Мечты сбываются, или Моя жизнь в Барселоне (онлайн)

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: oll008 и гости: 10

Сообщение Libertad » 22 сен 2010, 21:05

Убедительная просьба не задавать в тысячный раз вопросы о том, как я поступила в университет, сколько лет мне учиться, сколько это стоит, где я учила испанский... Ответы на все эти вопросы есть в дневнике.
Вопросы типа "Кстати, какая сейчас в Барселоне погода?" здесь тоже неуместны, подобная информация легко находится на специализированных сайтах. У меня такой же Гугл, как у вас.

Мою личную жизнь я приоткрываю скорее для реальных друзей, а не для всех подряд.

Когда я сравниваю поведение русских и испанцев, я в большинстве случаев описываю свои наблюдения, а не осуждаю/критикую.

Спасибо за понимание.

Про мои любимые бары, кафе и рестораны я пишу здесь: Моя Барселона: рестораны, кафе, бары (пополняется)

Последний раз редактировалось Libertad 22 окт 2011, 23:29, всего редактировалось 4 раз(а).
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Re: Мечты сбываются, или Моя жизнь в Барселоне (онлайн)

Сообщение Libertad » 04 май 2011, 14:08

Svante, Tabaco, спасибо.
Рассказываю про собеседование.
Очень хорошо, полтора часа беседовали с рекрутершей, я ей понравилась, и позиция идеальная. Уровень чуть ниже, чем раньше - я была Senior CRA, а тут просто CRA, но к этому я готова. Компания международная, но офис в Барсе всего 6 человек, из этого вся вытекающая гибкость графика и прочее. Зарплата ок, порядка 1800 в месяц. Но, естественно, есть сложности с разрешением на работу и рабочей визой. Она меня попросила узнать, как и что, я ей написала на мыло, пусть обсуждает. Ну и агентство хорошее, они занимаются персоналом именно в клинических исследованиях.

Там такая история, что нужно заключить контракт, потом работодатель должен подать доки в минтруда, чтобы они выдали мне разрешение на работу. Причем в эти доки входит, например, справка с биржи труда, что нет других кандидатов (испанцев) на эту позицию. Потом с этим разрешением и контрактом мне нужно выехать из страны и в Москве подать на рабочую визу.

То есть меня должны ОЧЕНЬ захотеть, чтобы вообще предоставить контракт и всем этим заниматься.

С другой стороны, шансы есть. Турчанка, которая со мной учится, сейчас проходит практику, но фирма сделала ей контракт и подала на разрешение. Если разрешение на работу дадут (я уверена, что дадут), то она едет в Стамбул и запрашивает рабочую визу.

В общем, надо пытаться изо всех сил. Ну а если, когда Мастер закончу, если здесь ничего не будет - буду рассылать резюме в Москву и Южную Америку. Кстати, зашла вчера на "хедхантер" - висит вакансия в моей бывшей фирме на мою позицию.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Snusnumrik » 04 май 2011, 14:15

Оля, поздравляю с удачным почином! Все сложится!!! Держу кулаки за тебя!
А приступы одиночества здорово купируются в скайпе, где тебе всегда рада я и 100% не только я)))
Тем более что одиночество - это Свобода!
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1556 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Hispano » 07 май 2011, 03:53

Libertad Ольга, надеюсь, что asuntos laborales в конечном итоге сложатся успешно! А про Лат. Америку какие мысли? Хотя бы, какая страна? =)
-
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Страны: 24
Отчеты: 27

Сообщение Diminho » 07 май 2011, 12:59

Hispano писал(а):Libertad Ольга, надеюсь, что asuntos laborales в конечном итоге сложатся успешно! А про Лат. Америку какие мысли? Хотя бы, какая страна? =)

Я не Ольга, но ИМХО, в Латинской Америке самая перспективная страна - Бразилия. Но там португальский...
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Karusha » 07 май 2011, 14:03

Помню лет восемь-десять назад я встретила объявление о рабочей вакансии в какую-то фирму: требовался переводчик и набор языков меня очень удивил - испанский, русский, английский и японский (!). А два года назад, работая переводчиком с русскими делегациями на торговой ярмарке, я познакомилась с женщиной переводчиком. Разговорились с ней, я почему-то вспомнила про то объявление и необычные требования по языкам, и оказалось, что эта была вакансия специально для нее. Стоит ли говорить, что японского она не знала совсем, английский тогда только изучала, а такой набор языков понадобился работодателю, который хотел взять на работу именно ее, для того, чтобы отсеять всех прочих испанцев и не испанцев с биржи труда, желающих получить это место.
Karusha
путешественник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 140
Отчеты: 3

Сообщение Hispano » 08 май 2011, 03:17

Diminho писал(а):
Hispano писал(а):Libertad Ольга, надеюсь, что asuntos laborales в конечном итоге сложатся успешно! А про Лат. Америку какие мысли? Хотя бы, какая страна? =)

Я не Ольга, но ИМХО, в Латинской Америке самая перспективная страна - Бразилия. Но там португальский...

тогда assuntos laborais rs
-
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Страны: 24
Отчеты: 27

Сообщение sany531 » 10 май 2011, 18:00

Вот вы везде пишите взять бутылку вина и пойти на пляж, я хотел спросить как насчет алкоголя в общественных местах можно или нет, пиво по улице пить идти или вино тоже на пляже пить вечером? Или может надо в пакет бумажный как в кино?
sany531
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7

Сообщение Libertad » 10 май 2011, 18:05

sany531, один раз на Королевской площади подошел полицейский и сказал, что из стеклянной бутылки пить нельзя. Спокойно достали пластиковую, вылили воду в фонтан, а вино в пластик
Libertad
почетный путешественник

Сообщение A_RU » 10 май 2011, 22:01

Libertad писал(а):Завтра будет полгода, как я живу в Барселоне.
Много, очень много чего изменилось. Это первая учеба в моей жизни, когда я научилась большему не в университете, а за его пределами.

Съездила за это время в Швейцарию, Бельгию, два раза в Москву, ну и по Испании немного.

Образ жизни изменился, я стала поздно ложиться и вставать и наконец-то перестала ругать себя за это. Научилась ездить на велосипеде и много гулять. Забыла о пробках и очередях за талончиками на метро – оные покупаются кредиткой в автомате. С трудом перехожу на английский, когда это нужно. Снова стала много читать, и вообще уделять себе больше времени, чем раньше (и время появилось, и психика стала здоровее).

Пищевые привычки просто перевернулись: могу на завтрак съесть здоровый кусок багета, полив его оливковым маслом. Стала есть супы (один-два раза в неделю, но на Родине было гораздо реже, только с жесточайшего похмелья). Обедаю с вином. Ни разу не захотела обезжиренного творога (помню, как мне тяжело посты давались, именно творога хотелось и куриных грудок). Дома не ем вообще. Похудела заметно.

С людьми трудно, местными друзьями я не обзавелась.

Поняла, что учиться неинтересно - то есть именно то, чему учат, мне не нравится. Никаким маркетингом заниматься я не буду, конечно. Хорошо, если благодаря этим знаниям сформируется более полный взгляд на фармацевтический бизнес, но работать я и дальше хочу в исследованиях.

Ольга, читаю этот пост и во многом вижу себя - дело в том, что я тоже в 28 лет переехала в Прагу и сейчас учу пока только язык с 17-24 летними студентами, а летом поступаю в магистратуру, где тоже предположительно все будут также порядком моложе меня... очень, очень понимаю тебя в плане "С людьми трудно, местными друзьями я не обзавелась" - как-то и у меня с этим не складывается - ни с местными, ни с неместными Что касается образа жизни, времени на себя - все-таки это приятно, но ощущение никомуненужности все-таки иногда присутствует( раньше у меня никогда не бывало такого, чтобы я сидела и думала - а чем бы мне себя занять, а сейчас таких моментов много Но я уверена, что все еще будет - и у тебя, и у меня, и у всех отчаянных авантюристов вроде нашего Удачи, спасибо за дневник
A_RU
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 34

Сообщение Did » 12 май 2011, 15:55

Ольга, спасибо за замечательный дневник!!!
Зашла прочитать про Испанию и про Барселону, в частности, открыла Ваш дневник и не отрываясь прочитала все 29 страниц. Полезнейшая информация, мысли, ощущения, целеустремленность - все очень радует, и в тоже время, вызывает легкую грусть.
Лет 10 в минус и я бы приложила все усилия, чтобы поехать учиться и жить в Барселону. По Вашим рассказам, фотографиям - город, где мне будет очень хорошо и комфортно. Надеюсь, в сентябре будет возможность это проверить:)
Did
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 17

Сообщение Libertad » 14 май 2011, 01:49

A_RU, Алёна, спасибо! Давай тоже пиши дневник, нам всем это важно!
Did, спасибо за добрые слова!

Исчезала на некоторое время - загруз с учёбой, плюс писала отчёт о путешествии по Португалии, потом Москва - 3 дня, но насыщенно. Младшая сестра вышла замуж, я встречалась с семьей и авдшниками и из четырех ночей в Москве спала полторы.

Ходили с Сабинкой на пляж, выбрали тот, где больше нудистов - там почему-то меньше пакистанцев, торгующих пивом, пашминами, кокаином и прочей хренью. И обсуждали, как несправедлива жизнь. Почему-то вокруг нас лежат страшные толстые старые голые мужики, а прекрасные молодые серферы, с кубиками на животе, надев гидрокостюмы, плещутся в ледяной воде...
Лучше бы они лежали голыми вокруг нас.

Погода отличная, настроение хорошее, снова много двигаюсь и не ленюсь. Убрала квартиру и даже помыла пол (первый раз за пять месяцев). Учёба движется, мне не трудно, просто неинтересно, ну и фиг с ней, диплом всё равно получу, а начатое я на середине не бросаю. Работу ищу по мере возможностей: каждый день просматриваю вакансии, рассылаю CV, отвечаю на письма.

