lights » 14 апр 2011, 14:59
4 и 5 апреля были на Симиланах. Экскурсию покупали на Патонге, фирма называется SeaStar , конечно, когда мы покупали экскурсию, понятия не имели, какой компанией воспользовались. В итоге купили с ночевкой в палатке за 4300 на человека. Когда мы туда приехали, люди, взявшие однодневную экскурсию, уехали, а мы остались. К нам подошел наш новый инструктор, спросил, чего мы хотим: снорклинг или релакс, мы, конечно, ответили, что снорклинг. Получилось, что мы с мужем были единственными, кто поехал с ним сноркать в этот день, нас привезли на большой двухпалубный корабль для дайверов, и мы втроем сноркали часа 4, наверное, возле разных островов, не было кучи народу, плыл инструктор, за ним - мы. Благодаря ему (черт, не помню, как зовут, у тайцев такие сложные имена) мы видели 4 черепахи, мурену, 2 барракуды, ската, всяких немо, рыбу - ежа и еще кучу разных, названия которых я просто не знаю. На этом корабле нас, естественно, и кормили. За счет того, что были только мы, было ощущение VIP экскурсии. Как потом нам рассказал инструктор, компания образовалась только в этом году, за счет выхода одного из собственников из другой компании. Может потому что она новая, было так хорошо все организовано, а может потому что мы были единственными в этот день, кто остался на Симиланах с ночевкой от этой фирмы, не знаю. Но ощущения и впечатления просто супер!!!!! На следующий день после утреннего снорка и обеда мы опять присоединились к однодневникам, с ними экскурсия и была завершена. ИМХО, на Симиланы нужно обязательно с ночевкой, это совершенно другое восприятие этого чудного места.