Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
soniya писал(а):not-a-desert-girl, дело не в том, чтобы быть соврамши, а в том, что декларирование существует для санитарного контроля и контроля легальности, а также для уплаты пошлин. Если нет запрещенных к ввозу или ограниченных предметов, то ничего не нарушается, не платится пошлина и не представляются документы. Это прописано в российских правилах. Что касается американских, непонятно , надо ли декларировать разрешенные вещи. По поводу $100 за подарки вы неправы- везти можно, но свыше сотни придется уплатить пошлину. Аналогично с культурными ценностями и валютой свыше 10 к -везти можно, но предоставив документы и уплатив пошлину.
Lesya123 писал(а):поняла, специи и чай знакомой в топку;-) я, кстати, везла чай с индонезии - тоже вызывала неравнодушное отношение у таможенников...
Lesya123 писал(а):лечу на Новый год. друзья сильно-сильно просят привезти им сало:-) я в шоке
Lesya123 писал(а):лечу на Новый год. друзья сильно-сильно просят привезти им сало:-) я в шоке - ибо даже не знаю где оно у меня продается и уж тем более можно ли его как-то им провезти?! и рыбку копченную нашу северную хочу привезти. реально?
до этого - возила чай, конфеты, орехи, сушки, икру и т.д.
Павлин писал(а):Прочел про провоз продуктов, про мясо/колбасу/овощи - понятно. Но не увидел или не понял про хлеб.
Можно ли провозить наш чёрный хлеб?
You may bring bakery items and certain cheeses into the United States.
olley писал(а):Не знаю насчет провоза, но лавровый лист есть в любом большом супермаркете. Спрашивать bay leaves
Marina_de_juillet писал(а):Подскажите, а гречку, овсянку с собой можно привезти? И как им объяснить, что такое гречка, если в Америке ее нет как таковой? Или я ошибаюсь? В первый раз лечу туда, планируется командировка в НЙ на несколько недель, думаю хоть какие-то привычные продукты с собой взять. Подскажите, пожалуйста.
Гречка продаётся как в русских, так и во многих этнических и органик магазинах и называется "roasted buckwheat", и иногда называется просто kasha. Например: http://www.glutenfreemall.com/catalog/s ... -p-94.htmlMarina_de_juillet писал(а):Подскажите, а гречку, овсянку с собой можно привезти? И как им объяснить, что такое гречка, если в Америке ее нет как таковой? Или я ошибаюсь? В первый раз лечу туда, планируется командировка в НЙ на несколько недель, думаю хоть какие-то привычные продукты с собой взять. Подскажите, пожалуйста.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Таможня в США (правила ввоза и вывоза). Почта в США