Собачники - проблема для горожан ?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: AB&AB и гости: 4

Честно говоря да, собакам не место в городе
16
19%
Да, владельцы бойцовых и крупных собак
35
41%
Не больше, чем алкоголики и невменяемые автомобилисты
34
40%

Всего голосов : 85

Re: Собачники - проблема для горожан ?

Сообщение amon_ra » 24 май 2011, 19:44

озабоченный родитель(например) решил обезопасить свое чадо и прибил животину.

На заметку не собачникам! И это не шутки!!! Таким озабоченным родителям нужно немного думать,прежде чем такое делать,ибо может последовать от хозяина собаки неадекватная реакция и не факт,что этот озабоченный родитель не ляжет рядом с прибитой им собакой
amon_ra
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Отчеты: 3

Сообщение orlando » 24 май 2011, 19:45

merial писал(а):Если собака в наморднике и не гадит где попало, то все Ок!

+1
Часто гуляю в национальном парке "Лосиный остров". Хозяева собак сзади, а собаки несутся по лесу самостоятельно. Когда они видят внезапных прохожих, кидаются на них с лаем, таким образом защищая своих хозяев. Ни мне и никому это неприятно. На бегунов по дорожке собаки бросаются как ненормальные и начинают кусаться. Один бегун при нападении на него огромного пса вытащил нож и убил собаку, и человеку не было ничего, он защищал свою жизнь. Собака должна быть с хозяйством на поводке, а большая в наморднике, и другого быть не может.
orlando
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 41
Отчеты: 16

Сообщение SoS11/11 » 24 май 2011, 19:50

amon_ra писал(а):

На заметку не собачникам! И это не шутки!!! Таким озабоченным родителям нужно немного думать,прежде чем такое делать,ибо может последовать от хозяина собаки неадекватная реакция и не факт,что этот озабоченный родитель не ляжет рядом с прибитой им собакой

я бы точно прибила неадеквата, летящего на мою собаку (всегда на длинной рулетке, но без намордника ибо очень маленький и всегда позитивный, он лает только с виляющим хвостом)
намного больше вреда параноидальный родитель наносит своему ребенку, бросаясь на всех собак в округе меня родители спрашивают не кусаются ли наш и только потом подпускают ребенка "погладить собачку". Редко, но попадаются родители со спокойно идущим ребенком, но после истерики родителя при виде собаки в 10 метрах от них, ребенок тоже начинает плакать.
Если ввести серьезную ответственность для хозяев за действия их собаки, то хозяева сами и намордник оденут, если не уверены в псе, и строгач, и вообще крепко подумают заводить ли.
SoS11/11
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Wall » 24 май 2011, 19:57

А я свою собачонку без намордника вывожу. Но только на поводке. А вдруг покусает кого, а вдруг удерёт, а вдруг саму (у меня сучонка) искусает большая злобная сука, а вдруг машина, а вдруг... В-общем, нехрен без поводка. Себе же спокойнее. Когда дети на улице спрашивают, можно погладить, не укусит? отвечаю - укусит! А чему там кусать-то, порода шелти:))) Поводок всегда - нет проблем.
Wall
активный участник

Благодарил (а): 356 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение *Irene* » 24 май 2011, 20:01

orlando писал(а):
merial писал(а):Если собака в наморднике и не гадит где попало, то все Ок!

+1
Часто гуляю в национальном парке "Лосиный остров". Хозяева собак сзади, а собаки несутся по лесу самостоятельно. Когда они видят внезапных прохожих, кидаются на них с лаем, таким образом защищая своих хозяев. Ни мне и никому это неприятно. На бегунов по дорожке собаки бросаются как ненормальные и начинают кусаться. Один бегун при нападении на него огромного пса вытащил нож и убил собаку, и человеку не было ничего, он защищал свою жизнь. Собака должна быть с хозяйством на поводке, а большая в наморднике, и другого быть не может.

человеческая жизнь безусловно ценна, но настолько ли явной была опасность чтобы убивать собаку? многие просто специально ходят и провоцируют собак чтобы потом нанести травмы или убить - у некоторых вообще развлекаловка такая - пукалкой помахать.
Думаю человеку ничего не было только потому что хозяин не стал возбуждать дело - вообще то : собака - это имущество
*Irene*
участник

Страны: 19
Отчеты: 4

Сообщение Stacy83 » 24 май 2011, 20:09

Не стоит впадать в крайности, которые не применимы к нашей жизни, получается бессысленный трёп на тему "мне что-то не нравится - пусть оно исчезнет", и "не ебёт", "поубивал бы".
Ни разу в Европе не видела собаку в наморднике, а судя по фильмам/передачам - и в США таких ограничений нет. Пусть хотя бы на поводке собаки выгуливаются без намордника (под полную (уголовную) ответственность хозяев за возможные последствия)!
Своему подбирала намордник целый месяц, множество магазинов обошла, ну что делать, если на его "борзячью" морду не шьют? Либо только на нос налезает, либо шире морды в 3 раза, не удержится... А мопсы? Им можно только пластырем пятачок заклеить...
Намордник надеваю на собаку только в транспорте. Вечером на улице мне самой нужна безопасность, и не от собак... Без намордника, в случае опасности - спущу пса с поводка на пьяное быдло, чуть не дошло до такого пару раз. Насчет детей и собак, кстати: с племянницей маленькой и с моим собаком гуляли вечером зимой на ледяной горке, пришли пьяные подростки покататься, пес рычал, когда они к ребенку приблизились с гоготом и матом, и чуть не сорвался с поводка, когда они ее спьяну сшибли на льду. Дитё не плакало, и я просто увела ребенка и собаку подальше. Может зря?..
Life's a journey - not a destination. (c)
Stacy83
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 11

Сообщение amon_ra » 24 май 2011, 20:15

Wall писал(а):А я свою собачонку без намордника вывожу. Но только на поводке. А вдруг покусает кого, а вдруг удерёт, а вдруг саму (у меня сучонка) искусает большая злобная сука, а вдруг машина, а вдруг... В-общем, нехрен без поводка. Себе же спокойнее. Когда дети на улице спрашивают, можно погладить, не укусит? отвечаю - укусит! А чему там кусать-то, порода шелти:))) Поводок всегда - нет проблем.

Согласен на все 100% Выгуливать собак нужно только на поводке,у меня вот мелочь мелкопузая,но всегда на поводке.
amon_ra
почетный путешественник

Сообщение *Irene* » 24 май 2011, 20:39

и к слову среди собачников тоже куча проблем, например когда у меня была большая собака я гуляла крутя головой - чтоб какая то мелкая шавка не залетела в пасть к моему мастифу
сей час маленькая собачка - опять кручу головой - чтобы огромный безповодочный пес не схавал мою мелкоту-)))
*Irene*
участник

Страны: 19
Отчеты: 4

Сообщение Stacy83 » 24 май 2011, 21:03

orlando писал(а):Хозяева собак сзади, а собаки несутся по лесу самостоятельно. Когда они видят внезапных прохожих, кидаются на них с лаем, таким образом защищая своих хозяев. Ни мне и никому это неприятно. На бегунов по дорожке собаки бросаются как ненормальные и начинают кусаться.

Эти собаки не защищают хозяев! Эти собаки просто абсолютно невоспитанны, а иногда специально психически изувечены хозяевами. Защищаю собак, как бессловестных тварей, направьте гнев на их хозяев - людей.
Не надо - всех собак под одну гребенку, далеко не все они - агрессивные и неуправляемые.
Безответственных хозяев надо сажать, штрафовать, что угодно.
Но это никак не связано с поводками и намордниками! Поводок многие из таких горе-хозяев просто не удержат, а крупный пес и в наморднике покалечит.
И я тоже, кстати, подвергаюсь этой опасности - неадекватных собачников, хоть идя со своей собакой, хоть без нее.
Life's a journey - not a destination. (c)
Stacy83
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 11

Сообщение Wall » 24 май 2011, 21:13

*Irene* писал(а):.....сей час маленькая собачка - опять кручу головой - чтобы огромный безповодочный пес не схавал мою мелкоту-)))

Во-во, то же самое
Wall
активный участник

Благодарил (а): 356 раз.
Страны: 17

Сообщение SoS11/11 » 24 май 2011, 21:20

*Irene* писал(а):и к слову среди собачников тоже куча проблем, например когда у меня была большая собака я гуляла крутя головой - чтоб какая то мелкая шавка не залетела в пасть к моему мастифу
сей час маленькая собачка - опять кручу головой - чтобы огромный безповодочный пес не схавал мою мелкоту-)))

+100, именно так. От неадекватов-хозяев страдают все, и кошатники, и собачники с воспитанными неагрессивными собаками. Идя с маленькой собачкой (тем паче кобелем, который хоть маленький, но всем видом доминирует:-) ) подвергаешься бОльшей опасности при встрече с большой агрессивной собакой, чем идешь одна.
А рулетка для своей собаки в первую очередь для ее безопасности и хозяйского спокойствия.
SoS11/11
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение konatava » 24 май 2011, 22:43

merial писал(а):
Kurchavy писал(а):Непонятно только, почему вы считаете, что меня(как собачника) должны волновать ваши проблемы

Потому что вас меньше.

Сейчас посчитала. В нашем подъезде 20 квартир. В девяти - собаки. Не так уж нас и мало .
konatava
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 692 раз.
Отчеты: 11

Сообщение orlando » 25 май 2011, 01:09

*Irene* писал(а):человеческая жизнь безусловно ценна, но настолько ли явной была опасность чтобы убивать собаку?

Вы же не будете отрицать, что за бегущим бежит собака, а с какой целью непонятно. Просто собаку надо держать на поводке, и проблем не будет ни для Вас, ни для других. Я вот в Штатах бываю иногда, так там Вы бы не вывели собаку без намордника и поводка, бабла заплатите немереного.

У меня соседка в коридоре на 4 квартиры держит 3-х или 4-х шпицев. Так эта сволочь не убирает свою квартиру и протушила весь коридор собаками. Мы держим все время дверь коридора открытым, чтоб эта вонь не лезла в наши квартиры и ждем, когда собаки подохнут. Вот и вся любовь к собакам. Хозяева сами провоцируют ненависть к животным.
orlando
почетный путешественник

Сообщение Купидоновна » 25 май 2011, 01:27

orlando писал(а):Я вот в Штатах бываю иногда, так там Вы бы не вывели собаку без намордника и поводка, бабла заплатите немереного.

Не знаю, где именно в США вы бывете -в намордниках у нас собак не водят. Закон распространяется только на поводки.
Я хочу, чтоб жили лебеди!
Купидоновна
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение rtuman78 » 25 май 2011, 01:33

У меня было несколько негативных историй, связанных с собаками, начиная от укусов в детстве, заканчивая угрозой нападения в нынешнем. Должен сказать, что это было не от того, что я им показывал свой страх, вовсе нет. Просто хозяева, если их так можно назвать, считают, что купив собаку можно больше не париться с воспитанием (дрессурой), а просто назвать своего питомца покрасивше и все. Дело не в собаках а в хозяевах, если они не уважают право других людей на безопасность, то почему я должен уважать их право собственности на эту собаку. А собак самих по себе я люблю)
rtuman78
на новенького

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение rtuman78 » 25 май 2011, 01:38

amon_ra писал(а):

То есть вы считаете, что изуродованный, в лучшем случае, ребенок, не стоит смерти тупой псины вместе с таким же хозяином?
rtuman78
на новенького

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение orlando » 25 май 2011, 04:18

Баскервильская писал(а): Закон распространяется только на поводки.

Возможно, но без намордников не видела, и говно за собакой убирают в мешочки очень скоренько. Речь здесь все-таки идет, как привести порядок в России. Интересно, что Вам будет по закону США, если Ваша собака на людей будет набрасываться и кусать их, а также дерьмо собачье на улицах оставлять будете? Думаю, Вас по головке не погладят. Видите ли, нам в России тоже по-людски хочется жить и привести жизнь в соответствии с общечеловеческими нормами.
merial писал(а): Может голосовлку прилепить?

Андрюш, а почему бы и нет. Проблема достаточно острая, если столько народу приняли участие.
orlando
почетный путешественник

Сообщение Aleksandr Pankov » 25 май 2011, 08:57

Может кто-нибудь освоит производство такой вот штучки? Я собачников понимаю, неудобно как-то говно пакетом убирать.

Aleksandr Pankov
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 22
Отчеты: 8

Сообщение TuMan » 25 май 2011, 09:19

Город не предназначен для крупных животных.
Животное представляет серьезную опасность.
Вот, кстати, иллюстрация на тему:
"Свидетелями непривычного для столицы явления стали москвичи во вторник вечером: по центру города бегала лошадь, задевая прохожих. Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах столицы, животное ранило трех женщин в период с 17:30 до 18:30. "ЧП случилось сначала на Абельмановской улице, затем на Земляном валу, далее на улице Сретенка. В результате столкновения лошади с прохожими были госпитализированы три женщины", - сказал собеседник агентства. Он уточнил, что две женщины преклонного возраста госпитализированы и находятся в состоянии средней тяжести, 42-летней москвичке повезло меньше: ее состояние оценивается как крайне тяжелое. "У всех пострадавших - закрытые черепно-мозговые травмы, сотрясение мозга, ушибы, переломы. У одной из женщин сломан нос", - уточнил источник. "Откуда в центре Москвы появилась неадекватное животное, в настоящее время выясняется. Хозяина лошади тоже ищут", - добавил источник".
TuMan
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 31

Сообщение Барашек » 25 май 2011, 09:30

по центру города бегала лошадь, задевая прохожих.

Демократия блин....
Скоро слонов в квартирах держать начнут, а вы все собаки-собаки...
Жизнь в путешествии - мечта в чистом виде
(А. Кристи)
Барашек
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 30

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль