Круизный порт Ла-Сейн-сюр-Мер (Тулон), Прованс, Франция

Круизные порты и терминалы: где находится порт, как добраться из аэропорта или центра города.
Особенности посадки и высадки, тендерные стоянки, автостоянки у порта, отели рядом с терминалом.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение Aleksey Sh » 14 сен 2010, 20:27

Доброго времени суток!
Планирую во время отпуска посетить мероприятие в Тулоне, приехав туда на один день. Вопрос - есть ли там какие-нибудь достопримечательности, которые можно посетить.
Заранее благодарен за ответы.

Aleksey Sh
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Круизный порт в Италии

Круизный порт Тулон, Прованс (Франция)

Сообщение Гость » 11 май 2011, 08:16

Ну вот, предположим, приплыли мы в этот PROVENCE (7 августа это будет) - куда в первую очереддь бежать-то? Время от 8 утра до 6 вечера.
Да ещё с учетом того, что на следующий день - Ницца и там ноги очень пригодятся...
Последний раз редактировалось Гость 11 май 2011, 08:51, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Re: Круизный порт Provence (Тулон), Франция

Сообщение Форумные круизы » 11 май 2011, 08:50

А может в Провансе и не надо никуда бежать. Вышел, наелся майонезу и обратно на корабль - загорать...
Слово "Тулон" у меня в голове сразу ассоциируется с тулонской каторжной тюрьмой. Хотя такие ассоциации мне напоминают стереотипы о моём родном городе у других жителей СНГ.

Ну а если серьёзно, то заходим в раздел Франция, Андорра на нашем же форуме и смотрим там:
Прованс: выбор мест дислокации, перемещения, что посмотреть
Тулон
Кто жил на острове Porquerolles около Hyeres и Тулона вопрос

Пока не густо, будем искать.
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Круизный порт Provence (Тулон), Франция

Сообщение Гость » 11 май 2011, 08:54

за ответ. Однако "будьте любезны, помедленнее, я записываю". А подробности?
Впрочем, если на корабле дают карты или схемы порта прибытия, тогда и на самом деле - по майонезу и в город - вино запасать.
По поводу Тулона (как и других псавдоскрытых "жемчужин" Франции типа Марселя) у меня примерно такое же мнение.
Кухня тоже под вопросом, т.к. если люди едят осминогов, мидий, улиток, креветок, грибы, лягушек, вонючий сыр и всю остальную дрянь,
которую едят от отчаянного голода или от бедности - чего от них ждать хорошего? У нас такое даже нищие не едят...
Люди должны кушать барашка, телёнка, окорок, живую рыбу от 3 кг весом (осетр, белый амур, карп, сазан), свежие овощи и фрукты, словом нормальную пищу.
Т.ч. ассоциации у всех разные бывают...
Гость

Re: Морской порт Тулон (Provence), Франция

Сообщение Форумные круизы » 11 май 2011, 09:07

Для начала давайте определимся, где будет стоять круизный лайнер. Вроде бы вот тут есть подходящий причал. И я даже узнаю силуэт моего первого (Voyager of the Seas):

http://maps.google.com/maps?f=q&source=s_q&hl=en&geocode=&q=Toulon&aq=&sll=43.105307,5.898027&sspn=0.006321,0.009645&ie=UTF8&hq=&hnear=Toulon,+Var,+Provence-Alpes-C%C3%B4te+d'Azur,+France&ll=43.105424,5.898049&spn=0.006321,0.009645&t=h&z=17

По прямой до города тулон, вроде бы, не далеко, но обходить весь порт пешком нереально будет. Получается ближе даже город Ла Сейн-Сюр-Мер - он сразу возле пирса.
Форумные круизы

Сообщение Гость » 11 май 2011, 09:16

Я ж чего и загораюсь - неясно куда бежать после высадки. Информации по пешеходному Тулону при первом наскоке на остальной части форума я не нашел.
Вижу пока собор, пешеходную зону, оперный театр и сады Александра 1-го. Негусто. похоже, придется отдать должное поеданию майонеза.
Гость

