Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
sackett писал(а):Можно ли в банке предъявлять карту без имени на ней (unembossed)?
Есть ли опыт с картой MasterCard Кукуруза от Евросети?
sackett писал(а):Можно ли в банке предъявлять карту без имени на ней (unembossed)?
DEN WARRIOR писал(а):sackett писал(а):Можно ли в банке предъявлять карту без имени на ней (unembossed)?
Есть ли опыт с картой MasterCard Кукуруза от Евросети?
Если при получении налика, то думаю, что только в своем банке)
Sergey22 писал(а):sackett писал(а):Можно ли в банке предъявлять карту без имени на ней (unembossed)?
Получал по мастеру Альфы без имени. В Касикорне без проблем в 2-3-х отделениях выдали в Бкк и на Пукете, В Бангкок банке отказали.
sackett писал(а):карта рублевая или долларовая? Комиссию в банке взяли за операцию?
Sergey22 писал(а):sackett писал(а):Можно ли в банке предъявлять карту без имени на ней (unembossed)?
Получал по мастеру Альфы без имени. В Касикорне без проблем в 2-3-х отделениях выдали в Бкк и на Пукете, В Бангкок банке отказали.
Sergey22 писал(а):Карта в тот момент была привязана к рублевому счету. Касикорн соответственно ничего не брал, Альфа по тарифу.
sackett писал(а):Или это был "Курс конвертации при выдаче наличных в банкоматах и pos-терминалах"?
Есть ли еще доп. комиссия от Альфы?
DEN WARRIOR писал(а):Альфа берет за снятие наличных 1-1,5 % мин. 4 доллара. Что касается внутренней конвертации (здесь зарыта доп. комиссия), то эти курсы официально я нигде не видел...
sackett писал(а): по самой Альфе получается ЦБ РФ + 1.25%
sackett писал(а): а курсы Альфы не секрет вроде - на главной странице слева... (если это те курсы, что ты имеешь ввиду
DEN WARRIOR писал(а):sackett писал(а): по самой Альфе получается ЦБ РФ + 1.25%
Сегодня по Альфе был курс отличающийся от ЦБ на 2,51 %, а бывает и еще больше, при большей волатильности рынка, поэтому с Альфой такие операции все равно лучше не мутить
sackett писал(а):Они свою комиссию 1.25% все равно берут, зачем им еще с курсами мутить?
sackett писал(а): MC Сбербанк - 1% комиссия, свой курс
MC Авангард - 2.25% комиссия, свой курс
MC Тинькофф - 2% комиссия, курс ЦБ (проверено через ПВН Бангкок банка)
MC Связной банк - 0% комиссия, свой курс (информация нуждается в подтверждении)
DEN WARRIOR писал(а):Я имею в виду следующее: 1. Комиссия за снятие налика 1% в АТМ/ПВН (по тарифу Класс, например), 2. Альфа берет oif = 1,7 % по карте Visa, по Master=0, 3. Если карта рублевая, то еще конвертирует по своему курсу рубль в доллар, когда ПС выставляет возмещение (например при снятии бат, т.е. по курсу ПС, Визой выставляется сумма в долларах США, а не в рублях, так принято правилами ПС. Зачем ? Да чтобы еще больше бабок рубить
DEN WARRIOR писал(а):sackett писал(а):MC Тинькофф - 2% комиссия, курс ЦБ (проверено через ПВН Бангкок банка)
MC Связной банк - 0% комиссия, свой курс (информация нуждается в подтверждении)
Не понял, это комиссия за снятие налика в АТM/ПВН? Карта MC рублевая? Плюс еще свой курс (курс банка), но свой курс здесь участвует только на стадии конвертации доллара в рубль в пределах самого российского банка и к курсу ПС никакого отношения не имеет (ПС конвертит бат в доллар). А свой курс можно такой задрать, что и все 3 % сверху дополнительно получатся к комиссии за снятие налика, т.е. 4-5,25 % исходя из представленной выборки...
sackett писал(а):вроде инфа была, что Альфа по ЦБ РФ по факту конвертит доллар<->рубль, плюс 2.7% для визы получается и 1% (1.25% по самому простому тарифу) для мастера при выдаче налика в других банках.
и мастеровский OIF разве не 0? откуда инфомарция про 0.3? или он для Альфы 0,3 а для других банков может быть и 0 и еще сколько-то?
sackett писал(а): В итоге, к чему пришли: что выгоднее - ЦБ РФ+2% или свой курс+0% ? я думаю, что в общем случае выгоднее свой курс+0%, т.к. этот свой курс по статистике за 2% не выпрыгивает или выпрыгивает очень редко, а зачастую меньше 1% по отношению к ЦБ.
Но нужно проверять.
sackett писал(а):
DEN WARRIOR писал(а):Я советую использовать Мастер кард, открытый к долларовому счету и никаких проблем, платишь только один вид комиссии - за снятие наличных 1%, конвертация строго по курсу платежной системы, а неё курс даже лучше, чем у ЦБ бывает. Если в ПВН идешь, то и 150 бат/150 песо не платишь. Правда предварительно в ПВН надо узнать про комиссии
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Деньги и банковские карты в Таиланде