Evgeny Rodichev писал(а):Что-то не могу найти достоверной инфы - ребенок 15 лет может сам лететь на самолете внутрироссийским рейсом?
Evgeny Rodichev писал(а):Вопрос в том, не завернут ли ее на регистрации, мотивируя несовершеннолетием?
merial писал(а):Evgeny Rodichev писал(а):Вопрос в том, не завернут ли ее на регистрации, мотивируя несовершеннолетием?
Жень, ну там написано же:
Несопровождаемые дети принимаются к перевозке только после заполнения и подписания родителями или опекунами «Соглашения с Перевозчиком о перевозке несопровождаемого ребенка».
merial писал(а):Самостоятельно приобретать билеты на а.рейсы и совершать полеты в качестве пассажиров могут граждане достигшие 14 летнего возраста при наличии паспорта или другого заменяющего его документа.
Evgeny Rodichev писал(а):Где нашел?
Cава писал(а):И если ( мне нужно )то оплатить услугу сопровождения .
купите билет на сайте и не слушайте их... Ребенку в зубы загран и согласие на выезд (хотя бы от одного родителя). Проблем в Кишиневе не будет, ибо согласия и прочее - не их дело, а "внутреннее дело суверенного российского государства".Planshetist писал(а):Тут всё понял. А как совершить обратный полёт Кишинев- Москва? Кто решал подобную мегазадачу? HELP!
Единственный вариант (если нет заграна) - получить паспорт. Вы чего год тянули? СоР уже как бы не действительно в качестве документа, удостоверяющего личность вашего малыша.Olga Kozerog писал(а):А у меня другая заморочка. Ребенку 15 лет, но паспорта у него нет, есть только свидетельство о рождении. А нам нужно срочно лететь внутри РФ. Что можно предпринять? Как купить билет? Боюсь, что милиция не разрешит полет даже если оплачу штраф в аэропорту.... С ним вместе полечу я, его мать. Нам крайне необходимо лететь...Посоветуйте плиз надежный порядок действий.
Olga Kozerog писал(а):нам для получения паспорта требуется копия паспорта отца
11. Для получения паспорта гражданин представляет
заявление по форме, установленной Министерством внутренних дел Российской Федерации;
свидетельство о рождении;
две личные фотографии размером 35 x 45 мм.
В приеме документов и личных фотографий может быть отказано только в случае, если представлены не все необходимые документы или если размер и количество личных фотографий не соответствуют требованиям
16. В случае обращения гражданина по вопросу выдачи или замены паспорта по месту жительства паспорт выдается ему в 10-дневный срок со дня принятия документов территориальными органами Федеральной миграционной службы.
Olga Kozerog писал(а):А теперь сын ждет паспорт другой страны и после его получения (в 16 лет) мы будем оформлять ему вид на жительство.
Российского гражданства сына никто не лишал, зачем ему вид на жительство??? Вообще, случай попахивает прокуратурой. Отказ в приеме документов ничем вообще не обоснован, а слов "жалоба, прокурор" должно хватить при личном общении с начальником соответствующего отделения.Olga Kozerog писал(а):Отец у нас - гр-н другой страны. От нас потребовали копию его паспорта. У меня ее нет. И нам отказали.
А теперь сын ждет паспорт другой страны и после его получения (в 16 лет) мы будем оформлять ему вид на жительство.
Но что же делать сейчас?
Российское гражданство есть по рождению, этот факт нужно тупо оформить документально, получив паспорт. Иностранное гражданство (судя по возрасту, испанское?) получит, как исполнится 16, но есть риск, что как раз ОНИ потребуют отказаться от российского.Olga Kozerog писал(а):Мне кажется, гражданство у него есть по закону...(т. к. он рожден в РФ и его мать - гражданка РФ). Но гражданство не оформлено документально.
Напрягает этот момент, что получение российского паспорта обуславливают необходимостью отказаться от другого гражданства, которое также имеется у него по рождению. А он не желает отказываться от того, иностранного гражданства.
Olga Kozerog писал(а):Но гражданство не оформлено документально.
Olga Kozerog писал(а):А он не желает отказываться от того, иностранного гражданства.
Поездом можно выписать билет на соседнего мальчика и дать 300-500 р проводникуOlga Kozerog писал(а):Поездом тоже никак, наверное? И вообще никак?
А казалось бы, какое дело государству до того обстоятельства нашей сугубо частной жизни, что несовершеннолетний сын едет куда-то внутри страны с мамой. Даже если у него еще нет паспорта. Ведь это не заграницу....но нет!
