Собачники - проблема для горожан ?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: mmg1969, юкотан и гости: 9

Собачники - проблема для горожан ?

Честно говоря да, собакам не место в городе
16
19%
Да, владельцы бойцовых и крупных собак
35
41%
Не больше, чем алкоголики и невменяемые автомобилисты
34
40%

Всего голосов : 85

Re: Собачники - проблема для горожан ?

Сообщение lilac72 » 11 май 2011, 16:22

Виталя писал(а):хозяева должны отвечать за своих питомцев, раз уж завели их?

Конечно, должны. Кто-то спорит?
А вот за это кто должен отвечать и как:
-под ноги моему псу малолетние дебилы кидают самодельную петарду
-проходящий мимо мальчик, в сопровождении обоих(!) родителей, посасывающих пиво, ни с ...чего бьет мою собаку прутом
?

Я бы эти петарды им в ж... засунул и их родителям заодно. Но - нельзя , привлекут ведь по статье.
*Irene* писал(а):разговор в теме не про это, будет тема про детей и про правила выгула детей - там и обсудим

Darius писала не про детей вообще, а про тех, которые лезли к ее собаке (сама она вроде правил выгула собак не нарушала, верно?). Так что все по теме.
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
- I hate white women, commies, and numbers 22 & 14.
- I have a dream - to kill Van Helsing.
lilac72
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

Сообщение Darius » 11 май 2011, 16:29

*Irene* писал(а):разговор в теме не про это

Как не пор это? Вы ститаете, что ответственность - вещь односторонняя?
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение *Irene* » 11 май 2011, 16:34

Darius писал(а):
*Irene* писал(а):разговор в теме не про это

Как не пор это? Вы ститаете, что ответственность - вещь односторонняя?

не передергивайте-)))

ТС не пишет, что ее ребенок лез кому-то в пасть

Если для Вас больной вопрос, что обижают Вашу собаку, так и спросите "Что мне делать, когда ребенок лупит мою собаку по морде лопаткой?" или изложите конкретную ситуацию.

Петарды это зло, однозначно, для всех.
*Irene*
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 19
Отчеты: 4

Сообщение Виталя » 11 май 2011, 16:40

Kurchavy писал(а):Глупости то, что вы, на основе одного прискорбного случая, произошедшего с вами, пытаетесь сделать общий вывод о предмете, в котором не разбираетесь.

Конкретнее! Какой "общий вывод", Вас не устраивающий я сделал, чтобы назвать его глупостью? Учитесь отвечать за свои слова...
Лично для Вас еще раз:
Виталя писал(а):...хозяева должны отвечать за своих питомцев, раз уж завели их
Надышаться можно только ветром !!!
Виталя
почетный путешественник

Благодарил (а): 370 раз.
Страны: 32

Сообщение Darius » 11 май 2011, 16:43

*Irene* писал(а):не передергивайте-)))

Я вопрос задала, если Вам нечего ответить, так не затыкайте мне рот, будьте любезны, заранее спасибо.
ТС заявлял, что желает порассуждать о взаимодействии собачников и иных граждан. Так поррасуждаем.
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Сообщение *Irene* » 11 май 2011, 16:45

Darius писал(а):
*Irene* писал(а):не передергивайте-)))

Я вопрос задала, если Вам нечего ответить, так не затыкайте мне рот, будьте любезны, заранее спасибо.
ТС заявлял, что желает порассуждать о взаимодействии собачников и иных граждан. Так поррасуждаем.

так и рассуждайте в свое удовольствие, зачем аппелировать ко мне и моим детям?
Darius писал(а):
*Irene* писал(а):никому не понравится когда собака будет лезть в лицо своей мордой

Ага, зато мне и моему псу должно ну просто нереально нравится, когда Вы или Ваш ребенок возжелает полезть к моей собаке.
Или если:
-бабка выгуливающая внучку, говорит ей - иди поиграй с собачкой
-под ноги моему псу малолетние дебилы кидают самодельную петарду
-проходящий мимо мальчик, в сопровождении обоих(!) родителей, посасывающих пиво, ни с ...чего бьет мою собаку прутом
*Irene*
участник

Сообщение Darius » 11 май 2011, 16:52

*Irene* писал(а):зачем аппелировать ко мне и моим детям?

Извините пожалуйста, конкретно Вы и Ваши дети мне не интересны. Я, видимо, неудачно выразилась. Чтобы к Вам не аппелировали, возможно, не стоит обобщать и говорить за всех. Я не хочу препираться, если есть что сказать по теме - отвечу, если нет - всего наилучшего.
lilac72 писал(а):Нормальные, ответственные владельцы собак никому проблем не создают!

Как и нормальные, ответственные люди. О чем и речь.
Darius
путешественник

Сообщение КВМ » 11 май 2011, 16:54

lilac72 писал(а): Процент собачьего дерьма среди вышеперечисленного мусора далеко не большую часть занимает, почему же именно собачье дерьмо так бесит "собаконенавистников"? Остальной мусор им ласкает зрение и обоняние?

Прошу прощения за натуралистические подробности, но собачье дерьмо, в которое наступил, имеет обыкновение застревать в рельефной подошве обуви и источает потом аромат, например, в машине. Согласитесь, что при всей непрезентабельности валяющегося на газоне пакетика из-под чипсов, его не нужно будет увлекательно извлекать из той же подошвы. Потом, собачье дерьмо идет в "пакете" с носящимися без намордника и поводка собаками и жизнерадостным лаем. Вот, например, вопрос к Вам, что делать когда запертый на балконе пес лает в режиме нон-стоп две недели, начиная часов с 5 утра. Хозяева в отпуске, в квартиру наведывается домохозяйка покормить и вывести животное ? (Ситуация отягощается тем, что дом старый, слегка "колодезного" типа, с замечательной акустикой). И в такую ситуацию с высокой степенью вероятности я снова попаду через месяцок-два.

Штрафы, имхо, только большие штрафы способны переломить ситуацию, плюс налоги на содержание собак. Ситуация с ездой по встречке и пьянкой за рулем, сильно стала меняться при введении соответствующих санкций. Многие собачники интересы своего питомца ставят, увы, намного выше интересов окружающих и без экономических мер положение не изменится.
КВМ
полноправный участник

Страны: 17

Сообщение Cutie Pie » 11 май 2011, 16:55

*Irene* писал(а):У него бейджик чтоли? как Вы узнаете что это вожак? А если стреляя в собаку попадете в прохожего?

да, у него на лбу чётко видно - я альфасамец, это моя территория. Это главное правило при нападении любых стайный зверей - херачить вожака. Если уж делать нечего...
Что значит "в прохожего" ? там где прохожие, там слава богу прохожие же и помогут шоблу разогнать. Как правило неприятные случаи происходят там, где никаких прохожих нет и подолгу не бывает. Мой пост про арбалет был скорее эмоциональным, однако стрелять предлагается прицельно в пределах 10-метровой дистанции если они нападают непосредственно на меня. Или вы предполагаете, что я на ходу на велике буду шмалять по мимо бегущим вдалеке шавкам? нет, я не настолько ... хитрая
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13

Сообщение *Irene* » 11 май 2011, 17:00

При установлении общих требований при обращении с животными главным требованием к собственникам животных является соблюдение прав, свобод и законных интересов других граждан. Собственники животных обязаны принимать необходимые меры безопасности для предотвращения причинения их животными вреда жизни и здоровью граждан либо животных, а также имуществу граждан и юридических лиц.

выдержка из законопроекта, который на рассмотрении
Ответственность взаимная предусмотрена.
Cutie Pie писал(а):Мой пост про арбалет был скорее эмоциональным

я так и подумала-)))
я очень боюсь безнадзорных стай , они гораздо опаснее стай диких животных - у них иммунитет страха перед человека
еще больше боюсь, когда гуляю со своей собакой - они на домашних сильно агрессивные
*Irene*
участник

Сообщение sergniform » 11 май 2011, 17:01

*Irene* писал(а):Название темы поправить надо бы : "Быдло-собачники - проблема для горожан". Нормальные, ответственные владельцы собак никому проблем не создают!

Нормальные, ответственные люди, инвариантно к наличию у них собаки, не создают проблем окружающим. Этим они, собственнно, от быдла (скотина - польск.) и отличаются. К сожалению, быдло эту тему читать не станет, а если станет, то все равно не поймет, о чем речь.
З.Ы. Собаки не имею.
З.Ы.2. Введение налога на содержание собак в городе считаю единственной реально осуществимой мерой. То, что "деньги все равно спиздят", не отменяет того факта, что после введения такого налога, число желающих завести собаку резко уменьшится. Во избежание эксцессов налог брать только с владельцев собак, родившихся после даты принятия закона.
sergniform
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 30

Сообщение Cutie Pie » 11 май 2011, 17:06

есть мирные породы собак, против которых я вообще ничего не имею - таксы там всякие, спаниэли-утятники, шпицы и прочие... Они даже если захотят покалечить, то не смогут. Но бойцовские, а также не небойцовые крупные собаки - это в городе создаёт определённые неудобства.

