Aromo писал(а):чтобы приобщиться к национальной кухне?
Серый горох Pelēkie zirņi ar speķi
Рецепт
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=2C7aY4zSrug&NR=1[/youtube]
Пирожки со шпиком Speķa rauši
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Aromo писал(а):чтобы приобщиться к национальной кухне?
Aromo писал(а):Это в популярном Лидо есть или нужно знать пароли-явки?
Aromo писал(а):Надо же. Я думала рыба в почете. Если доеду до Латвии, непременно попробую.
Aromo писал(а):А если абстрагироваться от кильки, то что такого нужно непременно съесть, чтобы приобщиться к национальной кухне?
Rusl писал(а):Ну раз пошла такая пьянка, то покусимся на святое.
Кильские шпроты, с которых и передрали латыши, а точнее остзейские немцы, рецептуру, намного вкуснее рижских.
GEORG78 писал(а):Aromo писал(а):А если абстрагироваться от кильки, то что такого нужно непременно съесть, чтобы приобщиться к национальной кухне?
Селедку со сметаной. Совершенно необычно и типично по латышски, часто с яблоками подают.
Доктор Зло писал(а):Rusl писал(а):Ну раз пошла такая пьянка, то покусимся на святое.
Кильские шпроты, с которых и передрали латыши, а точнее остзейские немцы, рецептуру, намного вкуснее рижских.
Смешно слушать. Технология сильно отличается от немецкой. Наши шпроты коптятся на специальных туннелях (на прутках) , потом на станке срезается голова. И в банке мы видим рыбку тверденькую и которая при наколке вилкой не спадает с оной. Мало того в наши банки идет так называемая килька -шпрот. а в ваши салака -пересортица.и культура поедания в Германии шпрот отличается от Латвии отличаетсяю Вы их мажете на хлеб, а мы съедаем по одной.
katu6ka3 писал(а) 31 авг 2012, 21:35:Лучше Цесу, Ливу
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛАТВИЯ форум ‹ Отзывы о Латвии. Отдых в Латвии