Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Алтай65 писал(а):Ну хорошо всё то, что хорошо заканчивается. Отличное путешествие. Молодцы. И написано интересно. Много полезной информации.
А задержка на границе...... ну да, тут как повезет. Хоть это не маловажный момент, но не главный в поездке. Главное у Вас масса положительных впечатлений. Да и дочка с супом подружилась. Желаю Вашей семье дальнейших интересных путешествий.
witiger писал(а):Непонятно, почему вы дороже заплатили за виньетки, поскольку цена на 2011 не менялись, примерно 10 евро чешская и 7,90 австрийская. может все же не 10 дней? Хотя ладно, не суть важно
April_May писал(а): поляков, может они так зарабатывают
Кирьян писал(а):Пожалуйста, напишите названия отелей в Мюнхене и Праге.
OlgaK76 писал(а):April_may
Вы заезжали в центр немецких городов? Была ли у вас экологическая плакетка? Если, да, то где приобретали?
Собираемся в Германию летом, не хочется платить штраф за въезд в экологическую зону.
Greymen писал(а):April_May, раз это ваше первое путешествие, можно несколько советов?
1.блокирование средств на карточке отелем - нормальная практика, можно было не отказываться. К тому же блокировка ни к чему не обязывает.
2. по М-1 в Беларуси езжу регулярно в течение 5 лет, только один раз видел гаишную засаду, так что по этой трассе можно смело гонять. Радары стоят после Минска в районе Дзержинска.
3. Маршрут лучше планировать так, чтобы посещение больших городов выпадало на выходные дни, парковки будут бесплатными.
4. Граница вещь непредсказуемая, но по поводу польско-белорусской могу сказать не дай бог угораздит проходить ее в вечер-ночь с субботы на воскресенье. А вообще лучше проходить ее не через Брест, а через Берестовицу.
5. Наличкой 2500 евро я бы взять не решился, обычно беру 1000, но везде плачу карточкой, наличные только для мелких расходов: сувениры, чаевые, туалеты, парковки. Как раз в это же время был в Прибалтике, в Таллине, в магазине за 2 Ваны таллина протягиваю 500 евро (захотел разменять). У продавщицы чуть глаза на лоб не вылезли. Сказала: "только русские возят с собой такие суммы наличными", но разменяла.
6. Зря не заехали в Братиславу и Чешские Будейовицы (в 8 км от Глубока-над-Влтавой).
P.s. По-поводу цен на бензин в Австрии я просто в шоке. В июне 2009 был в Зальцбурге, 95-й стоил 1 евро 5 центов, дешевле чем где-либо я встречал в Европе и тут такой облом. В Чехии был в сентября 2010, 1.35 было. Вы обычный 95 заливали или "улучшенный" с добавками? Цены какие-то невероятные.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу. Автотуризм. ‹ Отзывы о путешествиях по Европе на автомобиле