Жизнь семьи 2+2 в Таиланде. Хуа Хин, Пхукет

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: О жизни, учебе и работе семьи 2+2 в Таиланде

Сообщение -Sirin- » 17 май 2011, 07:51

Здравствуйте, Аня! Добралась и до вашего дневника, а то все только Костин читала))) Дом у вас просто шикарный! молодцы!
Я так понимаю, что дочка завтра 1-ый раз в 6-ой класс? Наш пойдет в 5-ый (4-ый в россии в феврале сдали экстерном). Фотик у меня 50D, живем в Smart House Village 2, общаемся часто с Ольгой и Биллом (даже больше с Артемом, потому что они с нашим сыном почти ровесники) - короче - давайте знакомиться (если вы не против)!
Ирина
-Sirin-
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 10

Про маринованные огурчики и пр.

Сообщение Шариков » 17 май 2011, 19:10

Что-то совсем я затосковала без огурчиков маринованных. 200 руб за 500 граммовую импортную банку рука не поднимается отдавать... Поэтому, я в очередной раз вспомнив истину "никогда не говори никогда", полезла в интернет за рецептом маринада (никогда ничего не мариновала, и думала, что и не придется).
Пробная партия получилась очень даже ничего, только соли маловато
IMG_9490.jpg

Так что для винегретов и оливье огурчики себестоимостью рублей по 10 (максимум) за баночку теперь у нас имеются ))) Осталось найти, где продаются большие стеклянные банки с винтовыми крышками.

Что еще... На нашем гранате появился цветок. Никогда не видела, как цветет гранат, поэтому тут же побежала за фотером:
IMG_9481.jpg

Быть может, через какое-то время, практически на наших глазах, этот цветок превратится вот в такой плод:
IMG_9487.jpg

И еще, завтра 1 сентября ))) Форму я все же засняла:
IMG_9478.jpg

питерские подруги потребовали срочно укоротить юбку, а чтобы она не стояла колом - посовеовали замочить ее в горячей воде... )))
Завтра поедем следом за автобусом в школу. Я решила пофотографировать на память 1-й учебный день (насколько позволит Билл, ну и Шурик, конечно))))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов - кошмары...
Шариков
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение Шариков » 17 май 2011, 21:01

Sirin писал(а):короче - давайте знакомиться (если вы не против)! Ирина

Ира, не только не против, а даже "За" ))))
На счет экстерна - вы заранее планировали свой отъезд? Как задолго, что успели наперед доучиться? Это я к тому, что молодцы вы!!! Столько проблем разом отмели ))
Шариков
активный участник

С 1-м сентября, товарищи!

Сообщение Шариков » 18 май 2011, 11:37

Сегодня тайский (вернее, somtawin-ский, т.к. другие школы уже начали учиться) День Знаний!!!
К сожалению, мы не доехали сегодня до школы и вот почему )))
Автобус должен был прийти к нам в 7:30. Такая же информация была и у Оксаны, живущей по соседству.
Вышли мы такие красивые в 7:25 и стали ждать.
И так ждем:
IMG_9497.jpg

И так ждем:
IMG_9506.jpg

И даже так )))
IMG_9509.jpg

Потом Оксана с детишками подошла, тоже дома скучно уже ждать стало ))
IMG_9528.jpg

IMG_9531.jpg

IMG_9545.jpg

Ждем-ждем, нервничаем... Оксана уже готова вызывать такси. Времени 8:00 - никого нет. Валера звонит в школу - трубку не берут.
В это время с парковки за нашим домом выезжает на машине сосед-голландец (у него сын, тоже ходит в Somt.). Мы понимаем, что надо его тормозить и узнать будет ли автобус. Он говорит: "сегодня утром - нет, только афтенун". Мы в шоке, ведь нам обеим обещали автобус к дому. Сосед был столь любезен, что предложил помощь по транспортировке детей.
IMG_9546.jpg

Только отъехала машина, как к дому подъехал тук-тук и начал сигналить. Я вышла, открылось окно, на пассажирском сидении сидела молоденькая блондинка, инглишспикинг-ская. "Сомтавин?",- грю. Она: "Угу" ))) Блииин, мы, грю, ждали-ждали... Сосед увез всех четверых в школу! Ну, и все, собственно. ))))
Не привыкли мы еще к тайской "пунктуальности" )))) Нервничаем, "теряем лицо" ))))

PS: Да! Я же не объяснила почему мы-то не доехали до школы. Просто из-за того, что долго ждали автобус, я не успела разбудить-накормить-одеть Шурика. А т.к. мы не знали точного времени "линейки", то уже и не стали пороть горячку... Как там все прошло мне уже рассказали. Детей построили по классам, потом тут же усадили на землю ))) Рассказали им какие-то правила и вообще обо всем понемногу. А потом все разошлись по классам.
PPS: Тук-тук - исключение, видимо. За другими детьми сегодня приезжал 2-х этажный автобус...
Шариков
активный участник

Сообщение Nadin N » 18 май 2011, 12:05

Дааа, пунктуальности никакой.
Форма необычная такая, моя дочь когда увидела ее первый раз говорила что нравится
и хотелось бы и в России что то похожее, но юбку чуть короче.
Ну с Днем Знаний вас!
Желаю. чтобы Маша вас только радовала своими оценками.
Nadin N
участник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Koks78 » 18 май 2011, 12:08

ПОЗДРАВЛЯЕМ МАШУ и других детей с началом учебного года!!!!! Написала, а потом подумала, а праздник ли это для Маши??
Koks78
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 23

Сообщение Хуанита » 18 май 2011, 13:29

Ань, вы чего то напутали... школьный большой автобус не будет к вам в Авалон заезжать , у него есть маршрут определенный и он строго ездит по нему. Детей который живут не на пути его маршрута, родители привозят к отправной точке на Печкасеме в районе 51 сои. Возле нашего поселка автобус останавливается и забирает детей, потому что наш поселок находится по дороге к школе, он прибывает в 8-15, утра к нам . Вы можете оплатить школьный минибасс и тогда он будет за Машей заезжать прямо к дому. Он стоит дороже , чем школьный автобус.
Хуанита
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 25

Сообщение Шариков » 18 май 2011, 13:37

Аня, да, двухэтажный не для нас, я знаю. Но я не ожидала, что минибас - это тук-тук ))))
Да, мы просили более дорогой, чтобы забирал от дома.

Сегодня как начался день, так он и продолжается... ))) Наших детей в количестве 4-х штук повезли домой на автобусе, который не развозит по домам. Маша говорит, что они вышли - а никого нету! Только один этот автобус и нашли.
Так что забирали мы детей сами, на байках, с 64-й сой... )))) Позвонили из школы, извинялись, сказали, что завтра все будет гуд.
Шариков
активный участник

Сообщение kisa.tnt » 18 май 2011, 21:24

Буэнос ночес, амигос!
Шурика не разбудили, пока ехали до дома?

После 1го дня в школе, наши дети уснули в течение. 15 мин.
Расскажите, у меня так и не взяли в школе копии паспортов детей, да и моего тоже. Это нормально?

З.Ы. А мне форма Маши понравилась.
ความรู้หากน้อยไปสามารถนำไปสู่หายนะ
kisa.tnt
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 12

Сообщение Шариков » 19 май 2011, 06:39

Буэнос диас, камарадас!
Шурик на мопеде отлично спит )))

Сегодня съездим в школу, нам еще двух учебников не додали и еще пару вопросиков нужно решить.

Вчера нам поставили новую дверную коробку в один из санузлов, т.к. старую съели термиты.
IMG_9548.jpg

Возились работнички весь день с перерывом на 3-х!!! часовой обед, вечером ушли. Мы глянули - а они коробку вставили, дверь повесили - и хватит, а вокруг не заштукатурено, коробка одного цвета - дверь другого... )))
Сегодня утром выловила нашего главного по саду, бассейну, электричеству и пр., показала ему на этот страх... Он удивился, что надо что-то доделывать )))) Мы говорим, а как же Бьютифул и все такое... Он: "ааа, даааа, бьютифул..." ))) Ладно, говорит пришлю сегодня их снова ))))

А еще кто знает, чем комаров изводить? У нас во всех комнатах включены фумигаторы, а эти гады все равно летают. А как шкаф откроешь - десяток минимум вылетает...
Шариков
активный участник

Сообщение Шариков » 19 май 2011, 06:52

Ой, Андрей, не ответила тебе на вопрос.
Копии паспортов у нас взяли. Маша вписана ко мне, так что мой только. Причем наделали еще копии со всех моих виз )))

А форма сама по себе ничего такая, но материал мне совершенно не нравится. Тяжелый, жаркий, дешевый, мнется сильно, утюг придется покупать )))
Шариков
активный участник

Сообщение kvazaric » 19 май 2011, 09:42

от комаров -посм в Home Pro электр такие штуки - спецом для домов и большого пространства, спросите там- большой выбор
Живи сам и дай жить другим, даже если им жить надоело))))))))
kvazaric
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Шариков » 19 май 2011, 09:49

Спасибо! Надо будет поискать.
Обратила внимание на вашу подпись и вот вопрос такой ко всем:
Кто любит играть в настольный теннис? Муж мой большой любитель, в Питере всегда на турниры разные ходил. Кто-нибудь кто играет хорошо, не хочет, случайно, компанию составить?
Звоните, пож-та, будем рады!
087-166-51-92 Валера (он, правда, пока еще не знает, что я дала его телефон)))
Шариков
активный участник

Сообщение Светлана Ванина » 19 май 2011, 11:48

Машу с новым учебным годом!!!
Новых друзей, хороших отметок, легкости в освоении языков!!!!

А юбочку, ага, покороче надо)))
Светлана Ванина
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Masyny » 19 май 2011, 13:35

Мы в Home Pro купили ракетку (наподобии , как в тенис играть), подзаряжается от розетки, наводишь на муху или комара и 100 % они готовы, раздается треск, стоит 145 руб.Очень удобная штучка.
Masyny
полноправный участник

Страны: 8

Сообщение Светлана Ванина » 19 май 2011, 18:54

masyny писал(а):Мы в Home Pro купили ракетку (наподобии , как в тенис играть), подзаряжается от розетки, наводишь на муху или комара и 100 % они готовы, раздается треск, стоит 145 руб.Очень удобная штучка.

до чего дошел прогресс(с)

а если случайно на себя навести, что будет???
Светлана Ванина
участник

Сообщение Manami » 20 май 2011, 08:11

Привет!
А мы ваши соседи Живем в 25м доме, регулярно мимо вас ездим, но всё никак не зайдем познакомиться.

Я что-то переживать начала насчет термитов, у меня паническая боязнь насекомых и, увидев парочку в доме, уже начинаю представлять, как они там толпой живут в стенах. Вы их сами обнаружили в двери? Сделали уже "бьютифул"?
Manami
новичок

Сообщение kvazaric » 20 май 2011, 09:41

вот поэтому, который год только думаю о жизни в доме, кондо пока
Живи сам и дай жить другим, даже если им жить надоело))))))))
kvazaric
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Шариков » 20 май 2011, 09:44

Всем спасибо за поздравления с началом учебного года!!!

Manami писал(а):Привет!
А мы ваши соседи .... Сделали уже "бьютифул"?

Привет! Так заходите же! А то я тоже периодически вижу незнакомые симпатичные лица, проносящиеся мимо. И не успеваю в вас чем-нибудь кинуть, чтобы обратить на себя внимание )))
---
Дверь термиты съели еще до нас, просто когда мы стали активно ею пользоваться, она, видимо, не выдержала... Вчера пришел дядько и полдня штукатурил дверной проём. Ни фига не бьтифул, короче, пока только всё страшнее )))

У нас есть свежие новости для мам ))) Были сегодня в Bangkok Hospital на приеме у педиатра по поводу прививки АКДС (вернее ревакцинации Пентаксима). Нас принял не их штатный педиатр (она сидела в соседнем кабинете, с игрушками наготове))), а какой-то важный дядька из городу Бангкоку. Когда возникло недопонимание в названиях болезней, он набрал номер и по громкой связи с нами начала говорить русская девушка (как сказал нам доктор потом - она работает в их госпитале в Паттайе. И при слове "Паттайя" так брезгливо скривился... умора...). Все выяснила и тут же перешла на тайский для доктора. Я была в таком восторге ))) Не знаю почему, но для меня люди, владеющие такими языками, как тайский, японский, китайский и пр. заморскими - гении и просто умнички!!!
Так вот, обо всем мы договорились. Сделали нам 4-ю прививку АКДС+полиомиелит. Хотели еще плоскостопие наше показать, но ортопеда в этот момент не было в больнице.
Итого по счету:
Вакцина (boostrix polio) 1411 бат
Вспомогат. какие-то лекарства (medication) 140 бат
Прием врача: 650 руб.
Итого 2301 бат
Я очень довольна и уровнем и количеством персонала, который постоянно бегал вокруг (по делу, конечно, а не просто хороводы водил))) Перед приемом Сашку взвесили, измерили рост и сфотографировали на память ;)
И еще расписали нам план прививок на год (если захотим). Одна из них - японский энцефалит. Надо почитать побольше, может и привьемся, все же комаров полно...
И, кстати, когда доктор увидел наши свежие укусы, презентовал тюбик какого-то средства, вернее нам его выдали на кассе, при оплате счета. Если надо кому, напишу название.
Шариков
активный участник

Сообщение zda » 20 май 2011, 10:00

Надо, а лучше еще фотку
С Уважением,
Дмитрий
zda
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 26

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль