Впервые за границу. Китай. Пекин.

Бюджет поездки в Китай, цены на отдых, транспорт, питание и жильё. Советы по планированию путешествия, обмен валюты, интернет, связь и полезная информация для туристов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение akrisko » 24 фев 2011, 03:44

Здравствуйте знатоки путешествий, Китая и Пекина в частности.
Мы тоже решили начать открывать для себя мир путешествий и приключений.
Итак.

Ху из ху? Я и моя невеста, в скором времени супруга, решили этим летом устроить себе незабываемое путешествие. Мне 27 лет, число пребываний за границей – 0 (вообще, я западнее Благовещенска и южнее Владивостока в сознательной жизни не перемещался), невеста – моложе меня, но количество пребываний за границей так же равно нулю.

Почему Китай и почему Пекин? В прошлые 2 года мы ездили на машине дикарями в Приморье. Отдыхали в бухте Алеут (пос. Зарубино). Могу сказать, что жить в палатках нам очень нравилось! Но в этмом году решили накопить и поехать куда-нибудь дальше.
В Пекин мы умудрились купить 2 билета туда-обратно всего за 18 тысяч рублей. Авиакомпания Влад-Авиа. Мы читали про «натянутые улыбки» бортпроводниц и обшарпанные сиденья ТУ-204. Но разве это важно? 3 часа – это ведь не вечность. Я так вообще однажды умудрился стоя проехать в автобусе из Хабаровска до Комсомольск-на-Амуре ( это примерно 6 часов). Так что…
К сожалению, в Москву слетать стоит в 2 раза дороже. Именно поэтому и выбран Пекин. Дата вылета из Хабаровска – 19 июня, дата вылета из Пекина – 4 июля.

На что посмотреть? Благодаря этому форуму, я сейчас составляю план путешествия. В тур-фирме, куда мы изначально обратились, сделали круглые глаза и сказали «Что вам там делать 2 недели? Там же не на что смотреть. Возьмите лучше тур по Китаю за ХХ тысяч рублей (Тур у них состоит из Суньфеньхэ – Пекин – Далянь. И все на поезде. А мы ну не переносим такую несвободу)». Посмеялись. В общем это для нас дорого и неудобно.

Где жить? В данный момент пытаюсь забронировать гостиницу в Пекине. Недорогую. К слову, 5 лет студенческой жизни я прожил в общежитии, так что спать могу теперь хоть сидя, хоть стоя. Варианты 4-х звездночных аппортаментов не рассматриваются вовсе. Смотрятся варианты гостиниц в районе «30 долларов» за 2-х местный номер за ночь. Чтобы персонал говорил по-английски. Район 2-го кольца, кольцевой дороги метро. К слову, в тур-фирме нам сказали «Все наши отели в центре города», но при этом, когда я попросил перечислить их названия, мне стали показывать их фото. В общем, выбивали деньги. ))

Далее, с вашего позволения в этой теме я буду выкладывать шаги, сделанные мною, спрашивать советов бывалых и т.д.

Вот сейчас с помощью bokking.com пытаюсь забронировать номер. Не получается. Но скорее на работе интернет тупит.

У меня первые 2 вопроса.
1. Мы прилетаем в Пекин в районе 3 ночи. А регистрация в отеле ничинается с 7 утра. Как поступить? Т.е. бронировать предыдущий день тоже? Как обычно Вы решаете данный вопрос?
2. При оформлении визы через тур-фирму необходимо предоставлять документ о забронированном номере в конкретном отеле? Или "производство" визы и бронирование отеля - это абсолютно разные вещи?

Спасибо.
akrisko
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 3
отдых в Китае цены

Re: Впервые за границу. Китай. Пекин.

Сообщение Rakitin » 24 фев 2011, 05:06

akrisko писал(а):1. Мы прилетаем в Пекин в районе 3 ночи. А регистрация в отеле ничинается с 7 утра. Как поступить? Т.е. бронировать предыдущий день тоже? Как обычно Вы решаете данный вопрос?

Я бронировал день прилета.
akrisko писал(а):2. При оформлении визы через тур-фирму необходимо предоставлять документ о забронированном номере в конкретном отеле? Или "производство" визы и бронирование отеля - это абсолютно разные вещи?

В турфирму достаточно предъявить деньги, ну и паспорта
Rakitin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55
Отчеты: 1

Сообщение Nia » 24 фев 2011, 14:06

akrisko писал(а):В Пекин мы умудрились купить 2 билета туда-обратно всего за 18 тысяч рублей. Авиакомпания Влад-Авиа. Мы читали про «натянутые улыбки» бортпроводниц и обшарпанные сиденья ТУ-204.

Поверьте, не так страшен чёрт... в смысле, не так уж всё плохо.

Где жить? В данный момент пытаюсь забронировать гостиницу в Пекине. Недорогую. Варианты 4-х звездночных аппортаментов не рассматриваются вовсе. Смотрятся варианты гостиниц в районе «30 долларов» за 2-х местный номер за ночь. Чтобы персонал говорил по-английски. Район 2-го кольца, кольцевой дороги метро.

За эти деньги можно подобрать варианты практически в центре.

Вот сейчас с помощью bokking.com пытаюсь забронировать номер. Не получается. Но скорее на работе интернет тупит.
...1. Мы прилетаем в Пекин в районе 3 ночи. А регистрация в отеле ничинается с 7 утра. Как поступить? Т.е. бронировать предыдущий день тоже? Как обычно Вы решаете данный вопрос?

Советую сайт http://www.sinohotel.com, на котором можно бронировать без предоплаты.
Потом, когда по эл.почте придет подтверждение, можно будет в ответ предупредить о раннем приезде.
Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 11
Отчеты: 3

Сообщение Nia » 24 фев 2011, 14:38

Гляньте вот эти отели (за $32-33), которые находятся на Qianmen (эта улица примыкает к площади Tiananmen):
Super 8 Hotel - мы останавливались в нем прошлым летом. Только не берите самые дешевые подвальные номера за 158 юаней - в них очень влажно.
Рядом с ним расположен отель известной сети отелей Home Inns.
Отели удобно расположены. На этой же улице рядом есть тикет-офис, где мы брали билеты на поезд. До площади и Гугуна - пешком 5-10 минут. На улице много едален. Рядом 2 известных ресторана Пекинская утка.
Nia
почетный путешественник

Сообщение volga_volga » 24 фев 2011, 16:52

Не понимаю, честно говоря, почему все так любят селиться в сетевых бюджетных гостиницах, в Пекине, где есть куча бюджетного жилья с характером? Я, например, все время букирую какой-нибудь хостел в хутуне, в прошлый раз жила в Lama Hostel. А эти типовые номера "под копирку" китайских гостиниц у меня уже в печенках.

http://www.tripadvisor.com/Hotels-g294212-c3-Beijing-Hotels.html
http://www.hostelworld.com/hostels/Beijing
http://www.sinohotel.com/english/hotels ... index.html
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение volga_volga » 24 фев 2011, 16:58

Если у вас две недели, не обязательно их проводить в Пекине, можно одну неделю на Пекин, одну - на какие-нибудь провинции в одной ночи езды от Пекина на поезде. Типа Пиньяо/Утайшан, или Сиань/Терракота/Хуашан.
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение genazvale » 25 фев 2011, 11:45

полюбому хостел!
прожил почти месяц в happydragon hostel. 20 долл за сингл с ванной-туалетом.
очень доволен. расположение прекрасное, номера хорошие, уборка и все такое. персонал также.
вообще я много хостелов повидал в китае. они все примерно на одном уровне, так что выбирайте по отзывм - разочарованы не будете.
Будем жить!
genazvale
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение akrisko » 25 фев 2011, 14:14

Спасибо тем, кто откликнулся. Ссылки действительно полезные.
При блуждании по booking.com я тоже кратковременно останавливался на хостеле номер 161. Отзывы положительные.
Думаю, что на выходных забронирую нам место. Отпишусь тут о том, что получится.
Почему 2 недели в Пекине? Ну не знаю я. Мне уже хочется продлить наше пребываие. Надеюсь, что данное путешествие будет не последним и тогда мы откроем для себя иные просторы Поднебесной.
akrisko
новичок

Сообщение Rakitin » 25 фев 2011, 14:20

akrisko писал(а):Почему 2 недели в Пекине? Ну не знаю я.

Прислушайтесь советов, съездите в тот же Сиань. В Пекине 2 недели ИМХО слишком много.
Rakitin

Сообщение moulya » 25 фев 2011, 15:08

volga_volga писал(а):Не понимаю, честно говоря, почему все так любят селиться в сетевых бюджетных гостиницах, в Пекине, где есть куча бюджетного жилья с характером? Я, например, все время букирую какой-нибудь хостел в хутуне, в прошлый раз жила в Lama Hostel. А эти типовые номера "под копирку" китайских гостиниц у меня уже в печенках.

http://www.tripadvisor.com/Hotels-g294212-c3-Beijing-Hotels.html
http://www.hostelworld.com/hostels/Beijing
http://www.sinohotel.com/english/hotels ... index.html

а меня знакомые за это в жадности упрекают
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение Nia » 25 фев 2011, 16:30

Rakitin писал(а):Прислушайтесь советов, съездите в тот же Сиань. В Пекине 2 недели ИМХО слишком много.

+1
Или в Шанхай. Что в Сиань, что в Шанхай можно ехать ночью. Таким образом, Вы не потратите драгоценное дневное время и сэкономите на ночевке в отеле. Зато ваше путешествие будет более насыщенным впечатлениями!
Nia
почетный путешественник

Сообщение Zoobaw » 01 мар 2011, 16:46

akrisko писал(а):Спасибо тем, кто откликнулся. Ссылки действительно полезные.
При блуждании по sp.booking.com/index.html?aid=325219 я тоже кратковременно останавливался на хостеле номер 161. Отзывы положительные.
Думаю, что на выходных забронирую нам место. Отпишусь тут о том, что получится.
Почему 2 недели в Пекине? Ну не знаю я. Мне уже хочется продлить наше пребываие. Надеюсь, что данное путешествие будет не последним и тогда мы откроем для себя иные просторы Поднебесной.

Хостел 161, если не ошибаюсь, это место, где жил я. Отель достаточно хороший, находится в достаточно колоритной подворотне.
Из минусов - далеко до разных аттракшнс. Мне, как человеку, предпочитающему ходить пешком, это достаточно важно. Ну и все таки, прогуливаясь к их площади и видя в ее районе как раз эти самые колоритные Хутонги сто раз пожалел, что не снял жилье в них.
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение sviol » 02 мар 2011, 13:11

Поддержу volga_volga - в Пекине есть полно колоритных, при этом недорогих и англоговорящих хостелей, бронируем обычно через hostelworld.com обязательна близость к метро. Если приезжаете ночью, то чаще всего за эту ночь берут уже по полной за сутки, если ближе к утру (пока вы пройдете паспортный и таможенный контроль, пока доедете до центра Пекина, будет уже часов 6), то возьмут скорее всего половину суток или даже меньше за ранний въезд, так что бронируйте по дате прилета.
2 недели для Пекина и в самом деле немало, вы вполне можете посетить любой другой город - Шанхай, Синин, тот же Далянь, как по ЖД, так и авиа. Если посмотрите на елонг.ком, то можно найти иногда очень заманчивые варианты, чаще всего за пару недель до вылета...
Для получения визы в хабаровском консульстве, если не ошибаюсь, достаточно только анкеты и фотографии

ПС. Сервис и самолет ВА до Пекина и в самом деле ужжасны, радует только, то лететь недолго и вы без детей... очень я ими недовольна в последнюю поездку
sviol
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 10

Сообщение Lucusta » 05 мар 2011, 08:32

Уважаемый akrisko, не все так страшно. Владавиа летают в Пекин вполне комфортабельные самолеты и кормят прилично. Лететь всего 2 часа. И в Пекине можно провести это время вполне достойно. Главное заранее изучить инфо по максимуму. Дерзайте!
Lucusta
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 4

Сообщение таша.ру » 11 мар 2011, 14:27

Я бы на Вашем месте на 2 недели в Пекине не задерживалась. Столько мест можно за две недели посетить... А на Пекин оставила бы 4-5 дней.
таша.ру
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение akrisko » 16 мар 2011, 14:38

Здравствуйте, форумчане!
Очень рад вашей помощи в устройстве нашего свадебного путешествия! Всем огромное спасибо!
Извиняюсь, что пишу не неделю спустя., как обещал ранее.
В общем, с жильем мы остановились на Хостеле 161 (Beijing No. 161 Hostel) с помощью сайта http://www.sinohotel.com. Сначала забронировали другой отель, но позже я нашел большое колличество отрицательных отзывов о нем. Поэтому отстановились на данном хостеле. Расположение интересное, колоритное (как тут и отмечали).
Про иные города. Вы знаете, остаться в пекине на столь долгий срок - это осознаный выбор. Тому есть некоторые причины (тараканы в голове и т.д.:-)).
Чем занимаюсь? В данный момент стараюсь собрать информецию воедино, упорядичить. Т.к. подготовка к свадебному торжеству сочетается с ремонтом, поэтому предварительное изучение Китая и Пекина в частности, растягивается на более долгий срок.
Обязательно буду задавать еще вопросы.
Еще раз всем спасибо.
akrisko
новичок

Сообщение mkobzar » 26 мар 2011, 16:24

akrisko писал(а):Здравствуйте знатоки путешествий, Китая и Пекина в частности.
Мы тоже решили начать открывать для себя мир путешествий и приключений.
Итак.

В Пекин мы умудрились купить 2 билета туда-обратно всего за 18 тысяч рублей. Авиакомпания Влад-Авиа. Мы читали про «натянутые улыбки» бортпроводниц и обшарпанные сиденья ТУ-204. Но разве это важно? 3 часа – это ведь не вечность. Я так вообще однажды умудрился стоя проехать в автобусе из Хабаровска до Комсомольск-на-Амуре ( это примерно 6 часов). Так что…
К сожалению, в Москву слетать стоит в 2 раза дороже. Именно поэтому и выбран Пекин. Дата вылета из Хабаровска – 19 июня, дата вылета из Пекина – 4 июля.

Хм, я летел Владивосток-Пекин-Владивосток за 5тр, сейчас видел по 4тр у того же Владавиа. А до москоу так они вообще по 11тр предлагали билеты.

akrisko писал(а):Где жить? В данный момент пытаюсь забронировать гостиницу в Пекине. Недорогую. К слову, 5 лет студенческой жизни я прожил в общежитии, так что спать могу теперь хоть сидя, хоть стоя. Варианты 4-х звездночных аппортаментов не рассматриваются вовсе. Смотрятся варианты гостиниц в районе «30 долларов» за 2-х местный номер за ночь. Чтобы персонал говорил по-английски. Район 2-го кольца, кольцевой дороги метро. К слову, в тур-фирме нам сказали «Все наши отели в центре города», но при этом, когда я попросил перечислить их названия, мне стали показывать их фото. В общем, выбивали деньги. ))

Хостел - лучшее что может быть, сам жил в хостеле "365INN" - потрясное место. До пешеходки и метро - 10 мин, до площади - 15мин. Персонал классный. Кафешка отличная прям в хостеле.

akrisko писал(а):У меня первые 2 вопроса.
1. Мы прилетаем в Пекин в районе 3 ночи. А регистрация в отеле ничинается с 7 утра. Как поступить? Т.е. бронировать предыдущий день тоже? Как обычно Вы решаете данный вопрос?
2. При оформлении визы через тур-фирму необходимо предоставлять документ о забронированном номере в конкретном отеле? Или "производство" визы и бронирование отеля - это абсолютно разные вещи?
Спасибо.

1.Выяснить по мылу вопрос о сутках проживания. Можете заказать трансфер из аэропорта в хостел, только заранее списаться. Будет стоить 150ю.
2. Наоборот, при заселении в отель вас спросят о визе и бывает о приглашении в страну.
Я - ленивый оптимист. На нормальные вопросы отвечаю. Троллей игнорирую.
mkobzar
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 17
Отчеты: 36

Сообщение GenGenych » 12 апр 2011, 09:47

Добавлю совет-возьмите у друзей или на форуме телефоны китайских русскоговорящих гидов. Всегда пригодятся-если надо съездить куда - то или просто решить какой либо вопрос. Из Владивостока в Пекин еще и "Сибирь" летает поэтому такие билеты недорогие. Две недели в Пекине однозначно много. Пишите. Удачи!
GenGenych
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 23

Сообщение Rakitin » 12 апр 2011, 11:30

GenGenych писал(а):Добавлю совет-возьмите у друзей или на форуме телефоны китайских русскоговорящих гидов. Всегда пригодятся-если надо съездить куда - то или просто решить какой либо вопрос.

Абсолютно не нужен в Пекине гид.
Rakitin

Сообщение Nia » 12 апр 2011, 13:53

mikkob писал(а):при заселении в отель вас спросят о визе и бывает о приглашении в страну.