причём мне не понятна мотивация заводчиков бойцовых пород. Вот в упор не понятна. Ибо своих функций они не выполняют в городской квартире (злоумышленники предварительно справки наведут и усыпят собачку при проникновении в квартиру), и быть домашними любимцами не могут в силу скверноты своего характера и инстинктов убийства. Так зачем заводят таких псов?
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13

Сообщение *Irene* » 11 май 2011, 17:07

sergniform это цитата не моя-))) хотя я с ней согласна.
Налогообложение как предлагаете - по весу, по высоте в холке?
*Irene*
участник

Сообщение sergniform » 11 май 2011, 17:09

Cutie Pie писал(а):причём мне не понятна мотивация заводчиков бойцовых пород. Вот в упор не понятна. Ибо своих функций они не выполняют в городской квартире (злоумышленники предварительно справки наведут и усыпят собачку при проникновении в квартиру), и быть домашними любимцами не могут в силу скверноты своего характера и инстинктов убийства. Так зачем заводят таких псов?

Ответ до элементарного прост. С целью повышения ЧСВ, которое поднимает осознание того факта, что мой (условно) Джэк в драке способен разорвать любого из соседских псов.
sergniform
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 30

Сообщение КВМ » 11 май 2011, 17:10

С переименованием темы абсолютно согласен, но, увы, быдло-собачников, имхо, в городах большинство.
КВМ
полноправный участник

Сообщение lilac72 » 11 май 2011, 17:11

КВМ писал(а):Прошу прощения за натуралистические подробности, но собачье дерьмо, в которое наступил, имеет обыкновение застревать в рельефной подошве обуви

Также прошу прощения за натуралистические подробности, но дерьмо человечье имеет те же свойства, а его на земле в городах не меньше (или это мне так "везет"? ) Лично давал пинка какой-то бабе (с виду отнюдь не бомжихе), срущей на асфальтовой дорожке возле угла нашего дома - хоть бы с дорожки сошла, свинья! А уж сколько в подъезде ловил гадящих товарищей (не собак!), пока дверь с домофоном не установили.

Ну а соблюдение тишины в доме и пр. - есть законы, более того - их надо ужесточать, согласен.
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
- I hate white women, commies, and numbers 22 & 14.
- I have a dream - to kill Van Helsing.
lilac72
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

Сообщение amon_ra » 11 май 2011, 17:11

КВМ писал(а):Штрафы, имхо, только большие штрафы способны переломить ситуацию, плюс налоги на содержание собак.

Ну для того,что бы штрафы вводить и прочую лабуду,государству може стоит позаботиться,аки в странах например Европы,сделать площадочки для выгула,поставить урны с пакетами,как считаете??? Или это обачники сами должны сделать? У меня например сейчас в платёжке из ЖЭКа сейчас такая прекрасная сумма стоит якобы за благоустройство и уборку дворниками прилегающей территории,что я скоро сам пойду срать во дворе и пусть попробуют не убрать
amon_ra
почетный путешественник

Отчеты: 3

Сообщение Хатхор » 11 май 2011, 17:16

*Irene* писал(а):Ответственность взаимная предусмотрена.
думаю, Дариус имела ввиду, что прописано должно быть и примерно следующее:" нанесение вреда собаке ,провоцирование её на агрессию и т.п. влечёт за собой штраф в размере *** ,или уголовное наказание в виде*** "
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20

Сообщение КВМ » 11 май 2011, 17:17

sergniform писал(а):
Cutie Pie писал(а):причём мне не понятна мотивация заводчиков бойцовых пород. Вот в упор не понятна. Ибо своих функций они не выполняют в городской квартире (злоумышленники предварительно справки наведут и усыпят собачку при проникновении в квартиру), и быть домашними любимцами не могут в силу скверноты своего характера и инстинктов убийства. Так зачем заводят таких псов?

Ответ до элементарного прост. С целью повышения ЧСВ, которое поднимает осознание того факта, что мой (условно) Джэк в драке способен разорвать любого из соседских псов.

Плюс фактор страха. Мой приятель Вася завел себе немыслимых размеров пса (не знаю, что за порода, но её то ли любил Сталин, то ли для него выводилась). Спрашиваю его:"Зачем?" "Да вот, понимаешь, выйду прогуляться вечерком, боязно (живет в районе Проспекта Просвещения), а так рядом такой пес".
КВМ
полноправный участник

Сообщение *Irene* » 11 май 2011, 17:19

Хатхор писал(а):
*Irene* писал(а):Ответственность взаимная предусмотрена.
думаю, Дариус имела ввиду, что прописано должно быть и примерно следующее:" нанесение вреда собаке ,провоцирование её на агрессию и т.п. влечёт за собой штраф в размере *** ,или уголовное наказание в виде*** "

я не знаю что имела в виду Дариус, предпочитаю чтоб меня прямо спрашивали и прямо отвечать.
Домысливать за других неблагодарное занятие.
Уголовное наказание кстати предусмотрено, у нас есть статья в УК только она слабенько работает - "Жестокое обращение с животными".
*Irene*
участник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль