olenjyka » 15 май 2011, 09:28
Я думаю, что основная проблема моих родителей, как и всех тех, кому круиз не слишком понравился - это завышенные ожидания. Просто люди начитались/насмотрелись рекламы и ждали чего-то обалденного, а было все просто хорошо. Тем более, что у них не было предыдущего круизного опыта. А вот опыт проживания в отелях 5 * на берегу был (не только в Турции). И круиз до него не дотягивал.
Мы общались по телефону каждый день, и я заметила, что их настроение сильно менялось от порта посещения. Если на Сицилии и в Неаполе голоса были абсолютно счастливые, то в Риме и Флоренции - довольно грустные. Оказывается, маме не понравилось, что экскурсии сильно уступали тем, которые они видели в прошлый раз, когда были в экскурсионной поездке с посещением этих городов. Видите ли, им ни Ватикан, ни галерею Уффици не показали, и времени свободного мало было. Т.е. они увидели меньше, чем в прошлый раз. На мои слова, что ведь это было очевидно заранее, да и в описании экскурсии четко было написано, что большую часть времени вы проведете в дороге до/от этих городов. Какие могут быть претензии?
А у нее это не претензии, но все равно разочарование. Ну не могли они себе этого четко представить заранее. Это просто неумение извлекать правильную информацию из рекламы и описаний тура. И этим страдают многие. Ведь они выбрали круиз из-за интересного маршрута, ведь там самые красивые итальянские города!! А им, наверно, стоило поехать в города поменьше, где 1-го дня достаточно.
А по поводу еды - для них это был тот случай, когда еды много, а есть особо нечего. Ну не любят они тайскую еду и другую экзотику, не едят гамбургеры и картошку фри и т.д. А вот хороший чай - любят, и минеральная вода им нужна, а она уже за доплату. Мелочь, а неприятно.
Кстати, я несколько лет назад была на Роял Каррибеан, и тоже не разделила такого уж восторга от питания. Так что это просто вопрос личных предпочтений, и все. Моим родителям после этого круиза захотелось не на Принцесс, где вкуснее, а просто приехать на неделю в два города - Рим и Флоренцию, и спокойно погулять по ним.
Может быть, не слишком восторженный отзыв поможет кому-нибудь более реально оценить ситуацию и снизить градус ожиданий, тогда и впечатления от круиза будут лучше.