Alien43 писал(а):Аргх, забыл позвонить сегодня до 16:00, теперь вторника ждать.
Кто-нибудь может подсказать, на какое время недавно записывали в консульстве? А то, может, уже в ВЦ нужно идти.
axel писал(а):1) В консульство по-раньше записаться нельзя? Если например уезжаю через 10 дней уже.
2) Решение принимается строго 10 дней? Попросить, чтобы решили за 3 дня не получится?
Zlatenika писал(а):Сегодня сдали документы в консульство.
......................
Теперь - ждём-с.
axel писал(а) 29 июн 2011, 21:39:А в консульстве есть телефон, по которому можно узнать судьбу пасспорта? Узнать нужна какая-то дополнительная проверка или почему затягивается.
blast_furnace писал(а) 02 авг 2011, 10:02:Вообще в онлайн режиме на сайте посмотреть можно, вроде
overhedge писал(а) 13 сен 2011, 08:18:А кто в последнее время записывался напрямую в консульство? При звонке на номер +7 (495) 784 71 47 (из FAQ) автоответчик предлагает перезвонить на номер визового центра, дескать, номер изменён. Теперь оформление только через них?
overhedge писал(а) 13 сен 2011, 08:18:А кто в последнее время записывался напрямую в консульство? При звонке на номер +7 (495) 784 71 47 (из FAQ) автоответчик предлагает перезвонить на номер визового центра, дескать, номер изменён.
7mandarinok писал(а) 03 окт 2011, 08:46:сегодня звонила по новому тлф колл центра 504 3705, записали на 15 декабря)) сказали, что ближайший...
MarEl писал(а) 05 окт 2011, 13:42:Можно оплатить в консульстве. В августе там оплачивала.
Vi-ctoria писал(а) 30 окт 2011, 17:26:Добрый вечер!
Подскажите кто знает: смогу ли я в консульстве подать документы на мужа, при наличии свидетельства о браке? Или все-таки придется приезжать ему лично?
В пятницу 28 окт. никто не записывался? На какое число сейчас запись? Можно ли позвонить только мне и записать сразу двоих?
Спасибо всем, кто ответит.
Sheile писал(а) 16 ноя 2011, 09:15:Ребят, подскажите, как лучше быть. Собираемся с молодым человеком ехать к его друзьям в Париж. Друзья американцы, в Париже легально работают. Могут ли они мне выслать приглашение или это может сделать только гражданин Франции? И будет ли проще не заморачиваться с приглашениями вообще и типа забронировать отель?
Primd писал(а) 16 ноя 2011, 09:19:
ИМХО, Будет проще не заморачиваться с приглашениями вообще и типа забронировать отель. По крайней мере, меньше бумажной волокиты...
kontramarkaa писал(а) 06 окт 2011, 12:02:Сегодня записался на 20 декабря.((( насколько я понимаю, по указанному номеру попадаешь в ВЦ и просишь записать непосредственно в консульство. так вот 20го подам, +10 календарных дней, 30 го будет готово, 31 суббота.
девушка по телефону сказала что вроде бы они работают 30го 2го 3го 4го и тд.(вылет 5го) (оч сомневаюсь в правильности предоставленной нформации) может есть место или телефон где можно информацию проверить, а может кто нить из местных может подсказать?
заранее thx, regards.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, Андорра ‹ Виза во Францию — французский шенген, оформление и получение