Азорские острова архив

Общие вопросы об островах Португалии: когда ехать, погода и климат, выбор острова, что посмотреть, нац.парки пляжи на Азорах и Мадейре. Бюджет поездки

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Азорские острова архив

Сообщение Александр Азоры » 28 апр 2010, 23:42

Александр Азоры
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Азорские острова архив

Сообщение Александр Азоры » 12 май 2011, 19:32

Вл. писал(а):Александр, день добрый. В августе собрался на Азоры. Если можно, подскажите ссылку, по которой можно найти хорошую карту Сан Мигель с подробной картой автодорог острова. Хочу взять машину дня на 3 и покататься. Спасибо. Владислав.

Карта здесь -> http://www.azores-ru.com/mapasaomiguel.html

Есть и по другим островам если понадобится.
В агенствах проката и в отелях почти всегда есть карты в наличии
Александр Азоры
полноправный участник

Сообщение Александр Азоры » 12 май 2011, 20:05

JetGroove писал(а):Александр, добрый день!
Скажите, куда стоит поехать, если хочется пляжного отдыха. Я так понимаю, по структуре песка Азоры похожи на Канарские острова, т.е. вулканический, темный.. Меня там привлекает природа, а жену море, тепло и купания, хотелось бы остановиться в таком месте, где можно искупаться, желательно не ездить по 10 минут на автобусе
В какое время лучше всего купаться? какая средняя температура воды в августе? Сильно ли волнуется океан? составит это сложность?

PS потом еще что-то спрошу..

Здравствуйте

На всякий случай предупрежу ещё раз, что Азоры это всё таки не пляжный курорт Если совсем не пользоватся общественным транспортом и бассйн/ бетонка не подходит, то нужно искать частные дома в деревушке Sao Roque где находится пляж Populo. От нашей квартиры до него 5 минут пешком не торопясь, но она не здаётся

А автобусы пусть Вас не пугают - от города до пляжа действительно лишь 10 минут и автобусы ходят довольно часто. Но если Вас всё же интересует природа, то наверное есть смысл основное время потратить на экскурсии, к тому же во время поездок в Фурнаш, Мостейрош, на горячий океан у Вас будет возможность вдоваль накупаться

Океан довольно миролюбив, температура воды в августе около 20 градусов. Не парное молоко, но люди купаются с удовольствием
Александр Азоры
полноправный участник

Сообщение Александр Азоры » 12 май 2011, 20:38

Воробьев О.В. писал(а):Александр, будьте добры, расскажите насчет серфинга на Азорских островах в июне-июле, там летом вообще кто-то катается, так чтобы волны по размеру были приличные, метра 2-3 в высоту и, главное, постоянные? Какой остров выбрать?

а также интересуюсь арендой байка (мопеда) - сколько стоит, нужны ли права, как заказывать аренду. На машине не езжу..

Может у Вас друзья-знакомые занимаются серфингом, я бы у них поспрашивал специфичные подробности..

Олег

По серфингу:

Катаются, и, если память не изменяет, то в прошлом году даже проводились соревнования. Но, если я не ошибаюсь, какого-то именно направления по развитию сёрфинга здесь пока нет. Стабильных больших волн тоже нет. Энтузиасты собираются на пляже когда погода "не очень" и океан волнуется.

По мопедам:

В конце набережной есть стеклянный киоск в котором можно взять мото4 или мопед. Не знаю как сейчас обстоят с этим дела, вроде были введены какие-то послабления, но раньше нужно было получать либо разрешение на управление мопедом либо иметь права. Постараюсь уточнить этот момент.
Александр Азоры
полноправный участник

Сообщение Александр Азоры » 12 май 2011, 20:44

Ещё про мопеды - это всё таки не самый удобный способ передвижения по острову. Хотя бы потому, что на скоростных трассах ими пользоватся нельзя, скорость передвижения невелика, дальние поездки всё же могут быть утомительны, да ит от погоды вы в этом случае будете зависеть.

