Собачники - проблема для горожан ?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Собачники - проблема для горожан ?

Честно говоря да, собакам не место в городе
16
19%
Да, владельцы бойцовых и крупных собак
35
41%
Не больше, чем алкоголики и невменяемые автомобилисты
34
40%

Всего голосов : 85

Re: Собачники - проблема для горожан ?

Сообщение Yulia_D » 11 май 2011, 14:38

LevaTonik писал(а):Cutie Pie- у нас бездомных собак стерелизуют !!! усыпление ,отстрел -не выход из ситуации

Стерилизация... увы тоже...
Стерилизованная или кастрированная бродячая собака не перестанет бросаться на прохожих, попадающих в её ареал обитания, так как в данном случае собака защищает и использует свою территорию.
Эта часть поведения животного завязана прежде всего на решение пищевых проблем, поэтому уничтожение воспроизводительных функций почти ничего не изменит в поведении такого животного... на вас также будет нападать стая бродячих собак, посчитавшая вас лишним на их территории...
О том, что эти собаки не имеют возможности размножаться вы и не догадаетесь...
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
Yulia_D
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение sergniform » 11 май 2011, 14:38

Kukla123 писал(а):за прогрев помоек платится соответсвубщий налог. Вот хорошо бы и за собачье дерьмо тоже его ввести. Эдакий налог, аналогичный а\м - чем больше "лошадей", тем выше налог...

Логично. Поддерживаю.

Cutie Pie писал(а):Только я поддерживаю не отстрел, а усыпление бродячих животных.

Это детали. Впрочем, разводить флейм по поводу аморально или нет убивать высокоразвитое живое существо только за то, что оно фактом своего существования мешает жить окружающим, мне неохота.

Cutie Pie писал(а):Нет, такого быть не должно. Вообще, хозяйским собакам надо вживлять чипы с информацией о хозяине (за счёт хозяина, само собой). Убежала - возвратят со штрафом. Если собака бойцовская - повышенные меры наказания.

Вот с этим - согласен. Только по другому немного. Собаку в питомник, на бывшего хозяина - расходы по содержанию. Своего рода алименты.

Cutie Pie писал(а):
sergniform писал(а):То что питомники содержать непозволительно дорого - хуйня полная. Вон, 4 ярда на укладку тротуарной плитки фирмой жены нашего нового гауляйтера нашлось без проблем.

Ну это уже не ко мне претензия. И даже не к тем исполнителям в Управе, которые мне эту херню сморозили...

А причем тут Вы? Я и в мыслях не держал, что в миру Вас зовут Ирина Собянина
sergniform
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 30

Сообщение Cutie Pie » 11 май 2011, 14:43

Kurchavy писал(а):Вариантов, по большому счету, 3:
1) Запретить и отстреливать (как собак, так и собачников) - Выполнимо, поможет на 90% (не 100% - потому, что ... ну как вы отстрелите собаку Путина )
2) Ввести штрафы за выгул собак, налог на собак и т.д. Можно. Но не поможет, потому, что деньги спи.дят, вместо того, чтобы построить на них собачьи площадки, поставить урны, пакетики для говна, как в Европе.
3) Сделать так, чтобы все вдруг стали сознательными и начали уважать права других.

Какой вариант выбираете?

1) диких усыплять, хозяйских возвращать хозяевам с большим штрафом. Для этого надо обязать заводчиков в обязательном порядке прошивать чип собаке с информацией либо о Заводчике, либо о хозяине.
2) штрафы за дерьмо в любом случае надо вводить... При этом я полностью поддерживаю трафы за мусор от других категорий граждан, например, от автомобилистов, которые выкидывают в окно едущего автомобиля одноразовые стаканчики из-под кофе или что-нибудь ещё.
3) воспитывать надо.
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Darius » 11 май 2011, 14:46

Проблема бездомных животных, конечно, стоит очень остро...Но, знаете, и бороться с ней можно по-разному. Например, моя сестра волонтер по пристройству бездомных собак, по мере возможности занимается отловом и стерелизацией, а так же пристраивает в хорошие руки тех, кого ещё можно пристроить. Но ведь кому-то проще просто убить этих животных, которые не виноваты, что их выкинули, не виноваты, что их бабки прикормили у подъезда, и т.д. Только я не знаю, чему хорошему может научить своих детей человек, который может запросто расправиться над животным...

Kukla123 писал(а):Так за прогрев помоек платится соответсвубщий налог.

Что за странная логика у Вас По-Вашему, если чел платит бабки, то может делать что угодно? Хоть сам под окном на газон срать сесть?
Мне вот честно, наплевать, платит ли налог мудак, заводящий автомобиль под моим окном, воздух от этого чище не станет.
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Виталя » 11 май 2011, 14:48

Cutie Pie писал(а):Так мне за получасовою прогулку пришлось 3 раза слезать с велосипеда, чтобы пройти мимо облаивающей нас с дочкой стаи собак

Часто катаюсь на велике, проблемы со стаями собак такие же (правда, эта проблема другая - к "собачникам" эти стаи отношения не имеют).
Хорошее средство - специальный высокочастотный свисток. Советую
А до него я ездил с электрошокером - стоит нажать пару раз для вида, шарахаются в стороны, как умалишенные...
Надышаться можно только ветром !!!
Виталя
почетный путешественник

Благодарил (а): 370 раз.
Страны: 32

Сообщение Cutie Pie » 11 май 2011, 14:52

Виталя писал(а):Хорошее средство - специальный высокочастотный свисток. Советую

гляну такой...А на слух человека он не влияет?
Cutie Pie

Сообщение Виталя » 11 май 2011, 14:53

Cutie Pie писал(а):А на слух человека он не влияет?

Человек его вообще не слышит.
Виталя
почетный путешественник

Сообщение Cutie Pie » 11 май 2011, 14:54

Darius писал(а):Только я не знаю, чему хорошему может научить своих детей человек, который может запросто расправиться над животным...

ну всё же в массовом масштабе речь идёт о "гуманном способе" через усыпление...
А в быту, если твоему ребёнку угрожает опасность, запросто расправишься не только с животным, но даже с человеком-преступником.
Cutie Pie

Сообщение LevaTonik » 11 май 2011, 14:56

тут ТС тему насколько я понял не о бродячих собаках завёл ,а о тех мудаках которые выгуливают собак без поводка и намордника
LevaTonik
почетный путешественник

Благодарил (а): 674 раз.
Страны: 10

Сообщение Darius » 11 май 2011, 15:06

А в быту, если твоему ребёнку угрожает опасность, запросто расправишься не только с животным, но даже с человеком-преступником.

В быту я не стану подставлять вторую щеку, буду так же защищать себя от агрессивных собак, хоть с хозяином, хоть без. Но, и свою псинку от агрессивных людей защищать буду.
LevaTonik писал(а):тут ТС тему насколько я понял не о бродячих собаках завёл ,а о тех мудаках которые выгуливают собак без поводка и намордника

ТС вроде почти что прямо заявил, что мешают ему именно "лохматые вонючие дряни".
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Cutie Pie » 11 май 2011, 15:09

LevaTonik писал(а):о тех мудаках которые выгуливают собак без поводка и намордника

но есть ещё безответственные собачники, которые своих питомцев "отпускают на волю", именно из таких "вольноотпущенных" формируются городские собачьи стаи.

Было и такое. Вечером я припарковалась, ребёнок вышел из машины, дядя выгуливает лабрадора на газоне, безобидная порода. Вдруг нисхуя этот лабрадор перепрыгивает забор и кидается на ребёнка, я успеваю оттащить ребёнка, хозяин побегает и цепляет ему ошейник. И попёр куда-то...Я забегаю домой, там одетые муж и свёкр, ну сразу пошли его искать, нашли минут через 20 по моему описанию. Поговорили...Больше он вообще в нашем дворе не гуляет. Некоторые понимают с первого раза. Вменяемые.
К сожалению, некоторые люди забывают, что собака подчиняется в первую очередь своим инстинктам - нападать на жертву, охранять свою территорию. Как ни дрессируй собаку, а предугадать все ситуации, когда в ней взыграет инстинкт невозможно.
Cutie Pie

Сообщение sergniform » 11 май 2011, 15:13

Darius писал(а):Только я не знаю, чему хорошему может научить своих детей человек, который может запросто расправиться над животным...

Знаете, тут принято грязную работу перекладывать на (как сейчас модно говорить) специально обученных людей, сиречь узбекских гастарбайтеров. А чему эти немытые варвары будут учить своих детей, нас патрициев не заботит

По-Вашему, если чел платит бабки, то может делать что угодно? Хоть сам под окном на газон срать сесть? Мне вот честно, наплевать, платит ли налог мудак, заводящий автомобиль под моим окном, воздух от этого чище не станет.

Чище не станет. Но не жопу ж ему зашить, если мозгов бог не дал. Только и остается, что рублем наказывать. Хотя, по уму, лучше бы как раз их стерилизовать...
sergniform
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 30

Сообщение Виталя » 11 май 2011, 15:42

Cutie Pie писал(а):Как ни дрессируй собаку, а предугадать все ситуации, когда в ней взыграет инстинкт невозможно

Это точно. У моей соседки по лестничной клетке был ризеншнауцер (вроде правильно написал). Она его выгуливала без намордника и я мимо этой собаки раз сто проходил без проблем. Но как-то один раз, эта самая собака молча цапнула меня за руку так, что прокусила насквозь часы (не считая руки).
Это был пиздец... Я пригрозил соседке, что пристрелю ее пса, а потом и ее "до кучи"... Больше я эту собаку без намордника не видел...
А теперь представьте, что на моем месте мог оказаться ребенок лет 3-х ...
Это я к тому, что все дело в хозяевах собак.
Виталя
почетный путешественник

Сообщение Manich RU » 11 май 2011, 15:51

Проблема острая! Причём по постам форумчан явно проглядывается кто держит собаку и на чьей он стороне.А вот дерьма от этого на газонах меньше не становится.Вот взяли бы собаководы , да и начали бы убирать дерьмо за своими питомцами , глядиш и другие начнут убирать.
Улыбайтесь!
Один хрен ваши проблемы никого не волнуют.
Manich RU
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.

Сообщение Kurchavy » 11 май 2011, 15:54

Виталя писал(а):А теперь представьте, что на моем месте мог оказаться ребенок лет 3-х ...
Это я к тому, что все дело в хозяевах собак.

Глупости. Это все прискорбные, но все же частные случаи. Понятно, что проблема такая есть. Некоторым людям нельзя держать собак, особенно крупных или бойцовых пород. Но ведь некоторым и нож в руки давать нельзя - зарежут кого-нибудь. А уж автомобильные права нужно у 50% людей отбирать, судя по тому, как они ездят Но никто этом почему-то не занимается...
Ибо воистину!
Kurchavy
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение *Irene* » 11 май 2011, 15:58

КВМ писал(а):Собственно, эти господа, отравляют жизнь, имхо, намного больше нежели многое другое, поскольку сталкиваюсь с ними (с учетом того, что у меня маленький ребенок) постоянно. Собака бегает без поводка, без намордника, еще и ссыт в детскую песочницу. В родной культурной столице всего 2-3 раза видел, что экскременты убирает хозяин в пакетик. Недавно, гуляю с ребенком в садике, дочь (3 года) идет впереди меня в полутора метрах, вдруг откуда не возьмись, материализуется средних размеров пес и ласково тычит своей слюнявой, блядь, мордой в лицо моему ребенку. Ну что это блин, такое ? Хватаю ребенка, оборачиваюсь, сзади, метрах в 20 бредет счастливый дедок. Делаю замечание. "Да он у меня добрый, не кусается" - ответ владельца. Подавляющее большинство вообще не реагирует на справедливые требования взять своего питомца на поводок или мотивирует: "А где ему еще гулять? ". По поводу намордника один раз я услышал: "А вот Вам бы понравилось, если на Вас наденут намордник". Потрясающий ответ.

я полностью разделяю Ваше возмущение, никому не понравится когда собака будет лезть в лицо своей мордой - даже если она мега добрая и стерильная. К сожалению, правила которые позволили бы урегулировать эти отношения совершенно неработают и кроме того как пожаловаться участковому - Вы ничего не можете сделать с правовой точки зрения - увы...
*Вован* писал(а):Интересно, каков процент бывших домашних собак и их потомков среди бездомных стай? И на ком лежит ответственность за этот процент? Не на бывших-ли хозяевах?

Процент очень маленький, несущественный я бы сказала, в основном бездомные или безнадзорные животные в городе, которые сбиваются в стаи не принимают домашних собак, у них уже сформированы свои "понятия" проживания. Домашние собаки, потерянные владельцами или выпущенные погулять, как правило погибают, иногда их находят волонтеры и отдают в приют - но чаще все таки они вынуждены вести жизнь одиночек - а это не так долго.
Ответственность за безнадзорные стаи, согласно законодательству , лежит на муниципалитете.
*Irene*
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 19

Сообщение *Irene* » 11 май 2011, 16:08

Cutie Pie писал(а): Главное - замочить вожака, остальные сами разбегутся.
:

У него бейджик чтоли? как Вы узнаете что это вожак? А если стреляя в собаку попадете в прохожего?
Cutie Pie писал(а):1) диких усыплять, хозяйских возвращать хозяевам с большим штрафом. Для этого надо обязать заводчиков в обязательном порядке прошивать чип собаке с информацией либо о Заводчике, либо о хозяине.
2) штрафы за дерьмо в любом случае надо вводить... При этом я полностью поддерживаю трафы за мусор от других категорий граждан, например, от автомобилистов, которые выкидывают в окно едущего автомобиля одноразовые стаканчики из-под кофе или что-нибудь ещё.
3) воспитывать надо.

Логично!
только чипы есть, у большинства домашних собак есть - но нет закона об идентификации - раз, и нет общероссийской базы - два, и еще нужно аппараты купить и выдать всем участковым, чтобы могли в случае чего этотчип прочитать и на месте сразу найти где живет хозяин - это три, ну и соответственно (если уж совсем как в Европе) нужна Анимал полиция, которая и будет эти все меры выполнять.
*Irene*
участник

Сообщение Виталя » 11 май 2011, 16:11

Kurchavy писал(а):Глупости.

Не понял - что глупости? Что хозяева должны отвечать за своих питомцев, раз уж завели их?
Виталя
почетный путешественник

Сообщение Kurchavy » 11 май 2011, 16:20

Виталя писал(а):Не понял - что глупости? Что хозяева должны отвечать за своих питомцев, раз уж завели их?

Глупости то, что вы, на основе одного прискорбного случая, произошедшего с вами, пытаетесь сделать общий вывод о предмете, в котором не разбираетесь.
Что до ответственности владельцев собак за своих питомцев - здесь я на 100% с вами согласен.
Ибо воистину!
Kurchavy
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение *Irene* » 11 май 2011, 16:21

lilac72 писал(а):Вот кстати да! Процент собачьего дерьма среди вышеперечисленного мусора далеко не большую часть занимает, почему же именно собачье дерьмо так бесит "собаконенавистников"? Остальной мусор им ласкает зрение и обоняние?

меня бесит любой мусор-)))
да отходы жизнедеятельности собак, если они на выгуле или на территории разрешенной к выгулу особо никого не волнуют, людей раздражает дерьмо на тротуарах

а меня например как собаковладельца сильно раздражает мусор в виде битых бутылок и недоеденой закуси в парке, где можно гулять с собакой
*Irene*
участник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль