Прочитал статейку на
http://ma79.livejournal.com/1698882.html:
"Похоже, что одному из бизнес-партнеров сенатора Слуцкера (того самого, ага) приходит кирдык. Речь о «Новом желтом такси», одном из перевозчиков, на которого в Интернете, пожалуй, больше всего жалоб, связанных с немотивированными поборами и ССС (совершенной совковостью сервиса). О таксишном бизнесе в оффшорах написано подробно тут:
http://shok-darvina.livejournal.com/521485.html почитайте, любопытно. Добавлю только, что видел сам. На Московском вокзале Питера я не разу не видел, чтобы кто-то пользовался этими машинами, несмотря на то, что водилы едва ли что ни силой тащили к ним людей от поездов. Как с этим обстоит дело в «Пулково», честно говоря, внимания не обращал, хотя там эти желтые «Форды» тоже берут количеством, в том числе и в тех местах, куда другим перевозчикам въезд запрещен. О причинах лояльности полиции к ним мы можем только догадываться. Решение же создать хотя бы минимальный порядок оказания услуг такси в аэропорту вызвал совершенно неадекватную реакцию со стороны руководства желтых. Они обещали… перекрыть своими машинами все аэропорты Москвы, Питера и Сочи. Повторяю - перекрыть аэропорты. Таксисты. Гражданское, блин, общество. От такой наглости охренела даже прокуратура, которая вынесла предписание о запрете подобных акций. Такие вещи напоминают самую настоящую агонию бизнеса, по-другому не скажешь. Ведь действительно, по ценам в «Пулково» НЖТ проигрывают всем другим перевозчикам и даже чудом сохранившимся частным бомбилам. До последнего времени они брали только наглостью и просто тащили в свои авто пассажиров, которые по прилете еще не разобрались что к чему. Лиши их этой возможности, встречать в аэропорту им можно будет владельцев собственной компании."
То, что грозили перекрыть аэропорты в Питере, Москве и Сочи - это по-моему совсем борзота! Я лично думал, что их на месте сотрут в порошок, да не тут то было, не прошло и недели, как они снова взялись за свое и теперь еще и работают на Экономическом форуме. Тем кто тудf в эти три дня намеревается попасть, советую обходить этих бомбил за километр. Я думаю, чуя иностранных клиентов с деньгами, они в конец обнаглеют и не будут давать проходу никому, даже полиции)