Братья наши меньшие,у кого кто?

Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Братья наши меньшие,у кого кто?

Сообщение aliceb » 10 май 2011, 11:15

жена Глебыча
Спасибо за поздравления! Новостей конечно много, немного разгребусь м повыкладываю часть тут, часть к кошкам уйдет, они сейчас веселят не меньше. Эту ночь мы наконец спали на месте. Но часов в 5 залетела ко мне в спальню - истоптала, облизала, соскучилась одним словом. Потом все мои ушли, а я легла спать. Проснулась от лая и воя под дверью. Как она догадалась , что я дома, не знаю. Теперь, разбудив меня, дрыхнет счастливая, рядом со мной.
Волнам их неволя и холод дороже знойных полудня лучей;
Люди хотят иметь души... и что же? —
Души в них волн холодней!
aliceb
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение aliceb » 10 май 2011, 11:29

konatava писал(а):Когда её не стало, я решила, что всё, больше никаких собак.

Мысль, что собак не будет, не приходила. Всегда знала, что придет время, да и одна у меня оставалась, только больше похожая по характеру на кошку. Но вот 2 года завести просто не могла, зато открыла для себя кошек, которыми честно раньше слегка пренебрегала, несмотря а то , что трое уже жили с нами. Да и шли кошки чего-то косяками. Правда была уверена, что и собака подберу, но вот никто за это время не прибился, так что внезапно для себя самой, побуду владелицей собаки с паспортом.(черт возьми, это приятно) Думаю, что и если судьба щена беспородного подкинет, тоже найду место для него.
Ваш Масяня - отличный пес, очень похож на овчарку.
Последний раз редактировалось aliceb 10 май 2011, 12:29, всего редактировалось 1 раз.
aliceb
почетный путешественник

Сообщение SenV » 10 май 2011, 11:40

Хозяевам кошек, собак и т.д. будьте очень аккуратны в связи с эпидемией клещей, наиболее опасны районы от каширского до можайского шоссе, очень часто ошейники и другие средства не помогают. Нашего щенка цапнул инфекционный клещ, хотя с участка никуда не выходили и ошейник противоклещевой свежий на нем. Ели выходили. Самого клеща не видели, но в первый день щен был вялым, болезненым, на следующее утро еле двигался и моча стала темно коричнего цвета, сразу поняли что с ним, поехали в нашу клинику на ст. Солнечная отстояли очередь в 1,5 часа, там ему померили температуру-40,5 и посоветовали ехать в частную клинику "Беладонна" на Рябиновой 69 (очень хорошая клиника), т.к. был выходной и в гос.клинике не было лаборанта на месте. На Рябиновой быстро взяли анализ (500 руб.) через полчаса подтвердили заболевание, анализ показал 8-9 единиц из 20-25 смертельных (показатель повышается со временем, чем больше единиц, тем более разрушена печень).Оперативно сделали капельницу + уколы (3000 рублей), на следующий день еще одну (2500) и на третий день еще (1000). К третьему дню состояние щенка почти вернулось к прежнему, надеемся заболевание не очень сильно отразится на здоровье.
SenV
почетный путешественник

Благодарил (а): 273 раз.
Страны: 93
Отчеты: 3

Сообщение жена Глебыча » 10 май 2011, 11:46

А какой поставили диагноз?
жена Глебыча
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение aliceb » 10 май 2011, 12:09

ELENA_T
Спасибо за комплименты! Мы уже гавкаем и рычим, т.е. девочка попалась с характером. Упряма, как сто чертей и упорна в достижении своих целей. При этом конечно же лизучая и жаждущая компании, ка все лабрадоры. Понимает слово нельзя, но когда нельзя, но очень хочется, то конечно же разрешает себе. Кстати, спрошу, как у опытного хозяина. Ей нельзя бегать по лестницам, но запретить невозможно. И так обратно сносим ее, через месяц наверное себе бицухи накачаю от 10 кг еще и растущих. Чем это чревато, кроме испорченного экстерьера и насколько это серьезно? Попытки загородить лестницу вызывают просто истерику, т.к.вечером все вместе с котами переползают туда, а ей скучно и грустно становится.
aliceb
почетный путешественник

Сообщение SenV » 10 май 2011, 14:55

жена Глебыча писал(а):А какой поставили диагноз?

Пироплазмоз
SenV
почетный путешественник

Сообщение zifadina » 10 май 2011, 15:11

Самое главное - вовремя начать лечение и не прекращать, даже если наступило временное ухудшение. На прошлой неделе выходила собаку в нашем гараже. Ставила капельницы 7 дней. На третий день было ухудшение, опять вводили антивирусный препарат. Пес теперь веселый, как и прежде.
Если даже не обнаружили клеща, но собака вялая и у нее нет аппетита - это уже плохой признак, особенно в период размножения клещей. Один из признаков - очень желтый кал, высокая температура - до 41 градуса.
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Благодарил (а): 615 раз.
Отчеты: 8

Сообщение SenV » 10 май 2011, 20:45

zifadina писал(а): Один из признаков - очень желтый кал

У нашего кал был нормального цвета до конца, а вот моча коричневая или кровавая верный признак, но уже серьезная стадия
SenV
почетный путешественник

Сообщение zifadina » 10 май 2011, 21:01

Да, кровь в моче - это очень плохо, но это, кажется, на более поздней стадии.Хотя симптомы, по моему опыту, могут отличаться. У моей домашней собачки, которая два года назад пострадала от клеща,к примеру, была только температура и язык почернел.
Берегите своих малышей от клеща - это очень страшно.
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Благодарил (а): 615 раз.

Сообщение barsa lon » 10 май 2011, 21:26

konatava
Масяня симпатичная, только почему такая маленькая фотка - лицо не влезает!

Алиса, с пополнением вас! Застукали девочку в процессе создания первой лужи! Красотка!
По поводу лестницы: это чревато вывихами суставов и прочими неприятностями с конечностями, поэтому лапы желательно беречь.
barsa lon
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.

Сообщение Амбал » 10 май 2011, 21:39

SenV писал(а):
жена Глебыча писал(а):А какой поставили диагноз?

Пироплазмоз

Недавно новый препарат ои пироплазмоза появился - Пиро-стоп, говорят, что не сажает печень...
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.(с) Дж. Оруэлл
Амбал
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 222 раз.
Страны: 23

Сообщение ELENA_T » 11 май 2011, 01:21

aliceb писал(а):Чем это чревато, кроме испорченного экстерьера и насколько это серьезно?

Немного раньше уже ответили, что ранние "прогулки" по лестницам череваты вывихами суставов. Так же может быть растяжение связок и повреждение неокрепших мышц. Примерно до 4 месяцев все это у щенка еще слабое для нагрузок, каковыми является хождение по лестницам. Начинать потом надо с подъёмов. А спускать пока на руках (бицепс обеспечен ). Аккуратно надо поднимать щенка и на руки: одной рукой обнимать под передние лапки, второй брать под задние, как бы под попку. Нельзя тянуть за передние лапы, ведь щенок хоть и маленький, сно уже достаточно тяжелый, может быть растяжение или вывих. Опускать на пол надо на все четыре лапки, не допуская спрыгивания с рук (она ведь не кошка и не сможет спружинить также изящно ). Чтобы было нормальное развитие мышц и связок, нельзя ограничивать пространство в доме, которое занимает щенок. Т. е. его должно быть достаточно, чтобы малышка могла передвигаться и играть. Игрушки должны быть не мелкие, не острые - чтобы ничего не проглотила. Не резиновые, не деревянные - чтобы не разгрызла и не проглотила кусочек. Гулянка - не бешенная, но с играми и немного с прыжками - не менее 40 минут в день. Понятно, что выгуливать щенка надо бы несколько раз в день, желавтельно после каждой еды и на ночь, если позволяет ваша занятость. Тогда она легче будет приучаться к тому, что туалет надо делать на улице. Лабрадоры любят "перетягивающие" игрушки. Ну видела, наверное, в магазинах есть такие канатики с узлами на концах. А вот поводок не надо давать закусывать и потом вытягивать из пасти - можно повредить зубки или нарушить прикус. Это все относится к щенкам.
Конечно, когда Фортуна вырастет, она станет сильной и очень-очень красивой, будет скакать и прыгать, носится по лестницам, сшибать котов и зализывать их до невозможности
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Благодарил (а): 838 раз.
Страны: 18

Сообщение aliceb » 11 май 2011, 02:25

barsa lon
Спасибо и за комплимент , и за совет!
ELENA_T

Спасибо за советы, действительно никогда не имея большой собаки, многое вновь. Это как первый ребенок. В принципе все выполнимо, кроме лестниц. Она категорически не желает оставаться одна внизу. Как только мы вечером отправляемся наверх, через некоторое время с шумом и грохотом приносится Фортюша. Причем тоже жаждет растянуться на постельке,как и остальные члены стаи. Если учесть, что выросла она в вольере, только диву даешься, как быстро сориентировалась в ситуации и вылезла на голову.

Братья наши меньшие,у кого кто? Братья наши меньшие,у кого кто?

И это при том, что внизу у нее новая перинка с игрушками.

Сегодня вообще, как только все легли спать принеслась к моей спальне, требовала впустить и теперь сладко дрыхнет на полу под постелью. И что с этим делать , просто ума не приложу. В квартире не заводили, т.к. тесно, а тут лестнице. Интересно, как все выходят из положения?

Лабрадоры любят "перетягивающие" игрушки. Ну видела, наверное, в магазинах есть такие канатики с узлами на концах.

aliceb
почетный путешественник

Сообщение SenV » 11 май 2011, 09:45

Амбал писал(а):Недавно новый препарат ои пироплазмоза появился - Пиро-стоп, говорят, что не сажает печень...

Это вакцина или что ? Я слышал и читал ,что есть вакцина фирмы Мериал "Пиродог". Данная вакцина предназначена для профилактики пироплазмоза. Первичная вакцинация состоит из двукратной вакцинации с интервалом в 3-4 недели, и дальнейшей вакцинации раз в полгода. Согласно рекомендациям производителя, иимунитет вырабатывается у 75% собак.
В клинике стоит она 5000 руб. Проводится в феврале. Не мало вообщем-то при том 75% гарантий не так уж много.
SenV
почетный путешественник

Сообщение Амбал » 11 май 2011, 14:50

SenV писал(а):
Амбал писал(а):Недавно новый препарат ои пироплазмоза появился - Пиро-стоп, говорят, что не сажает печень...

Это вакцина или что ?

Это не вакцина, а лекарство от пироплазмоза. Краткое описание здесь: ввв.api-san.ru/news/news-78/?PHPSESSID=fcfedccca14e18e2e7c42749b9090e5a
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.(с) Дж. Оруэлл
Амбал

Благодарил (а): 222 раз.
Страны: 23

Сообщение konatava » 11 май 2011, 17:43

aliceb, чудо какое - Ваша Фортуна .
konatava

Благодарил (а): 692 раз.
Отчеты: 11

Сообщение aliceb » 11 май 2011, 18:35

konatava писал(а):aliceb, чудо какое - Ваша Фортуна .

Это не чудо, а ужас летящий на крыльях ночи, кошмар, торнадо, сметающее все на своем пути и маленький крокодайл. Вот это все в одном флаконе.
Последний раз редактировалось aliceb 11 май 2011, 23:54, всего редактировалось 1 раз.
aliceb
почетный путешественник

Сообщение жена Глебыча » 11 май 2011, 23:33

На той фотографии, где она на своей перинке, вид очень грустный. Скучно ей одной на первом этаже! У Вас все спальни на верху?
жена Глебыча
полноправный участник

Сообщение aliceb » 12 май 2011, 00:03

жена Глебыча писал(а):На той фотографии, где она на своей перинке, вид очень грустный. Скучно ей одной на первом этаже! У Вас все спальни на верху?

Внизу сейчас муж в кабинете обитает с Цезарем. Фортюшу даже в койку готов пустить, но ей медом намазано только наверху. А вид у нее разнообразный. Спит или иной раз ляжет - трогательный ребенок, а в перерывах носится , как угорелая и все тянет в рот. Сегодня стянула скатерть со стола вместе с продуктами, хорошо хоть обошлось без битого стекла.
aliceb
почетный путешественник

Сообщение жена Глебыча » 12 май 2011, 10:50

Судя по тому, что писала ElenaT про "перетягивающие" игрушки, скатерки Вам, на некоторое время, лучше убрать, ато придется новые сервизы покупать, да и поранится чем-нибудь, падающим со стола, может.
жена Глебыча
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоКвартира, дом, дача. Домашние животныеДомашние животные, комнатные растения. Поиск помощников и уборщиц

Включить мобильный стиль