alexwinn писал(а):Я к тому, что в условиях сказано, что правам должен быть как минимум год, а то и два
Суть-то требования, ведь, не в "возрасте" документа, а в стаже водителя.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
alexwinn писал(а):Я к тому, что в условиях сказано, что правам должен быть как минимум год, а то и два
yulic писал(а):Скажите, пожалуйста, а откуда взялась городская легенда, что при ДТП и при отсутствии МВУ будут проблемы со страховой и с милицией / полицией?
yulic писал(а):Так все-таки, есть внятный ответ на этот вопрос?
sergeyf73 писал(а):yulic писал(а):Так все-таки, есть внятный ответ на этот вопрос?
Вы бы почитали последние несколько страниц. Всё уже разжевано до мельчайших частиц.
Если не хотите верить "легендам", езжайте без МВУ. Если будут спрашивать, скажете что на форуме разрешили.
sergeyf73 писал(а):Если бы вы внимательно прочитали вопрос, вы бы поняли, что я хотел услышать конкретную историю (истории) где: отказали в страховом возмещении из-за отсутствия МВУ и еще траблы с полицией.
yulic писал(а):Есть конкретный вопрос - дайте конкретный ответ - а не сотрясайте воздух, будьте добры.
yulic писал(а):я хотел услышать конкретную историю (истории) где: отказали в страховом возмещении из-за отсутствия МВУ и еще траблы с полицией.
Ивановна писал(а):Кто получал недавно МВУ, поясните, пожалуйста, по фото.
Как на визу шенгенскую пойдёт или уголок обязателен?
Раньше, кажется, вообще в овале требовали .
Ивановна писал(а):Кто получал недавно МВУ, поясните, пожалуйста, по фото.
Как на визу шенгенскую пойдёт или уголок обязателен?
sergeyf73 писал(а):yulic писал(а):Есть конкретный вопрос - дайте конкретный ответ - а не сотрясайте воздух, будьте добры.
Даю совершенно конкретный ответ: МВУ нужно иметь, согласно конвенции.
Если вы до сих пор ездили без МВУ и у вас его никто не проверял, это не значит что завтра его не проверят.
Но вероятность того что оно вам понадобится довольно низка, поэтому можете продолжать ездить без МВУ.yulic писал(а):я хотел услышать конкретную историю (истории) где: отказали в страховом возмещении из-за отсутствия МВУ и еще траблы с полицией.
Были раньше в этой теме.
Levic69 писал(а):Хотелось бы получить, но как подумаешь что в одну сторону 120 км. для оформления, потом для получения.
Levic69 писал(а): А если что то не так
ladysoul писал(а):Пыталась сегодня оформить МВУ в Санкт-Петербурге и была, мягко говоря, послана ввиду отсутствия бланков. Причем, когда они прибудут из Москвы - неизвестно
ladysoul писал(а):Честно говоря, даже не знаю, что делать - 20 июня вылетаем
Levic69 писал(а):Благодарствую за совет, завтра буду звонить в Кениг, узнавать....
С 31 мая введены новые международные права. Зачем? Разве наши не соответствуют международным или соответствуют только для галочки?
Александр Борисов, замначальника управления департамента ОБДД МВД России:
- Наши национальные водительские удостоверения соответствуют требованиям международной конвенции, с ними вы можете выезжать в большинство европейских стран. Однако не все страны подписали эту конвенцию. И если вам предстоит хотя бы пересечь такую страну, необходимы международные права. Для их получения не надо сдавать экзамены, достаточно вашего национального водительского удостоверения, паспорта, фотографии и медсправки. Плюс придется заплатить госпошлину в 1000 рублей.
По сути, это перевод ваших водительских прав на 8 языков мира. Действуют они три года или до окончания срока действия вашего национального водительского удостоверения и действительны только при предъявлении российских прав.
С 31 мая введены новые международные права. Зачем? Разве наши не соответствуют международным или соответствуют только для галочки?
Александр Борисов, замначальника управления департамента ОБДД МВД России:
По сути, это перевод ваших водительских прав на 8 языков мира.
Ну мне тоже хочется верить, что до моего отъезда бланки все же появятся... Но поскольку в нашем государстве ни в чем уверенным быть нельзя, хотелось бы понять, как лучше поступить - идти на ш. Революции и требовать сменить мне права старого образца (которые я сменила меньше года назад, к слову) на права нового образца? Дадут ли мне по ним машину - у меня на месяц забронировано авто в Испании , без которого мне никуда и никак - я еще и с двумя очень маленькими детьми еду ?YuriyVZ. писал(а):Если до 20-го не будет то это уже...
Ja-Lu писал(а):Неделю назад сделали МВУ в Москве, все еще старая добрая бумажная книжица.Госпошлина 1000руб, фото нужно 3 на 4 на матовой бумаге(с уголком или без-было все равно) Ни про какие пластиковые карты не слышали. А в этот вторник(31 мая) наш родственник в этом же мототрэр восстанавливал старые права с истекшим сроком и ему дали пластик вот такого оразца, вроде эта карта является и международной тоже?
ladysoul писал(а):Ну мне тоже хочется верить, что до моего отъезда бланки все же появятся...
ladysoul писал(а):идти на ш. Революции и требовать сменить мне права старого образца (которые я сменила меньше года назад, к слову) на права нового образца? Дадут ли мне по ним машину - у меня на месяц забронировано авто в Испании , без которого мне никуда и никак - я еще и с двумя очень маленькими детьми еду ?
YuriyVZ. писал(а):может кто-то получит МВУ в Петербурге и напишет здесь.
aal_spb писал(а):Не получит.http://spb-auto.livejournal.com/"новые бланки ... еще ни кто не видел, а у старых МВУ 5 дней назад срок действия кончился."
Ja-Lu писал(а): А в этот вторник(31 мая) наш родственник в этом же мототрэр восстанавливал старые права с истекшим сроком и ему дали пластик вот такого образца, вроде эта карта является и международной тоже?
ladysoul писал(а):Дадут ли мне по ним машину - у меня на месяц забронировано авто в Испании
Diminho писал(а):Надпись "Водительское удостоверение" вообще осталась только на русском?
Diminho писал(а):http://auto.пиздит не пердит/news/2011/03/01/prava/Как рассказали агентству ИТАР-ТАСС в Госавтоинспекции, новые права не гарантируют возможность беспрепятственно передвигаться на автомобиле в зарубежных странах. Для заграничных поездок по-прежнему требуется получать международное водительское удостоверение, которое осталось без изменений.
YuriyVZ. писал(а):Очередной бред
Ну и в очередной раз "пошлю" сюда:
Re: Нужно ли международное в/удостоверение?
Diminho писал(а):Видимо подразумевались страны, не подписавшие Венскую конвенцию
К сожалению, мне надо, чтобы машину выдали именно там, где я ее забронировала - мы прилетаем в 23.50, и машина мне нужна сразу же, чтобы банально доехать до гостиницы с детьмиRezoner писал(а):Дадут. Не в этой конторе, так в другой. Пристальным вниманием к правам отличается очень немного прокатных фирм, обычно крупных. Чаще всего про них не спрашивают.
Павлин писал(а):я правильно понимаю, что ждёте новые бланки МВУ?Может получить "старые" МВУ?! Или никаких бланков сейчас нет?
Новых бланков МВУ еще нет, а старые уже не выдают.Павлин писал(а):ladysoul, я правильно понимаю, что ждёте новые бланки МВУ?
Может получить "старые" МВУ?! Или никаких бланков сейчас нет?
если это вопрос ко мне, то у меня есть встречный: а почему я должна была получать эти несчастные МВУ зимой, когда вообще не собиралась никуда ехать, и они мне в принципе были не нужны?Павлин писал(а):Что мешало получить МВУ зимой, чем теперь бегать как со скипидаром?
ladysoul писал(а):Новых бланков МВУ еще нет, а старые уже не выдают.Павлин писал(а):ladysoul, я правильно понимаю, что ждёте новые бланки МВУ?
Может получить "старые" МВУ?! Или никаких бланков сейчас нет?
Создатель писал(а):p/s/ И забудьте Вы про МВУ - ведь написано на многих сайтах - что это полный развод. Наши права и так международные. А книжечка с переводом нужна только на советские права с серпом и молотом.
Создатель писал(а): сколько форумов не читал, чтоб они были необходимы, ни разу не встречал.
Andrei A. Novokreshchenov писал(а) 01 авг 2011, 13:23: Есть смысле сделать нотариальный перевод на испанский своих прав? Поможет ли это в общении в арендной конторой (если возникнут вопросы) и с полицией?
Спасибо!
Andrei A. Novokreshchenov писал(а) 01 авг 2011, 23:57:Если б можно было легко сделать МВУ...
Alan писал(а) 02 авг 2011, 02:12:Andrei A. Novokreshchenov писал(а) 01 авг 2011, 23:57:Если б можно было легко сделать МВУ...
К вопросу об МВУ в Испании. Забирал машину в National/Atesa: у меня, основного водителя, пластик нового образца - вопросов нет, МВУ не понадобилось (правда оно лежало на стойке, но никого не заинтересовало), для второго водителя - ламинированную карточку формата А7 возвращают, просят МВУ, записывают по данным из него.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Страховка автомобиля (зеленая карта). ПДД и ДТП за границей.