dron писал(а):Видимо все зависит от компании перевозчика, заполняемости рейса и самостоятельного беспокойства о последующих сегментах перелета.
dron писал(а):Только что столкнулся с этой проблемой. По ходу путешествия изменил маршрут, и из запланированных пяти сегментов, один выпал. Речь идет о компании "China Eastern Airlines". Позвонил в представительство, благо они располагаются в Москве. Говорю, что не успеваю на один из сегментов перелета, прошу войти в положение и помочь мне с вопросом возвращения в Москву. Девушка немного покопавшись с компом, мне говорит, все нормально, .
Стратег писал(а):Гадские авиакомпании. Мне нужно в Атланту. Билет на мои даты от Москвы до Атланты стоит на 150 евро дороже, чем от Москвы до Нью-Йорка через Атланту. Бред, но это факт.
snowboardel писал(а):В бортовом журнале S7, кажется, за март на одной из первых страниц как раз смоделирован вопрос пассажира, что делать, если первый сегмент пропущен. Ответ там такой: предупредить а/к о предполагаемом пропуске сегмента и лететь себе спокойно последующими.
Laizans1 писал(а):Случаются и приятные исключения.
В 2009 г. по билетам Москва-Рим-Ламеция и обратно Ламеция-Рим-Москва Альиталии (купленным во время распродажи за 9 тыщ) назад летели только Рим-Москва. Были в полной уверенности, что это право пассажира лететь те сегменты, которые ему хочется.
Сейчас, прочитав тему, хватаюсь за голову, каким образом такое прокатило
Дуняша1 писал(а):Оговорюсь,это австрияки так летают.А ветку по ним не нашла,решила здесь спросить, может кто знает.
Дуняша1 писал(а):выйду в Вене и не полечу в Дубровник, будут ли какие то проблемы на обратном пути?
На обратном пути вас не посадят в самолёт.
Дуняша1 писал(а):А может есть еще варианты?
Shwed писал(а):Дуняша1 писал(а):А может есть еще варианты?
Интересно, какие варианты?
.На обратный билет у австрияков можете просто забить.
Дуняша1 писал(а):И всё таки. Ну какая им разница - полечу ли я дальше по их билету или нет? Я же всё оплатила.
Shwed писал(а):У австрияков такие номера не прокатываются.
Дуняша1 писал(а):Такая ситуация : билет Киев-Вена = 270долл
билет Киев-Вена-Сплит,Дубровник и пр. города = 137долл.
Мне нужно в Вену. И зачем переплачивать?
Подскажите,кто сталкивался. Если возьму билет Киев-Вена-Дубровник ,
выйду в Вене и не полечу в Дубровник, будут ли какие то проблемы на обратном пути?
Zeppelin писал(а):"Вопрос с аннуляцией сегмента Прага-Вена был решен звонком в офис австрийцев в Донецке на личных связях"
Ключевое предложение. У мноих есть личные связи в этой теме?
Samovar писал(а):Написал в Экспедию, чтобы поменяли на 13-00, но получил стандартный ответ – «звоните». Попробую позвонить, но вопрос не в этом, а в следующем. Я посмотрел на сайте а/к, что за изменение рейса берут 50 долларов.
XMember писал(а): А звонить принципиально не хотите? В вашем случае вполне могут бесплатно поменять, это ж изменение рейса со стороны перевозчика.
Samovar писал(а):Такая ситуация. Купил через Экспедию билеты на перелеты по Бразилии.
...
Авиакомпания – ТАМ. Все перелеты в одном тикете с одним номером.
...
есть смысл не заниматься разборками по телефону (тем более, в английском не силен), а тупо купить новые билеты на рейс в 13-00 ..
Но не будет ли при этом проблем с дальнейшими перелетами, т.к. на свой рейс в 15-40 мы не явимся, а улетим раньше, в 13-00?
XMember писал(а): А звонить принципиально не хотите? В вашем случае вполне могут бесплатно поменять, это ж изменение рейса со стороны перевозчика.
Dimitar писал(а):Есть и минусы. Билеты на разных бланка => авиакомпания не несет ответственности за стыковки.
druk писал(а) 27 авг 2011, 14:14: Реально ли забить на поезд и нормально улететь назад в Москву из Парижа?
druk писал(а) 27 авг 2011, 20:52:Lamp, мне просто интересно как они проверят - сел я на поезд или нет попросят проштампованный кондуктором билет?
Lamp писал(а) 28 авг 2011, 00:11:druk писал(а) 27 авг 2011, 20:52:Lamp, мне просто интересно как они проверят - сел я на поезд или нет попросят проштампованный кондуктором билет?
Ну примерно так же как они узнали бы -сели вы на следующий самолет из Парижа до конечной точки путешествия до которой у вас билет или не сели, остались в Париже.
druk писал(а) 27 авг 2011, 20:52:Lamp, мне просто интересно как они проверят - сел я на поезд или нет попросят проштампованный кондуктором билет?
san9 писал(а) 30 авг 2011, 18:16:я б на вашем месте съездил на вокзал и зарегистрировался на поезд в Брюссель,и в зависимости от того как проходит оная регистрация
makus писал(а) 30 авг 2011, 19:42:san9 писал(а) 30 авг 2011, 18:16:я б на вашем месте съездил на вокзал и зарегистрировался на поезд в Брюссель,и в зависимости от того как проходит оная регистрация
Никак не происходит. Садитесь в свой вагон на свое место, потом в пути пройдет дяденька контролер и щипчиками прокомпостирует билетик. Все.
Lamp писал(а) 31 авг 2011, 13:48:А как насчет регистрации на обратный рейс? Человек же хочет придти в Париже на регистрацию на полет обратно ,а не в Брюсселе.
makus писал(а) 30 авг 2011, 19:42:san9 писал(а) 30 авг 2011, 18:16:я б на вашем месте съездил на вокзал и зарегистрировался на поезд в Брюссель,и в зависимости от того как проходит оная регистрация
Никак не происходит. Садитесь в свой вагон на свое место, потом в пути пройдет дяденька контролер и щипчиками прокомпостирует билетик. Все.
Если Ваш маршрут включает отрезок железной дороги между Брюсселем или Антверпеном и аэропортом «Схипхол» в Амстердаме, билет KLM следует обменять на железнодорожный билет до отправления поезда.
Для поездки по железной дороге от Антверпена до аэропорта «Схипхол» в Амстердаме Вы можете обменять билет у стойки NMBS/SNCB на центральном вокзале Антверпена. Для поездки по ж/д от аэропорта «Схипхол» в Амстердаме до Антверпена Вам нужно подойти к стойке NS на ж/д станции в аэропорте «Схипхол». Не забудьте взять с собой электронный билет, полученный по электронной почте, а не письмо-подтверждение Вашего бронирования.
У стойки регистрации в аэропорте «Схипхол» от Вас потребуют предъявить проштампованный железнодорожный билет.
Если Ваш маршрут включает отрезок железной дороги между станцией «Миди» в Брюсселе и аэропортом «Шарль де Голль» (vv) в Париже, Вы должны зарегистрироваться у стойки Air France на железнодорожной станции. В противном случае все бронирование будет отменено.
tavl05 писал(а) 07 сен 2011, 22:07:Могу ли я долететь только до Москвы, получить свой багаж и уехать из аэропорта?
tavl05 писал(а) 07 сен 2011, 22:07:Надо ли в этом случае предупреждать Аэрофлот, что на последний сегмент региться не хочу?
tavl05 писал(а) 07 сен 2011, 22:07:Есть билет Сакт-Петербург-Москва-Рим и соответственно обратно: Рим-Москва-Санкт-Петербург. Билет единый, но регстрация там не сквозная, т.е. багаж надо получать в Москве и опять региться на новый рейс. Но вот как раз на обратном пути мне уже в Питер не надо. Могу ли я долететь только до Москвы, получить свой багаж и уехать из аэропорта? Надо ли в этом случае предупреждать Аэрофлот, что на последний сегмент региться не хочу?
miiix писал(а) 20 сен 2011, 17:11:
Что будет если мы тупо опоздаем по объективным причинам типа @задержка рейса@ или @проблемы на таможне@?
ЗЫ Билет купили именно такой потому что он гораздо дешевле "рваного".
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Покупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования