Онлайн-страхование путешествий через интернет

Туристическая страховка для путешествий за границу, какую страховку выбрать, страхование за границу, где купить страховку для Шенгена онлайн. Выбор туристической страховки. Ассист страховой компании. Сравнение цен на туристические страховки

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Какую интернет-страховку Вы предпочли бы для следующего своего путешествия:

Bupa (World Nomads)
30
24%
HCC MIS (Atlas)
12
10%
IMG (Patriot America)
2
2%
Seven Corners (liaison international)
2
2%
Онлайн-страховку российской компании
78
63%

Всего голосов : 124

Онлайн-страхование путешествий через интернет

Сообщение Hase » 06 авг 2007, 09:56

Форум Винского рекомендует:

Оформление страховки через интернет, онлайн : "Шенген", "Весь мир" или "Вся Азия" или любое сочетание на ваш вкус

Без приключений - если будете загорать и купаться
    Активный отдых - если будете нырять или прыгать
    Можно добавить дополнительные риски: "Несчастный случай" тьфу-тьфу-тьфу или "Отмена или прерывание поездки", а так же "Утрата багажа" - всякое бывает...
Если есть вопросы, то представитель страховой фирмы отвечает на вопросы форумчан здесь: Либерти Страхование (партнер Форума Винского)

Hase
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Онлайн-страхование путешествий через интернет

Сообщение alexsguib » 22 мар 2011, 15:12

FlamingWind писал(а):
P.S. Сам всегда страхуюсь в Уралсибе, вроде у них очень хороший ассист для Европы - Mondial. Благо, их офис рядом с моей работой .

Уралсиб уже давно с Мондиаль перешел на Корис.
alexsguib
активный участник

Страны: 68

Сообщение alexsguib » 22 мар 2011, 15:19

FlamingWind писал(а):С подобными e-страховками может развернуть параноик из консульства и/или визового центра. Да и на границе, если будут просить показать полис (как например любят делать в Бельгии), могут возникнуть лишние вопросы...

Как где то уже писали распечатанным бумажкам в консульстве не верят, нужна бумажка с печатью и подписью. Хотя, при желании можно проверить у страховщика действителен ли данный полис, но в консульстве и так работы полно,чтобы проверять. Да еще самое главное, на что обращают в консульстве внимание- входит ли в программу репатриация именно в Россию. В западной страховке репатриация в условиях может направлена на какую нибудь западную страну. Так же в консульство лучше приносить полиса аккредитованных компании
alexsguib
активный участник

Страны: 68

Сообщение Trin » 22 мар 2011, 16:22

FlamingWind писал(а):ИМХО гарантия отсутствия подобных потенциальных проблем лично важнее, чем нежелание выписать страховку в офисе.

Это всё конечно важно, но я сейчас не в России и ехать туда за страховкой как-то не очень удобно ;)
Trin
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Trin » 22 мар 2011, 16:32

По совету из соседней темы, попытался заказать медстраховку онлайн на pososhok.ru
Сделал заказ, оплатил картой, вроде всё нормально. На следующий день, вдруг приходит требование предъявить некий код авторизации, иначе страховка аннулируется. Причем прислать надо обязательно до 15:00 по Москве, и письмо пришло всего за 3 часа до этого времени.
Что за муть, платил раньше с той же карты и никто никогда такого не спрашивал?
Ну ладно. Код, оказалось, есть в интернет-банк в списке транзакций. Нашел там этот authorization code, отправил в ответ. Тут же приходит ответ, что код не тот! Должен быть 6 знаков, а у меня 8. Погуглил, выяснил, что код бывает и 6 знаков, и 8 - зависит от банка. Написал об этом, отправил ссылку в подтверждение. Ни в какую. Код не тот, и точка. После препирательств, от меня потребовали скан моей карты с двух сторон (!!!), чтобы доказать что я не верблюд. С двух сторон - то есть вместе с CVV2 Я конечно не стал отправлять.
Что это за муть, что всё это значит?
Trin
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Muzzyenn » 26 мар 2011, 00:05

Trin писал(а):
jour писал(а):Смущает то, что РОСНО называет себя "народное страховое общество", типа упрощенный, говеный вариант, "для народа".

А пользовались ей уже? Им вообще можно доверять?

РОСНО уже давно не народное страховое, а просто ОАО СК РОСНО... Простая немецкая компания Allianz...
Muzzyenn
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 34
Отчеты: 26

Сообщение ZhuchOK » 26 мар 2011, 00:22

Trin писал(а):Это всё конечно важно, но я сейчас не в России и ехать туда за страховкой как-то не очень удобно ;)

А Альфастрахование не подойдет? Покупаете на сайте и оплачиваете картой, тут же приходит e-mail с pdf файлом.
Покупали такой полис для штатов, к счастью, воспользоваться не пришлось.
ZhuchOK
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 90
Отчеты: 3

Сообщение alexey80 » 10 апр 2011, 08:10

Trin писал(а):
jour писал(а):Смущает то, что РОСНО называет себя "народное страховое общество", типа упрощенный, говеный вариант, "для народа".

А пользовались ей уже? Им вообще можно доверять?

Удивительно, с октября 2007 года так никто и не отписался о положительном опыте использования страховки, купленной онлайн из-за рубежа. Были ли у кого-нибудь страховые случаи по данным страховкам?

Trin, Вы определились с выбором? Я сейчас в аналогичном положении. Нахожусь за пределами России уже 90 дней.
alexey80
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 15

Сообщение _amina_ » 10 апр 2011, 10:00

Опыт покупки по Альфастрахованию. Плюсы: быстро, не отходя от компа и не тащится в очередь к клерку. Но! Крайне внимательно нужно относится к заполнению! Потому что, если вкрадется ошибка - с изменениями поимеете геморрой на всю голову.
У меня случилась ошибка в один день в дате рождения (то ли не туда ткнула при заполнении, там календарь и неудобно, то ли отвлекли меня - не суть). По электронке ответили, что 1)допускается три ошибки в полисе (!), но если мне это так важно, то: 2) в любом случае, изменить ничего не могут уже (!), надо идти в офис. Ладно. Потащилась в офис (отпросившись с работы). Там впали в прострацию - говорят, мы не знаем, что делать с он-лайновым полисом. Позвонили в Москву - там отвечают: присылайте полис на электронку, поменям. Абзац - то меняем, то не меняем... Легче купить новый, ей богу.
В-общем, если до поездки не поменяю, то поеду так, а там на авось
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 348 раз.
Страны: 29

Сообщение ZhuchOK » 10 апр 2011, 13:17

_amina_ писал(а):в любом случае, изменить ничего не могут уже (!), надо идти в офис.

В начале марта у меня была аналогичная ситуация, но идти в офис я категорически отказалась. В колл-центре мне дали телефон офиса на Шаболовке (Москва), и, позвонив туда в будний день, поменяли все за 1 минуту и прислали новый полис по электронке.
Так что попробуйте позвонить именно в этот офис.
ZhuchOK
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 90

Сообщение alexey80 » 13 апр 2011, 11:02

А вот и ответ из Альфастрахования:

"Алексей, добрый день!
Полис, приобретенный через интернет, непосредственно за границей, действовать будет.
Единственное, есть момент, что если при покупки полиса он-лайн, застрахованный сразу обращается в сервисную компанию со страховым случаем, то в этом случае, будут рассматриваться обстоятельства покупки (т.е когда и во сколько был приобретен полис, и когда и во сколько поступил звонок в сервисную компанию). После этого будет приниматься решение, оказывать помощь или нет."

Иду оформлять полис...
Вобщем, оформить полис не получилось по причине непонятной ошибки при оплате. Специально переустанавливал Internet Explorer на более раннюю версию, т.к. с последней версией система оплаты вообще не работает - не помогло.

А ОРАНТА ответила вот что:

"Добрый день!
К сожалению, полис оформляется для выезда за границу заранее. Компания не оформляет полис, когда клиент уже находится в другой стране. Советую обратиться в компанию, которая находится в той стране, где вы прибываете."
alexey80
полноправный участник

Сообщение Snusnumrik » 26 апр 2011, 11:22

Сижу выбираю между worldnomads, Atlas travel direct и HCC. Делать придется в любом случае, т.к. нахожусь не в России и в отпуск лечу тоже совсем не в Россию. У worldnomads 99 долларов в месяц вполне устраивает, учитывая то, что они покрывают даже экстремальные виды спорта. Оформить можно откуда угодно, продлить в любое время (по крайней мере так пишут...) Callcenter в Дании.
В Atlas - 45 долларов в месяц с покрытием в 50.000, но только медицина - в отличие от worldnomads, где и потеря багажа, и задержка рейсов, прочие дополнительные фишечки...
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1550 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение mtitov » 29 апр 2011, 16:38

Сделал страховку через Альфу .спасибо за подсказку страховал для своего спокойствия ,и чтоб в офис не тащится!
mtitov
путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 191

Сообщение nectaria » 14 май 2011, 22:13

Заполнила форму онлайн для получения полиса в Альфастраховании-деньги с карты списали мгновенно, полиса на почту я ждала дня три-так и не дождалась, написала им письмо, так как позвонить не было возможности, уже была за пределами родины-никто даже не удосужился ответить.
Вот по приезду буду разбираться в чем дело. Хотя здесь на форуме отзывы были положительные, поэтому и сделала выбор в пользу этой страховой((
nectaria
новичок

Сообщение _amina_ » 15 май 2011, 08:14

nectaria, через форму вопроса на сайте они сразу ответили. А через мэйл - да, молчат как рыбы об лед. Мне так и не поправили неверную дату, да я уже и отъездила поездку без эксцессов (слава Богу). А полис приходил сразу же после оплаты. Может, у вас почта типа мэйл.ру или яндекс? Иногда там в спам закидывает нормальные письма.
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 348 раз.
Страны: 29

Сообщение Aries75 » 16 май 2011, 08:55

Всем здравствуйте!

Может быть, кто-нибудь из уважаемых форумчан может поделиться своими знаниями и опытом?
Четыре месяца назад я начал свое путешествие по Юго-Восточной Азии. Планирую путешествовать еще 5 месяцев (без заезда в Россию).

1.Скажите, могу ли я приобрести онлайн полис сроком действия 5 месяцев с датой начала действия - завтра? Не нарушаются ли в связи моим длительным отсутсвием в России (выезд 4 месяца назад, возвращение - через 5 месяцев) какие-либо стандартные условия договора страховой компании (например, находиться за рубежом непрерывно не более 3 месяцев)?

2. Как Вы думаете, является ли страховым случаем падение с мотобайка, если у меня нет прав управления на мотобайк? (в России такие права по закону не требуются).

3. Путешествую по Малайзии, Таиланду, Индонезии, Сингапуру и Гонкогу. Как Вы думаете, какую компанию предпочесть: Альфастрахование или Росно? У обеих компаний - ассистанс GVA. Полисы обеих компаний можно купитьт онлайн.

Заранее благодарю за помощь!
Aries75
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 17

Сообщение alexey80 » 16 май 2011, 09:40

Aries75 писал(а):Всем здравствуйте!

Может быть, кто-нибудь из уважаемых форумчан может поделиться своими знаниями и опытом?
...
Заранее благодарю за помощь!

1. Да. Из русскоговорящих только Альфастрахование. Онлайн.
2. Да. Говорите, что ехали пассажиром. Это несчастный случай. (не забудьте добавить опцию "несчастный случай" при оформлении страховки). Уже был подобный опыт, правда с International SOS и CR "Согласие".
3. Росно онлайн купить нельзя (при оформлении на сайте доступны только две опции "Способ получения документов": - Получение в офисе, - Доставка агентом) ;)
Так что особого выбора у Вас нет
Последний раз редактировалось alexey80 16 май 2011, 10:07, всего редактировалось 1 раз.
alexey80
полноправный участник

Сообщение Форумные круизы » 16 май 2011, 09:47

1. Да, период действия страховки может начаться завтра, главное, чтобы страховой случай не наступил раньше, чем произошла оплата (при оплате карточкой момент заказа совпадает с моментом платежа). В страховке ATLAS можно находиться в одном путешествии до 12 месяцев подряд.
2. Падения с мотобайка не является страховым случаем. Им будет травма, полученная при таком падении (за само падение денег не дадут). Но опять же, этот случай будет покрыт страховкой только если при покупке страховки поставить птичку Sports Rider Coverage (страховка чуть дороже).
3. www.worldnomads.com
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Aries75 » 16 май 2011, 10:36

Цитата: 1. Да. Из русскоговорящих только Альфастрахование. Онлайн.

Дело в том, что, насколько я понимаю, полис Росно тоже можно купить онлайн: http://pososhok.ru/insurance/
Или это может быть обманом?

Всем откликнувшимся огромное спасибо!
Aries75
новичок

Сообщение alexey80 » 16 май 2011, 10:42

Aries75 писал(а):Дело в том, что, насколько я понимаю, полис Росно тоже можно купить онлайн: http://pososhok.ru/insurance/
Или это может быть обманом?

Обман врядли. Просто непосредственно на своем сайте РОСНО онлайн-страховки не оформляет (только принимает заказы).
Скорее всего у них с посошком есть какое-то отдельное соглашение.
Спасибо за ссылочку ;)
alexey80
полноправный участник

Сообщение Aries75 » 16 май 2011, 10:50

Kuskow писал(а):3. http://www.worldnomads.com

Скажите, у них ассистанс по-русски, видимо, совсем не говорит? То есть нужно очень свободно владеть английским, чтобы объясниться?

Вы уже покупали у них страховку?
Приходилось (не дай Бог) воспользоваться? Если да, то какие впечатления?
Aries75
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиТуристические страховки за границу

Включить мобильный стиль