Сообщение Форумные круизы » 11 май 2011, 15:25

Теперя идём опять в Гугл и ищем, что советуют делать в Тулоне на других форумах:
- музей морского флота
- Жак Ив Кусто начинал свою экспедицию из Тулона (может какой-то музей по этому поводу есть)
- подняться на гору на фуникулёре elepherique-faron.com

Но опять же, это всё про Тулон - с другой стороны залива - от стоянки лайнера полчаса ехать на машине... А что если посмотреть, чего делали другие круизёры в ближайшем городке? На CruiseCritic есть несколько отчётов, вот, например:
boards.cruisecritic.com/showthread.php?t=1226994
Форумные круизы

Сообщение Гость » 11 май 2011, 15:55

Отличная идея с канатной дорогой - ставим галочку Из центра города до этой канатки ходят удобные автобусы - это жирный плюс.
Кусто я не очень ибо в юности чуть не захлебнулся при глубоководном погружении. С тех пор я больше Хейердала уважаю.
С морским флотом после нашего Кронштадта и марша в Санта-Крузе-де-Тенерифе в честь победы над адмиралом Нельсоном - тоже не срослось.
Если говорить коротко об отчете не Круизкритик - ребята хаотично метались по разным видам транспорта, забираясь в разные полуразрушенные е..ня.
Но в конце они выложили скан программки с круизника, где черным по белому написано, что от лайнера возят свои шатлы за 12 евро, или по территории причала ходят местные автобусы (они бесплатные). Все они весело везут отдыхающих кушать майонез в центр города, который, как метко отметил Кусков, находится с другой стороны залива, т.е. хрен его знает где.
И если в Ливорно всё будет компенсировано путешествием до божественной Флоренции (Леонардо и Микела(я)нджело), то в случае с Тулоном, похоже, программа будет поскромнее:
добраться до другой стороны залива в центр города, вкусно пообедать (с майонезом, натюрлих), прокатиться на канатке, освидетельствовать собор и раздувшись от гордости от посещения Прованса (дома же потом и наврать можно от души) отплыть далее.

PS Кстати, а нельзя ли от Тулона недалеко (на расстоянии 20-25 евро туда-обратно на такси) быстренько посмотреть лавандовые поля? Август располагает...
Последний раз редактировалось Гость 11 май 2011, 16:00, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Форумные круизы » 11 май 2011, 16:00

А кстати, раз уж круиз у Вас уже забронирован, то на сайте RCI Вам доступны для заказа экскурсии. Посмотрите, куда они возят из Тулона, какую программу предлагают. Может быть Вы всё это и из трамвая сможете посмотреть.
Форумные круизы

Сообщение Гость » 11 май 2011, 16:03

Kuskow писал(а):А кстати, раз уж круиз у Вас уже забронирован, то на сайте RCI Вам доступны для заказа экскурсии. Посмотрите, куда они возят из Тулона, какую программу предлагают. Может быть Вы всё это и из трамвая сможете посмотреть.

Не только забронирован, но и уже полностью выкуплен.
У русских свой особый путь - сначала сам всё прочитаю и изучу - а уже потом буду смотреть готовые решения
А то будет неинтересно, ведь так?
Гость

Сообщение U,APb » 11 май 2011, 17:29

от Порта ходят туристические трамвайички ( каждый 20 минут) с остановками в том числе на пляже и пару двухэтажных автобуса насколько я помню
U,APb
путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 45

Сообщение Гость » 11 май 2011, 18:21

Царь, скажите, пляж этот на вид для детей пригоден? Не удалось поближе посмотреть? Какое оборудование: души, кресла, навесы, кафе с прохладительным?
С удовольствием поменяем канатную дорогу на пляж.
Гость

Сообщение U,APb » 12 май 2011, 10:23

Кафешки приличные + небольшой парк вдоль пляжа . Вход в море хороший и есть даже где разместиться недалеко от волнореза под пальмочкой например .Вода прозрачная и есть потноны на которых можно загорать . Детям вход в море будет удобный но развлечений детских не помню . Еще помню Карфур хороший недалеко + с нормальными отделами одежды ( супруге может быть интресно )
U,APb
путешественник

Сообщение Форумные круизы » 12 май 2011, 11:06

А это всё со стороны Тулона или La Seyne-sur-Mer?
Форумные круизы

Сообщение U,APb » 12 май 2011, 12:35

Вот даже и не заморачивался на эту тему когда был в этом круизе тк основной целью были Помпеи и Корсика ) ! Но порт был другой не такой как на картинке выше:))
U,APb
путешественник

Сообщение Гость » 12 май 2011, 15:15

Ещё одну вещь увидел: из Тулона до Сен-Тропе 70 километров (час с небольшим). А от Ниццы (наш следующий порт) до Сен-Тропе - более полутора часов.
Возможно использовать пребывание в Тулоне для поездки в Сен-Тропе? Меня интересует там только одна точка - здание Национальной жандармерии (если оно ещё сохранилось, сейчас буду это смотреть).

PS Да, есть оно там. Сейчас увидел.
Последний раз редактировалось Гость 12 май 2011, 18:22, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Форумные круизы » 12 май 2011, 15:42

Форумные круизы

Сообщение U,APb » 12 май 2011, 20:41

MSC Melody лайнер был
Последний раз редактировалось U,APb 18 май 2011, 05:39, всего редактировалось 1 раз.
U,APb
путешественник

Сообщение Форумные круизы » 13 май 2011, 02:48

Ну например, MSC Splendida точно больше нигде не встанет, кроме как у того же пирса, что и лайнеры Royal Caribbean (Voyager, Liberty, Mariner of the Seas). И вот она стоит на указанном месте:

Вид с борта MSC Splendida в порту Тулона на пирс и город La Seyne-sur-Mer

А вот MSC Lirica не такая длинная, поэтому встаёт прямо к паромному пирсу именно со стороны Тулона. Похоже?

Форумные круизы

Сообщение elka67 » 13 май 2011, 04:44

Andrey Po писал(а):Ну вот, предположим, приплыли мы в этот PROVENCE (7 августа это будет) - куда в первую очереддь бежать-то? Время от 8 утра до 6 вечера.
Роял Кариб швартуется на причал, изображенный на фото в сообщении №18. Делать там особо нечегоб однако можно
на пляж сходить! там есть и весьма приличные, только в самой деревне Сэйн сюр мер . В Тулоне ехать не надо ( если только не любитель ВМФ--там морская база, которую и при выходе сфотографировать можно)
U,APb писал(а):от Порта ходят туристические трамвайички ( каждый 20 минут) с остановками в том числе на пляже и пару двухэтажных автобуса насколько я помню

вот это точно на любителя!!! дело в том, что на этот катерок выстраивается огромная очередь...(допрейсов французики не вводят) так же и обратно...толкотня, ругань, потерянное время, потраченные нервы.Автобусная остановка там же --тема та же!
elka67
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 64

Сообщение ant10 » 13 май 2011, 07:05

По моему скромному мнению,делать в Тулоне нечего.Если только на пляж,или ехать в Сен-Тропе.Были в октябре прошлого года на MSC Lirica,швартовались на паромном причале (на фото г-на Кускова).Прямо из порта прокатились на туристическом паровозике за 6 евро,проезжали пляж(действительно хороший),но не купались,холодно.
ant10
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Форумные круизы » 13 май 2011, 08:06

Значит, определились: получается, что Тулон Тулону рознь.
Один Тулон со стороны Тулона и военно-морского порта (на карте пункт A), там останавливаются небольшие лайнеры до 280 метров длинной (MSC Lirica, Thomson).
А "второй" Тулон в той же бухте, но с другой стороны и на самом деле ближе к городу La Seyne-sur-Mer (на карте пункт B), там стоят лайнеры длиной 300м и больше (Mariner of the Seas, Liberty of the Seas, MSC Splendida, MSC Fantasia).

http://maps.google.com/maps?f=d&source=s_d&saddr=Quai+Minerve&daddr=Espace+Joseph+Grimaud&hl=en&geocode=FTXokQIdb4BaAA%3BFSq6kQIdzAZaAA&mra=prev&dirflg=w&sll=43.114455,5.907211&sspn=0.050563,0.077162&ie=UTF8&t=h&z=14
Форумные круизы

Сообщение Гость » 13 май 2011, 11:28

А, теперь понятно. Итак. Сходим на берег в этому порту, а потом куда движемся чтобы попасть в исторический центр города?
Гость

Сообщение Форумные круизы » 13 май 2011, 11:43

Нуу если пешком, то обходим залив по часовой стрелке (от пункта А к пункту В). И вот там, где на карте написано белым по карте "Toulon" - это и есть центр Тулона, насколько я понимаю, хотя я там не был никогда. Но этот залив пешком обходить аж два часа (в одну сторону).
Форумные круизы

Сообщение Гость » 13 май 2011, 12:40

Ну, наверное, будут перевозчики не без совести - подадут автобусы до центра. А то как-то 2 часа по раскалённому бетону не улыбается топать.
Гость

Сообщение Форумные круизы » 13 май 2011, 13:00

Я так думаю, что Royal Caribbean в своём стиле подаст платный шатл до центра Тулона (как в Марселе и Ливорно).
Форумные круизы

Сообщение elka67 » 17 май 2011, 03:23

Kuskow писал(а):Я так думаю, что Royal Caribbean в своём стиле подаст платный шатл до центра Тулона (как в Марселе и Ливорно).

не подаст--никак ( проверено на себе). там только два варианта:
--идти в деревню пешком ( это за мыс налево 2 км, пляжи там хорошие)--рекомендуется!
--ехать на катере в тулон ( это обычный рейсовый катер--очередь и битва крузеров за места... обратно из тулона то же самое)--на любителя!
elka67
полноправный участник

Сообщение Гость » 19 май 2011, 21:12

elka67 писал(а):
Kuskow писал(а):Я так думаю, что Royal Caribbean в своём стиле подаст платный шатл до центра Тулона (как в Марселе и Ливорно).

не подаст--никак ( проверено на себе). там только два варианта:
--идти в деревню пешком ( это за мыс налево 2 км, пляжи там хорошие)--рекомендуется!
--ехать на катере в тулон ( это обычный рейсовый катер--очередь и битва крузеров за места... обратно из тулона то же самое)--на любителя!

Какая-то нестыковка получается. Не может круизник высадить две-три тысячи человек туда, где нечего делать.
И не будут биться за катер люди, потратившие по 2-3 т.долл. за шесть дней круиза.
Буду дальше информацию собирать.
Гость

Сообщение Форумные круизы » 20 май 2011, 04:47

А что говорит сама круизная компания в части экскурсий? Посмотрите, куда они возят? Там же на сайте можно заказать экскурсию заранее, что это за экакурсии?
Форумные круизы

Сообщение elka67 » 21 май 2011, 02:05

Andrey Po писал(а):Какая-то нестыковка получается. Не может круизник высадить две-три тысячи человек туда, где нечего делать.
И не будут биться за катер люди, потратившие по 2-3 т.долл. за шесть дней круиза.

крузник смог высадить))) и люди бились еще как! все описанное относится к Роял Кариб ( суда типа Навигатора--они не в сам город встают а на противоположную сторону бухты) что качается мест швартовки судов других компаний--не в курсе--днако такие проблемы могут быть у тех, кто посетит причал,указанный в сообщении 21 ( точка В)
испытано на себе
elka67
полноправный участник

Сообщение Гость » 29 май 2011, 16:52

Днями почитал Трипадвайзер на тему перемещения из Тулона в Сен-Тропе.
Тема раскрыта, но на автобусе 2 часа (однако!), такси редкие и или не ходя (70 км это же страшно далеко!).
Короче не судьба в Сен-Тропе попасть. А у меня всего-то дела - сфотографироваться рядом со зданием Национальной Жандармерии. Кто в теме - понимаете меня.
Или оставить своих на пляжа а самому по-быстрому съездить...
На следующий день Ницца (оттуда до СТ ближе) - но там уже будут другие задачи.
Гость

Сообщение Джек » 29 май 2011, 17:05

Недавно вернулся из круиза по Средиземноморью,по погодным условиям Марсель не принимал,мы пристали в Сейн-Сюр-Мер,от корабля до города доехали на экскурсионном трамвайчике ,погуляли по городу,прошлись по рыночку,затем на автобусе уехали в Тулон.Воскресенье,все закрыто в отличии от Сейн-Сюр-Мер,дошли до пирса,смотрим стоит погулочный кораблик,он и довез нас почти до корабля.
Джек
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение Гость » 30 май 2011, 07:22

Всё закрыто... У нас-то тоже Тулон в воскресенье. Они специально так делают, чтобы весь майонез с лавандой туристы не скупили.
Гость

Сообщение Гость » 21 июн 2011, 10:20

Люди, так чего в этом порту Тулоне делать-то ?! Чего там интересного кроме трамвая и рынка.
Рынок с трамваем и в Москве есть... Уже видели.
Хочеться чего-то более волнующего.
Гость

Сообщение Джек » 21 июн 2011, 16:58

да нечего делать..
Джек
полноправный участник

Сообщение elka67 » 21 июн 2011, 22:42

Andrey Po писал(а):Люди, так чего в этом порту Тулоне делать-то ?! Чего там интересного кроме трамвая и рынка. Рынок с трамваем и в Москве есть... Уже видели. Хочеться чего-то более волнующего.

делать в самом городе вооообще нечего!!!
только на пляж ( если ваша точка В--пляжи там приличные в этом ...сюр-мере) или сидеть на судне у бассейнов.
бесполезный в плане чего-то волнующего порт!
можно Мистраль ( который нам через пару лет передадут) там пофотать
elka67
полноправный участник

Сообщение Форумные круизы » 22 июн 2011, 05:13

Вот, нашёл Прованс в одном отчёте:
Liberty of the Seas - отчет о корабле, круиз: май 2011
Форумные круизы

Сообщение Джек » 22 июн 2011, 06:16

Вспоминаю...там была какая то выставка где можно было попробовать вино и сыр...вино там к стати недорогое.Из Сейн-Сюр-Мера вы можете доплыть на кораблике до Тулона и обратно.
Джек
полноправный участник

Сообщение Elena V. » 23 июн 2011, 07:00

Не пойму почему в Тулоне нечего смотреть? Читала о канатной дороге, о 18 фонтанах города, о музее старинных автомобилей, Садах Александра I и т.д. Неужели это все не так? Может кто-то все-таки был в городе? Расскажите !!
Elena V.
полноправный участник

Благодарил (а): 260 раз.
Страны: 14

Сообщение Форумные круизы » 23 июн 2011, 10:02

Смотреть-то есть, на что. Например тот же военно-морской музей. Но автор темы не хочет туда, куда ходют туристы. И ехать из Тулона никуда не хочет.
Форумные круизы

Сообщение elka67 » 24 июн 2011, 23:35

Elena V. писал(а):Не пойму почему в Тулоне нечего смотреть? Читала о канатной дороге, о 18 фонтанах города, о музее старинных автомобилей, Садах Александра I и т.д. Неужели это все не так? Может кто-то все-таки был в городе? Расскажите !!

ну сами посмотрите--потом поймете, что не надо много читать путеводителей ( фонтаны--это трудно назвать фонтанами, музей старинных авто--так даже в крокус холле их больше,канатная дорога--вообще не работала...)
а вот насчет военно-морского музея --так для интересующихся гораздо больший интерес вызовут реальные корабли на базе ( все можно увидеть близко при выходе из порта). Тулон--это не туристический город--это военно-морская база прежде все!
А Сиен-сюр-мер--вот это уже место пляжное , для отдыха--отсюда и совет--двигаться туда.
Впрочем каждый решит сам.
elka67
полноправный участник

Сообщение Гость » 08 июл 2011, 08:43

Одним словом, если в Тулоне не понравиться - я поеду на такси в Сен-Тропе. Проведу там день и к отплытию вернусь в Тулон.

