Toxic_Avenger писал(а):В Ориссе город Каттак центр по производству ювелирных изделий из серебра, так называемая филигрань - Cuttack filigree. Цена от 23 рупий за грамм. Изделия очень красивые и недорогие. Магазины с данной надписью можно встретить в Бхубанешваре и Пури. Золото дорогое и отстойное.
Penelopa писал(а): С бриллиантами посложнее-это не совсем индийская специфика.
по этой причине отговорила подругу от покупки кольца с сапфиром, уж слишком был чист для его размера, проверять же его в индийском магазине -утопия. Рубин , который нам пытались втюхать в Агре (тоже чистый, а в природе каратный рубин чистый крайне редок, хоть чёрточка, да будет) проверила по-старинке-каплей воды, оказался искусственный Те, что взяли мутные в Пушкаре-натуральныеSharlatan писал(а):Когда мы купили 5 украшений во всех 5 -ти были синтетические дешевые сапфиры скорей всего китайского производства.
если не разбираетесь на 100% в них - не стоит.
Turch писал(а):Вы какую-то ерунду обсуждаете.
zerokol уже все ответил по моемуесли не разбираетесь на 100% в них - не стоит.
Чего еще обсуждать-то?
Turch писал(а):Вы какую-то ерунду обсуждаете.
zerokol уже все ответил по моемуесли не разбираетесь на 100% в них - не стоит.
Чего еще обсуждать-то?
orlando писал(а):А Ваше мнение здесь не спрашивают. Что хотим, то и обсуждаем.
Turch писал(а):orlando писал(а):А Ваше мнение здесь не спрашивают. Что хотим, то и обсуждаем.
Ну хамить то не надо, это и я хорошо умею. Перенесите в Курилку и там обсуждайте. Человек спросил, ему ответили вполне исчерпывающе.
Хатхор писал(а):Мне в Пушкре дали сертификат (без просьбы) на те мутные камушки. Там же покупала Дургу маленькую, тоже дали сертификат, сказали, что антикварная (там что-то типа коммисионки было) и ,если что, показать при вывозе. Никого она при вывозе не заинтересовала
Хатхор писал(а):Я его даже не стала хранить, ибо покупка была недорогая(что-то около 20 долларов) . Вес камня точно был написан, ибо они тыкали в циферку и показывали на камень на весах, предлагая убедиться. Написано всё было от руки на обычном листочке, подпись хозяина лавки и печать ставились при мне с гордым видом
Хатхор писал(а):Рубин проверяется каплей воды-с натурального она не стекает, а как бы прилипает .
- в колумбию за изумрудом)Изумрудов хорошей категории не видела, были только 7и 6 категории. Сапфиры это надо в Колумбию ехать
говорите о цене за камень в изделии?Рубины даже дороже чем в Москве.
- оптом берёте или для себя?)Евгения, беру ювелирку, в основном, в Дхарамшале.
- а сколько имеют?)блиллиатны не имеею огранки в 57 граней, как российские
Но сапфиры и рубины были высоко качества, чистые, прозразные, насыщенного цвета.
ещё можно попробовать опустить в стакан брюлик, если "чистый как слеза" то он пропадёт ну право, смешно жерубин чистый крайне редок, хоть чёрточка, да будет) проверила по-старинке-каплей воды, оказался искусственный
он пищит - муоссонит или нет... а если будет дуплет, с алмазной верхушкой?Рубин ещё хоть как-то можно определить, а эти.... Бриллиант проверить можно, если делать серьёзную покупку, то купите тестер (это который как карандашик и пищит на бриллиант)
lucia6 писал(а):Форумчане, кто ориентируется в ценах, подскажите пожалуйста реальную цену звездного рубина-кабошона весом в карат. Буду в Гоа, планирую купить вместо утерянного из кольца камня, переплачивать втридорога не хотелось бы.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ИНДИЯ форум ‹ Шоппинг, рестораны и ночная жизнь Индии и Гоа — что попробовать и где купить