Первый круиз Carnival Magic (консолидированный отчёт)

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Первый круиз Carnival Magic (консолидированный отчёт)

Сообщение Zagalka » 13 май 2011, 19:18

Кучина дель Капитано работает по вечерам с 5.30 до 9.30, бронировать надо, можно это сделать в обед у них же, стоит ужин 10 долларов на взрослого и 5 на ребенка. Вкусно. Находится на корме11 палубы, зайти можно по лестнице из Лидо буфета. Каждый день работает в обед, бесплатно.
Стейк-хаус работает также, стоит 30 долларов на человека. Не пробовала, меня вполне устраивали стейки в основном ресторане, там вся еда была хороша, а понятие "вкусно" уже отражает личные предпочтения - мне не понравился холодный суп из манго, показалось, что слишком много гвоздики, а для мужа том-ям был солоноват, но не острый. Дочь всегда брала стейк - чтобы хоть что-то съесть , если другие выбранные по названию блюда не понравятся.
Суши бар - громкое название для стойки с 2-3 видами роллов и одним салатиком, место слегка перекусить, если до ужина еще долго, работает с 17 до 20 часов, иногда там не роллы, а тапас. Расположен рядом с пабом.
Последний раз редактировалось Zagalka 14 май 2011, 13:03, всего редактировалось 2 раз(а).
Zagalka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Mur_ena » 14 май 2011, 00:06

Несколько раз Кузина ди Капитано работала в обед с 12.00 до 14.30. Мы туда попали в последний день круиза. В обед это удовольствие позиционирует себя как паста бар и дополнительная плата не взимается. При входе Вам дают бланк и номер. На бланке нужно выбрать тип пасты, соус, основные ингредиенты и дополнительные блюда. Официант забирает Ваш заполненный бланк, на котором указан номер, и повар готовит пасту по Вашим отмеченным предпочтением. Не плохое разнообразие обеда. Нам очень понравилось, даже пожалели немного, что добрались до этого ресторана в последний день.
Mur_ena
новичок

Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение Mur_ena » 14 май 2011, 00:21

А вот и плюсы прохладной погоды, можно выбрать любое место на палубе.
Первый круиз Carnival Magic (консолидированный отчёт) Первый круиз Carnival Magic (консолидированный отчёт)

на этом фото Carnival второй и как оказалось все познается в сравнении, со стороны он казался в 2 раза меньше своего соседа

Что больше всего понравилось, это виды с последней палубы на берег
Mur_ena
новичок

Сообщение GalaN » 14 май 2011, 07:28

Mur_ena , последняя фотка очень красивая и интересная. У меня ассоциация с НЛО, как будто его световые лучи (прожекторы) направлены на землю.
Все мои отчеты
GalaN
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение Hellbi » 14 май 2011, 08:08

Мне тоже понравилась последняя фотография. Необычная.
Спасибо за отчет!
Конечно, на впечатление от круиза влияет целый комплекс: погода, возраст, самочувствие, компания, для многих еда - на первом месте .
Если проецировать на себя, то все радует! Carnival Magic нравится!
Как вам интерьеры, променад? Общий антураж? Обслуживание?
Hellbi
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 23

Сообщение Mur_ena » 14 май 2011, 11:29

Carnival Magic мой первый круиз. Честно говоря, ожидала большего. Но все очень понравилось. До этого зимой плавали на паромах в Скандинавии, но мне кажется не корректно сравнивать. Большой плюс, что это новый корабль все блестит, нет обшарпанности. Персонал улыбчивый и исполнительный, хотя наши соседи по столу, говорили: "а вот в других круизах"...
Общий антураж "праздник-праздник".
Mur_ena
новичок

Сообщение Zagalka » 14 май 2011, 15:29

Несколько фотографий
Наша каюта
Развлечения на 12 палубе
Зона Сиринити, только для взрослых!
Выше всех
Вечер в море
Волны, из-за которых нас не пустили в Монако
Zagalka
новичок

Сообщение Mur_ena » 14 май 2011, 17:14

Zagalka, волны были ужасающие
Mur_ena
новичок

Сообщение GalaN » 14 май 2011, 17:22

Mur_ena писал(а):Zagalka, волны были ужасающие

Да уж

Скорее всего причина в сильном ветре. Возможно, кораблю трудно было пристать к причалу, и если тендер, то невозможно было спустить катера на воду. Ну, это, конечно, чисто женские домыслы
Все мои отчеты
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение Zagalka » 14 май 2011, 17:32

Все правильно - ветер был, как сказал капитан, 30 узлов, т.е. 56 км/ч, о тендере и речи не было.
Последний раз редактировалось Zagalka 14 май 2011, 22:49, всего редактировалось 1 раз.
Zagalka
новичок

Сообщение Hellbi » 14 май 2011, 20:56

Про инаугурационный круиз нового лайнера Carnival Magic из Венеции в Барселону прочитала: на борту присутствовали 455 пассажиров с паспортами граждан СНГ – России, Украины, Казахстана и Белоруссии. Это более 10 процентов пассажиров.
Hellbi
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 23

Сообщение GalGan » 14 май 2011, 23:11

Всех приветствую!
Недавно вернулся домой, после круиза ещё 4 дня погулял по Барсе.
Собираюсь отдыхать, поэтому пока всего лишь пару слов о моём первом круизе...
Ждал чего-то отпадного, а завершил круиз со словами "Это мой первый и последний круиз по крайней мере в европе". Огромнейшее разочарование было конечно же облом с Монако, после чего я решил хоть как-то их наказать, уменьшив чаевые вдвое. Сам корабль красив, неплохо оборудован, очередей огромных как тут некоторые пишут вовсе не испытал, наверное приходил всегда в нужный момент. Питание понравилось, уборка отличная, а вот с развлечениями слабовато, часто приходилось скучать. Встретил человека к концу круиза, у которого это был восьмой по сщёту. Так тот сказал что из всех этот самый скучный, анимаций нет совсем. Вот так...
GalGan
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 18

Сообщение OGuseva » 15 май 2011, 01:25

ну что же, логично было наказать чаевыми стюартов с поварами...это же они не причалили в Монако((
OGuseva
почетный путешественник

Благодарил (а): 226 раз.
Страны: 29

Сообщение FunCruiseGirl » 15 май 2011, 02:22

Только что с Carnival Miracle.

Нам "ваш" Magic рекламировали 24/7 по телевизору.

Кстати, я там в начале отчета удивилась, но красной рыбы действительно к завтраку в буфетах не было (была в ресторане или в заказе).
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение olenjyka » 15 май 2011, 09:28

Я думаю, что основная проблема моих родителей, как и всех тех, кому круиз не слишком понравился - это завышенные ожидания. Просто люди начитались/насмотрелись рекламы и ждали чего-то обалденного, а было все просто хорошо. Тем более, что у них не было предыдущего круизного опыта. А вот опыт проживания в отелях 5 * на берегу был (не только в Турции). И круиз до него не дотягивал.

Мы общались по телефону каждый день, и я заметила, что их настроение сильно менялось от порта посещения. Если на Сицилии и в Неаполе голоса были абсолютно счастливые, то в Риме и Флоренции - довольно грустные. Оказывается, маме не понравилось, что экскурсии сильно уступали тем, которые они видели в прошлый раз, когда были в экскурсионной поездке с посещением этих городов. Видите ли, им ни Ватикан, ни галерею Уффици не показали, и времени свободного мало было. Т.е. они увидели меньше, чем в прошлый раз. На мои слова, что ведь это было очевидно заранее, да и в описании экскурсии четко было написано, что большую часть времени вы проведете в дороге до/от этих городов. Какие могут быть претензии?

А у нее это не претензии, но все равно разочарование. Ну не могли они себе этого четко представить заранее. Это просто неумение извлекать правильную информацию из рекламы и описаний тура. И этим страдают многие. Ведь они выбрали круиз из-за интересного маршрута, ведь там самые красивые итальянские города!! А им, наверно, стоило поехать в города поменьше, где 1-го дня достаточно.

А по поводу еды - для них это был тот случай, когда еды много, а есть особо нечего. Ну не любят они тайскую еду и другую экзотику, не едят гамбургеры и картошку фри и т.д. А вот хороший чай - любят, и минеральная вода им нужна, а она уже за доплату. Мелочь, а неприятно.

Кстати, я несколько лет назад была на Роял Каррибеан, и тоже не разделила такого уж восторга от питания. Так что это просто вопрос личных предпочтений, и все. Моим родителям после этого круиза захотелось не на Принцесс, где вкуснее, а просто приехать на неделю в два города - Рим и Флоренцию, и спокойно погулять по ним.

Может быть, не слишком восторженный отзыв поможет кому-нибудь более реально оценить ситуацию и снизить градус ожиданий, тогда и впечатления от круиза будут лучше.
olenjyka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Tabaco » 15 май 2011, 11:57

olenjyka писал(а):Может быть, не слишком восторженный отзыв поможет кому-нибудь более реально оценить ситуацию и снизить градус ожиданий, тогда и впечатления от круиза будут лучше.

Может быть вообще отвратит от желания покупать круиз - достаточно дорого платить за низкий градус ожиданий - какой смысл?
А Рим и Флоренция, когда надо ехать долго и трудно ,чтобы посмотреть - не удивительно , что голоса родителей были не веселы. И неудивительно, что в Неаполе и Сицилии -где минимум усилий для погулять и обозреть - они были счастливы.
Круиз всё же не способ перемещения между обязательными осмотрами чудес. Это отдых на корабле с приятным плюсом погулять в разных городах разных стран. За один прилёт.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение Форумные круизы » 15 май 2011, 12:07

Тут ещё эффект первого круиза. Ну вот так не повезло, что в первом круизе были заметные накладки. Да и тем более, когда первый круиз и у пассажиров, и у лайнера. Кто ходил на первое выступление гастролирующего цирка или театра - тот поймёт, что это совсем не то же самое, что в середине гастролей.

А ещё круиз надо не просто "пробовать", а именно "хотеть в круиз". Ведь даже завышенные ожидания могут быть из разряда "ну-с, посмотрим, что тут у вас".
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение OGuseva » 15 май 2011, 12:35

Kuskow писал(а):Тут ещё эффект первого круиза.

Мне кажется, не столько от этого, как от написанного Вами выше - от настроя. От требовательности и даже вредности. Я, например, очень придирчива к чистоте и поэтому в отелях того же Египта, где люди восторгаются рыбками, я смотрю на не промытые чашки-тарелки, пыльные столы и тд...Зато к еде у меня редко бывают претензии и мне совершенно безразлично, будет красная рыба за завтраком или нет(потому что эту красную рыбу я могу каждый день кушать дома без особого разорения для семейного бюджета).
Поэтому я уверена, что мне понравится. Сыну будет труднее после Селебрити Эклипса, наверное, но он у меня парень скромный, дома не во дворцах живет и отдых воспринимает как отдых, понимая, что любая поездка это уже хорошо.
OGuseva
почетный путешественник

Благодарил (а): 226 раз.
Страны: 29

Сообщение FunCruiseGirl » 15 май 2011, 19:13

Красная рыба действительно не приоритет, просто удивило.

Чивитавеккья и Ливорно к сожалению находятся достаточно далеко от соответствующих городов и добираться туда не тривиально. По этому поводу именно в этих двух местах очень помогают частные туры с маленьким количеством людей и тургайдом, с которым можно договориться о программе. Например наш паренек нас уже встречал с билетами в Уфицу, Академию, Коллизей, Ватикан и прочие интересные места. Плюс из-за маленького размера вена (6 человек) он смог нас очень оперативно подвезти к нужным достопримечательностям.

И еще один момент. Мне очень нравятся массмаркет линии - хорошее сочетание комфорта, удовольствия, цены и т.д. Но если хочется действительно эксклюзива, наверное стоит обратить внимание на линии люкс ( SilverSea, Crystal, RSSC, Seabourn, или приближенные к ним Oceana, Azamara), но в таком случае будут свои минусы - например меньше развлечений - но может быть в круизе по Средиземному это и не самый важный вопрос.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение Delovaya » 15 май 2011, 23:27

Момент по поводу кредитных карт в круизе на Карнивале. У некоторых их просто заблокировал банк, потому как в один день лайнер мог находиться в 2-3-х странах, и, соответственно, платежи за один день делались в нескольких странах за один день. Иногда помимо портов посещения приходили смс на мобильный "Добро пожаловать в США", потом "Добро пожаловать в Италию", потом опять "В США". И все это за один день. Многие банки блокируют карты, если операции по ним совершены за один день в нескольких странах.
Лично мои все покупки на Карнивале были гарантированы кредитной картой, и деньги снимались сразу же при совершении той или иной покупки, и, безусловно, оповещение по услуге "мобильный банк", НО, спустя два дня после круиза, Карнивал снял ЕЩЕ раз повторно ту же самую сумму, которую я потратила в круизе, оповещения по мобильному банку не было. Причем я ушла в минус по дебитовой карте, что в принципе невозможно. От выяснения ситуации со Сбербанком по телефону не было никакого толку, никто ничего объяснить не мог. Завтра придется идти в офис Сбера.
Истина познается в ПУТИ.
Delovaya
путешественник

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 80
Отчеты: 11

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль