Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Отпуск передвинуть не получится, поэтому деваться некуда.HEDGERhog писал(а):Проблема в том, что в июне практически везде в ЮВА не совсем сезон. Более-менее сухо должно быть с восточной стороны малаккского полустрова (Тиоман, Перхентианы) и в Индонезии (район Бали).
DenShark писал(а):По поводу шопинга - недорогие, но качественные и симпатичные вещи (все равно все к нам возят из Китая), хотел глянуть ноут и букридер (вроде в Шэнчжене дешевле чем в ГК ?).
Ради 7 дней лететь не выгодно, поэтому готов добавить в этот тур или городов, например Шанхай и Сингапур, или курорты.
Подскажите, сколько дней стоит выделить на Шанхай, и Сингапур (если знакомы с этими городами)?
Может посоветуете еще какие места стоит посетить?
А про эти курорты почти ничего не слышал (кроме Бали, что оно существует), буду гуглить.
Выделить планировал на двоих с девушкой ~100-120 т.р. на весь отпуск (без дорогих покупок)
DenShark писал(а):Просто прочитал в инете, что Шэнчжень красивый, современный город в котором 50 достопримечательностей, поэтому и хотел туда заехать. А во вторых, из Пекина до SZX билеты дешевле чем до HKG (из того, что нашел).
volga_volga писал(а):Читайте меньше путеводители, особенно выпущенные в Китае, и статьи в инете, написанные жителями Шенчьженя, даже если они переведены на русский. Из аэропорта ШЧ есть прямые автобусы в ГК.
Это не отпуск получится, а марафонский забег. Хотите в течение 2 недель каждый день возвращаться вечером в гостиницу без задних ног? Тогда, возможно, и стоит поступить так. Но на мой взгляд неделя, которую вы хотите отвести на ГК и окрестности - более, чем...
(хотя, насколько я понимаю, тот же Тиоман - не самый дешевый курорт). В любом случае основной вопрос - за сколько сможете перелеты найти, если билеты будут дешевые, то проблем уложиться в бюджет не возникнет.
mtitov писал(а):На Макао берите хотя бы 2 ночи-очень хорошо у них стало и на отель денег не пожалейте хороший (хотя они там не такие дорогие) а в Шеньжене если вы не по бизнесу то совсем делать нечего! Если только проездом заглянуть ! на Гонк Конг ночи 4 рекомендовал бы минимум!
DenShark писал(а):Спасибо всем. Лечу на Перхентианы.
z@k писал(а):DenShark писал(а):Спасибо всем. Лечу на Перхентианы.
Не совсем лучшие острова для цивилизованного отдыха. Мы сами в прошлом году летом также комбинировали Гонконг+Перхинтианы+Куала Лумпур. Так вт сами острова погода отличная, вода шикарная, пляжи на уровне. НО СЕРВИС! Можно сказать, что он отсутствует. Грязно, убого, жутко, и сильно дорого за такие услуги, особенно если знать что рядом Таиланд где все тоже самое намного лучше и дешевле.
Все это пишу про цивилизованный отдых, но если вы бекпекер и для вас хата без звезд без простыни и воды нормальный отдых, то на Перхентианах этого в достатке. Почитайте тут отзывы об этих островах и особенно заострите внимание не красоты подводные, а на ужасы надводные.
Acidium писал(а):Планируемый маршрут на август, 15 дней. Перелёт Екатеринбург-Москва-Пекин-Шанхай-Гонконг-Москва-Екатеринбург
В моей голове сложилась такая картина:
Пекин – 5 дней (с поездкой на Великую Китайскую стену - Бадалинг)
Шанхай – 4 дня (c вылазкой в Уси и Сачжоу)
Гонконг – 6 дней (с вылазкой на Макао с ночёвкой)
...
тем более что я как раз думал организовать поездку из Гонконга в Шенчжень для осмотра Window of world, Happy valley, Splendid China.
Если у кого-то возникнут идеи, советы, рекомендации – куда можно съездить из Пекина, Шанхая и Гонконга, с удовольствием выслушаю.
...
P.S. Мечтаю побывать в провинции Чжанцзяцзе – природный парк Улиньюань (заранее прошу прощения если ошибся в названиях, увы но это не легко), но пока с трудом представляю как организовать поездку туда, и от куда лучше всего.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ГОНКОНГ и МАКАО форум ‹ Гонконг Макао: маршруты по городу, достопримечательности