Grey area писал(а):ну так-то согласен, что с хоккеем ситуация не настолько плачевна.. КХЛ, МХЛ.. хотя здесь я поставил бы тупо финансовый фактор во главу угла, нежели какую-то осмысленную стратегию развития молодёжного и взрослого хоккея..
молодёжку смотрел, канадцы расслабились..за ними водится в последнее время на всех уровнях, кроме Олимпиад и КК, видать от наших перенимают))
На мой взгляд объективно, что в первых периодах любых наших матчей с Канадцами мы жмемся к воротам, боимся и как-то сильно вибрируем, причем это не зависит от состава канадцев. А дальше все зависит от того сколько за это время успели набросать нам канадцы... Я не зря писал выше про счастье-несчастье Набоков-Барулин... Я, конечно, уважаю Набокова, но вспомним наш провал на Олимпиаде 2010: в воротах Набоков, к 14 минуте мы проигрываем 0:3 (к слову о начальном штурме...), потом одну шайбу забиваем еще в первом периоде и вроде появляется надежда, но чудеса продолжаются, т.к. вера Быкова в Набокова, кажется, границ не имеет... В результате к 25 минуте 1:6 и только после этого Быков меняет Набокова на Брызгалова (почему не после третьей шайбы???!!! ). В результате за следующие 35 минут мы забросили 2 шайбы и пропустили 1... А вчера, если бы не ПРОВИДЕНИЕ, у нас бы в воротах был бы явно Набоков, а не Барулин и учитывая катастрофическую разницу в первом периоде по броскам вовсе не факт, что наши подвиги в третьем периоде были бы кому-то нужны... Так что все относительно... Явно одно у тренера сборной не должно быть любимчиков, а любимчик-вратарь это катастрофа для команды в решающих играх. Только видишь у вратаря игра не пошла, надо сразу менять, т.к. в хоккее в решающих играх кураж вратаря я бы поставил на второе главенствующее место после фортуны. За полевого могут отмазаться его партнеры, за вратаря отмазываться некому, он на передовой. Причем это касается любого вратаря в хоккее в решающем матче. На этом ЧМ уже доводилось несколько раз видеть, как смена вовремя вратаря позволяла координально изменять течение игры в противоположную сторону (вспомним хотя бы матч Россия-Финляндия)... Будем надеяться, что Барулина еще хватит на два матча-подвига и тогда должно быть все нормально, судьба его в этом сезоне ПОКА любит