Ройял на своем сайте продает туда экскурсию:

Saint Tropez - TU13
Port/City: Provence (Toulon), France
Activity Type: Sightseeing and/or City Tours
Approximate Duration: 8 hour(s)
Prices starting from:
*149.00 USD (Adult)
*119.00 USD (Child)
Date(s) Offered: 07-Aug-2011

Это с обедом. На всю семью получается 420 доларов. Если на такси окажется на 200 долларов дешевле - поедем на такси. Если нет - возьмем экскурсию.
Единственно, нужно не забыть её купить вечером, после посадки. Что-то мне подсказывает, что она начнется рано-рано.
А покупать в интернете что-то мне не хочеться, т.к. есть вероятность, что цена будет ниже на самом корабле (ну не выше - точно).
И ещё интересно, что они делают, если на набирается достаточно людей?
В самих США при этом автобус едет даже с тремя человеками (сами так катались из Майами в Эверглейдс).
Гость

Сообщение Гость » 17 сен 2011, 15:40

leta_france писал(а):Чо-то мне кажется, что ехать из Тулона в СтТропе на такси - не самое мудрое решение

Да!
Мы это поняли сразу, как только добрались до стоянки такси (а потом и до ж/д вокзала). Провели весь день в самом Тулоне - очаровательный городок! Цитирую свой ответ на вопрос одного из форумчан про Тулон:

"Тулон - это первая остановка. Мы просто ходили по городу. Вначале взяли такси (они останавливаются рядом с кораблем) и доехали жо железнодорожного вокзала - хотели посмотреть, куда можно уехать (можно и в Сен-Тропе успеть и в Марсель - куда кого тянет). Посмотрев расписание мы поняли, что лучше будет побродить по самому Тулону, т.к. на следующий день у нас была Ницца и деь в Тулоне можно было посвятить ничегонеделанию и обжорству.
Так мы и пошли от вокзала вниз, в город. Помотрели 4-5 красивых соборов-площадей, посетили набережную, морской музей, купли сувениры местные (там такие умористые цикады в разных видах - значки, игрушки, майки, магниты - купите побольше), пообедали на набережной возле марины (стоянки для яхт). Посетили феерический местный рынок (типа наших колхозных), накупили прованских трав и масел, поели свежие булочки с кофе. Словом, во Франции не оголодаешь!
Так день и пролетел. На набережной до другого края бухты, где стоит корабль, ходит катер. Сели мы на него и поплыли обратно."

Оказалось это превосходная идея, т.к. на следующий день очень интересный, то крайне тяжелый пробег по Ницце, Монако и Монте-Карло. Поэтому всем советую провести весь день в милом Тулоне.
Гость

Сообщение VIKULIHNA » 06 окт 2011, 19:22

А нам пришлось в сентябре провести день на лайнере, о чём мы ни разу не пожалели, так как последующие дни были не из лёгких. В Тулоне до 12.00 лил сильный дождь и мы решили не дёргаться, а обойти весь лайнер и всё посмотреть!!!
VIKULIHNA
участник

Страны: 11

Сообщение Elena V. » 27 апр 2012, 13:23

Будем в Тулоне в воскресенье. Если сразу же махнуть на пляж Сиен-сюр-мер, то каким образом. Либерти от Рояла где будет стоять разобралась с помощью форума, а куда дальше? Где находятся шатлы или трамвайчики на которых можно уехать на пляж от корабля? И сколько их (пляжей) там? Вопросов много. Может кто подскажет!
Elena V.
полноправный участник

Благодарил (а): 260 раз.
Страны: 14

Сообщение tjuwe4ka » 19 июн 2012, 18:51

Делаю сейчас свою домашнюю работу по Тулону. Информации не то, что на форуме, даже в интернете мало! Я уже настроена скептически к этому городу, несмотря на то, что его обзывают чуть ли не красивейшим городом Франции! Но все же решила составить маршрут, так как сидеть на корабле не хочется, потому что это первый город нашего первого круиза
Итак, выношу на суд, ну и может куму-то пригодится.
Так как наша Либерти приплывает не в сам Тулон, а в Ля-Сьен-Сюр-Мер, мы будем добираться на катере. Катер приплывает к Морскому музею.

http://maps.google.com/maps?f=d&source=s_d&saddr=Mus%C3%A9e+de+la+Marine,+Toulon,+France&daddr=Cath%C3%A9drale+Notre-Dame-de-la-S%C3%A8de+de+Toulon,+Place+de+la+Cath%C3%A9drale,+Toulon,+France+to:Cours+Lafayette,+Toulon,+France+t+to:Stade+Mayol,+Avenue+de+la+R%C3%A9publique,+Toulon,+France+to:43.116217,5.934087+to:15+Quai+du+Petit+Rang,+Toulon,+France&hl=ru&geocode=FYP6kQIdTXhaACHqeNrBWS8ZoA%3BFQj7kQId1otaACGoCNOUjOhU_A%3BFQX6kQIdNI5aACkpZllqDBvJEjHy7rzeLujysg%3BFZDwkQId6JNaACHBt4-JPgmZ2g%3BFbnmkQIdB4xaAA%3BFX3qkQIdzIFaACkHC_zIchvJEjGnRtKzSG5l8Q&aq=0&oq=15+Quai+du+Petit+Rang&sll=43.11866,5.932835&sspn=0.006383,0.016158&vpsrc=0&dirflg=w&mra=ls&ie=UTF8&t=m&z=16

(A) Морской музей, Королевская башня
(В) Собор Notre-Dame-de-la-Sède de Toulon, по пути старый город
(С) Бульвар Лафает
(D) Стадион регби Майоль
(Е) Ж/д вокзал Тулона
(F) Набережная

Что скажете?Не могу отделаться от ощущения, что маршрут высосан из пальца. Я вся в сомнениях.
На пляже в Ля-Сьен оставаться не хочу, потому что до круиза будем отдыхать в Салоу, так что накупаемся.
tjuwe4ka
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 19

Сообщение Форумные круизы » 19 июн 2012, 20:04

Судя по календарю, Вы плывёте на Liberty of the Seas, а он встаёт к причалу на противоположной стороне залива. Грубо говоря, не в Тулоне вовсе, а в Ла Сейн-Сюр-Мер. До тех мест, которые Вы себе на карте начертали, от корабля чем будем добираться? Пешком туда идти аж полтора часа. Общественный транспорт от корабля не ходит.

Мож поедем в Марсель на электричке?
Форумные круизы

Сообщение tjuwe4ka » 19 июн 2012, 20:13

И ничего не двойка!))) Я же написала, что будем добираться на катере) Откуда он уходит, уже изучила, и куда приходит тоже)
По поводу Марселя думала, но смущает час езды на электричке. Все-таки это первый город и первый круиз, страшновато сразу в омут с головой)
Я думала, на Тулоне потренируемся, попривыкнем))) Хотя это вариант, конечно)
tjuwe4ka
участник

Сообщение Форумные круизы » 19 июн 2012, 20:15

Час на поезде по живописным просторам Франции - это отдельный аттракцион и отдельная экскурсия. Час на поезде, на который никто, кроме вас, не пойдёт - это круто. А выстоять трёхчасовую очередь на катер, на который собирается половина четырёхтысячного лайнера, и потом тот же час плыть на нём ...
Форумные круизы

Сообщение tjuwe4ka » 19 июн 2012, 20:23

Час на катере? Я-то думала, минут двадцать!
Павел, вы так заманчиво пишите, что я пошла читать про Марсель! Немного боязно, но в то же время интересно.
Потом взвешу все за и против и определюсь.
tjuwe4ka
участник

След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршрутыКруизные порты и терминалы — как добраться, стоянки лайнеров

Включить мобильный стиль