1-2-Go Предостережение

Дешёвые авиабилеты в Таиланд и перелёты внутри страны. Где купить билет до Бангкока, Пхукета и Самуи. Прямые и чартерные рейсы из Москвы, время перелёта, авиакомпании Таиланда, билеты на внутренние рейсы и пересадки.

1-2-Go Предостережение

Сообщение iliastepanov » 22 май 2006, 16:14

Просто предостережение. Дешево не всегда хорошо. Вернулся из Тайланда 20го мая 2006. Для внутренних перелетов пользовался 1-2-Go. Бюджетная компания, бронировал уже в Тайланде. В общем в связи со всякими праздниками на 1е мая удалось забронировать только эту компанию. Туда летел нормально, обратно произошло авиапроишествие. Причем связанное имено с тем что парк самолетов старый у этой компании и судя по всему латанный-перелатанный. От крыла стали отваливаться куски со страшным треском и вибрацией причем во время всего полета. Жалею что не полетел ThaiAirways было бы дороже всего на 2000 бат, но нервы бы съэкономил. Фото результата по прилету:

1-2-Go Предостережение
iliastepanov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
чартеры в Тайланд

Сообщение donna » 22 май 2006, 20:43

М-дя... Впечатляет!
donna
участник

Сообщение Aleksei 32 » 22 май 2006, 23:16

Похоже, что Вы - счастливый человек!Когда фотку делали , крику со стороны персонала а/к много было?
Тайская виза для белорусов надежно, с 2008 года.
Aleksei 32
путешественник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Pharang » 22 май 2006, 23:55

пиздец, как себя вел народ в салоне? Тайцам наверное пох, а фот фаранги наверное опупели, я не знаю,если б такое в окне увидел . Самолет , по моему не маленький(не737) ,куда 1-2-го их гоняет?
Pharang
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 43

Сообщение Olli » 23 май 2006, 08:34

Мне кажется, что оборвало интерцептор- один из нескольких щитков, которые при торможении на полосе главным образом используются. То есть прямой угрозы угодить к Святому Петру заместа пункта назначения не было.
Хорошо что не закрылок, который примерно так же расположен с задней стороны крыла- там все шансы бы были
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 227 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение iliastepanov » 23 май 2006, 09:11

Вначале полета народ как обычно нервно веселился, крепился, стюардесы ходили успокаивали народ, что типа все мол нормально, но когда перед посадкой у самолета стала эта часть двигаться (видимо для торможения) и стало еще сильнее рвать все и вибрации усилились, даже тайские стюардессы побледнели

Кстати забыл написать, вывод о том что самолет был латанный я сделал по той причине что видел заплатку которую при взлете со страшным треском оторвало и все начало отрывать с места где была заплатка.

Вообще согласен, наверное страшной угрозы такой не было, но попробуйте успокоить себя на высоте 10км
когда от самолета отлетают куски

фотку сделал спокойно - никто не остановил
iliastepanov
новичок

Сообщение iliastepanov » 23 май 2006, 09:13

Рейс был БКК-Пхукет-БКК Боинг 757
iliastepanov
новичок

Сообщение Olli » 23 май 2006, 09:35

iliastepanov писал(а):Вообще согласен, наверное страшной угрозы такой не было, но попробуйте успокоить себя на высоте 10км
когда от самолета отлетают куски

А может и была- оторвало то да и пёс с ним- а вот если бы перекосоёбило в поднятом положении- это могло очень нехорошо сказаться на аэродинамике воздушного судна.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 227 раз.
Страны: 163

Сообщение МАРК » 23 май 2006, 09:58

Olli писал(а):Мне кажется, что оборвало интерцептор- один из нескольких щитков, которые при торможении на полосе главным образом используются.

Интерцепторы чуть дальше - почти в середине крыла. Это спойлер крошиться стал - передняя часть, которая выдвигается вперед при выпуске закрылков.
Вообще-то очень неординарное событие...Понятно, когда краска отлетает, но чтобы куски металла...
Глядя на фотку, создается впечатление, что самолет набит поролоном

P.S. 1-2 go летал. Никаких эмоций перелет не вызвал - как-то все серенько. Веселый Nokair много лучше.
МАРК
Старожил

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 20

Сообщение И.В.С. » 23 май 2006, 10:09

блин, так и обоср..ся от страха не мудрено в воздухе-то.
И.В.С.
почетный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 17

Сообщение BSOD » 23 май 2006, 12:11

Тоже летал ими в апреле БКК-Пукет-БКК, правда на MD80. "Понравилось" отношение пилотов к безопасности - дверь в кабину на протяжении всего полета открыта, а на обратном рейсе посадили к себе в кабину (на откидное сиденье) тайку, из пассажиров ...
BSOD
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 33
Отчеты: 11

Сообщение iliastepanov » 23 май 2006, 13:49

Могу сказать честно. Было страшно, очень. Страшнее то что через 10 часов после приземления рейс Туркменами. Мы с женой перед посадкой к Туркменам хорошо так приняли
iliastepanov
новичок

Сообщение iliastepanov » 23 май 2006, 13:52

Кстати фраза по прилету: "Надеемся вы остались довольны перелетом и воспользуетесь в будущем услугами нашей авиакомпании" звучала как издевательство
iliastepanov
новичок

Сообщение Pharang » 24 май 2006, 01:03

да , тайцы на самолетах летают, как на своих мотобайках гоняют, была бы возможность- досаживали бы в ходе полета,если места пустые.
но ситуация -ебнуться , на русском перелете , не знаю какая обстановка была бы в салоне.
Pharang
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 43

Сообщение Следопыт » 24 май 2006, 04:00

Pharang писал(а):да , тайцы на самолетах летают, как на своих мотобайках гоняют, была бы возможность- досаживали бы в ходе полета,если места пустые.

Местные авиалинии есть местные авиалинии и порядка на них, как правило, намного меньше, чем на международных. Это везде так. У нас раньше и в Аэрофлоте на международных рейсах летчики детям в воздухе порулить давали. Лет 5-7 назад один из таких случаев привел к штопору и встрече с горой в сибирской тайге. Кстати, самолет тогда, если мне память не изменяет, в Тайланд летел...
Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Следопыт
новичок

Сообщение Михаил Гаврилов » 24 май 2006, 07:09

В ГонгКонг летел.

А на месте отлетевших частей - это не поролон, это коррозия.
Михаил Гаврилов
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 25

Сообщение Следопыт » 24 май 2006, 21:22

Да, может, в Гонг-Конг. Помню точно, что в ЮВА куда-то. Но мне тот случай запомнился не только по сводкам из новостей, а еще и из рассказа моего хорошо знакомого летчика из Аэрофлота. Он лично знал разбившийся экипаж и в подробностях мне рассказывал детали той катастрафы после расшифровки черных ящиков. У них там после каждой аварии инструктажи происходят и накачки соответствующие. Я с ним потом 2 раза летал на Кубу. Когда он меня приглашал в кабину и я просил его посидеть за штурвалом он мне все время ту историю напоминал. И до сих пор когда разговор об этом заходит, если собираюсь попасть на его рейс, говорю ему, мол вот "порулю" немного над океаном, так он с иронией опять мне ее пересказывает в 25-й раз. Хотя, конечно, история была грустная...
Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Следопыт
новичок

Сообщение Log_Rus » 25 май 2006, 15:00

Следопыт писал(а):Да, может, в Гонг-Конг. Помню точно, что в ЮВА куда-то. Но мне тот случай запомнился не только по сводкам из новостей, а еще и из рассказа моего хорошо знакомого летчика из Аэрофлота. Он лично знал разбившийся экипаж и в подробностях мне рассказывал детали той катастрафы после расшифровки черных ящиков. У них там после каждой аварии инструктажи происходят и накачки соответствующие. Я с ним потом 2 раза летал на Кубу. Когда он меня приглашал в кабину и я просил его посидеть за штурвалом он мне все время ту историю напоминал. И до сих пор когда разговор об этом заходит, если собираюсь попасть на его рейс, говорю ему, мол вот "порулю" немного над океаном, так он с иронией опять мне ее пересказывает в 25-й раз. Хотя, конечно, история была грустная...

Мда, самолеты детям не игрушка.
Log_Rus
полноправный участник

Отчеты: 5

Сообщение baNkir » 25 май 2006, 16:04

Pharang писал(а):да , тайцы на самолетах летают, как на своих мотобайках гоняют, была бы возможность- досаживали бы в ходе полета,если места пустые.
но ситуация -ебнуться , на русском перелете , не знаю какая обстановка была бы в салоне.

Я человек небоязливый, летаю часто, но и мне стало не по себе, когда пилот ЛаоЭйр "глубоко" провалился перед посадкой в ЧиангМаи, так, что кофе у всех улетело к багажным полкам. Так что не только тайцы...

PS Пилот оказался бывшим пилотом истребителя. Я его спецом дождался и спросил.
baNkir
Навечно в списке

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13
Отчеты: 20

Сообщение Logal » 27 май 2006, 07:58

МАРК писал(а): Это спойлер крошиться стал - передняя часть, которая выдвигается вперед при выпуске закрылков.
Вообще-то очень неординарное событие...Понятно, когда краска отлетает, но чтобы куски металла...
Глядя на фотку, создается впечатление, что самолет набит поролоном

Это не корозия (самолеты делаются из металлов, которые не ржавеют) и не паролон. Крошиться стал предкрылок, вернее его верхняя часть, состоящая из композиционных материлов, что-то вроде ячеистого пластика в сочетании пенополеуретаном и другими материалами. Где крыло состоит из таких панелей, имеются надписи "не наступать", во избежания повреждения. Скорее всего техники не доглядели. Безолаберность конечно, свойственная бюджетным авиакомпаниям.
Logal
участник

Сообщение Iljuha » 28 май 2006, 13:12

Лет 5-7 назад один из таких случаев привел к штопору и встрече с горой в сибирской тайге. Кстати, самолет тогда, если мне память не изменяет, в Тайланд летел...

http://posadki.net/2203rad.html
Iljuha
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Gob » 07 июл 2006, 12:16

Как авиатор,конечно, не чего страшного,как пассажир бррр.
Вычеркнул из списка перевоздчика.
Плохие дороги требуют хороших проходимцев
Gob
участник

Re: 1-2-Go Предостережение

Сообщение thaipit » 13 окт 2010, 21:26

Кто в последнее время летал этой авиакомпанией 1-2 go они же Orient Thai Airlines по сервису стало лучше или хуже?
Опыт, приходит с опытом
thaipit
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Власофф » 13 окт 2010, 22:04

thaipit писал(а):Кто в последнее время летал этой авиакомпанией 1-2 go они же Orient Thai Airlines по сервису стало лучше или хуже?

Шо страшно?
Андрюха, сдавай билеты и бери нашу любимую ЭйрЭйшу.
Каждый раз, приезжая в Таиланд, я открываю для себя эту страну заново...
Открытие произошло: Русский городок на берегу Сиамского залива? Слово из семи букв.
Власофф
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 8

Сообщение thaipit » 13 окт 2010, 22:18

Власофф писал(а):
thaipit писал(а):Кто в последнее время летал этой авиакомпанией 1-2 go они же Orient Thai Airlines по сервису стало лучше или хуже?

Шо страшно?
Андрюха, сдавай билеты и бери нашу любимую ЭйрЭйшу.

Не, билеты куплены, давно небыл в Don Muang, ностальгия
Опыт, приходит с опытом
thaipit
почетный путешественник

Сообщение Yomers » 24 окт 2010, 13:23

Летал разными бюджетниками внутри Тайланда, но не 1-2-go - википедия пишет что они летают на самолетах McDonnell Douglas MD-82 , древних американских самолетах с плохой репутацией, в 2007 году (после описанного ТС случая) их дуглас разбился при посадке на Пукете, погибли все 90 пассажиров. И, кстати, ни разу не видел чтобы их билеты были хоть на 200 бат дешевле NokAir или Airasia на аналогичные направления и даты.

Однако на фотке Boeing 747, видимо самолет Orient Thai Airlines, позже купившей 1-2-go - значит Orient Thai тоже вычеркиваем, благо сейчас полно альтернатив.

Нормальные бюджетники для внутренних перелетов - Airasia, NokAir - и там и там ухоженные, пусть и не новые, самолеты, ничего не отваливается.
NokAir сейчас как бы бюджетное отделение Thai Airways, самолеты - не новые 737 веселенько раскрашенные под птичек, на вид все пристойно - за несколько раз что я ими летал небыло явных нарушений дисциплины, типа посторонних в кабине пилота, ничего не пугало. Дают печеньку или орешки и воду бесплтано.
AirAsia - на внутренних рейсах самолеты обычно не новые как на международных, но ухоженные, и видно что дисциплина соблюдается. Я предпочитаю аиразию нокаиру при прочих равных.

Цены на Bangkok Air и Thai Air тоже стоит проверять - бывает что они не дороже бюджетников. У тайских авиалиний большие боинги обеспечивают плавность взлета и посадки, бангкок аир ИМХО лучше аиразии только бесплатным бутербродом - не люблю их за грабительские цены бкк-самуи и стараюсь не использовать.
Yomers
новичок

Сообщение olaft » 26 окт 2010, 14:45

в ГонгКонг -ом рейсе погиб мой сосед-летчик и его дочь
летели как пассажиры
мне страшно было только раз - когда облачность пропала только на 50 метрах
и весь процесс посадки я смотрел на дислей с высотометром
Самому больше гораздо Ил86 нравятся. Надежнее
олег
olaft
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение thaipit » 29 окт 2010, 15:57

Просьба писать по теме, а не флудить.
Летел сегодня ими с пукета в бкк, нормальный самолет,не убитый, кондиционирование салона до взлета плохо, зато после него чуть не замерз, орешки, вода, чай, кофе после взлета free.
Опыт, приходит с опытом
thaipit
почетный путешественник

Сообщение rykk » 29 окт 2010, 18:12

Летал в феврале-марте 2010 года никаких нареканий, и самолеты нормальные и обслуживание тоже. Летел на Пукет. Может мне так повезло
rykk
новичок

Страны: 20

Сообщение Gravizapa » 09 янв 2011, 16:02

От страха то нагнали
MD82 - нормальные самолеты,не знаю откуда информация об их "плохой репутации".. тот злополучный рейс на Пукет,когда разбился самолет,это был результат стечения обстоятельств(оч. плохая погода), техника не подвела... Летал ими 1 раз в 2008 году(февраль): все пристойно,без задержек и т.д.
Сейчас опять полетим в феврале.. надеюсь,не разочаруемся
Gravizapa
участник

Страны: 31

Сообщение Анна Н. » 29 сен 2011, 17:11

У Orient Thai Airlines перед самым Новым годом очень приятные цены по сравнению с другими.
Если на 30 декабря Бангкок-Пхукет у ЭйрАзии и Нокэйр более 2500 бат, то у Orient Thai 1750 всего. На двоих приличная экономия получается!
Анна Н.
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 32

Сообщение Seregin » 09 сен 2012, 18:04

Кто летал последнее время Orient Thai ?Как самолеты?как полет?Хотим ими полететь из Бангкока на Пхукет 30 или 31 декабря.
- Есть ли у тебя мечта? - Есть. - Какая? - Хочу бросить пить. - Так брось. - А как потом жить без мечты?
Seregin
активный участник

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАвиабилеты в Таиланд — дешёвые рейсы и внутренние перелёты

Включить мобильный стиль