SergCFC писал(а):Скажите плиз, почему круиз называется Лас-Вегас в Европе?
SergCFC, думаю, что данный вопрос скорее не мне надо задавать, а корпорации Carnival, но постараюсь ответить.
Скорее всего подразумевается большое количество развлечений на небольшой площади. Известно ведь, что Лас-Вегас - один из крупнейших центров развлечения в мире. Там есть и казино, и всевозможные рестораны, и шоу-концерты и тд и тп. И заметьте, все очень хорошего качества. Говод живет по своим законам. Стоит упомянуть хотя бы тот факт, что все автоматы в казино настроены абсолютно одинаково! С учетом того, что лайнер также содержит в себе массу кабаков/баров, музыкальных постановок/отдельных номеров, спа-курорт, огромную фитнес-зону, площадки для занятия групповыми видами спорта, казино и места для релакса, а также может обеспечить хорошую клиентскую поддержку своих гостям на борту, то в совокупности все эо тянет на такой маленький Лас-Вегас в море, не уступающий настоящему городу. Плюс нельзя забывать о том, что это американская компания, которая делает акцент на резидентов Штатов (типа ничего другого в голову не пришло))). Корабли Carnival обладают феерически бросающейся в глаза "начинкой". Иногда даже черезчур. Ну и наконец, это отличный рекламный ход! Что как ни яркое название и яркая оболочка толкает нас к покупкам?!
Я тоже похвалю Мне нравится, когда у людей, что называется "язык подвешен", тк. сама не умею красиво излагать, все больше кратко: по делу да с цифрами, поэтому с удовольствием всегда читаю такие рассказы как Ваш
Первым делом пошли искать еду. Еда находилась долго, поскольку наступила сиеста. Но неожиданно недалеко от корабля, напротив Нового Замка (или как его еще называют - Крепость Маскио-Анджоино (в переводе «анжуйский муж»), через дорогу, нами была наконец найдена некая пиццерия с довольно симпатичной террасой. Правда, в такую жару сидеть на улице было крайне неуютно, поэтому мы перебрались вовнутрь. Если верить Гуглу, то место это имеет совершенно не выговариваемое название - Sacra Vincenzo Di Alberto E Giuseppe Sacra Snc, - и находится оно по адресу: Via Vittorio Emanuelle lii, 70. Не знаю, обслуживали ли нас эти самые Винсенсо и Джузеппе, но именно в этом съестном заведении мы и испробовали пищу богов Италии! Настоящая румяная да на тончайшем тесте, с красными спелыми помидорчиками, выросшими в этих жарких краях, с зеленым базиликом и морем моцареллы... (Причем, лучшей моцареллы из молока буйволицы!) На вид невзрачная, но на вкус... Вкуснее пиццы мы не ели! Вкуснее этой самой невзрачной Маргариты! Мне кажется, что главное отличие итальянской пиццы от какой-либо иной в том, что они не жалеют томатов и сыра. Причем из помидоров делается пюре, которое тушится на плите до испарения лишней влаги. Да и выпекают ее в печи. Своей всемирной известностью эта, не побоюсь написать с большой буквы, Пицца обязана владельцу легендарной пиццерии «Бранди»(alita S.Anna di Palazzo,1/2), существующей и поныне, Раффаэлю Эспозито, который впервые приготовил пиццу Маргариту для королевы Маргариты. Готовится она из красных помидор, белого сыра моцарелла и зеленого базилика. Итальянский триколор! Рецепт остается неизменным, а популярность ее просто огромна! Местные утверждают, что самую вкусную пиццу можно отведать в пиццерии Pellone (Via Nazionale, 93). Там особая атмосфера, всегда тесно, шумно, очереди. Бз меню надо заказать официанту любую пиццу. Также можно купить пиццу с лотка рядом с пиццерией и тут же ее съесть!
Еще одним сюрпризом нашей трапезы было то, что на стол без пожелания выставляется литровая бутылка воды. Итальянцы много пьют, в том числе и воды. Кстати, забыла также упомянуть об еще одном популярном напитке, рожденном в Неаполе, - кофе nicciola (ноччьола). Классический рецепт состоит из кофе, сливок и ореховой пасты, которая плавится в горячем кофе. Получается десертный кофе. На вкус как расплавленный грильяж. В этом заведении было много наших, «корабельных». Судя по всему, хозяин грамотно рассудил, что даже в сиесту найдутся туристы, которые захотят местного колорита недалеко «от дома», и попросту не перестает работать в самое пекло.
Времени оставалось не так много, поэтому мы пошли ходить-бродить по улицам недалеко от порта.
Неаполь довольно удобен для туристов лайнеров, поскольку до большей части достопримечательностей можно дойти пешком. Так, например, НЕВОЗМОЖНО не заметить уже упоминавшийся Новый Замок,который стоит прямо напротив порта. Замок этот неоднократно перестаивался, был резиденцией представителей королевской династии, в нем отрекались и избирались Папы, здесь останавливались Петрарка и Боккаччо. Известно, что в замке проживали две легендарные королевы-тезки. Джованна I – внучка Роберта Мудрого. Ее первый муж, Андрей Венгерский, претендовал на королевский титул, но очень кстати претендент был задушен, причем всё указывало на то, что он был убит по приказу королевы Джованны I, тем более, что их брак уже «скрипел». Через некоторое время предприимчивая вдова вышла замуж за одного из подозреваемых в этом убистве – Людовика Тарентского. Когда через несколько лет состоялось беспристрастное расследование убийства, Джованну признали участницей убийства, но не виновной. Такой мягкий приговор вынесли, потому что умная Джованна продала папе Клименту Viза ничтожную сумму Авиньон, который стал местом постоянной папской резиденции. Джованна Iоставалась на престоле до 1382 года, пока ее ... не удушили. А Джованна II вошла в историю, как последняя неаполитанская королева из Анжуйского семейства и, как очень любвеобильная женщина, принимающая у себя в алькове множество любовников всех возрастов и социальных слоев.
Внешне Замок немного устрашает. Именно таким я себе представляла Замок Иф, из которого совершил побег Эдмон Дантес, но никак не бывшую королевскую резиденцию. Того и гляди, как из одной из его башень начнется стрельба. И потому немного удивительно нежно выглядит мраморная Триумфальная Арка Замка, расположенная над входом, к которому надо идти по единственному мосту через ров, окружающий Замок со всех сторон (ров сейчас вовсю используют как удобную автостоянку). За Триумфальной Аркой находится двор, который ведет в крепостные капеллы, раасположенные со стороны моря, подземелья-темницы и Зал Баронов, где и теперь собирается городской совет. Согласно городской легенде, в темнице были камеры ниже уровня воды, откуда бесследно исчезали арестанты. Вскоре стало ясно, что жерт утаскивал в море... огромный крокодил, проникающий в камеру через дырку в стене. Старожилы утверждали, что чучело убитого крокодила висело над воротами Замка до середины 19 века.
В Замке можно взглянуть на капеллу святой Варвары и святого Мартина, а также на уникальные покои короля Роберта, посетить отличный Городской музей. У входа разбит сквер с календарем из цветов, каждый день на нем меняется дата, поэтому создавается впечатление, что календарь живой.
При подходе к Замку в глаза бросается вот, такая картина Это бедняги-местные жители, пытаясь прокопать метро, наткнулись на древний город...)))
А если посмотреть на самое первое фото Castel Nuovo чуть выше, то будет виден мост, переброшенный через эти раскопки. А на мосту весьма колоритные персонажи с внешностью Громозеки, Бармалея и Кащеюшки, вместе взятых, преимущественно темного оттенка кожи и с жутким выражением на... лице торгуют отличными копиями брендовых сумок. С виду - не придерешься, а цена говорит сама за себя - в среднем 50-60 евро против 300-800 за оригинал. Колоритно весьма!
Неподалеку от замка виднеется ограда сада, обрамляющего Королевский дворец. У ворот сада находятся две скульптурные композиции из серии «Укрощение коней», подаренные Николаем I. Король Фердинанд II, увидев коней Клодта, пожелал их видеть ежедневно, но у себя в Неаполе. А получив их, наградил Клодта Неаполитанским орденом. У Королевского дворца, конечно, тоже есть своя легенда. Здесь прятали сумасшедшего неаполитанского принца. «Когда принц достиг половой зрелости, за ним постоянно наблюдали гофмейстеры, иначе произошла бы тысяча эксцессов. Старательно держали его подальше от противоположного пола, к которому принц проявлял сильнейшее пристрастие. Тем не менее невозможно было прекратить его попытки к эмансипации в этом отношении. Много раз он ускользал от бдительных сторожей и, завидев дам, проходивших по дворцовым залам, набрасывался на них со страстностью Пана или сатиров, преследующих нимф, и с теми же намерениями». (Г. Мортон «От Рима до Сицилии»). Принц умер в 30 лет от оспы...но считается, что его призрак до сих пор разгуливает по коридорам дворца. В этом же дворце в 1717 году арестовали и увезли в Россию на казнь царевича Алексея, сына Петра I, который скрывался здесь после участия в заговоре против отца.
Есть еще один довольно колоритный замок недалеко от порта (справа, если смотреть на море), Castell dell’ovo – Замок Яйца), который был возведен в 476 году последним римским императором Ромоло Августом (здесь его и убили). Ну, а так как Неаполь считается городом легенд, то и с этим сооружением связана одна из них: Поэт и маг Вергилий вложил в специальную амфору заколдованное яйцо и поместил ее в железную клетку, а над ней постороил замок. Если верить Вергилию, то замок, как и город, не может быть разрушен, пока не разобьется заколдованное яйцо. Ну, прям Кащей Бессмертный по-итальянски! На самом деле, замок имеет форму яйца и отсюда его название. За свою долгую историю он успел побыть также и тюрьмой, и говорят, что до сих пор здесь можно услышать звон цепей и стоны погибших узников. А по ночам по ступеням крепости бродит безголовый сарацин. В давние времена он проник в замок, но был захвачен его защитниками. Ему отрубили голову и бросили в море. И с тех пор он ходит по крепости в тщетных попытках ее разыскать. Где-то здесь известная госпожа Тоффана продала душу дьяволу, а потом отправилась на рынки Неаполя и Палермо торговать известной «аква тофана» - прозрачной жидкостью, при помощи которой молодые и симпатичные жены отправляли на тот свет престарелых и нудных мужей. Мрачноватое место... Вход свободный. Замок возвышается над тихим и мирным рыбацким кварталом Санта-Лючия, одном из самых приятных мест в шумном Неаполе, и резко констатирует с ним. Хотя именно в этом районе родился и вырос знаменитый...Аль Капоне.
Мы прогулялись по Piazza Municipio полюбовались фонтаном Fontana del Nettuno на Via Medina.
Фонтан Нептуна был построен в середине 17 века архитектором Доменико Фонтана по желанию вице-короля Рамиро. Первоначально фонтан был установлен около королевского дворца, после чего был транспортирован туда, где он находится сейчас.
Фонтан обрамлен балюстрадой, украшенной львами,которые своими лапами поддерживают щиты с гербами города, а из их пасти льется вода в бассейн, окружающий фонтан. Вода льется также из двух морских чудовищ, стекая в центральную чашу фонтана. в центре которой установлен пьедестал, на котором стоят две нимфы и два сатира, поддерживающие большое блюдо со статуей Нептуна, а на краях чаши четыре обнаженные фигуры, сидящие верхом на тритонах.
За углом прикупили мешок сувениров, в том числе мини-маечки с изображением Диего Марадоны, чем не на шутку удивили и порадовали местного продавца, который прямо на глазах расцвел, и побрели "домой".
Конечно же, в Неаполе еще много чего можно посмотреть, но ни сил, ни желания, ни времени уже не было. Мы даже не зашли в Галерею Умберто I, чтобы постоять(посидеть, полежать) на своем знаке зодиака в центре на полу галереи. Архитекторы спланировали здание (полукруг) так, чтобы избавиться от узких улочек, пользующихся плохой славой. Крестообразная ажурно-резная галерея всегда наполнена светом. На новый год там наряжают волшебную елку, на которой можно оставить письмо для итальянского Деда Мороза – Бабо Натале, и все ваши пожелания обязательно сбудутся!
В качестве бонуса для себя лично я еще дома нашла место, точнее улицу, где расположены мастерские по изготовлению рождественских вертепов (рождественские ясли) - via San Gregorio Armeno, но искать ее в реальности уже не хотелось. Вертепы могут состоять из множества фигурок: младенец Христов в яслях, Мария и Иосиф рядом с новорожденным сыном, волхвы с дарами, а также крестьяне, владельцы лавок, странники и прочий народ, которые пришли поклониться Христу.
Отчет потихоньку приобретает статус жемчужины раздела отзывов. Я хочу с вами ходить по городам За Неаполь отдельное спасибо. Моя домашняя работа выполнена вами. Открыла карту и о чудо- рядом с пиццерией всеми "обожаемый" макдональдс. Любопытно, сколько стоит съесть кусочек пиццы богов? Я буду читать не по разу. Запомнить, что дочери рассказывать на прогулке по Неаполю. Она удивительно повзрослела по сравнению с временем круиза в феврале . Думается, будем гулять более осознанно. Спасибо . А фраза "взяли экскурсию в Помпеи" -что конкретно означает? Где, сколько ,и как добирались?
Tabaco писал(а):Отчет потихоньку приобретает статус жемчужины раздела отзывов. Я хочу с вами ходить по городам За Неаполь отдельное спасибо. Моя домашняя работа выполнена вами. Открыла карту и о чудо- рядом с пиццерией всеми "обожаемый" макдональдс. Любопытно, сколько стоит съесть кусочек пиццы богов? Я буду читать не по разу. Запомнить, что дочери рассказывать на прогулке по Неаполю. Она удивительно повзрослела по сравнению с временем круиза в феврале . Думается, будем гулять более осознанно. Спасибо . А фраза "взяли экскурсию в Помпеи" -что конкретно означает? Где, сколько ,и как добирались?
Еще раз Вам огромное спасибо за теплые слова! Кстати, любимый всеми Мак в Неаполе я, а точнее мой любимый муж попросту пропустил. Как он мог! Мы даже в Мессине его засечь умудрились!
Пицца у них была не очень дорогая, это точно. Кусочками, как правило, ее не подают. Дают сразу большую размером с хорошую большую тарелку. Это не так много, как может показаться. Она же на тонком тесте. Точно можно найти места, где ее за 1,5 евро продают. У меня к сожалению за этот круиз крайне мало чеков сохранилось (что странно!), поэтому врать не хочу, но мне кажется, что учитывая местоположение заведения, мы отдали за две пиццы около 14 евро максимум.
Эту экскурсию мы покупали у ТА (рифмуются с "круиз"))), также как и сам круиз. Кстати, не жалею, потому что Помпеи были отлично преподнесены. Заплатили какие-то безумные деньги в районе 60-70 евро. Мы тогда еще одну экскурсию у них заказали, тк в первый раз такой отдых планировался. А вот, во второй уже сами-сами-сами. А вообще, в этот город еще не раз следует возвращаться, тк так количество достопримечательностей на кв.м. просто зашкаливает.
Мы уплывали в море, практически в никуда, поскольку завтра мы не ступим на землю, будем видеть вокруг только синеву моря и неба. А пока мимо проплывали разные городки Италии, как например, Portici или Сорренто, но они были достаточно далеко от берега и не было желание напрягать руки, держа фотоаппарат. Я берегла их для другого, я берегла их для НЕГО! Наверное, потому что чувствовала, что влюбилась уже в название (с чего бы это?) и предвкушала, как увижу ЕГО...
И вот, мы наконец подплываем
Мне кажется, что этот остров узнают многие безо всяких подсказок
и уж тем более, если увидят Трех сыновей этого острова,
именуемых совершенно волшебным итальянским словом “Faraglione”, что в переводе на наш родной и великий означает, не поверите, “высокие морские скалы”))) Чудесно!
Но при том, что и в других местах итальянского средиземноморья самые высокие морские скалы называются словом “Faraglione”, именно около острова Капри это слово стало именем собственным – Фаральони! Во, закрутили! Итальянцы любят этих «ребят» и часто сравнивают их с небоскребами! А на самом деле, это не что иное, как известняковые рифы. Самый “рослый” из них достигает 111 метров (Фаральони ди Терра) и примыкает в острову; вторым в шеренге идет Фаральони ди Фуори (Скополо) с высотой 104 метра, находящийся всего в восьми метрах от третьего и прославившийся тем, что на нем обитает особый вид ящериц, голубых как небо и море, которые по легенде были завезены для развлечения знати, как домашние питомцы. И замыкает ряд Фаральони ди Меццо (Стела) – 81 метр с дыркой в центре, образованной в результате эрозии от морской воды. Через дырку любят проплывать лодки.
За скалой Скополо морское дно резко уходит вниз и уже в пятистах метрах от скалы его глубина составляет около трех с половиной тысяч метров. Здесь просто рай для дайверов!
На рифах имеется свой пляж и ресторан.
А за Фаральоне виднеется и бухта острова Капри...
Но это уже совсем другая история.
Лайнер простоял около этого удивительного места всего полчаса,
Хотите познакомиться с настоящими морскими офицерами?
Хотите испробовать различные деликатесы, сидя в хорошей компании в красивом ресторане с белыми скатертями, столовыми приборами и улыбчивыми официантами?
Или может быть, получить удовольствие, попробовав свежеприготовленный коктейль из мороженого или творожный торт с клубникой, а также лучший ((( кофе в море, сидя за столиком в одном из кафе, например, в симпатичном Viennese Café?
Побездельничать на огромном лайнере с большой сферой услуг, отдохнув душой и телом, отсыпаясь и загорая?
А может, вы мечтаете выиграть Jackpot в самом настоящем казино?
И даже если вам не будет сопутствовать удача и вы проиграетесь в пух и прах, у вас всё равно будет отличная альтернатива – напиться в баре казино!
А рано утром, увидев вас в спортзале либо на уроках йоги или пилатеса (где вы собираетесь сажать свое сердце после того, как посадили вчера печень), никто и не догадается, что такого спортивного и подтянутого человека могла обмануть путеводная казиношная звезда!
Плотно позавтракайте в ресторане, заказав, скажем, яйца бенедикт или иной деликатес,
или на шведском столе, отведав в том числе яичницу-глазунью или омлет с приглянувшимся из ингридиентов, все это будет приготовлено у вас на глазах;
а после загляните в библиотеку,чтобы прочитать утреннюю прессу.
Затем займитесь чем-нибудь полезным: например, побросайте какие-нибудь шары (следите, чтобы они не были набивными!) или сыграйте во что-нибудь (например, в гольф или шахматы);
сходите на семинар по туризму или искусству; зарегистрируйтесь на завтрашний аукцион по искусству, выпив бесплатный бокал шампанского (как он оказался кстати) и просматривая картины, повсеместно встречающиеся на лайнере; (можно делать ставки на произведения Пикассо, Шагала, Дали, РЕмбрандта, спортивные коллекционные предметы и др. со скидкой 40%. Там же можно бесплатно получить билеты для большой художественной лотереи.)
поучаствуйте в турнире автоматов, ожесточенно лупя по клавишам “однорукого бандита” с целью выиграть баксов 500, а может, и больше, и бутылку шампанского, заплатив за участие всего 20 долларов; попробуйте напиток дня из фирменного стакана и если будет желание, приобретите такой стакан в конце круиза (кстати, удачная идея покупки сувениров из круиза, можно целую коллекцию собрать! Да и на подарки сгодятся, вот, только стоят не дешево!) ;
обязательно загляните на распродажу, дабы прикупить пару метров, а то и всю катушку золотых или серебряных цепей, которые потом также можно будет раздавать на подарки, просто отрезая, то есть метрами (или продавать))); по дороге на обед окунитесь в один из бассейнов, где проводятся спортивные игры или же поплавайте синхронно с кем-нибудь; пообедайте получше, но не вздумайте забыть о чае под классическую музыку, который состоится через 1,5 часа после обеда; поучаствуйте в создании коллажей и сыграйте в бинго, пытаясь выиграть халявный круиз на двоих; испейте чаю с крендельками; не пропустите сайклинг на великах с персональным трениром, несмотря на плешущийся в животе чай и пару сандвичей; побывайте на дневном шоу и поучитесь танцевать латино; послушайте музыку в стиле варьете и летите в СПА на процедуры для волос, ногтей и лица, где вам одновременно с массажем камнями сделают маникюр, педикюр, демакияж, макияж, прическу к торжественному вечеру, предложив в качестве бонуса отбеливание зубов;
сбегайте в фотогаллерею и подивитесь, насколько талантливыми являются местные фотографы, если настолько страшным вы никогда не получались ни на одной фотографии в жизни, зато здесь уже неделю прослеживается подозрительная тенденция (может, это повод для того, чтобы записаться в СПА на те же процедуры на завтра?!); заберите вашу бутоньерку или цветок для корсажа из цветочного салона; оденьтесь тщательнее, чем вчера, станцуйте перед ужином в одном из баров и, взяв своего спутница/спутницу под руку, торжественно вплывите в ресторан так, чтобы присутствующие оборачивались и перешептывались на разных языках о том, до чего же вы прекрасная пара; продегустируйте новые вина или закажите коктейль (а может, у вас есть повод и для шампанского?); сходите на представление и в конце его долго рукоплещите всесте с залом, даже если вы считаете, что артисты довольно бездарны;
если хотите, можете сходить и переодеться; если есть желание и по телеку показывают что-то стоящее, например, ЧМ по футболу, можно заглянуть в спорт бар, где потягивая пиво из высоких стаканов или опрокинув в себя пару тамблеров с бурбуном, напряженно наблюдать за происходящим на одном из многочисленных экранов, а также за болельщиками, особенно если вам посчастливилось увидеть матч итальянских команд; устройте фотосессию в лучах заходящего солнца на одной из палуб;
совершите променад по настоящей тиковой (или из чего она там?) палубе, вдыхая свежий морской воздух и любуясь великолепным закатом или же идите на верхнюю палубу и с попкорном или коктейлем наслаждайтесь просмотром на огромном экране какого-нибудь фильма в компании таких же , как и вы киноманов (и нет ничего страшного в том, что фильм этот вы уже смотрели на корабле, что идет он на английском языке, который вы учили только в школе, да и то не в спец, а в самой обыкновенной, и потому язык Шекспира вам совершенно непонятен);
но как только солнце упадет в море, знайте, что это знак для вас отправляться на дискотеку, в казино или в один из баров, заглянув по пути в ночной буфет, где к одиннадцати часам вечера выставляется около полусотни десертов, и не забыв испробовать хотя бы с десяток;
танцуйте и играйте, веселитесь, пока держат ноги; почти ползком вернитесь в каюту и поняв, что проголодались и не в состоянии дойти до полуночной пиццерии, наберите номер room service и закажите пару-тройку сандвичей с колой;
ну и после легкой трапезы идите в душ и сразу спать, тк завтра лайнер в 7 утра уже пришвартуется в новом порту, на землю которого вы планируете ступить не позже 8-9 часов утра с целью изучения всех достопримечательностей, а вам необходимо с утра еще совершить утреннюю пробежку по палубной дорожке и окунуться в утреннюю прохладу бассейна, не говоря уж о плотном завтраке...
Итак, если вы хотите испытать не только все это, но также и многое другое, находясь в море, и привезти вагон фотографий, которые будете потом с удовольствием рассматривать и с восторгом рассказывать завидующим вам друзьям о своем вояже, отправляйтесь в круиз на одном из красавцев-лайнеров
и никогда, слышите, НИКОГДА не пытайтесь кого-либо убедить в том, что на корабле нечем заняться! (И да прибудет с вами сила!)