Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Какая связь между Тюриной и возмещением страховыми расходов на лечение? Тем более, что Кривенцов писал, что есть еще страховка автобусной компании. Ирину Румееву лечат по страховке.Wall писал(а):По радио Тюрина сказала, за свой счёт лечиться будут.
g14 писал(а):...... Какая связь между Тюриной и возмещением страховыми расходов на лечение? ......
Sergey22 писал(а):У Ирины Румеевой сложные переломы ног. Ампутирована часть стопы левой ноги с пальцами, но врачи говорят, что ходить будет нормально. Вчера была сделана операция, остановлено внутреннее кровотечение.
Находится в стабильно-тяжелом состоянии, в сознании, подключена к аппарату искусственной вентиляции лёгких.
cheguevara1 писал(а):а где лежит.. в какой больнице?
По состоянию Ирины
Состояние стабилное тяжелое
Повреждены лицевые кости черепа, но без смещения, прогноз врачей хороший, пластика не потребуется
Открытая рана в районе переносицы - уже прооперирована, все должно быть в поярдке, как сказал доктор
Внутреннее кровотечение в ходе операции вчера остановлено и опасений не вызывает, эта проблема, по словам доктора, закрыта.
Правая нога прооперирована успешно, на раздробленную кость наложена металлическая пластина, прогнозы положительные
Левая нога - часть стопы (примерно 40%) с пальцами ампутирована, пятка и большая часть стопы сохранены, так что, по уверениям доктора, с ходьбой и прочим движением в будущем НЕ БУДЕТ!
Левое бедро - вот тут проблема, так как там сложный раздробленный перелом бедренной кости с обильным загрязнением, которое чистям несколько раз в день на операциях и дренажируют. Пока полностью не прочистят и не исчезнет риск инфекции, установить металлическую пластину невозможно. Доктор, однако, относится ук ситуации с оптимизмом, прогнозы хорошие ( все это он мне сказал сразу после только что сделанного и просмотренного рентгена).
У Ирины - принудительная вентиляция легких, так что во рту трубочки, поэтому говорить с Вами она пока не сможет - однако, она в сознании (если не спит и не отходит от наркоза), глаза открыты и реагируют, кивает и качает головой, руки работают нормально.
Лицо сильно распухло, веки в кровоподтеках, но все это должно скоро сойти. Глаза, слава Богу, не пострадали.
Режим питания пока больничный - через трубочку. Однако мой шоколад взяли. сказали, что скоро уже можно будет.
Пока, наверное, ничего, даже санитарные принадлежности, Ирине не нужны, т.к. лежит она постоянно и в больничной робе. Однако, думаю, стоит все же привезти на будущее.
Когда Ирину переведут в обычную палату - неизвестно.
Сообщение vkriventsov 15 май 2011 11:45
Прежде всего, давайте все вместе поблагодарим Лелюка Валерия Александровича, врача-реаниматолога Института им. Склифосовского в Москве за то, что он нам всем помог и выделил день своего отдыха на поездку к Ирине! Думаю, все согласятся с моим решением написать благодарственное письмо руководству института за помощь, оказанную доктором Лелюком.
По тому, что доктор рассказал о состоянии Ирины по результатам ее осмотра, снимков и беседы с ее врачом (заранее извиняюсь, доктор, если какую-то терминологию неправильно воспроизведу).
На голове серьезных повреждений нет, гематомы отсутствуют.
Ирина находится на вентиляции легких, но вентиляция эта не принудительная, а скорее поддерживающая, в большей степени необходимая для введения наркоза и проведения операций.
Ирина потеряла около 1 литра крови, это нормально, не критично.
По костным травмам ног - на левой ноге сделана пластика, доктор считает, что все сделано правильно.
На правой ноге - по практике доктора, решени о частичной ампутации было видимо принято правильно, так как там, судя по всему, возникло нарушекние кровоснабжения и ишемия, так что это васе моглдо подняться и выше по ноге... Кроме того, мелкие косточки стопы были раздроблены.
По перелому правой бедренной кости - к счастью, перелом не раздробленный,а одиночный, с небольшим смещением, пластика также решит эту проблему, но доктор согласен с мнением лечащего врача еще 2 дня понаблюдать, не будет ли инфекции, нагноения этого перелома, а затем уже делать операцию по пластике. Иначе инфекция может остаться в кости, а это уже серьезнее, рисковать нельзя.
Внутренние органы Ирины, к счастью, не повреждены проникающих ранений нет.
Фу, вроде все написал.....Пока писал, мурашки по коже ползли... А человек этим каждый день занимается.... Доктор, еще раз огромное спасибо, ждите письма Вашему руководству.
Хочу поделиться со всеми письмом, которое я сегодня факсом отправил в Москву:
Директору Московского городского научно-исследовательского
института скорой помощи имени Н.В. Склифосовского
доктору медицинских наук, профессору,
Заслуженному врачу Российской Федерации
Хубутия М.Ш.
16.05. 2011,
г.Паттайя,Таиланд. Исх. 223 - 2 /2011
Глубокоуважаемый Могели Шалвович!
Прошу Вас рассмотреть вопрос о поощрении врача-реаниматолога вверенного Вам института Лелюка Валерия Александровича за верность врачебному долгу и оказанную гражданке России помощь в критической ситуации в период его нахождения на отдыхе в Таиланде.
13.05.2011 на шоссе Бангкок - Паттайя в пригороде г. Бангкока (Таиланда) произошла авария автобуса, в ходе которой погибли два гражданина Таиланда и пострадали 27 пассажиров, включая помощника Почетного консула России в г. Паттайя Ирину Румееву. Ирина с множественными переломами ног и лица и внутренним кровотечением была доставлена в ближайшую к месту происшествия больницу. Ей была ампутирована часть стопы, проведены и запланированы к проведению ряд операций по пластике переломов костей ног и лица.
Определённый языковой барьер и неизвестность репутация больницы, в которой проходит лечение Ирина, вызывали ряд вопросов у ее близких и коллег. Поэтому мною в интернете был размещен призыв к русским врачам, временно находящимся в Таиланде, оказать содействие.
Доктор Лелюк немедленно откликнулся на этот призыв и, пожертвовав днем своего отпуска, добровольно отправился за 120 километров от места своего отдыха в больницу к Ирине, где, по нашей просьбе и по согласованию с лечащим врачем, осмотрев Ирину и ознакомившись с результатами проведенных обследований и операций, подтвердил правильность выбранного тайскими коллегами лечения, высказал свое ценное мнение и дал ряд рекомендаций по дальнейшему лечению и реабилитации Ирины. Он также предложил повторить визит в случае необходимости.
Глубокоуважаемый Могели Шалвович, позвольте от всей души поздравить Вас с тем, что в Вашем институте трудятся настоящие врачи, всегда верные своему долгу, и еще раз просить Вас о поощрении доктора Лелюка В.А.
Желаю Вам успехов в Вашей нелегкой и такой важной деятельности.
С искренним уважением,
И.о. Почетного консула Российской Федерации
в провинциях Чонбури и Районг Королевства Таиланд
В.В. Кривенцов
Также Валерию вскоре будет вручена Благодарность Почётного консула, самая высшая наша местная "награда" - Валерий, я скоро с вами по этому поводу свяжусь
Max_I писал(а):cheguevara1 - это Вы?
Между тем, СМИ пишут, что пострадавшие в Таиланде российские туристы могли не иметь медицинской страховки – иначе говоря, им придется самостоятельно оплачивать свое лечение. Об этом сообщает радио «Маяк», ссылаясь на предположение пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной.
«Если бы это была поездка, организованная туроператором, то вряд ли в автобусе могли находиться тайские граждане. Значит, люди отправились в эту поездку своим ходом. Обстоятельства этого мы сейчас уточняем», - сказала она.
Пресс-секретарь пояснила, что если российские туристы прибыли в Таиланд по путевке туроператора, в стоимость которой автоматически включается медицинская страховка, то расходы на лечение будут оплачиваться страховой компанией.
«Если россияне прибыли в Таиланд не в составе организованной группы и не сделали себе страховку, то оплачивать лечение им придется из собственного кармана», - подытожила Тюрина.
Max_I писал(а):А госпожа Тюрина все пытается свести наличие/отсутствие страховки к путешествию самостоятельно/с турагентством.
Нет страховки - платишь сам.«Если россияне прибыли в Таиланд не в составе организованной группы и не сделали себе страховку, то оплачивать лечение им придется из собственного кармана»,
В ее тексте нет откровенной лжи, если разбирать по частям, то все верно. "могли не иметь"? - могли, на турфорумах не редки вопросы про "зачем страховаться"; если по путевке,то да, страховка входит; нет страховки- плати сам. Что не так? Но вывод напрашивается тот, который ей нужен.Max_I писал(а):Вы привели пол-предложения из всего текста, в основном тексте проводится мысль что, если ехать с ТА - то будет страховка, если самостоятельно - то платишь сам.
g14 писал(а):А что с нее взять, работа у нее такая.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Новости из Таиланда