Olga Kozerog писал(а):Поездом тоже никак, наверное? И вообще никак?
Olga Kozerog писал(а):А казалось бы, какое дело государству до того обстоятельства нашей сугубо частной жизни, что несовершеннолетний сын едет куда-то внутри страны с мамой.
авиакомпания?ameba23 писал(а) 15 май 2012, 05:27:Добрый день. Подскажите пожалуйста. Хочу отправить ребенка 10 лет с ребенком знакомых (16 лет) на самолете по России, что необходимо для этого? По сути получается одного ребенка отправляем с другим ребенком. не могу найти информацию по этому поводу. Спасибо
kims150525 писал(а) 07 май 2013, 12:25:Мне 15 лет. Могу ли я без взрослых совершить полет из Москву в Кыргызстан. т.е, заграницу, что мне для этого нужно? подскажите пожалуйста.
Несопровождаемыми могут перевозиться
дети в возрасте от 5 до 12 лет, которые следуют без родителей и не
доверены кому-либо из пассажиров. По просьбе родителей или опекунов и с
согласия Перевозчика такая перевозка может распространяться и на детей в
возрасте до 16 лет. Несопровождаемые дети принимаются к перевозке
только после заполнения и подписания родителями или опекунами
«Соглашения с Перевозчиком о перевозке несопровождаемого ребенка».
Перевозка несопровождаемых детей разрешается только в тех случаях, когда
имеется подтвержденное бронирование на всех участках маршрута
перевозки.
Правила перевозки несопровождаемых детей к вашему случаю не относятся, т.к. тех, кто младше 12 лет, будете сопровождать Вы, а остальным сопровождение не требуется в принципе.devida писал(а) 04 июл 2014, 12:17:Позволю себе вернуть давно забытую тему
По приказу Министра культуры лауреаты областных и международных конкурсов (дети от 11 до 17 лет в количестве 40 человек) награждены путевками в детский оздоровительный лагерь в г.Алушта (Крым). Мы (три работника подведомственного учреждения) едем сопровождающими. Вопрос по поводу документов. Нижеследующая цитата из этой же ветки к нам, получается, не относится:Несопровождаемыми могут перевозиться
дети в возрасте от 5 до 12 лет, которые следуют без родителей и не
доверены кому-либо из пассажиров. По просьбе родителей или опекунов и с
согласия Перевозчика такая перевозка может распространяться и на детей в
возрасте до 16 лет. Несопровождаемые дети принимаются к перевозке
только после заполнения и подписания родителями или опекунами
«Соглашения с Перевозчиком о перевозке несопровождаемого ребенка».
Перевозка несопровождаемых детей разрешается только в тех случаях, когда
имеется подтвержденное бронирование на всех участках маршрута
перевозки.
Аэрофлот говорит, что, поскольку перелет внутри страны, то никакие разрешающие документы от родителей не нужны. Сотрудники аэропорта вылета дают прямо противоположную информацию - нотариальная доверенность от родителей на разрешение перелета с сопровождающими. Родители тоже, кто что говорит/советует. Одна надежда на форум
тех, кто младше 12 лет, будете сопровождать Вы
sonm писал(а) 10 сен 2014, 21:43:Ситуация такая: Будем в Ницце с знакомыми. Мы с семьёй хотим на 2 дня слетать в Париж. Знакомая хочет отправить с нами своего 14-ти летнего сына. Какие доки нужны? Или ничего не надо? Мы - Россияне, летим easyjet.
UnderNoise писал(а) 26 авг 2015, 03:35:Всем привет! Вижу что тема давно не активна, но все же спрошу. мне 16 лет, я решил слетать к девушке в Москву из Самары. Родичи будут против и поэтому ничего не подпишут и никуда не пойдут(знать они, впрочем, тоже ничего не будут). И вот, собственно, сам вопрос: могу ли я так полететь и пропустят ли меня в Самаре на самолет и в Москве? Паспорт есть. Срочно нужна помощь!
junsenoue писал(а) 28 май 2016, 13:49:Здравствуйте! Хочу отправить детей на лето в РФ. Дочери 14 лет, летит с братом (23 года). Нужны ли в этом случае какие-то дополнительные бумаги?
merial писал(а) 28 май 2016, 18:14:Ничего не нужно.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Права авиапассажиров и обязанности авиакомпаний — багаж, рейсы, правила