителен лишь 2,5 мес после возвращения, документы приняли.... надеюсь на чудо)

Чудо это если они пропустят момент, что срок истекает, а так выдадут с визой из расчета срок действия минус 3 месяца, либо просто отказ с причиной, что поданные доки не соответствуют требованиям.
Weld_s писал(а):Проверяет ли посольство бронь? если нет то отпадает необходимость в недельной брони и достаточно будет 24-ти часовой. Или все такие оплатить билеты и после получения визы сдать билеты (потеря оставит чуть более 1 т.р.). Спасибо заранее всем откликнувшимся.

Могут и проверить, но французы больше цепляются к месту проживания.
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение aviato » 10 май 2011, 16:35

XMember, я в соседних странах не знаю когда буду и где остановлюсь. Так и по Франции можно забронировать отели в разных городах, а потом отменить. Думаете, это лучший вариант, чтобы получить визу не менее чем на месяц?
(-|-)
aviato
полноправный участник

Страны: 25

Сообщение XMember » 10 май 2011, 16:45

aviato писал(а):Так и по Франции можно забронировать отели в разных городах, а потом отменить. Думаете, это лучший вариант, чтобы получить визу не менее чем на месяц?

Скажем так, это явно лучше и понятней, чем бронировать и заявлять в посольство один отель на месяц.
XMember

Сообщение Weld_s » 10 май 2011, 17:15

Могу ошибаться но при бронировании на столь долгий срок могут потребоваться дополнительные документы типа подтверждения о работе или учебе
Weld_s
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Pan-Pan » 10 май 2011, 19:22

aviato писал(а):Так и по Франции можно забронировать отели в разных городах, а потом отменить. Думаете, это лучший вариант, чтобы получить визу не менее чем на месяц?

Да можно по Франции в разных городах и это лучше, чем один город на месяц!
Туристу в одном городе месяц делать нечего - значит врет - значит отказ. ИМХО так будет думать консул.
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение pr1me » 10 май 2011, 22:45

Великолепный Гоша писал(а):И еще один вопросик в подтверждении от букинг.ком на отель имя только одного из путешевствующих, но написано что номер дабл,будут лит проблемы?
Спасибо!

Будут, вписывайте всех проживающих.
pr1me
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 33
Отчеты: 7

Сообщение Tu154 » 11 май 2011, 14:16

Pan-Pan писал(а):
Tu154 писал(а):Странно, что не смотря на то, что мой паспорт будет действителен лишь 2,5 мес после возвращения, документы приняли.... надеюсь на чудо)

Чудо это если они пропустят момент, что срок истекает, а так выдадут с визой из расчета срок действия минус 3 месяца, либо просто отказ с причиной, что поданные доки не соответствуют требованиям.

сотрудник, принимающий документы, видел, что у меня нестандартная ситуевина с паспортом, но сказал, что не может ответит точно, дадут визу или откажут. Поэтому решила попробовать) Но пока тишина, отдала доки 5 мая, с 6 числа в Посольстве...
В общем, главное, чтоб ребенку дали, чтоб он с бабушкой-дедушкой смог поехать. У него то паспорт еще 9 лет действует)
Tu154
участник

Сообщение Tu154 » 11 май 2011, 14:20

Спасибо!

если вы забронировали на одного чела, то можно позвонить в букинг.ком и попросить, чтоб они вписали туда еще человека и вам прислали это на мейл (я так и делала, т.к. дедушка наш забронировал отель на свое имя, а потом по моей просьбе в бронь вписали меня, ребзя и бабушку и на мейл скинули )
Tu154
участник

Сообщение kfgrf2 » 11 май 2011, 16:52

Tu154 писал(а):
Спасибо!

если вы забронировали на одного чела, то можно позвонить в букинг.ком и попросить, чтоб они вписали туда еще человека и вам прислали это на мейл (я так и делала, т.к. дедушка наш забронировал отель на свое имя, а потом по моей просьбе в бронь вписали меня, ребзя и бабушку и на мейл скинули )

Зачем же так напрягаться сильно бронь на букинге можно отредактировать, в поле "имя" через запятую вписать второго, третьего и т.д. человека, а затем распечатать подтверждение прямо с сайта
kfgrf2
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 12
Отчеты: 3

Сообщение Tu154 » 12 май 2011, 15:58

Pan-Pan писал(а):

Я счастлив! дали и ребенкуи мне визы))) мне строго по датам поездки с 25.05 по 5.06.11 (паспорт истекает 14.08.2011). Ребенку дали на 1 день больше, по 6.06.2011.
Люблю я французов
Tu154
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль