Перелёт Нью-Йорк - Лос -Анджелес

все вопросы с перемещениями в США, перемещению по стране, rent car и всё с этим связанное. Прокат автомобиля в США. Внутренние перелеты в США цены. Авиакомпании США. автобусы в США бюджетно. поездки по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Перелёт Нью-Йорк - Лос -Анджелес

Сообщение hakimus » 03 апр 2011, 22:14

Всем привет!
Столкнулся со странной для понимания проблемой - нет ночных рейсов из JFK в LAX. Самый поздний - около 9 вечера.
Это на самом деле так, или я искать не умею?
Вопрос вот почему: по расписанию будем в JFK в 20:50, добавляем погранконтроль/багаж/чтотамещё - выходим на все 23:00, судя по информации форума. А ближайший до LAX пока видится в 7 a.m. Итого 8 часов "ночевать" в аэропорте?

Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 58
Отчеты: 2
граница между США и Канадой

Re: Ночной перелет JFK-LAX

Сообщение Купидоновна » 03 апр 2011, 22:21

hakimus писал(а):Столкнулся со странной для понимания проблемой - нет ночных рейсов из JFK в LAX.

Наверно потому что неудобно во всех смыслах. Людям в JFK надо переться в ночь на какой-нибудь ночной рейс, а лететь до ЛА 5-6 часов. Разница по времени 4 или 5 часов (не помню) В резульате, человек и там окажется среди ночи. Зачем мучения, если удобнее это всё проделать в течении дня.
Я хочу, чтоб жили лебеди!
Купидоновна
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение hakimus » 03 апр 2011, 22:33

Не совсем понятна такая логика. Разве в US, а в прикладном к теме плане - в NY, нет людей, живущих/работающих/имеющих какие-то дела ночами?
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Сообщение Купидоновна » 03 апр 2011, 22:46

Они могут перелететь в течении дня и делать свои дела ночью. Зачем им ночью-то летать?
К тому же могут заночевать в отеле, если какая-то длинная пересадка. Вы тоже это можете сделать.
Купидоновна
активный участник

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 03 апр 2011, 22:47

hakimus писал(а):по расписанию будем в JFK в 20:50, добавляем погранконтроль/багаж/чтотамещё - выходим на все 23:00, судя по информации форума. А ближайший до LAX пока видится в 7 a.m. Итого 8 часов "ночевать" в аэропорте?

Купите билет туда до Нью-Йорка, а обратный - из Лос-Анджелеса (это не будет стоить существенно дороже), также купите one way перелёт NYC-LAX. А то ведь быть в Нью-Йорке проездом, просидеть в JFK и ничего не посмотреть - обидно будет.
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 34

Сообщение Possum » 03 апр 2011, 22:58

Из-за разницы во времени перелет LAX-JFK - это 9 часов локального времени (6 часов полет плюс 3 часа разницы). Поэтому в этом направлении очень много ночных рейсов (например, вылет в 10 вечера, прилет в 7 утра).

Из-за этой же разницы во времени перелет JFK-LAX - это всего 3 часа локального времени (6 часов полет минус 3 часа разницы). Поэтому в этом направлении ночные полеты неудобны. Зачем, если можно вылететь в 9 вечера и прилететь в 12 ночи (удобно - вылетел после работы, прилетел и лег спать), или вылететь в 6 утра и прилететь в 9 утра (тоже сравнительно удобно - рано встал, зато успел с утра на работу/совещание)? Как вы себе представляете ночной полет - вылет в 2 ночи и прилет в 5 утра? И то, и другое будет крайне неудобным для всех.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение hakimus » 03 апр 2011, 23:00

4real писал(а):
hakimus писал(а):по расписанию будем в JFK в 20:50, добавляем погранконтроль/багаж/чтотамещё - выходим на все 23:00, судя по информации форума. А ближайший до LAX пока видится в 7 a.m. Итого 8 часов "ночевать" в аэропорте?

Купите билет туда до Нью-Йорка, а обратный - из Лос-Анджелеса (это не будет стоить существенно дороже), также купите one way перелёт NYC-LAX. А то ведь быть в Нью-Йорке проездом, просидеть в JFK и ничего не посмотреть - обидно будет.

Я буду в NY на обратном пути из LA несколько дней перед отъездом, обидно не будет Обидно просидеть часов восемь в JFK. Причем, эти восемь часов ни туда, ни сюда. Особо метаться в NY city смысла нет. Есть ли что-то удобное совсем рядом с JFK, "хоть помыться"?

Possum писал(а):Как вы себе представляете ночной полет - вылет в 2 ночи и прилет в 5 утра? И то, и другое будет крайне неудобным для всех.

Отлично себе представляю. Я выхожу с совещания в 23 часа и в два ночи улетаю в другой город на запад. Потому что мне так удобно, а перевозчик осуществляет такой рейс. Это я про РФ

Но в общем всем большое спасибо за ответы. А то мне показалось, что плохо ищу
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 03 апр 2011, 23:07

hakimus писал(а): Есть ли что-то удобное совсем рядом с JFK, "хоть помыться"?

Да сколько угодно. Поспать - правильное решение. И перестроиться на новое время легче будет.
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 34

Сообщение hakimus » 03 апр 2011, 23:12

4real писал(а):Да сколько угодно. Поспать - правильное решение. И перестроиться на новое время легче будет.

Не поспать - просто помыться. Потому что если начать отсчет от времени получения багажа до времени вылета первого рейса в ЛА - получается 8 часов. А если из него вычитать время езды до "ночлега" плюс время езды от него обратно в JFK, плюс время чекина на локальный рейс... - пока я вижу себе часа три-четыре покоя где-то рядом.
Вот и терзаюсь - а стоит ли метаться, или те же 8 часов без лишних маневров провести внутри JFK?
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Сообщение Olli » 03 апр 2011, 23:34

Я пару раз в такой ситуации оказывался. Оба раза брал билет назавтра на комфортное время. Скажем на полдень или попозже даже. Спокойно отсыпался в недорогом отеле рядом с JFK и довольный летел дальше. Нафига такие гонки с геморроями
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 157

Сообщение Купидоновна » 03 апр 2011, 23:38

hakimus писал(а):Вот и терзаюсь - а стоит ли метаться, или те же 8 часов без лишних маневров провести внутри JFK?

Отели недалеко и не такие дорогие
http://book.airporthotelsjfk.com/hotel/ ... =PROXIMITY

Вроде шатлы должны быть, которые заберут вас из аэропорта и обратно доставят.
Купидоновна
активный участник

Сообщение Possum » 03 апр 2011, 23:57

Есть отели, в которых можно снять комнату на несколько часов, но их немного и искать трудно (в свое время их искореняли, считая, что на пару часов снимать комнату можно только с одной целью ).

Искать надо по словам Day Room, сайты, специализирующиеся на таких отелях: http://www.between9and5.com/ и http://www.bookadayroom.com/
Possum
почетный путешественник

Сообщение hakimus » 04 апр 2011, 09:13

Всем спасибо за информацию и ссылки.
Действительно, совсем рядом есть довольно много гостиниц, все-таки лучше пойти по пути небольшого отдыха, как писал Olli.
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Нью-Йорк - Лос-Анжелес, перелет

Сообщение morozzova » 22 май 2011, 21:13

Уважаемые форумчане, сориентируйте, пожалуйста, по стоимости а/билетов.
Интересует прямой перелет из Лос-Анджелеса в Нью-Йорк (one-way) в октябре. Сейчас Expedia предлагает самый дешевый вариант = 189 долларов (со сборами). Это вылет в воскресенье. Вылет в субботу или понедельник на 20 баксов ниже.
Поскажите, это нормальная цена или надо искать дешевле? И где и как можно найти дешевле? Мне нужен ночной рейс.
Всем заранее спасибо за помощь.
Последний раз редактировалось morozzova 17 июл 2011, 20:28, всего редактировалось 1 раз.
morozzova
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 31

Re: Перелет из LAX в NYC. Стоимость.

Сообщение Possum » 22 май 2011, 21:36

В принципе, нормальная. Если повезет, то можно поймать дешевле (скорее всего на те самые 20 баксов). Лучшее время для покупки - 2-3 месяца до вылета.
Искать - стандартно: kayak.com и далее куда он приведет или с чем предложит сравнить.
Possum
почетный путешественник

Сообщение morozzova » 22 май 2011, 22:01

Possum, спасибо.
А покупка за 2-3 месяца это точно оптимально? А то сейчас на некоторых сайтах показывают, что на нужный мне рейс осталось 2 или 3 места... Рекламный ход?
Кстати, на мой вариант поиска Kayak выдает результаты похуже, чем Expedia...
morozzova
участник

Страны: 31

Сообщение Poseidon » 22 май 2011, 22:04

Рейсов полно United, Delta, AA - всё примерно за 180$
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3763 раз.
Страны: 70
Отчеты: 111

Сообщение Possum » 22 май 2011, 22:38

RedFoxx писал(а):А покупка за 2-3 месяца это точно оптимально? А то сейчас на некоторых сайтах показывают, что на нужный мне рейс осталось 2 или 3 места... Рекламный ход?
Кстати, на мой вариант поиска Kayak выдает результаты похуже, чем Expedia...

Гарантии, естественно, нет. Возможно, худшие цены у каяка связаны с тем, что экспедия закупает билеты у авиакомпаний заранее, а сами авиакомпании еще скидки не объявили. Смотрите сами, что выгоднее - ждать и играть в лотерею или взять сейчас и, может быть, потерять 20 долларов.

Теоретически есть еще один вариант - orbitz гарантирует, что если он продал вам билет, а потом на этот же рейс такой же билет кто-нибудь у них купил дешевле, то они вам пришлют чек на разницу в цене, но я бы не стал особо рассчитывать - судя по отзывам, там столько ограничений, что реально почти никто не получает это.
Possum
почетный путешественник

Сообщение traveller2004 » 22 май 2011, 22:50

Если нет никакой "special sale" (это когда устанавливают точные сроки покупки, например только в течение этой недели), максимальная скидка требует обычно покупки за 21 день . А там месяц, два или три до вылета - не важно. Большинство компаний теперь вообще для покупок через интернет требуют только 14 дней - конкуренция давит.

Что касается агрегаторов, то практически все используют движок ITA, отличие в ценах будет за счет каких-то частных, "оптовых" закупок мест. Лидеры по таким закупкам - Priceline и Orbitz. Пробуйте последний.

Проблема с агрегаторами в том, что сформировалась тенденция у определенных компаний не отдавать им все места. А некоторые дискаунтеры вообще "закрылись" от ITA, например Southwest.

К чему я все это говорю: посмотрите напрямую сайты Southwest и Virgin Airlines. На Southwest прямо сейчас есть билеты за $147 со всеми налогами. Если LAX не так уж критичен, во-первых посмотрите еще сайт JetBlue (летают из Long Beach - LGB), а также для Southwest пробейте вылет из Ontario (ONT) и Burbank (BUR). Деньги за билеты, купленные со скидкой на Southwest вернуть нельзя, но можно использовать кредит в течение года без всяких штрафов. На Virgin за любые изменения в билете - штраф.

Спешить с покупкой, видимо, не стоит, если до планируемого вылета еще более месяца - есть шанс "поймать" распродажу. На всех трех вышеуказанных компаниях я периодически видел "специальные" распродажи в NY по цене $99-$115 (это с налогами $112-130). Подпишитесь на лист рассылки каждой из этих компаний, и вам раз в неделю будут присылать Web specials.

Мое личное предпочтение - лететь Virgin. Пусть даже на $10-20 дороже.
traveller2004
полноправный участник

Сообщение traveller2004 » 22 май 2011, 22:57

А, еще забыл:

самые дешевые дни - среда и четверг, вылет в воскресенье, как правило заметно дороже

самые дешевые билеты - red eye (лететь ночью)

Если у вас будет багаж - не забудьте также сравнить стоимость провоза багажа. Southwest за багаж (2 места) денег не берет, остальные- см. условия перевозки.
traveller2004
полноправный участник

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт США: авиа, автобусы, метро, аренда автомобиля в США

Включить мобильный стиль