Деннис Родман писал(а):Ребятки, подскажите на счет допвакцинаций при посещении сего приятного местечка. А то стращают всякими комарами подозрительными в тамошних джунглях и на берегах Ориноко! А стращают желтой лихорадкой
vika писал(а):так нет же проблем ее воткнуть...
безболезнено и на 10 лет...
Olli писал(а):Угу. Надо воткнуть. Болезненно, зато на 10 лет.
Anneta писал(а):И вообще может инфа недостоверная? Кто оттуда недавно - подтвердите/опровергните информацию пожалуйста.
poroman писал(а):Георгий, подскажите пожалуйста, как обстоят дела с малярией и желтой лихорадкой в Венесуэле? Имеет ли смысл делать прививки или же при соблюдении определенных техник обращения с репеллентами, можно избежать этих болезней? На что из "экзотического" в этом плане нужно обратить особо пристальное внимание?
Георгий Калмыков писал(а):Если комар не укусит , то и жёлтой лихорадки не будет. Вообще тут все имеют прививки от жёлтой лихорадки. Болезнь то серьёзная. Про малярию не слышно вообще, но возможно на болотах встречается. Частенько бывает Денге ( тропическая лихорадка) , но это болезнь не смертельная и за 5 дней сама проходит при нормальном питании.
Я советую всем делать прививки. Мы же по тропикам ездим. А это на 10 лет действует.
poroman писал(а):Георгий, до вылета осталось 5 дней. Насколько я понимаю, прививка вырабатывает иммунитет в течение 2-х недель. Имеет ли смысл делать ее в таком случае? Ведь мы попадаем как раз на период, что будем вырабатывать имунитет уже на месте. Не чреват ли такой вариант?
Георгий Калмыков писал(а):А на границе в Санта елене бразильцы просят предьявить сертефикат о прививке, чтоб вьехать в страну.
poroman писал(а):Не планирую выезжать из Венесуэлы в Бразилию или еще куда. Венесуэла тоже довольно интересная страна, которую как мне кажется стоит все же немного посмотреть.
Георгий, вчера удалось вычитать информацию на официальном сайте ВОЗ, что в Венесуэле с 2005 года не было ни одного случая заражения человека желтой лихорадкой. Но были обезъяны. Надеюсь, обезъяны не часто кусают людей? Ведь антимоскитные средства от обезъян вроде бы как не действуют.
AndySpb писал(а):Для прививки надо иметь копию паспорта
AndySpb писал(а):И неплохо бы по испански хотя бы минимально говорить
Дмитрий писал(а):о каком паспорте идет речь для 4-летнего ребенка? Нету у нее еще, мала совсем
Георгий Калмыков писал(а):Там всё увешено плакатами,что мол прививайтесь поголовно и будет всем щастье
Георгий Калмыков писал(а):А как там оно в ККС не знаю, может Андрей напишет
AndySpb писал(а):В Каракасе все скромнее, никаких тебе вывесок. Место действия находится на первом этаже аэропорта (там где зал отлета). Ориентир - по прилету при выходе с таможни пойти направо и спуститься вниз по эскалатору. Там спросить Oficina de Epidemiología Estadal. Насколько я помню там был такой коридорчик с надписью вроде "вход только для персонала" и в этом коридорчике первая дверь с правой стороны
nadezhdaM писал(а):Новосибирске - "Интегральная медицина", тел. (383) 201-04-53
osip писал(а):А на Маргарите где можно сделать прививку?
Natsha писал(а):А в Питере кто-нибудь знает, где можно сделать и сколько стоит?
Agameda писал(а):врач как-раз и запретила, правда и справку там не получить, потому что медицина нетрадиционная..
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ ВЕНЕСУЭЛА форум — путешествия, отдых, природа и отзывы туристов ‹ Вопросы о Венесуэле