Вопросы новичка по Сейшелам...

Как попасть на Сейшелы сейчас, общие вопросы о Сейшелах: погода на островах, когда лучше поехать Циклоны и дожди, Обмен денег на Сейшелах - где поменять деньги, курс обмена, Мобильная связь и интернет Сейшелы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Вопросы новичка по Сейшелам...

Сообщение Garriga » 09 май 2011, 11:58

2-На Серф не ездил.
На Курьез(с ожиданием и возвратом)+Ст Пьер(снорк) =50 евро за 2х.
И 15 евро/персона тикет там за прогулку.
Garriga
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 4
Отчеты: 1

Сообщение Rept-Tile » 09 май 2011, 11:59

Арлекино писал(а):1.Сколько времени занимает поездка с Праслина до о.Курьез? Насколько просто и сколько денег

Минут 15 с берега на моторке. У Лео из Villa Manoir 80 евро, в которые входит и стоимость входа на Курьез (400 рупий, насколько помню). Это за двоих. Подъезжайте к Лео, и он организует моторку, которой будет управлять его брат Винсент - пошукайте по отчетам, там есть все на эту тему, включая фото Винсента.

Арлекино писал(а):И еще, кто какими солнцезашитными средствами пользуется? Я купила себе Ля Рош Позе с защитой для лица 50, но, наверно, и тельце надо защитить?

Мы брали на первые дни молочко Ив Роше Протектил (3 в 1) на 30 и 15 единиц и пролонгатор (голубые тюбики) от них же. С ним не обгорали ни разу на самом солнцепеке, но и особо загореть не получалось. Дней через 5-6 забивали и больше ничем не мазались перед загоранием - кожа привыкала. Только пролонгатором после солнца от сухости.
Вообще это очень зависит от индивидуальной восприимчивости Вашей кожи. Так что для первого раза на всякий случай берите крем проверенный на себе марки, самой сильной степени защиты. А там сориентируетесь по эффекту.
Rept-Tile
почетный путешественник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 33

Сообщение Garriga » 09 май 2011, 22:35

у Лео сей трип стоит 50.за билеты платишь там на острове по факту.
Garriga
полноправный участник

Сообщение Арлекино » 10 май 2011, 11:26

Rept-Tile
Garriga

Вы могли бы подсказать, сколько примерно времени без дороги займет экскурсия по Курьезу? Только посмотреть, сноркглингом и дайвингом не занимается. У нас на Праслине будет всего 2 дня. Экскурсию нужно заранее заказывать или пришел, увидел Лео, заказал? Возможно ли ехать не с утра, а например, в 15 часов? Там рано темнеет или в 6 pm вечера еще гулять можно?
Арлекино
полноправный участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Garriga » 10 май 2011, 13:57

Ну у нас это было так: решение смотаться на Курьез родилось в 1й вечер на Праслине(а че откладывать типа) .О нем(решении) было сообщено Лео.Лео,позвонил Винсенту ,и сообщил-завтра в 9 утра(или в 10 не помню) он (Винсент) нас ждет.Пришли и поехали.Переезд на Курьез ну минут 15 -20 максиум.Винсент довез до дома Хауса(он на побережье) и сказал-на Курьезе 2 дороги одна на ферму черепах и вторая(ответвление от 1й) на пляж внешней стороны острова.Спросил когда и где нас подобрать(место старта/пляж/ферма-на выбор) и когда.Мы ему сказали :часа через 2-3 .Он ответил "ок" и отвалил "на рейд".У дома Хауса нас обилетили,показали карту вышеупомянутых дорог и мы потопали.Время не засекал-дороги хоть и с перепадами высот но оченно живописные,+0.75 кокосовой такамаки ,вообщем просто гуляли.Пригуляли к ферме.Там кстати иногда можно и поесть(если группу туристов привозят то то готовят что то типа рыбы гриль и оное можно купить)На пляж не пошли .. просто не пошли и усе.Медленно гуляли и болтали.Пугали крабов(с тарелку величиной).Короче часа 3 там нормально.Можно и поменьше наверное-мы не торопились.Винсент нас потом еще вдоль побережья Курьеза покатал/фруктами покормил.Прикольный дядька.
Думаю можно и после обеда часа за 2 с дорогой уложится но там есть момент "галопа по европам" в 18 не темно но 19 уже темно точно.Кстати на лодке можно и по темноте вернуться ,местных это не пугает и там недалеко.
Короче с 15 до 18 уложитесь.
Garriga
полноправный участник

Сообщение Garriga » 10 май 2011, 14:25

Технически,я думаю,можно не привязываться к Винсенту/Лео.Любой спидбот на Анс Бодуин/Кот Д Ор, Вас отвезет и через 2-3 часа вернет за вышеупомянутую сумму.Договорится можно по факту.
Garriga
полноправный участник

Re: FAQ. Сейшелы. v.2.0

Сообщение unreal_undead » 16 май 2011, 11:25

А где сейчас можно актуальную инфу по Cat Cocos глянуть? http://www.catcocos.com/ редиректит на страницу хостера.
unreal_undead
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Dr.Fesenko » 17 май 2011, 20:00

Всем вечер добрый!!
Планируем в августе свадебное путешествие на Сейшельские острова!До этого был только на нашем юге, в связи с чем мои вопросы могут показаться несколько нелепыми и неуместными.

1.Где можно посмотреть расписание на Cat Cocos и Praslin Express на английском языке??
2.Прилетев на Маэ, как вы ориентируетесь в городе?(где аэропорт для местных авиалиний, как добраться до пристани и т.д.) Где-то можно достать карту?
3.Находясь на Праслине и Ла Диге, как находите описываемые в отчетах живописные места и пляжи, по карте? Если да, где можно достать?
4.В какой обуви удобнее всего будет путешествовать по островам?
5.Местной водой можно чистить зубы? Пить только покупную воду?
6.Много народа в гестах в августе?За какое время лучше бронировать?

Цены на Эмирейтс в эконом-класс на август месяц на двоих туда-обратно составляют 105000, хотя год назад было 70000!
Отдельное спасибо hakimus за подробный и яркий отчет, а также массу полезной информации!!!
Тысячу извинений, если свои вопросы я задал не в том блоге!
Заранее всем спасибо за информацию!!
Dr.Fesenko
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение wufei » 17 май 2011, 20:25

Dr.Fesenko писал(а):Цены на Эмирейтс в эконом-класс на август месяц на двоих туда-обратно составляют 105000, хотя год назад было 70000!

У Катаров дешевый тариф есть, но до конца июня, получается около 30000 рублей на человека. На август пока все дорого, ждать распродаж надо, рано еще.
Dr.Fesenko писал(а):1.Где можно посмотреть расписание на Cat Cocos и Praslin Express на английском языке??

http://www.seychelles-holidays.travel/t ... -schedules
http://www.seychelles-info.com/document ... e_2009.pdf
wufei

Благодарил (а): 142 раз.
Страны: 93
Отчеты: 6

Сообщение Natttalika » 19 май 2011, 07:20

А где сейчас можно актуальную инфу по Cat Cocos глянуть?

Как Вы уже наверняка нашли сами: есть телефон: +248 4 29 71 60. Цена примерно 45 евро/на человека. Жаль, что сайт накрылся!...
Как вариант, расписание можно узнать у местных жителей через переписку.
Если что-то и стоит делать, так только то, что принято считать невозможным.
Оскар Уайльд
Natttalika
участник

Страны: 21
Отчеты: 4

Сообщение Арлекино » 19 май 2011, 11:54

Как на Сейшеллах с кофе? На Шри Ланке он был ужасен, за 10 дней только раз удалось более-менее пристойный найти.
И как правильно Сейшелы или СейшеЛЛы?

вот авиакомпания у них называется AIR SEYCHELLES.
Арлекино
полноправный участник

Сообщение unreal_undead » 21 май 2011, 07:30

По английски - Seychelles, по русски - Сейшелы.
unreal_undead

Сообщение Garriga » 21 май 2011, 08:20

На завтрак варят/предлагают.Кофе как кофе-вкус как у нас.С молоком правда не очень ибо оно у них на 90% порошковое а кофе с порошковым молоком отдает Казанским вокзалом Насколько я знаю -кофе не есть сильная сторона Сейшел.Хотя лично я ,в такую погоду о кофе думал меньше всего.
Garriga
полноправный участник

Сообщение yayainka » 25 май 2011, 00:00

Вероятно, прозвучит несколько грубо, но приведу поговорку "трезвый пьяного не разумеет" Вы увидите абсолютно всё. Абсолютно всё то, что сочтут для вас нужным увидеть левые Вам люди (ТФ, ТО и прочие). Впрочем, большинству обычно этого достаточно, и ничего зазорного в этом нет

C Вашим мнением не могу согласиться! Прочел кучу информации и отзывов, но поверьте мне, если бы я не жил здесь, то никогда бы не нашел большинство из описанных здесь мест. Мало того, далеко не все представители компаний навязывают Вам свои варианты экскурсий!!! Они просто предлагают основные из них, ну а если человек уже подкован и наслышан о местах не входящих в обычную программу, то практически всегда, ему организуют то что он хочет и просчитывают минимальную стоимость. Здесь не Турция и не Египет!!! Здесь нет групповых туров и огромного числа туристов. 99% это люди индивидуалы, к которым с обычными экскурсиями, не всегда можно и подходить. Программы экскурсий составляются практически на лету и просчитываются в течении 15 минут. Одно дело, что далеко не всем, даже самая обычная экскурсия по карману.
Простой пример экскурсии с Маэ на Пралин и Ладиг. Цена у тур компании с обедом, транспортом, входными билетами и русским гидом 150евро. Задаю вопрос всем кто здесь был и ездил индивидуально на эти острова: У кого из Вас получилось дешевле????? Я своих друзей запускал через компании, так как при подсчете всех расходов, выходит минимум на 20-30 евро дороже. Учтите я знаю где питаться и знаю лично таксистов которые делают мне значительные скидки.
Не путайте Сейшелы с другими курортами и не надейтесь на экономию денег. Здесь это не проходит. Можно конечно взять машину в аренду и поехать вокруг острова, но поверьте мне всех достопримечательностей вы не найдете. Карты так составлены что вроде бы все видно, но найти тяжело.
Удачи всем
yayainka
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Сообщение unreal_undead » 26 май 2011, 10:58

Такой вопроc о транспорте - можно ли на Сейшелах остановить автобус, помахав рукой в произвольном месте на дороге (и делают ли так местные), или водитель может остановиться только на остановке?
unreal_undead

Сообщение Арлекино » 26 май 2011, 11:19

как решаете вопрос с английскими резетками и 240 вольт?
В Шри Ланке мы всовывали карандаш
Арлекино
полноправный участник

Сообщение hakimus » 26 май 2011, 11:44

Арлекино писал(а):как решаете вопрос с английскими резетками и 240 вольт?
В Шри Ланке мы всовывали карандаш

FAQ читали?
Сейшельские о-ва.Электророзетки в отеле.
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 59

Сообщение yayainka » 29 май 2011, 01:52

unreal_undead писал(а):Такой вопроc о транспорте - можно ли на Сейшелах остановить автобус, помахав рукой в произвольном месте на дороге (и делают ли так местные), или водитель может остановиться только на остановке?

Автобусы останавливаются исключительно на остановках и ходят точно по расписанию. Бывают случаи когда подбирают на дороге, но это очень редко. Местные больше голосуют грузовичкам или пикапам.
yayainka
полноправный участник

Страны: 14

Сообщение Konradd007 » 06 июл 2011, 17:54

Всем доброго времени суток!
Извините что повторяюсь (уже писал это в другом посте), но все же:
Добрый всем день!
С 18.07.11 по 27.07.11 собираюсь посетить этот райский уголок! Едем самостоятедьно (без Турагенства), все бронировали через интернет.
Меня интересует несколько вопросов:
Гостиницу забронировали вот эту: hilton seychelles labriz resort & spa на острове Силлуэт, я так понимаю она на этом острове одна и соответственно питаться прийдется на территории отеля, отсюда вопрос в какую сумму обойдется средний счет (обед, ужин) и какие расценки на алкоголь (пиво, виски, ром ну и т.д.)??? Ну и вообще как отель в принципе (хороший или не очень)?
Как из аэропорта добраться до этого острова, т.к. трансфер не заказан? Цены?
Куда лучше съездить на экскурсии оттуда и сколько примерно это будет стоить?
Есть ли какое-нибудь регулярное сообщение между Силлуэтом и Маэ?
Как ведет себя океан в это время года в этом месте? Как с погодой?
Из всех этих вопросов, пожалуй наиболее важный: "Как добраться с Маэ (из аэропорта) до Силлуэта? Прилет у нас в 6:45.
Буду очень благодарен за конструктивные, информационные и полезные советы!!!
Всем заранее спасибо! Всем удачи!
Konradd007
новичок

Сообщение Shilik » 07 июл 2011, 10:18

Тема добиралова до Силуэта уже поднималась:
Re: Внутренние трансферы на Сейшелах
Попробуйте написать в личку "Русскому медведю", может он что-то узнал по трансферу (то есть 125 Евро - цена за лодку или за вертолет?).
Я лично уверен в двух вещах:
1. Регулярного сообщения между Маэ и Силуэтом нет
2. Отель Вам понравится
Окончив далекий и трудный путь, я увидел то, о чем долго грезил,
И понял – нет Счастья за горизонтом, оно, как тень, Всегда рядом.
И всё же я не могу смотреть без слез на распускающиеся паруса,
А когда они исчезают вдали, я чувствую, как будто мое счастье уходит вместе с ними.
Shilik
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 38

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумСЕЙШЕЛЫ форумВъезд на Сейшелы сейчас. Общие вопросы

Включить мобильный стиль