Очень интересно, где в каких отелях у Вас спрашивали приглашение в страну? Я с таким не сталкивалась. Зачем им приглашение, если уже виза в паспорте есть?
Nia
почетный путешественник

Сообщение TanjaV » 13 апр 2011, 09:53

Посоветую эту гостиницу - Beijing Dong Dan Hotel. Цены нормальные. Метро рядом, выходите из метро и сразу видно гостиницу. Номера не большие, кондиционер, телевизор, чайник, тапки, мыло, шампунь, зубная щетка - все есть. Персонал говорит по-английски. Завтрак включен в стоимость, шведский стол. Завтрак в основном китайский, но можно выбрать что поесть. Напротив отеля есть макдональдс. Расположение отличное, до запретного города можно пешком дойти, куда подальше - на метро.
TanjaV
новичок

Сообщение Пёстренькая » 14 апр 2011, 09:21

таша.ру писал(а):Я бы на Вашем месте на 2 недели в Пекине не задерживалась. Столько мест можно за две недели посетить... А на Пекин оставила бы 4-5 дней.

Ой, ну не соглашусь на все 100 .
Я была в Пекине раз 20 (по роду профессии мне это необходимо), так вот 10-14 дней лично мне всегда мало. Спросите - почему? Отвечу....
Человек, который первый раз туда едет, должен посмотреть и прочувствовать все по максимуму:
Небесный Дворец + Теньаньмень - это пол дня (запаситесь водой, и конечно удобная обувь) + за дворцом через дорогу есть небольшой парк, а на его территории большая возвышенность с национальными кит беседками. От туда вид открывается безумно красивый на Дворец, стоит посетить. После такой прогулки вымотаетесь как бобики, зато впечатления останутся.
Великая китайская стеночка - нужно забраться на самый верх - туда доходят единицы, я каждый раз приезжая в Пекин устраиваю себе и своим друзьям этот эксперимент - 2 или 2,5 часа на то чтобы взобраться:))) И чуть меньше на спуск. Мы даже устраивали там пикник с вином, есть что вспомнить. Далее Олимпийские объекты, Летний императорский Дворец, хутуны и катание на рикше. Пешеходная улица Ванфуцзинь, куча магазинов и ресторанов на Санлетуне (и не только там:))) ). Парк национальностей, Бэй хай и т.д.
Конечно можно на супер скоростном поезде съездить в Шанхай на пару дней, но тут все зависит от того, на сколько вы выносливы!
Если выполнить всю эту программу, то поверьте времени и сил на Шанхай, или что-нибудь еще не останется. Хотя......может быть вы и энерджайзер
Дерзайте!
Пёстренькая
новичок

Страны: 12

Сообщение alyonam » 17 апр 2011, 09:19

Пестренькая, так то, что вы описываете, как раз и есть на 4 дня Ну 5, ну 6 для пущей неторопливости и медовомесячности. Но куда еще-то неделю? А если не понравится?
Конечно, если в город уже влюблены, если там есть знакомые и дела, то можно жить там сколько угодно. Но для вообще первой в жизни поездки? Зачем лишать себя возможности еще что-нибудь посмотреть?

Лично я бы не желающим много перемещаться молодоженам посоветовала бы тупо ехать в Шанхай на пару дней, а потом на неделю в Ханчжоу, поселившись поближе к озеру. Имхо, неделю там тоже скучновато, конечно, но это все-таки уже совсем другой вид отдыха - любоваться на красоты, дышать воздухом, все такое.
Хотя хозяин, конечно, барин.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62

Сообщение Пёстренькая » 18 апр 2011, 20:25

alyonam писал(а):Пестренькая, так то, что вы описываете, как раз и есть на 4 дня Ну 5, ну 6 для пущей неторопливости и медовомесячности. Но куда еще-то неделю? А если не понравится?
Конечно, если в город уже влюблены, если там есть знакомые и дела, то можно жить там сколько угодно. Но для вообще первой в жизни поездки? Зачем лишать себя возможности еще что-нибудь посмотреть?

Лично я бы не желающим много перемещаться молодоженам посоветовала бы тупо ехать в Шанхай на пару дней, а потом на неделю в Ханчжоу, поселившись поближе к озеру. Имхо, неделю там тоже скучновато, конечно, но это все-таки уже совсем другой вид отдыха - любоваться на красоты, дышать воздухом, все такое.
Хотя хозяин, конечно, барин.

Ну ок, соглашусь Возможно вы правы, так как очень много ниточек связывает именно с Пекином.
Хотя.....моя первая поездка была на 30 дней, 2 города. Может быть именно поэтому, так все и впечатлило?! Увидела все от и до (и не только тур места, но и жизнь изнутри).
Пёстренькая
новичок

Страны: 12

Сообщение mtitov » 18 апр 2011, 21:35

Ребята посидите недельку в Пекине и обязательно неделю в Шанхае(электрички там удобные сделали-ехать не напряжно).По мне так за две неделе в Пекие удавится можно! Первый раз должно быть побольше впечатлений все таки!!!!
mtitov
путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 195

Сообщение mkobzar » 09 май 2011, 11:34

Nia писал(а):
mikkob писал(а):при заселении в отель вас спросят о визе и бывает о приглашении в страну.

Очень интересно, где в каких отелях у Вас спрашивали приглашение в страну? Я с таким не сталкивалась. Зачем им приглашение, если уже виза в паспорте есть?

Я тоже удивился, когда в хостеле том самом меня спросили, а вас кто приглашал? Ткнул им под нос грамоту от института Конфуция, и все. Больше нигде не спрашивали.
Я - ленивый оптимист. На нормальные вопросы отвечаю. Троллей игнорирую.
mkobzar
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Отчеты: 36

Сообщение akrisko » 13 май 2011, 08:23

Ну все. Позевчера сходили подали заявление в ЗАГС. Теперь вероятностью в 99,99% 17 июня мы скрепим наши отношения узами брака. А это значит, что 19 мы точно летим в Пекин!!! У-Р-А!
Итак, время подготовки не проходило даром. Практически все свободное время мы составляли планы куда сходить, чем заняться. Спасибо всем, кто откликнулся, писал в этой теме, в личку.
Что имеем на сегодня.
2 билета Хабаровск-Пекин и Пекин-Хабаровск.
2 визы (визы однократные, вклеены в паспорт. Кстати, у нас они вклеены на разных страницах. Это нормально?)
Забронированный через http://sinohotel.com/ номер на двоих в недорогом хостеле №161.

Заведения, места паломничества, аттракционы и т.д. мы для себя разбили на несколько видов (в моей интерпритации названия звучат, как «культУРА», «Активный отдых», «Релакс», «Харчевни», «шоп_ing»). Места приема пищи и места закупкиширпотреба не указываю, т.к. список не готов полностью.

Перечислю те, которые мы отметили галочкой «Обязательная программа» и небольшие комментарии по поводу каждого места. Прошу прощенья, если неправильно будут даны названия по-китайски. Китайского сооовсем не знаю.

1. Пекинская телебашня 中央广播电视塔. Нашел, что экскурсия по телебашне стоит 70 юаней. Очень хочется побывать на смотровой площадке на уровне 238 метров. Затем спуститься в «океанариум «подводный мир». И зайти на тот самый рынок, что напротив.
2. Парк развлечений Happy Valley (欢乐浴). В парках такого уровня мы ни разу не бывали. Есть желание посвятить этому парку весь день. Не выходной. Солнечный.
3. Олимпийские объекты «Гнездо» и «Куб». Причем в «Water cube» должен находиться аквапарк. Читал на соседнем форуме, что в феврале минусов там было два: холодно и не все горки работали. Надеюсь, что в июне обстановка будет более положительна. Может кто был там совсем не так давно? Поделитесь впечатлениями. Планируется посвятить данному аттракциону дождливый денек.
4. Зона Искусств 798 (798 艺术区 ). Двойственные чувства. Хочется посмотреть в живую на современной искусство, направление которого, как многие уверяют «идет вразрез с официальной идеологией». Что пугает – это незнание китайского и боязнь не понять в полной мере увиденное.
5. Парк мира 世界公园. Думаю, что в семейном фотоархиве неплохо будут выглядеть фотографии сделанные в этом парке. Как следует из большинства отзывов, полдня будет достаточно.
6. Пекинский зоопарк (北京动物园). Нам двоим нравятся животные, поэтому пекинский зоопарк стоял одним из первых в программе. Конечно же при удачном стечении обстоятельств, хочется запечатлеть кормление панды. После зоопарка конечно в пекинский океанариум 北京海洋馆. Многие пишут, что под телебашней океанариум намного выгоднее смотрится, но нам хочется посетить оба. Так же планируется уделить этом полдня.
7. Пекинский ботанический сад. Оооо. Когда мы открыли официальный сайт ботанического сада, то просто не поверили своим глазам. Сад роз из 100000 роз только чего стоит! В общем, Весь день мы тут точно проведем.
8. Пенинская опера, выступление кунг-фу и в этом духе. Тут я прошу вашего совета. Нашел в сети несколько сайтов-близнецов, рекламирующих пекинские театры. Здесь представлено расписание, стоиость билетов, адрес, как добраться, фотографии выступлений. Сказано, что с помощью их сайта можно забронировать билеты, либо позвонить по представленному телефону. Везде телефон один и тот же. И везде написано, что звоните самостоятельно, мол не стоит просить делать звонок на респшине в гостинице. И продают они билеты дешевле заявленной стоимости театров.Кто-нибудь пользовался их услугами? Вот ссылки: http://www.chaoyangtheatre.com/program-photo.html http://www.redtheatre.cn/ http://www.tianditheatre.com/ и т.д. Внизу главных страниц ссылки на оставшиеся.
9. Пекинский парк национальностей (中华民族园). Очень хочется попасть, посмотреть на все, но здесь опять же стоит острый вопрос языка и боязни не понять происходящее вокруг.
10. Подземный город. Но здесь, как мне кажется, мечта останется для осуществления в следующий раз. Ака монетка, кинутая в фантан. Все упоминания последнего времени сводятся к словам «Закрыто на реконструкцию». А жаль…
11. Запретный город ГУГУН. Вот здесь как раз радует наличие русского аудиогида!
12. Площадь Тяньаньмэнь. На Мао вряд ли пойдем смотреть, но площадь посетить стоит.
13. Парк Бэйхай (北海公园). Этот пункт программы вместе с пп 11-12 по логике объединяем в один.
14. Летний императорский дворец. Исходя из найденного и прочитанного, следует, что летнему дворцу следует уделить практически весь день. Может даже покататься на лодках. Рядом находядтся руины Yuan Ming Yuan Park. Стоит ли его посещать? Посоветуйие где провести вторую половину дня? Желаемые условия: недалеко и для отдыха души, наслаждение безмятежностью и т.д.
15. Парк Юнхэгун. Как мы поняли, это действующий монастырь.
16. Храм Конфуция. Объединяем с п.15 и получаем целый день культПросвета. Фото с Конфуцием бате на память!
17. Участок станы Бадалин. Здесь на форуме есть подробнейший отчет о том, как добраться туда на рейсовом автобусе. Будем идти по стопам первопроходцев. ))

Буду категорически рад вашим комментариям, пожеланиям, корректировкам, высказанным ниже. Надеюсь, что описанное здесь когда-нибудь кому-нибудь пригодится.
akrisko
новичок

Сообщение volga_volga » 13 май 2011, 08:30

akrisko писал(а):Ну все. Позевчера сходили подали заявление в ЗАГС

Поздравляю!!!

Похоже, подготовились вы основательно. Может, живущие в Пекине что-то могут добавить. А вот кстати - на акробатов или на кунфу шоу не хотите сходить?

Совет: в парки и места отдыха, особенно в Летний Дворец и т.п. постарайтесь ходить в рабочие дни, а в выходные отдыхать )) А то будет очень людно.

Когда будете заселяться в хостел, постарайтесь, чтобы они проникнулись, что у вас свадебное путешествие, может, они вам получше номер дадут, ну или ваучер какой
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение Nia » 13 май 2011, 09:02

akrisko писал(а):Ну все. Позевчера сходили подали заявление в ЗАГС. Теперь вероятностью в 99,99% 17 июня мы скрепим наши отношения узами брака.

Мои поздравления!!!

2 визы (визы однократные, вклеены в паспорт. Кстати, у нас они вклеены на разных страницах. Это нормально?)

Нормально. Они куда попало клеют.
Nia
почетный путешественник

Сообщение Bloodyvostok » 13 май 2011, 14:15

akrisko писал(а):6. Пекинский зоопарк (北京动物园). Нам двоим нравятся животные, поэтому пекинский зоопарк стоял одним из первых в программе. Конечно же при удачном стечении обстоятельств, хочется запечатлеть кормление панды. После зоопарка конечно в пекинский океанариум 北京海洋馆. Многие пишут, что под телебашней океанариум намного выгоднее смотрится, но нам хочется посетить оба. Так же планируется уделить этом полдня.

Буду категорически рад вашим комментариям, пожеланиям, корректировкам, высказанным ниже. Надеюсь, что описанное здесь когда-нибудь кому-нибудь пригодится.

Буквально вчера вернулись из Пекина. Увы и ах! Пекинский зоопарк уж совсем не тот, что был раньше... Даже павильоны с пандами унылые.. Хотя один из мишек очень весело игрался с бревном и смешно валялся на помосте... Все остальное - беее..... Все стекла в вольерах заляпаны, не убрано.... Много лет назад я влюбился в пекинский зоопарк, теперь же говорю: "Нет!"
Bloodyvostok
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 22

Сообщение ТанюсикСимпопусик » 13 май 2011, 14:31

Добрый день! была в Пекине неделю, впечатлений море! Согласна со всеми отзывами, очень интересный город. За 6 дней посмотреть можно, но это до ломоты в ногах! Очень запомнился Храм неба! Повезло, что нас сопровождала китаянка, не было никаких проблем с передвижением и едой. А то слышали возмущение за соседними столиками, что есть нельзя, все очень острое и непонятное. А еще она нас возила в цирк. Здание как наш типовой старый кинотеатр в спальном районе, зал не отапливается, сидели в верхней одежде, но выступать они мастера! их не переплюнешь. У них есть башня, там давали шоу на огромных бубнах. Еще поняла, что можно взять русскоговорящего гида-китайца, опять таки слышала их исковерканную речь на культурных объектах, но говорят плохо. А по английски там не особо и понимают. Желаю молодоженам хорошего путешествия!
ТанюсикСимпопусик
новичок

Сообщение Nia » 13 май 2011, 15:05

ТанюсикСимпопусик писал(а):она нас возила в цирк. Здание как наш типовой старый кинотеатр в спальном районе, зал не отапливается, сидели в верхней одежде, но выступать они мастера! их не переплюнешь.

Мне тоже этот цирк очень нравится! Рекомендую!

akrisko, вот скан билета этого цирка - распечатайте, чтобы можно было показать в такси.

У них есть башня, там давали шоу на огромных бубнах.

Наверное это Барабанная башня? (Drum Tower Gǔlóu 鼓楼). Еще есть Bell Tower (Zhōnglóu 钟楼).

Впервые за границу. Китай. Пекин. Впервые за границу. Китай. Пекин.
Последний раз редактировалось Nia 13 май 2011, 15:25, всего редактировалось 1 раз.
Nia
почетный путешественник

Сообщение moulya » 13 май 2011, 17:08

парк Цзиншань добавьте в список он будет прямо напротив выхода из Гугуна, вход стоит какие-то копейки... точно не помню. прекрасный вид на Гугн сверху. кроме того, там справа от входа (напротив восточных ворот) найдете ясень, на котором повесился последний император династии Мин. через Западные ворота выйдете и минут через 10 неспешным шагом до Бэхай парком дойдете

Юхенгун действующий монастырь, но туда такие толпы туристов приезжают, что первое желание - резко смыться вот в храме Конфуция через дорогу народу мало, бродить классно

Хорошего путешествия
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение Bull » 14 май 2011, 00:40

Bloodyvostok писал(а):
akrisko писал(а):6. Пекинский зоопарк (北京动物园). Нам двоим нравятся животные, поэтому пекинский зоопарк стоял одним из первых в программе. Конечно же при удачном стечении обстоятельств, хочется запечатлеть кормление панды. После зоопарка конечно в пекинский океанариум 北京海洋馆. Многие пишут, что под телебашней океанариум намного выгоднее смотрится, но нам хочется посетить оба. Так же планируется уделить этом полдня.

Буквально вчера вернулись из Пекина. Увы и ах! Пекинский зоопарк уж совсем не тот, что был раньше... Даже павильоны с пандами унылые.. Хотя один из мишек очень весело игрался с бревном и смешно валялся на помосте... Все остальное - беее..... Все стекла в вольерах заляпаны, не убрано.... Много лет назад я влюбился в пекинский зоопарк, теперь же говорю: "Нет!"

Да честно говоря, в Пекине зоопарк всегда и был вонючим и грязным, с Шанхайским никакого сравнения.
Bull
полноправный участник

Сообщение Bloodyvostok » 14 май 2011, 03:49

Не скажИте! 20 лет назад зоопарк в Пекине был очень классный.
Bloodyvostok
почетный путешественник

Сообщение Bull » 14 май 2011, 11:39

Хм, 20 лет назад не думаю, что Зоо в Пекине мог быть более чистым, чем сегодня, особенно вспоминая толпы пожилых харкающихся и сморкающихся хунвейбинов в шинельках и пиджачках в те времена, скорее у Вас восприятие было более позитивное, теи более и сравнить то тогда еще было не с чем.
Bull
полноправный участник

Сообщение Bloodyvostok » 15 май 2011, 04:47

Поверьте, уже тогда было с чем сравнивать...
Да ладно, что мы о моих восприятиях говорим?.... Резюме про зоопарк: сейчас он не интересен...
Bloodyvostok
почетный путешественник

Сообщение akrisko » 16 май 2011, 08:46

volga_volga писал(а):Поздравляю!!!

Спасибо!!! :-)

volga_volga писал(а):
Совет: в парки и места отдыха, особенно в Летний Дворец и т.п. постарайтесь ходить в рабочие дни, а в выходные отдыхать )) А то будет очень людно.

Спасибо за спасибо за столь дельный совет. на выходных планируем посещать рынки, едальные и вмерупитейные заведения.

volga_volga писал(а):Когда будете заселяться в хостел, постарайтесь, чтобы они проникнулись, что у вас свадебное путешествие, может, они вам получше номер дадут, ну или ваучер какой

Постараемся объяснить. ))

Nia писал(а): Мои поздравления!!!

Спасибо Вам!

Bloodyvostok, Bull спасибо за дисскусию по зоопарке. Сделали вывод о том, что уменьшим время на его посещение.

ТанюсикСимпопусик, спасибо за пожелания!
Заметку о Храме Неба сделали. По отзывам поняли, что это одно из красивейшин мест Пекина.

Nia, ТанюсикСимпопусик спасибо вам за описание цирка. ))) И за скан билетов. Скажите, а стоимость порядка 150-200ю?

moulya писал(а):парк Цзиншань добавьте в список

Нашел фото Гугуна с холма этого парка (надеюсь говорим об одном и том же) действительно прекасно. Парк добавлен в список! ))
akrisko
новичок

Сообщение Nia » 16 май 2011, 15:43

akrisko писал(а):Nia, ТанюсикСимпопусик спасибо вам за описание цирка. ))) И за скан билетов. Скажите, а стоимость порядка 150-200ю?

В зависимости от ряда, были по 100 и по 150 (либо 120 - точно уже не помню). Мы брали по 100, а сели, где захотели - места были.
Nia
почетный путешественник

Сообщение Тэти » 18 май 2011, 11:35

Две недели в Пекине, конечно, многовато.Достопримечательностей там не так уж и много. Но можно съездить на море в Бэйдахэ на электричке. За день обернетесь. Для разнообразия, если Пекин надоест. Проезд из аэропорта в центр примерно100-110 юаней. Может ночью дороже, не сталкивалась. Обязательно! На китайском языке адрес хостела. Таксисты не знают английского. Объясниться бывает очень сложно. Карта тоже не помогает, они их читать не умеют.Я сталкивалась с тем, что они не понимают, что это такое. Правда, некоторые попадаются очень даже продвинутые: и английский и карту знают. Пекин очень большой город, поэтому многие таксисты даже 5-звездочные отели не всегда знают, не говоря о хостелах.Или закажите трансфер.Нервы сбережете.
Очень советую: в Пекине не ведитесь на дорогие рестораны, еда везде примерно одинаковая, только цены
разные. Найдите пельмешку где-нибудь не совсем в центре. Пельмени вкусные, как правило двух видов: по-цзы ( из дрожжевого теста) и дзё-цзы (из обычного). За порцию из 10 пельменей заплатите от 3 до 10 юаней в зависимости от расположения пельмешки. Вся остальная еда будет острой, за редким исключением.
На стену лучше ехать на автобусе. Сначала на метро за 2 юаня до станции Jishuitan ( на синей кольцевой линии), выход D. При выходе из метро сразу направо и как бы назад, никуда не переходя через дорогу. Будет одна остановка автобуса 919, это не та, потом вторая, тоже не она. Дойти до кольца( примерно 500м) и будут автобусы на стену за 12 юаней. Большие с кондишкой. Если еще что-нибудь заинтересует, обращайтесь.
Тэти
новичок

Сообщение Mrloyalty » 18 май 2011, 11:47

странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра
Mrloyalty
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 30

Сообщение Kukla123 » 18 май 2011, 11:54

Тэти писал(а):Очень советую: в Пекине не ведитесь на дорогие рестораны, еда везде примерно одинаковая, только цены
разные. Найдите пельмешку где-нибудь не совсем в центре. Пельмени вкусные, как правило двух видов: по-цзы ( из дрожжевого теста) и дзё-цзы (из обычного). За порцию из 10 пельменей заплатите от 3 до 10 юаней в зависимости от расположения пельмешки. Вся остальная еда будет острой, за редким исключением.

Искать что-то подальше от центра совсем не обязательно. Хутуны, находящиеся в р-не Тяньаньмэнь, - тоже центр, и там как раз всё очень дёшево и безумно вкусно. Пельмени были там по 5 юаней, если мне не изменяет память. Там жили. Ели там, где столуются сами китайцы. За неделю на очень острое блюдо напоролись всего один раз и то, по своей же бестолковости. Видимо, попали на что-то сычуаньское , но не въехали сразу. А совет питаться там одними пельменями при наличии такого кол-ва вкусностей в местных заведениях, мне кажется сомнительным
Kukla123

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28

Сообщение alyonam » 21 май 2011, 11:32

Присоединяюсь к поздравлениям

Я только не уверена, что Бадалин - это лучший выбор в смысле Стены. Ну то есть я там не была, но из всех отчетов поняла, что это куда менее красивое и значительно более людное место по сравнению даже с Мутинью. На последнем - очень, очень красиво, а ехать почти столько же (чуть-чуть подальше).
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62

Сообщение PriMarina » 24 май 2011, 15:23

Поздравляю молодых!
А я люблю Пекин...мне кажется для первого раза 2 недели в самый раз. Пока они в себя придут, так сказать прочувствуют страну, город, а уж потом начнут получать удовольствие от увиденного. На одном только Санлитуне можно несколько дней жить - пока обойдешь все рестораны - кафешки разных национальных кухонь! Да и само и путешествие будет спокойным и размеренным, можно и выспаться и отдохнуть. Вечером можно посетить ночные клубы. Мне очень понравилась там молодежь - очень отзывчивая, готовая помочь, многие говорят по английски.
Если будет желание можно сходить в музей динозавров (я уже писала об этом в другой ветке - я туда не попала). Прямо на улице стоят огромный стегозавр и тираннозавр.
В Старбаксе вайфай - так что ждем впечатлений с места событий ))
Смерть достаточно близка, чтобы можно было не страшиться жизни. Ницше
PriMarina
участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение EvgenS » 24 май 2011, 16:26

санлитунь - не лучшее место в пекине, только если не ищете наркотиков или проституток
имхо
EvgenS
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 20

Сообщение PriMarina » 25 май 2011, 14:50

EvgenS писал(а):санлитунь - не лучшее место в пекине, только если не ищете наркотиков или проституток
имхо

Я ж этого не знала - просто моё первое восторженное впечатление
Смерть достаточно близка, чтобы можно было не страшиться жизни. Ницше
PriMarina
участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение akrisko » 02 июн 2011, 07:31

Всем еще раз огромное спасибо за поздравления!!!
Извините, что не сразу отвечаю, скоро всадьба, так что время ускоряется все быстрее и быстрее.
По существу.
Распечатал карты (google-map, фото) с пояснениями на форматах А4 в цветном виде по каждому месту предполагаемого пребывания.
Карточки с иероглифами сделал, собрав воедино труды форумчан. Распечатал на А4, разрезал на 10 авных, заламинировал. Итого 60 карточек. )))
Ноутбук решено н брать, подсказали что в Хостеле есть комната с компом. Если надо будет перекинуть видео с камеры (пишет на HDD) на переносной винт, проблем не возникнет. Так что отчета в режиме On_Line может и не быть.
Практически готов список мест для посещений. До отъезда постараюсь выложить.
Форумчане, подскажите! Перед посещением стены хотелось бы заиметь зонтик. Их в Пекине их где продают. Я понимаю, что вопрос похож на "Как пройти в библиотеку?", но все же...
И еще. Ни разу не были в заведениях подобных Happy Valley. Вопрос прост. На "водных" аттракционах куда девали камеры и фотоаппараты? В пакет и под мышку? ))

Вылетаем 19 июня. В ночь. Как поедим в Хабаровк? Не знаю. Может с друзьями на машине. Это я к чему. Если кому что кадо передать в Пекин (только не траву, оружие, проституток и в том духе) в разумных колличествах, пишите в личку. Что-нибудь придумаем.
akrisko
новичок

Сообщение Nia » 02 июн 2011, 08:44

akrisko писал(а):Карточки с иероглифами сделал, собрав воедино труды форумчан. Распечатал на А4, разрезал на 10 авных, заламинировал. Итого 60 карточек. )))

Имхо, лишний труд. Напечатали бы на нескольких листках и просто тыкали бы, по необходимости, пальцем в нужный иероглиф. И искать нужный иероглиф легче. А так Вы только запутаетесь в десятках карточек.

Перед посещением стены хотелось бы заиметь зонтик. Их в Пекине их где продают.

Полагаю, имеется ввиду китайский национальный зонтик? Да их много где продают. Мы брали в Pearl Market (Hongqiao) на 1-м этаже - это рядом с Храмом Неба, если поедете туда, то заодно можно зайти.

И еще. Ни разу не были в заведениях подобных Happy Valley. Вопрос прост. На "водных" аттракционах куда девали камеры и фотоаппараты? В пакет и под мышку? ))

Это типа аквапарка? Тогда оставите в раздевалке в шкафчике. Обычно шкафчик закрывается на ключ, который носят с собой на запястье.
Nia
почетный путешественник

Сообщение akrisko » 02 июн 2011, 09:02

Nia писал(а):Имхо, лишний труд. Напечатали бы на нескольких листках и просто тыкали бы, по необходимости, пальцем в нужный иероглиф. И искать нужный иероглиф легче. А так Вы только запутаетесь в десятках карточек.

они поделены по темам (ресторан, город, транспорт и т.д.). на каждой ТЕМА с обратной стороны напечатана. Поиск прост, как 3 рубля. ))

Nia писал(а):Полагаю, имеется ввиду китайский национальный зонтик?

Любой, чтобы не сгореть. Демаю, что где-нибудь достанем. )

Nia писал(а):Это типа аквапарка? Тогда оставите в раздевалке в шкафчике. Обычно шкафчик закрывается на ключ, который носят с собой на запястье.

Это огромный парк аттракционов. Американские горки, водные аттракционы.
Про информацию про шкафчики в аквапарках - Списибки!
akrisko
новичок

Сообщение Nia » 02 июн 2011, 09:24

akrisko писал(а):
Nia писал(а):Полагаю, имеется ввиду китайский национальный зонтик?

Любой, чтобы не сгореть.

А, тогда в любом супермаркете можно легкий, дешевенький юаней за 18-20 купить.
Nia
почетный путешественник

След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывыОбщие вопросы о Китае — бюджет, цены и организация поездки

Включить мобильный стиль