Тем кто водит, но у кого нет возможности взять автомобиль на весь срок пребывания на острове, возможно стоит задуматся о посещении каких-то мест на общественном транспорте, либо такси, а авто взять только на пару дней для наиболее "сложных" маршрутов.
Александр Азоры
полноправный участник

Сообщение din_din » 15 май 2011, 00:48

Александр Азоры
Как я уже отмечала раньше, дело даже не в том, что Азоры не хороши, а в определенной пресыщенности) Пока для меня наиболее приятным местом из всех, где я побывала, остается Австралия.
На Азорах было недостаточно контрастов...Естественно, мы путешествовали сами и все перечесленные Вами места посетили...Впрочем, как и многие другие. Впечатления остались, но не слишком яркие. К сожалению, мир глазами Сенкевича бывает зачастую намного краше мира, увиденного собственными глазами)
din_din
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 43

Сообщение katerenok » 23 май 2011, 19:15

Здравствуйте знатоки )))
Я еду с ребенком 2,5 лет вдвоем на Сан Мигель в начале июня (с 1 по 9)
Как я понимаю, смысла метаться на другие острова особого нет. Все равно толком посмотреть не успею. И все же, если выбирать из ближайших Сан Мария или Тесейра, то какой предпочтительнее.
Еще вопрос - куда с мелким ребенком соваться точно не стоит? И как проходит дайвинг? я бы погрузилась где-нибудь (где. кстати,наиболее зрелищно) но вот куда ребенка деть на это время - ума не приложу.
По аренде авто - права нужны международные, или российские пойдут?
katerenok
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение katerenok » 23 май 2011, 19:16

А, да, если кто-то из присутствующих здесь будет в это же время, то с удовольствием скооперируюсь для, например, аренды авто и совместных экскурсий ))
katerenok
участник

Сообщение Гость » 23 май 2011, 20:23

katerenok писал(а):Здравствуйте знатоки )) И все же, если выбирать из ближайших Сан Мария или Тесейра, то какой предпочтительнее.

Смотря чем добираться.В Вашем случае дней и так немного,поэтому я бы остановился только на Сан мигеле.Но если вам это надо,и вы выбираете самолет-то большой разницы в расстояних не вижу.Слетал бы на Флориш или Пико.Паромом- только трата драгоценного времени в вашем варианте.
katerenok писал(а):По аренде авто - права нужны международные, или российские пойдут?

Российские пойдут.
Гость

Сообщение Александр Азоры » 23 май 2011, 20:35

katerenok писал(а):Здравствуйте знатоки )))
Я еду с ребенком 2,5 лет вдвоем на Сан Мигель в начале июня (с 1 по 9)
Как я понимаю, смысла метаться на другие острова особого нет. Все равно толком посмотреть не успею. И все же, если выбирать из ближайших Сан Мария или Тесейра, то какой предпочтительнее.
Еще вопрос - куда с мелким ребенком соваться точно не стоит? И как проходит дайвинг? я бы погрузилась где-нибудь (где. кстати,наиболее зрелищно) но вот куда ребенка деть на это время - ума не приложу.
По аренде авто - права нужны международные, или российские пойдут?

Здравствуйте.

По правам - если не ошибаюсь, то ими можно пользоваться на островах, но не более 6 месяцев. Уточню не поменялось ли чего в правилах.
По экскурсиям - зависит от усидчивость Вашего ребёнка и от экскурсий - если на автобусе и с группой, то будет немного труднее, так как нельзя остановиться "здесь и сейчас" потому что ребёнок устал, например. Но в то же время на маршрутах всегда есть небольшие остановки - будет возможность "размять ноги". Единственной экскурсией, которую я бы не советовал с маленьким ребёнком это поездка в Нордешт - довольно далеко и может быть утомительно. Со всем остальным, думаю, проблем быть не должно. Ну и если смотреть китов е дельфинов, то не на скоростной лодке Пешие экскурсии я не рассматриваю.
По островам - "дёргаться" действительно не стоит. Если есть желание посетить один остров - можете слетать на Санта Марию - утром улетели, на такси объехали остров, вечером вернулись. Если хотите провести больше времени на другом острове - 2-3 полных дня, тогда лучше на Терсейру, но в этом случае, не считая дни прилёта и отлёта, времени остаётся совсем мало.
Решать Вам, но учитывая что Вы летите одна и с ребёнком, я бы посоветовал остановиться на Сао Мигеле. Будет желание - слетаете на Санта Марию
Александр Азоры
полноправный участник

Сообщение katerenok » 23 май 2011, 23:52

Я как раз изучаю пешие маршруты ))) только не в толпе а в своем темпе. главное. что бы коляска проехала ))
ребенок у меня усидчивый и некапризный ))
А дельфинов с берега в бинокль не видно?
горячий океан видимо здесь широта 37°51'43.38"С долгота 25°51'2.16"З
katerenok
участник

Сообщение Chikungunya » 24 май 2011, 01:25

Александр Азоры писал(а): Если смотреть китов е дельфинов, то не на скоростной лодке

Мы ездили с двухлетним ребенком смотреть на китов. Именно что на скоростной лодке. По дороге туда и обратно было очень весело: мчаться в туче брызг и замирать от страха, когда лодка срывается с гребня волны. Я держала малыша на коленях, мы оба были в спасательных жилетах и непромокаемых накидках (впрочем, как и остальные пассажиры), тесно, неудобно, но ребенок терпел (он тогда еще не был отучен от пустышки, так что в какой-то момент я просто сунула ее ему в зубы, боясь, как бы он не прикусил себе язык, потому что трясло лодку довольно-таки сильно; возможно, именно пустышка в зубах и позволила ребенку терпеливо снести неудобства). Зато потом, когда лодка остановилась и появились кашалоты, когда все стали вскакивать с мест и кричать, мальчик мой, поддавшись всеобщему радостному возбуждению, тоже прыгал у меня на коленях и кричал: "Вон он, кит! Кит!" Волны, правда, то и дело закрывали то немногое, что кашалоты нам показывали. Но дети все равно получили впечатление, какие они огромные, эти животные. После кашалотов дельфины уже не так были интересны.
«Мне нравится находиться в самом центре этой чертовщины. И автобусы отсюда черт знает куда идут».
Грэм Грин «Путешествия с тетушкой»
Chikungunya
путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 58
Отчеты: 27

Сообщение katerenok » 24 май 2011, 08:40

ага, спаасибо )))
мы уже. правда без пустышки )) по погоде посмотрим. я не представляю. насколько киты зрелищны )))
а купаться где посоветуете? мы пока базируемся в Понта Дельгаде.
Еще вопрос - в общественном транспорте до какого возраста проезд бесплатный? они по паспорту возраст ребенка проверяют?
я все-таки пока планирую пешие маршруты. поэтому вопрос - имеет ли смысл купить местную симку, для пользования интернетом в недоступных для вай фая местах? ну типа карту посмотреть, расписание автобусов (оно соблюдается?)
katerenok
участник

Сообщение Chikungunya » 24 май 2011, 10:56

Киты примерно вот настолько зрелищны:

IMG_4876й.jpg

Хотя показывают и морды, и хвосты. Нам не повезло: вертикально поднятых хвостов, как бывает перед тем, как кашалот собирается нырнуть, мы не видели. Их было много, в том числе детенышей, они резвились вокруг лодки, время от времени выпуская фонтанчики, и уходить на глубину не собирались.

Я не поняла, почему вы отказались от идеи взять машину напрокат? По-моему, это наилучший способ передвижения на Сан-Мигеле. Расстояния небольшие, совершенно не утомительные; приехали, скажем, из Понта-Дельгады в Фурнаш, припарковались, погуляли с колясочкой, надоело - поехали дальше. Кстати, у меня сложилось впечатление, что с коляской даже в городе можно проехать не везде. Местность пересеченная, тротуары очень узкие, подъемы крутые, много натуральной брусчатки. Наша коляска большую часть времени болталась в багажнике.

IMG_4748й.jpg

Кстати, если будете на машине, можно будет остановиться не в городе, а на ферме. Коровки, цветочки, бананы растут. На нашей ферме, к примеру, была большая эвкалиптовая роща, бассейн, детская площадка, песочница с черным вулканическим песком.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
«Мне нравится находиться в самом центре этой чертовщины. И автобусы отсюда черт знает куда идут».
Chikungunya
путешественник

Сообщение katerenok » 24 май 2011, 11:16

Я не то что бы отказалась )) на часть поездок буду брать машину. Просто опять же дело в бюджете в том числе. Если Вы берете машину на несколько человек, то это одно, а когда на 1,5 - то другое ))) Небольшие расстояния можно и на автобусе преодалеть.
Ферму забронировать я 1. побоялась,2. они долго присылают ответ 3. маршрут только сейчас есть возможность составить, 4. все-таки бюджетнее с малышом вдвоем жить в гостинице - апартаменты дешевле на компанию, которой у нас нет (( ну и т.д.
katerenok
участник

Сообщение Chikungunya » 24 май 2011, 11:35

Про апартаменты соглашусь, наверное (хотя у нас на ферме были бунгало и на двоих). Но в прокатных конторах ситуация как раз в вашу пользу: найти автомобиль, в котором удобно было бы передвигаться компанией, сложнее, в основном предлагаются малолитражки.

Ну и, раз Вы одна с ребенком, должна предупредить насчет кашалотов. Меня лично сильно укачало! Когда мы приплыли на место и капитан заглушил мотор, лодка беспорядочно заколыхалась на волнах, а вместе с ней и содержимое моего желудка. Но я крепилась, крепилась... пока не услышала характерные звуки, доносящиеся с кормы. Там, свесившись за борт, лежала юная британка и активно облегчала себе страдания. Почему я должна мучиться? Я отдала ребенка мужу и присоединилась к той девушке Вот теперь я думаю: а если бы я была одна с ребенком, и мне бы вот так поплохело? Хотя, уверена, я бы совладала с собой как-нибудь. Мы, матери, сплошь и рядом оказываемся способны к беспримерному подвигу; а уж самоотречение вообще наш конек
Chikungunya
путешественник

Сообщение katerenok » 24 май 2011, 13:33

ага )) я то фиг с ним, хотя вряд ли ))) вот про детку беспокоюсь ) что б ей не поплохело (
katerenok
участник

Сообщение katerenok » 25 май 2011, 15:42

а кто-нибудь был в PRIOLO'S ENVIRONMENTAL CENTER? стоит место посещения?
Спасибо ответившим ))) на китов смотреть поедем значит ))
katerenok
участник

Сообщение Ustus » 25 май 2011, 21:26

Всем доброго времени суток!
Заинтриговали горячим океаном, а как добраться до этого места никто не пишет. Ребята, поделитесь знаниями: как найти это чудесное место. Идея с точными координатами посетила и меня, но знатоки не подтвердили и не опровергли это данные. Большая просьба - расскажите, как в это чудное место попасть. Заранее спасибо!!!!
Остановка - это тоже часть путешествия...
Ustus
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Александр Азоры » 26 май 2011, 00:30

Ustus писал(а):Всем доброго времени суток!
Заинтриговали горячим океаном, а как добраться до этого места никто не пишет. Ребята, поделитесь знаниями: как найти это чудесное место. Идея с точными координатами посетила и меня, но знатоки не подтвердили и не опровергли это данные. Большая просьба - расскажите, как в это чудное место попасть. Заранее спасибо!!!!

Здравствуйте

Находится "на задворках" деревушки Жинетеш. Нужно спустится к подножью скал. Если будете добираться "своим ходом", то спросите кого-нибудь из местных жителей в деревне. Либо, когда будете на Сао Мигеле, помогу соориентироваться и объясню на месте
Александр Азоры
полноправный участник

Сообщение Александр Азоры » 26 май 2011, 01:43

katerenok писал(а):а кто-нибудь был в PRIOLO'S ENVIRONMENTAL CENTER? стоит место посещения?
Спасибо ответившим ))) на китов смотреть поедем значит ))

Моя мама была

Центр по наблюдению за азорскими снегирями. Небольшое здание где Вас тепло встретят, расскажут об этих пернатых, покажут фотографии. Территория центра хорошо ухожена, можно прогуляться. Ехать стоит если Вы действительно занимаетесь этим вопросом, эта тема Вам близка и интересна, так как путь не близок.
Александр Азоры
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОРТУГАЛИЯ форумАзорские острова. Мадейра: общее, что посмотреть

Включить мобильный стиль