Стоимость одного дня отдыха во Вьетнаме

Самостоятельно во Вьетнам. Можно ли брать детей на отдых во Вьетнам. Какие цены во Вьетнаме. Мобильная связь и интернет во Вьетнаме. Новый год во Вьетнаме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Стоимость дня во Вьетнаме

Сообщение KimCa(2) » 12 мар 2011, 08:11

-=Stranger=-
В каждом районе Сайгона есть свой рынок- чем дальше от туристов( от центра),тем дешевле, ну, а на центральном рынке само собой,там первым рядом идут фабричные изделия хорошего качества с фиксированными ценами.
KimCa(2)
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение БородаGL » 08 май 2011, 13:11

Потребности и возможности у всех разные. То, что запомнилось (в рублях, данные на апрель 2011, средняя/максимальная)
Покушать ("тротуарное" кафе) - 60 /90 (включая обязательное пиво для меня)
Покушать в помещении (не Мишленовское заведение!) - 200 / 300 (с пивом)
Разницы особой нет - и там, и там вкусно.
Сигареты Тань Лонг - 15 (практически везде)
Пиво Ханой, бутылка 0,5 - 22 / 30
Разливное, стакан примерно 0,3 , на улице - 7 (практически везде)
Гостиницы (Ханой, 36 улиц ) предложения за номер 10-20 (достойные. но без шика. Снимали двухместный за 10. В номере - холодильник, туалет/душ, кондей. Еды нет, вай-фай на первом этаже бесплатный (я ловил из окна чужие незапароленные сети) - нужен был полноценный комп - пускали за "туристические" (их было 2 у рецепшена) бесплатно.
Поездка по городу на такси (средняя, не забредая на окраины) - 100-120, на окраины ~350. (Но со знакомым таксистом, который не разводит).
Сотовая связь - местная симка, кажется 100, на счету деньги уже есть - хватило минут на 8-10 разговора с Москвой (кажется) 300 рублей на счёт - говорил минут 20, и ещё МНОГО осталось. Местные звонки даже не считал.
Сувениры (цены как помню): Брелки - 15, статуэтка девушки, 20 см. - 30, футболки - 60-80, магнитики (как же без них!) 10-30.
Ханой- Кать Ба: Такси до автовозала - 50, автобус до причала (Хай Фонг ?) - 90, паром - 600.
Номер, аналогичный Ханойскому (первая линия, центр) - 375 (включая услуги посредника). Можно было за 300 - но тогда номер был бы фактически без окна.
Мотик - 300 рублей в день (с полным баком) - Yamaha Nuovo 135.
Крабы на рынке - четыре крупных - 450.
Но на Кать Бе мы были не в сезон - купаться было ещё холодно. Потеплеет - думаю цены вырастут.
БородаGL
новичок

Сообщение hike88man » 18 май 2011, 14:50

Извечный вопрос стоимости. У всех разные весьма взгляды на это. Смотря какой сервис хотеть и желать потратить.
сьездил в мае и у нас получилось так примерно:
отели дабл с кондеем, вентелем, душ или ванна горячая, холодильник, инет халява, рядом с центром (у нас такое называется в россии евроремонт ) $12-20 за номер
поесть в средней кафешке сытно морепродуктов с пивом и мясца без особых изысков $10, т.е. в день на $20 можно уложится спокойно. Проще и по мне дешевле питатся только в кафе + фрукты на рынке закупать.
экскурсии недорогие и есть смысл их брать, также при наличие группы такси выходит по цене автобуса.
скутера(автомат, что именно не помню, но 100кубов было) давали по $5 в сутки, если на полдня то $3. Без бензина. 1литр - $1 при нас могли залить.
футболка цветная с рисунком 50руб.

В итоге конечно выходит с учетом всех трат чуть больше(исключая основной международный перелет конечно). Грубо говоря у меня $450 на 9 дней= $50 в день. Это суммарные траты(жилье, еда, экскурсии, траспорт, развлекалово, мелкий шопинг, сувениры).
hike88man
новичок

Сообщение VietNamKa » 20 май 2011, 04:28

и у нас получилось так примерно:

Пипец! напишите, плиз, а каком именно вы Вьетнаме были, потому что у меня так не получается
Начнем с того, что за последние пару месяцев Вьетнам сильно подорожал - электричество, бензин, официальное такси, минимальные оклады, перелеты... все как минимум на 20%.
Для меня наглядный пример - раньше питьевую воду Лавье мы заказывали за 84 000, теперь это стоит 96. Все старые рестораны, с наизусть заученным меню - либо меню перепечатано, либо заклеены цены. Причем цены как долларовые (есть таки рестораны), так и донговые.

поесть в средней кафешке сытно морепродуктов с пивом и мясца без особых изысков $10

Давайте считать...
пиво (1 банка ) очень дешево стоит в кафе тысяч 16. В большинсте - не менее 20, а на самом деле по Сайгону 30-35. Раз уж речь о средней кафешке, пускай будет 20.
Мясо... во вьетнамском исполнении говядина или свинина с рисом и овощами (мы опять-таки о средних кафешках, а не о стульчиках на тратуаре) - тысяч 70. Нормальные стейки (не из резиновой вьетнамской говядины, а из импортного мяса) - 160-200, из свинины 100-120.
Морепродукты... а вот тут самое интересное. Сейчас говорю цены рыночные, т.е. на рынке. Креветки (самые простые) от 300 000 за кг, крабы - от 350 000, лобстеры - если очень повезет от 900 000 за кг. На самом деле в большинстве мест уже и 2 млн. Кальмары - эти да, дешевые, тысяч 50 за кг. Рыба... относительно дешево, в среднем от 30 000 за кг, но такую рыбу чаще в кафе не подают. Устрицы - в кафе дешевле 30 000 за штуку нигде не видела.
Разные варианты клама, гребешков и т.д. - от 80 000 за тарелку или кастрюльку(это штучек 5-6)
И получается, 200- (20+70)= 130 000.
На 130 000 из морепродуктов вам могут подать 250гр вреветок (это штуки 4-5) или клешню от лобстера, или краба без клешней.
Или ассорти - 2 креветки, 3-4 гребешка, пару колец кальмара (не целого).
Вы ЭТО называете поесть морепродуктов?
VietNamKa
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14
Отчеты: 7

Сообщение DPV » 20 май 2011, 11:32

VietNamKa писал(а): пиво (1 банка ) очень дешево стоит в кафе тысяч 16. В большинсте - не менее 20

К слову, в ресторанах Каны (равно как и в единственном магазинчике) пиво (0,33) стОит 10 00 - 12 00 донгов.
DPV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 67
Отчеты: 11

Сообщение Pinky Yazz » 20 май 2011, 12:18

VietNamKa писал(а):за последние пару месяцев Вьетнам сильно подорожал - электричество, бензин, официальное такси, минимальные оклады, перелеты... все как минимум на 20%.

+1, у меня даже хозяева на 500 000 донгов кварплату подняли.

как получается жить на 50 долларов в день - я понимаю, но это не всем по вкусу)) и запросы разные.

ну вот мой бюджет на день без изысков (то есть без ресторанов, без шопинга, со знанием, где бананы-кокосы дешевле):
жилье - 7 долларов в сутки в гестхаусе (но я плачу за месяц, поэтому дешевле), транспорт (я пользуюсь такси, но далеко почти не езжу, реально далеко не езжу) - 3-5 долларов в сутки, питание: 10 долларов в сутки без алкоголя и ресторанов, сувениры мне не нужны, но есть такие статьи расходов, как оплата мобильной связи, покупка бытовых мелочей, можно ее раскидать на месяц и получатся еще 5 долларов. Итого, скромный "выживательный" бюджет без развлекухи, без шоппинга, без поездок со знанием мест и цен, со скидками и т.п. для постоянно живущей девушки - 27 долларов в сутки. Жить можно, но грустно)). Можно и дешевле, если вычеркнуть такси, ограничить питание и покупать дешевые пасты, шампуни, крем от солнца и прочую бытовую мелочь - правда, к концу месяца выглядишь, как бушмен и авитаминоз наступает)))

И сюда не включены спорт-расходы, массажи, спа, кайтсерфинг, дни рождения, поездки в Сайгон, посиделки в ресторанах, клубы, покупки (начиная от маек-шорт и заканчивая техникой, оборудованием).
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение Юрий__ » 24 май 2011, 15:27

кстати, сколько теперь красное мальборо стоит? в прошлом годе 25-30 было

отступ дюже оффтопичный: читаю вас, про Вьетнам, и локти себе грызу, ну нафиг я полетел на Филиппины, ну не моё это, мне буквально всего, что я с избытком имел во Вьетнаме и Камбодже, включая полное разгильдяйство, нормальную логистику и чоп-стиков, а не вилок с ложками вместо ножей, так не достаёт... (и деньги здесь не при чём, я ими пользоватья не умею © Настасья Филипповна)
Юрий__
путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22

Сообщение Pinky Yazz » 24 май 2011, 16:17

красное не знаю, лайт ориджинал 20 в магазине, 25 - там, где туристы и иностранцы, 30-40 в барах и ресторанах
Pinky Yazz

Сообщение VietNamKa » 26 май 2011, 08:07

да, сигареты пока не подорожали.
А вот пиво - в доступных магазинах уже давно по 12.
VietNamKa
путешественник

Сообщение VietNamKa » 26 май 2011, 08:08

НАсчет сигарет еще - мне кажется, что они не дорожают поскольку большинство импортных марок просто ворованное из дьюти фри (ну я такие покупаю), т.е. они не зависят на прямую от цен на нефть, электричество и извержения вулкана в Европе.
Хотя меня тут убило - в Муине Кент стоит 80 000
VietNamKa
путешественник

Сообщение Lien » 26 май 2011, 12:06

Сопоставила свои расходы в этом году (Фукуок 19 дней, Сайгон 1 день) с прошлогодними (Фукуок 13 дней, Сайгон 2 деня) сумма почти не изменилась. Деньги расходовали в режиме "просто тратить без оглядки на бюджет". Сюда вошло: отели (два), еда (в заведениях очень разного уровня), алкоголь (очень разного ценового диапазона), сигареты (на одного), аренда ТС (байк, такси, караблик, аквабайк), спа-процедуры, повседневные покупки, продукты на вывоз (чай, кофе, лапша, сушеные морепродукты и пр.), сувениры и подарки (от 7 Кднг до 200 $). Получилось 100-120$ на человека в день.

В расчет не вошла стоимость авиабилетов (международных и внутренних), а также плата за перевес (в Сайгоне).
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Manich RU » 26 май 2011, 17:44

"поесть в средней кафешке сытно морепродуктов с пивом и мясца без особых изысков $10, т.е. в день на $20"

Нет таких цен на морепродукты ! Прожили весь январь. Побывал в разных регионах.
Улыбайтесь!
Один хрен ваши проблемы никого не волнуют.
Manich RU
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 13

Сообщение KimCa(2) » 26 май 2011, 17:49

Dima197614 писал(а):"поесть в средней кафешке сытно морепродуктов с пивом и мясца без особых изысков $10, т.е. в день на $20"

Нет таких цен на морепродукты ! Прожили весь январь. Побывал в разных регионах.

Реально, блюдо с морепродуктами можно взять за 45-80 тыс, от 10 долларов на пиво остается, а если знать места, то и того дешевле.
KimCa(2)
путешественник

Сообщение Pinky Yazz » 26 май 2011, 20:00

морепрудукты - понятие размытое. тарелка ракушек типа "шелл" - 20 000 донгов. то есть доллар. но не всем одни ракушки подойдут) креветки, рапаны, устрицы, кальмары, лобстеры и т.д. - дороже)
Pinky Yazz

Сообщение Lien » 26 май 2011, 22:17

тарелка ракушек типа "шелл" - 20 000 донгов.

1. "ракушки" очень разные бывают и их стоимость различается в разы, даже тех, которые "типа шелл"
2. что считать тарелкой? Для меня это ничего не значит, я привыкла покупать на вес, даже в ресторане.
3. имеет значение как все это приготовлено: если тупо на гриле, это одно, если готовили по рецептуре - цена другая.

Бнесполезно обсуждать стоимость морепродуктов. Она весьма различна в разных регионах, она сильно зависит от самого продукта: креветка/лобстер, кальмар/каракатица и т.д. и т.п., она очень разнится в контексте способа приготовления, и, наконец, очень сильно зависит от класса заведения.

В качестве аргумента - "ели очень большую тарелку морепродуктов за 5 000". На самом деле это Фукуокская благотворительность. Бабушка в пребрежном иле ищет ракушки, а рестран готовит их (на гриле) в случае, если посетитель ресторана отдаст бабушке какую-то сумму за ее товар. Благотворительная акция традиционно заканчивается поносом, но "заслуга" приобретается вполне конкретная.

Это бабушка:

Это тарелка дешевых ракушек (вернее, половина проплаченых ракушек):

Для сравнения, другие ракушки, приготовленные по другой рецептуре:
цена где-то под 100 000, класс заведения тоже другой.
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение VietNamKa » 27 май 2011, 06:03

+1))
Я бы еще сказала, что понятие "поесть" разное.
Смешно, у нас сейчас приезжали друзья, которые исторически особо морепродуктов не ели. Ну может рапанов в Крыму. Т.е. такое взращенное на перемороженном минтае поколение. И они сразу заявили, что будут питаться только морепродуктами.
День первый - очень не дешевый ресторан Марина в Сайгоне, не потому что круто, а потому что одно из немногих мест где не боишься потравится живыми устрицами ну и выбор большой. Они заказали по 2 устрицы на лицо, по крабу, одного лобстера на двоих и тарелку (штук 6) каких-то запеченных ракушек.
День шестой - так как больше всего понравились именно устрицы - ужин будет состоять только из них. Это уже не по 2 штуки, это берется как минимум 30. Вообще в рекордный день за день ими было съедено 50 устриц. Цена, понятное дело, разная. Но и изменилось понятие, что значит "поесть".
Я допускаю, что многие вначале даже небольшие тарелки с ассорти воспринимают как "поесть сифуд" В моем понятии это "попробовать".

На самом деле - ужасно хочется запечь дома баранью ногу или сделать молодой телятины в красном вине. А вы все - сифуд, сифуд...
VietNamKa
путешественник

Сообщение KimCa(2) » 27 май 2011, 10:59

В ресторане морепродуктов шведский стол около 17 долларов с большим выбором морепродуктов, самый шикарный шведский стол морепродуктов с хорошими напитками, еда размещается в нескольких залах- 45 долларов.
KimCa(2)
путешественник

Сообщение AN VA » 28 май 2011, 23:12

МИНИ-ОТЕЛЬ 12 долл./ мотобайк + 1 литр. бензин - 5 долл./ утром "боне"+кофе - 1.5 долл. / ланч - 4 долл./ вечерний " фо" + 1 пиво - 1.5 долл. = 24 долл.
ракушки + креветки - 4.5 долл. если добавить сигареты будет почти 30 долл. Если жить на курорте 30 долл. без стоимости номера.
AN VA
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение AN VA » 28 май 2011, 23:20

BIMG0124.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
AN VA
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Pinky Yazz » 29 май 2011, 11:59

На такое меню не каждый мужчина согласится)))) оголодает)))
Pinky Yazz

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форумОбщие вопросы о Вьетнаме

Включить мобильный стиль