КВМ писал(а): . В обществе как ни крути есть приоритеты, и, согласно им, интересы детей всегда будут превалировать над интересами, скажем, собачников.
Даже не собачников, а собак. интересы людей выше интересов животных.
бентли173 писал(а):что Вы все за общество говорите,не пойму? у какого общества проблемы,с чего Вы взяли это?
Ну наверное потому, что я сам часть этого общества. И судя по тому что не все тут защищают собак, не мне одному это доставляет проблемы.
бентли173 писал(а): просто Вам так хочеться? скорее у Вас проблемы,наверное собаки в детстве кусали,да? и фобии остались. не знаю,я ребенка с детства приучал любить животных,не бояться,обьясняя,что ни одна собака не кинеться,если нет страха,и не истерить как девочка.
Нет, просто потому что так есть на самом деле. Вы не хотите сказать что не слышали историй, как собаки таких "ответственных хозяев" насмерть загрызали детей, оставляли их инвалидами? И все эти хозяева с уверенностью утверждали "что-вы, моя собака не нападает". Это так-же как "ну что-вы, я-же еду 100 км/ч по городу, но я-же не новичок, у меня хорошая машина
Меня не кусали собаки, в моем детстве, кстати, не было таких собак как сегодня, были добрые эрдельтерьеры А в наше время я читаю газеты про то, как в парке совсем не далеко от меня две собаки загрызли ребенка, смотрю новости и вижу искалеченных детей, жертв собак. И это при том что
ни одна собака не кинеться,если нет страха
. Увы, кидаются. Если вы не видите в этом проблемы, то значит вам просто пох на всех, кого она может коснуться
бентли173 писал(а):Гидрограф, не подскажете,почему,ну к примеру в Хельсинки,собак по улицам без намордников,и жестких ошейников водят,их я вообще в магазинах не видел,говорят,защита животных против,типа издевательства.И никакой паранои в обществе?
Я в Хельсинки был-то пару раз, собак что-то вообще не припомню..может внимания не обращал.. Есть ли у них случаи нападения собак на детей? У нас они есть.
konatava писал(а): И одного рыжего английского коккера, который затерроризировал не только соседей, но и хозяев. Его, вообще, нельзя было с поводка спускать. Так что, дело, наверное, всё-таки не породе, а в воспитании. И собак, и хозяев...
Да, в воспитании тоже. Но если рыжый коккер в худшем случае покусает, то ротвейлер в худшем случае загрызет насмерть. На собаке опять-же не написано что она думает. И никто не даст гарантии что она не примет бегущего мимо человека за опасность для хозяина и не нападет.