Собачники - проблема для горожан ?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Честно говоря да, собакам не место в городе
16
19%
Да, владельцы бойцовых и крупных собак
35
41%
Не больше, чем алкоголики и невменяемые автомобилисты
34
40%

Всего голосов : 85

Re: Собачники - проблема для горожан ?

Сообщение Cutie Pie » 27 май 2011, 15:41

Бляха, я посмотрела фоты кане-корсо
Чуть ухи не съела...
Домашний любимец, мазафака...Первый месяц своей жизни, наверное, и то пока спит зубами к стенке
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Nicolas Viajero » 27 май 2011, 16:23

Cutie Pie писал(а):Бляха, я посмотрела фоты кане-корсо
Чуть ухи не съела...
Домашний любимец, мазафака...Первый месяц своей жизни, наверное, и то пока спит зубами к стенке

Сфотографировать можно и канарейку так, шо усрёшся.
Собака как собака.А в списке "потенциально опасных2 нет только собаки Баскервиллей и зверя из Жеводана
Чтобы не было проблем, одни должны водить собак на поводке, а другие не лезть к собакам (или не пускать к ним детей). Но у нас же - только крайности с переходом на "иди нах....". Все перечисленные случаи - только частности, а для решения проблемы нужны правида, возможность их исполнения и контроль за соблюдением. как, собсно, и во всем.
Ну, вот, например

Киллер, мля...
Nicolas Viajero
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение М.Е. » 27 май 2011, 18:48

Skull писал(а):На тебе для Москвы - http://www.gzt.ru/addition/-prilozhenie ... 24730.html

Интерном пользоваться я умею, как ни странно и знатоком законопроектов себя не считаю, хотя и интересуюсь, т.к. тема близка, а поржать каждый может и довести до абсурда любые слова и идеи. Дважды мной был сделан акцент на одно и тоже слово, Вы увидели другое... Ваше право.

По теме: утверждать, что кане-корсо страшная, аж усраться можно, вполне логично, но как водится, кто-то усрётся от бордосского дога, а кому-то достаточно йорка увидеть. Важно помнить, что у йорка и у кане-корсо одни и те же корни - это волк и все они собаки.
Любую собаку надо воспитывать и учить элементарным вещам.
Никогда не давал посторонним детям гладить своего далматина. Он был очень добрый к людям, но он собака, а люди, которые хотят его погладить, не из его "стаи".
Надо не делить породы, а правильно воспитывать собак и отвечать за их воспитание. Кстати, собираюсь завести именно кане-корсо, ввиду отличных качеств этой породы, которые перечислять не буду. Отлично понимаю, что это охранная, сторожевая порода, тем не менее готов собаку нормально, правильно воспитывать и отвечать за её воспитание.
М.Е.
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение Cutie Pie » 27 май 2011, 19:20

Nicolas Viajero писал(а):Сфотографировать можно и канарейку так, шо усрёшся

т.е. вы кагбэ намекаэте, что кане-корсо мил аки пушистый котёнок, но просто ракурс неудачный?
M.E. писал(а): Кстати, собираюсь завести именно кане-корсо, ввиду отличных качеств этой породы, которые перечислять не буду.

Какие такие качества этой породы могут понадобиться в городе?
M.E. писал(а): Отлично понимаю, что это охранная, сторожевая порода, тем не менее готов собаку нормально, правильно воспитывать и отвечать за её воспитание.

А если несмотря на воспитание, ваш пёс оттяпает соседу руку, готовы отвечать за его воспитание, только не по текущему закону типа штраф 5000 рублей, а нормально так ответить, глаз за глаз?
А если поняв, что несмотря на воспитание, собака проявляет признаки неадеквата, то готовы ли вы усыпить собаку? Или малодушно вывезете его в лес и со вздохом "отпустите на свободу"?
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13

Сообщение Ивановна » 27 май 2011, 19:26

Cutie Pie писал(а):просто ракурс неудачный?

Не, фотожоп . В вики корсо на собаку похож, а тут, мля, гризли какой-то.
dixi
vale
Ивановна
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Stacy83 » 27 май 2011, 19:43

Cutie Pie писал(а):Бляха, я посмотрела фоты кане-корсо
Чуть ухи не съела...

А у меня первая мысль - собака не опасна: подчиненная поза, голова опущена, уши назад. Кто что видит
Согласна, серьезный теленок, и только в зависимости от воспитания станет либо помощником хозяина и защитником (в т.ч. детей), либо убийцей. Как, впрочем, и любой человек...
Много раз сталкивалась с маленькими агрессивными собаками. Один раз на моего здорового кобеля напала какая-то болонка, а он не может ответить сучке (никогда даже не огрызнется) - так природой заложено в псовых, в итоге он, устав увертываться от нее, лег и подставил пузо, так она продолжила его драть (что для собаки - ненормальное поведение), а хозяйка ржала, мол, что ж такой трусливый мужик, я, еле сдерживаясь, попросила болонку забрать к чертовой матери на поводок, пока я ей сама не наваляла.
Life's a journey - not a destination. (c)
Stacy83
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение М.Е. » 27 май 2011, 20:39

Cutie Pie писал(а):т.е. вы кагбэ намекаэте, что кане-корсо мил аки пушистый котёнок, но просто ракурс неудачный?

Когда мой далматин бежал навстречу Вы бы тоже подумали, что он щас башню кому-нить оторвёт, ну или отгрызёт точно)))

Cutie Pie писал(а):Какие такие качества этой породы могут понадобиться в городе?

Конечно прежде всего это отличный друг и защитник. Да и просто эта собака нам нравится.
Я уже много раз писАл, что собаку надо воспитывать, любая собака поддаётся дрессуре, абсолютно любая! Я считаю, что не бывает тупых собак, есть плохие хозяева, которые думают, что собака и так всё знает, ну или должна знать.
Cutie Pie писал(а): А если поняв, что несмотря на воспитание, собака проявляет признаки неадеквата, то готовы ли вы усыпить собаку? Или малодушно вывезете его в лес и со вздохом "отпустите на свободу"?

Эту породу, в отличие от стаффов и прочих булей, да и ротвейлеров тоже, не испортили, поэтому признаки неадеквата слишком маловероятны ,почти из области фантастики, а уж к детям этв грозная, с виду, зверюга относится очень хорошо, позволяя делать с собой всё что угодно. Оговорка: детям своих хозяев конечно.
И лично за себя могу ответить: никогда и ни при каких обстоятельствах не вывезу малодушно в лес и вряд ли усыплю, потому что прошло 4 месяца и 11 дней со дня смерти нашего зверя, а я до сих пор ощущаю в руках его тепло, отдать команду на усыпление очень тяжело. А вот проводить коррекцию поведения это с удовольствием.
М.Е.
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение merial » 27 май 2011, 22:23

КВМ писал(а):Прилепил голосование.

Хм... Первый раз поднял глаза. А что в опросе делает третий пункт? Он то тут при чем?
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение Skull » 27 май 2011, 22:39

merial писал(а):
КВМ писал(а):Прилепил голосование.

Хм... Первый раз поднял глаза. А что в опросе делает третий пункт? Он то тут при чем?

А у меня эта "голосовалка" вообще не работает.
Skull
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 21

Сообщение КВМ » 27 май 2011, 23:12

merial писал(а):Хм... Первый раз поднял глаза. А что в опросе делает третий пункт? Он то тут при чем?

Довольно много господ (собачников, разумеется) считают, что собачники вообще не являются проблемой, и в обоснование своей точки зрения приводят аргументы про алкоголиков и автомобилистов. Потом, я рассчитываю, что голосующие люди всё-таки ознакомятся со всей темой, а не будут сразу тыкать в понравившейся ответ.
КВМ
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение Stacy83 » 27 май 2011, 23:24

А что противники содержания собак в городе скажут про такой повод завести собаку, как защита? "Наша полиция нас бережёт", но явно недостаточно. Собака - это охрана квартиры, охрана меня на улице по вечерам, охрана детей на прогулке (хотя бы от неадекватных собак и пьяни). Уточню, воспитанная собака, которая не тронет прохожего, катает детей на санках, но нападёт при реальной угрозе хозяевам.
Пример про мать моей первой собаки (ризен): хозяйка поздно вечером столкнулась с неадекватным агрессивным пьяным быдлом (повезло, что в 1м экземпляре), собака дрессирована (и ОКД, и защитно-караульная) - молчала и стояла рядом, быдло расслабилось и попыталось полапать хозяйку... Через секунду этот мужик лежал придавленный к земле с зависшими над горлом зубами. Собака косилась на хозяйку: "что прикажешь делать?". Хозяйка отозвала собаку, а мужик мгновенно испарился.
Stacy83
полноправный участник

Сообщение amon_ra » 27 май 2011, 23:28

...всё это как-то смахивает на что-то вроде разговора слепого с глухим...обеим сторонам хочется пожелать понимания,ну и надеюсь,что антисобачникам когда-нибудь собаки принесут помощь...посмотрите полностью
amon_ra
почетный путешественник

Отчеты: 3

Сообщение Wall » 27 май 2011, 23:37

Stacy83 писал(а):...... мужик лежал придавленный к земле с зависшими над горлом зубами. Собака косилась на хозяйку: "что прикажешь делать?"

Супер! Молодец хозяйка, молодец собака! Вот все бы так, и не было бы такой постановки вопроса - "собачники - проблема для горожан".

А тот мужик, как мне кажется, после этого наверняка пересмотрел своё поведение. Благодаря собаке.
Wall
активный участник

Благодарил (а): 356 раз.

Сообщение Kurchavy » 28 май 2011, 00:46

merial писал(а):Хм... Первый раз поднял глаза. А что в опросе делает третий пункт? Он то тут при чем?

Правильно! Нехер ему там делать! Нужно, чтобы было так:
1. Собачники, идите на куй
2. Собачники, идите в песту
Ибо воистину!
Kurchavy
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение *Irene* » 28 май 2011, 06:09

Мой звЭрь, злобный тЫрьер -))

По поводу ограничения пород: в Совете Федерации уже лет 5 муссируется проект закона об ограничении некоторых пород, законопроект не прошел ни одного согласования, так как непонятно по каким критериям законодатели отбирали туда породы собак. Собаководы возможно знают этот "Шияновский проект".

Налог - нереально, нужно вносить изменения в Налоговый кодекс и в Бюджет - в общем Минфин пока не готов-))

А вообще Правительству пока не до этого, поэтому все отдано на руки Субъектам РФ, поэтому законы могут быть только субъектовые.
а вот еще по голосовалке:
бойцовые породы - это какие?
а крупные породы - это как? с какими габаритами?
*Irene*
участник

Страны: 19

Сообщение merial » 28 май 2011, 09:24

Kurchavy писал(а):

Правильно! Нехер ему там делать! Нужно, чтобы было так:
1. Собачники, идите на куй
2. Собачники, идите в песту

Что-то во всей теме не увидел такого. Говорилось не о том, собаки не нужны или мешают. Говорится о том что мешают собаки без поводков и намордников. Причем мешают как владельцам собак, так и бессобачникам.
Поэтому, приплетание в опрос алкашей и автомобилистов вызвало недоумение.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение Kurchavy » 28 май 2011, 10:00

merial писал(а):Что-то во всей теме не увидел такого. Говорилось не о том, собаки не нужны или мешают. Говорится о том что мешают собаки без поводков и намордников. Причем мешают как владельцам собак, так и бессобачникам.
Поэтому, приплетание в опрос алкашей и автомобилистов вызвало недоумение.

Алкаши и автомобилисты появились в этой теме из-за того, что ТС считает, что
КВМ писал(а):эти господа (собачники), отравляют жизнь, имхо, намного больше нежели многое другое

(см первое сообщение)
Ему вполне резонно возразили, что собачники - это, конечно, проблема, но отнюдь не главная, т.к. алкаши и автомобилисты тоже гадят и вообще представляют бОльшую опасность для мирных жителей Потом все это, конечно, скатилось во флуд.
Ибо воистину!
Kurchavy
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение семигор » 28 май 2011, 11:58

Stacy83 писал(а):Собака косилась на хозяйку: "что прикажешь делать?". Хозяйка отозвала собаку

А надо было сказать "Zähne"...
НЕ у всех же ризен есть
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение Stacy83 » 28 май 2011, 15:43

*Irene* писал(а):а крупные породы - это как? с какими габаритами?

Мой - 70 см в холке, но стройный и узкий (бабушка, наверное, с борзым согрешила ) - это крупный? Но его никто не боится и все спрашивают: "щенок?", морда у него такая, смешная. А во дворе афганская гуляет - вот уж где лошадь, но пугливая и застенчивая девочка. А вот один такс терроризирует всю округу... Имхо, размер не имеет значения.
Stacy83
полноправный участник

Сообщение Wall » 28 май 2011, 16:03

*Irene* писал(а):Мой звЭрь, злобный тЫрьер -))

Ух ты, какая зверюга
Wall
активный участник

Благодарил (а): 356 раз.

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль