Хочу поделиться своим опытом. Я была на Каньоне дважды и совершенно по-разному.
Первый раз мы были с мужем вдвоем в 2001. Приехали во второй поливине дня на машине и остановились в гостинице не территории парка, почти на краю каньона. В этот день мы доехали до Desert View и вернулись обратно. Закат мы встречали на краю каньона. На следующий день рано утро мы встретили прилетевших из Лас Вегаса друзей и весь день мы ходили по тропам вдоль каньона , часов в 6 уехали в Лас Вегас, приехав туда около полуночи. Впечтлений была масса, ноги гудели будь здоров, но мы с мужем были посвежее и поочереди вели машину, а друзья уснули.
Второй раз мы были в 2009 три семьи с детьми и пожилой мамой, поэтому пошли по легкому варианту: взяли тур из Лас Вегаса.
Остановились мы в Mandeley Bay. В 8 утра за нами приехал автобус (во всех крупных гостиницах Лас Вегаса есть места ожидание от куда туристов забирают туристические автобусы) и довес нас до аэропорта города Boulder City (ехать где-то полчаса). Там мы пересели на маленький (мест на 20) самолет то аэропорта Grand Canyon (где-то час лета). Мы пролетали над дамбой Хувер, озером Мид, Skywalk и вдоль западного и южного края каньона. Сверхы кань он поизводит не меньшее впечатление чем с земли.
Приземлившись нас пересадили на вертолет и мы минут 30-40 летали нас самим каньоном, причем полет сопроваждался музыкой: когда каньон открывался во всей красе, играла музыка из "Одиссеи 2001" (длля тех кто фильм не смотре, это аккорды окрывающие передачу "Что?Где? Когда?"). Вертолет в толичие от самолетов опускаюсы на максимально допустимую высоту над каньоном (по закону только спасательные вертолеты разрешаются опускаться ниже кромки в пределах национального парка Grand Canyon, коммерческие ни-ни). В общем ощущение было аж мурашки пробегали, здорово.
ПОсле вертолета нас покормили и пересадили на автобус, который провез по самым "фотогеничным" точкам. Затем, все в обратном в порядке: самолет долетел до Boulder City , и шатл доставил нас обратно в гостиницу. Я должна отметить , что тур в плане организации был безупречен, нас везде ждали и четко передавали от одного вида транспорта на другой без малейших задержек. Часов в 6 мы уже были в гостинице, а в 8 уже ужинали в ресторане Stratosphere. Вот этот тур:
http://www.papillon.com/popris/show_package.aspx?package_id=34&lang=en-USВпечатления от 2-х поездок одинаковые, поскольку любая поездка на Grand canjon - это здорово. В первый визит конечно мы были более независимы, целый день на воздухе окруженные неописуемой красотой, останавливались где хотели, день строили как хотели, ну и я конечно советую любому провести там день и встретиь либо рассвет, либо закат. Ны конечно устаешь целый день на ногах.
В вторую поездку мы абсослютно не устали, но все таки это больше озанкомительный тур чем настоящее знакомство с каньоном. Но для тех кто ограничен временем это самое то.