Послезавтра прилетает мамочка, будем много гулять, так что ждите фоток и новых открытий. Едем в Кадакес на три дня, забукала машину, хочу мотануться в Перпиньян или другую Францию, по буйабесику и обратно. В июне прилетает мужчина, летим на Кипр к Ясе в гости (приветы передам, не вопрос).

Мечты сбываются.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Libertad » 15 май 2011, 21:45

Погода стоит чудесная, я много гуляю, катаюсь на велосипеде (сейчас надо осторожно, потому что вроде уже стала уверенно ездить, обычно в это время случается первая авария). Участвую в healthmonth.com, потому что это дополнительная мотивация не лениться.

Как я люблю по воскресеньям, когда всё закрыто, сегодня гуляла в поисках нового стрит-арта. Нашла, и много!

Прическа как у меня!!!

А это в Барселонете носочки сушатся:

А португальские граффити здесь!

Болтали с Кирюшей holland, он сказал "Сегодня ровно год с тех пор, как мы зажгли на ВДНХ, а потом у тебя дома!". И правда, всего год, а столько всего произошло! Все в разных странах... С ума сойти.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Yury_classic » 16 май 2011, 15:45

Ольга! наткнулся на дневник случайно. и очень этому рад! подталкивает к более активной деятельности в направлении осуществления мечты! спасибо! а Вам- удачи. буду следить за дневником!
любишь бездну?-имей крылья!
Yury_classic
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение Pinky Yazz » 16 май 2011, 16:20

Мечты должны сбываться! Просто надо этого хотеть и делать что-то для этого.
Это не всегда просто, догадываюсь, что скорее наоборот, но если у человека есть цель, то ему есть к чему стремиться. А мечта - это всегда очень особенная цель.
Pinky Yazz

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение Libertad » 16 май 2011, 16:28

Yury_classic, спасибо! А у Вас какая мечта? Поделитесь.
Pinky Yazz, Лена, спасибо!
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Yury_classic » 16 май 2011, 16:52

уже почти 4 года как в свадебное путешествие выбрали испанию пакетную, пляжную....отдых был супер, но про пакет рассказывать- смешить народ))) но по приезду ...через полгода где то меня кааааак торкнет! да так что не отпускало еще полгода---мне захотелось учить испанский язык, бывать чаще в стране, а в идеале- жить там и работать! пошел на курсы в иняз- вот через недельку получу сертификат об окончании оных- 3 года минуло, как язык учу...теперь, чувствуя, что вроде как...язык то знаю, ищу варианты работы С испанией или работы В испании...и первое предполагает отдушину..а второе- переезд и фактическое осуществление мечты... но сейчас что лучше- не знаю))

а с 2007..побывать мне в испании так и не удалось...читаю отчеты...смотрю фильмы...и после каждого такого толчка- активнее начинаю рыть, учиить...пока без толку(окромя учения))). ваш дневник- прекрасный стимул! торкает! и дает интересную пищу для размышлений...как и понятие, что хорошо там где нас нет, что надо знать что и зачем делаеш...вот и думаю о себе и семье в этом ключе, какое нам должно быть там применение, чтоб получать удовольствие от жизни и работы, а не "существовать" и перебиваться(ибо для этого ехать глупо)

вот как то так...
близки мне улочки испании, барселоны..по готическому кварталу вообще можно бродить днями,, как и по парку гюэль...
эх... мячты...мячты....))

зато, хочется верить, когда все срастется, я не останусь разочарован!

вам же- поражаюсь! смелость и решительность- отменная!многим на зависть(да и мне, чего уж грешить)!
Yury_classic
полноправный участник

Сообщение Libertad » 16 май 2011, 17:03

Yury_classic, если делать конкретные шаги к осуществлению мечты (а Вы их делаете - учите язык, ищете информацию), то всё получится. Наверное, с семьей труднее переезжать, потому что ответственность больше, но зато психологически Вам будет легче, чем мне.

Сегодня было еще одно собеседование, по телефону, посмотрим...
И предложили перевод книги с испанского - деньги, правда, в два раза меньше, чем я беру обычно, но зато первая художественная книжка, а то всё стоматология до стоматология!
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Yury_classic » 17 май 2011, 08:28

в этом соглашусь)))
Оль, а вы книги переводите для...скажем так частного пользования, либо для коммерческого? т.е. потом вашу фамилию укажут как перводчика в печатном издании?)))
Yury_classic
полноправный участник

Сообщение Libertad » 17 май 2011, 09:47

Yury_classic писал(а):Оль, а вы книги переводите для...скажем так частного пользования, либо для коммерческого? т.е. потом вашу фамилию укажут как перводчика в печатном издании?)))

Моя фамилия как переводчика уже стоит примерно в пяти книгах
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Yury_classic » 17 май 2011, 10:00

гут!))

как собеседование прошло??
Yury_classic
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль