Регистрация на круиз в порту и посадка на лайнер в первый день

Путешествие в круизе и вопросы, которые возникают на борту: замена каюты, алкопакеты, тематические вечера, посадка-высадка с круизного лайнера.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Регистрация на круиз и посадка на лайнер

Сообщение TsarTV » 13 май 2011, 00:33

Ну вот я и вернулась при посадке в порту в Барбадосе не попросили ничего, кроме паспорта- ни мою распечатанную регистрацию, ни бирки, дали подписать какую- то бумажку, думаю про болезни! забрали чемоданы, сами на них чего навесив и вперед, а еще прикрепили к одежде стикер- карнивал Виктория и все... Потом на корабле выдали карточки от кают, спросили карту и отвели на обед! Но на Барбадосе было мало народу, в Пуэрто Рико они целый день загружались, да и досмотр там американский, у нас то ничего и не проверяли, как у обычных пассажиров только один раз при заходе на корабль
А в бронь я не смогла войти ни со своего ноута, ни с компа отеля- так что это не сбой, может они дают войти уже только агентам...
Круиз как отдых очень понравился, уже думаем о следующем но каюту я буду брать только с балконом- это так классно! Всем огромное спасибо за помощь и поддержку
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение Форумные круизы » 13 май 2011, 11:38

Речь шла о том, что просмотр брони закрывается за три дня до начала круиза.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение roswalt » 13 май 2011, 23:06

Никакой логики в том, чтобы закрывать просмотр брони заранее, нет, поэтому это не делается. Ведь людям может быть надо заказать экскуpсии, пакет напитков, ресторан, или просто посмотреть что-то. Я зашел в бронь tsartv в день отправления с сайта Карнивала как пассажир, не как агент. Это регистрация или изменения данных пассажиров прекращаются за 72 часа до отплытия в связи с требованиями безопасности.
roswalt
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.

Re: Первый круиз Carnival Magic (консолидированный отчёт)

Сообщение Hellbi » 16 май 2011, 07:43

Нужна ли электронная регистрация перед круизом? Во сколько начиналась посадка?
Hellbi
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 23

Сообщение OGuseva » 16 май 2011, 10:06

а какая разница, кто делает он-лайн регистрацию? Я бронировалась через ТО(так как первый раз и еще не читала форум тогда), а регистрацию прошла сама. Заполнила Fun Pass, мне все confirmed. Правда пока не распечатывала ни круизный билет, ни багажные марки.
Сделайте лучше, потом меньше времени посадка займет.
OGuseva
почетный путешественник

Благодарил (а): 226 раз.
Страны: 29

Сообщение Marusay » 16 май 2011, 14:18

я запуталась: для регистрации необходим номер брони, пытаюсь получить ее в агенстве, и зайти на сайт круизной компании?
Marusay
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 34
Отчеты: 3

Сообщение Форумные круизы » 16 май 2011, 15:13

Да, именно так.
Форумные круизы

Сообщение vga50 » 16 май 2011, 18:16

На последний круиз с NCL Gem мы что то закрутились и не делали регистрацию. Более того, даже билеты забыли (обычно мы заполняем все формы дома). Вспомнили, когда увидели в очереди людей с распечатанными on-line регистрациями. Ну, вернулись назад, перед очередью тетка, решает проблемы. Сверилась по списку с нашим паспортами, выписала нам бумажку (все без компа! ) и все, вернулись в очередь. И не сказал бы, что нас оформляли дольше чем соседей.
Azamara Quest Carnival (Dream, Imagination, Legend x2, Miracle, Splendor х3) Celebrity (Summit x2, Silhouette) Cunard QM2 x2 HAL (Eurodam, Noordam) NCL (Dawn x2, Gem x2, Breakaway) Princess Caribbean RCI (Anthem, Monarch, Serenade)
vga50
почетный путешественник

Благодарил (а): 2127 раз.
Отчеты: 2

Сообщение roswalt » 16 май 2011, 18:41

Дело не в бумажных билетах, они не особенно нужны. Круизные компании все настойчивее говорят, что предварительная электронная регистрация необходима как мера безопасности и без нее вам могут отказать в посадке на корабль. Пока я такого не слышал, но все возможно. Если вас примут за террористoв и не пустят на корабль, ничего не сможете сделать. Не рискуйте зря.
roswalt
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.

Сообщение Форумные круизы » 18 май 2011, 11:44

В регистрацию можно заходить и выходить много раз, можно регистрироваться, перерегистрироваться, изменять свои данные много раз до окончания электронной регистрации. И посадочный талон (FunPass, SetSailPass - в разных компаниях по-раному называется) можно распечатывать много раз, сколько захочется.
Форумные круизы

Re: Онлайн-бронирование круизов

Сообщение jullia » 24 май 2011, 10:51

Начала регистрацию на сайте Carnival. Дошла до бортового счета. Поясните, пож-та, что означает Account Member with (not)Charging Privileges.
Если я расплачиваюсь своей картой за себя и ребенка, то выбираю свою карту " С привилегиями" (Account Member with Charging Privileges)?
jullia
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 22

Re: Онлайн-бронирование круизов

Сообщение GalGan » 24 май 2011, 11:38

Если Вас несколько человек и Вы на всех хотите зарегистрировать одну кредитку, то можно выбрать в опциях, какая бортовая карточка будет с возможностью расплачиваться за покупки на корабле, а какая нет. Все бортовые карточки должны быть привязаны к кредитке или наличным при посадке, но если Вы не хотите чтобы Ваш ребёнок например просадил деньги где-нибудь, то Вы ему блокируете возможность оплаты на корабле.

Если я расплачиваюсь своей картой за себя и ребенка, то выбираю свою карту " С привилегиями" (Account Member with Charging Privileges)?

Да.
GalGan
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 18

Сообщение queen_V » 24 май 2011, 19:37

Прошла регистрацию заранее и распечатала багажные бирки. А как их будут лепить к багажу, они же на обычной бумаге? На Косте в прошлом году багажные бирки выдавали на месте, они были отпечатаны на липкой ленте.
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение GalaN » 24 май 2011, 20:09

Я вообще не понимаю зачем эти бирки распечатывать.
Мы тоже их распечатывали, в результате при посадке на Селебрити сотрудник, принимающий наш чемодан, наклеил свою бирку.
Все мои отчеты
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение OGuseva » 24 май 2011, 21:03

У Карнивал на бирках отмечены места, где их нужно скрепить степлером вокруг чемоданной ручки. Я свои распечатала, но поскольку до круиза будем неделю еще отдыхать, вряд ли буду их крепить...Пусть уже в порту свои наклеивают.
OGuseva
почетный путешественник

Благодарил (а): 226 раз.
Страны: 29

Сообщение TsarTV » 25 май 2011, 02:44

У меня Карнивал даже не взял бирки, как и регистрацию-только паспорт, а бирки свои какие-то приклеил!
TsarTV

Сообщение Tabaco » 25 май 2011, 03:59

Ну да, а у Норвегов при посадке в Барселоне чемоданы отбирали далеко до входа на регистрацию - кто там даст бирки, если там распорядительница и грузчики?
Мы в отеле склеили бирки на чемоданах какой-то липучкой из подручных средств, пригодилось, однако.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение Брунгильда » 25 май 2011, 04:34

queen_V писал(а):Прошла регистрацию заранее и распечатала багажные бирки. А как их будут лепить к багажу, они же на обычной бумаге?

Так они и не будут лепить. Эти бирки для того, чтобы пассажиры сами лепили - кто скотчем, кто клеем, кто степлером. А аккуратно ножничками вырезаю, широким скотчем заклеиваю лицевую сторону и этим же скотчем прилепляю к ручке чемодана так, чтобы бирка болталась на ручке и не пачкала своим клеем саму ручку. У меня очень красиво и аккуратно получается, на второй раз так наловчилась, что даже муж похвалил.
GalaN писал(а):Я вообще не понимаю зачем эти бирки распечатывать.

На случай утери багажа в промежутке между аэропортом и лайнером (включая отель). Да и на случай отрывания бирки. Мою бирку, приклеенную скотчем за...шься отрывать - ручка раньше оторвётся. Ну и как правильно сказал Kuskow: "это же БИРОЧКИ" - подготовка к круизу - уже начало путешествия. А ещё своя бирка немного дисциплинирует, заставляя отрывать самолётные бирки, а это первое дело, чтобы не потерять багаж при авиаперелётах.
tsartv писал(а):У меня Карнивал даже не взял бирки, а бирки свои какие-то приклеил!

В каком смысле не взял? Оторвал ваши бирки от чемоданов, чтобы приклеить другие?
Tabaco писал(а):Ну да, а у Норвегов при посадке в Барселоне чемоданы отбирали далеко до входа на регистрацию - кто там даст бирки, если там распорядительница и грузчики?

Ну так вот эта распорядительница грузчиками и даст.
Брунгильда
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение TsarTV » 25 май 2011, 14:28

Я к чемоданам ничего не приклеивала, просто подала паспорт и бирки с распечаткой регистрации-они взяли паспорт, а остальное тут же вернули.На чемоданы прикрепили свои бирки с моей фамилией ( это все в порту) и отправили на корабль, где видимо и была сама регистрация- получение ключа. А чемоданы уже были у каюты! Поэтому смысла в бирках я и не поняла-хотя в Пуэрто Рико, мы наблюдали, как они эти бедные чемоданы закидывают и ногами подпихивают в тележки- теперь только с собой, как и в самолет!
TsarTV

Сообщение Форумные круизы » 25 май 2011, 14:40

Чемодан с собой хорошо, когда поздно садишься - в каюты уже пускают. Но если садиться рано, то каюты ещё не готовы, закрыты полностью коридоры к каютам. И тогда или сидеть при чемоданах, или оставить их возле лифта (а где ж ещё), или таскаться с ними по кораблю.
К тому же, чемоданы ведь отбирают до регистрации, так что ещё и на регистрации с ними таскаться/возиться. Конечно, ещё зависит от размеров чемодана. Я когда выплывал из Сингапура, не заметил место, где сдать чемодан, и потащился с ним на регистрацию, потом далеко тащил его по мосткам на корабль - неприятно, видя как другие идут налегке.
Форумные круизы

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыЖизнь на борту круизного лайнера

Включить мобильный стиль