Собачники - проблема для горожан ?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Собачники - проблема для горожан ?

Честно говоря да, собакам не место в городе
16
19%
Да, владельцы бойцовых и крупных собак
35
41%
Не больше, чем алкоголики и невменяемые автомобилисты
34
40%

Всего голосов : 85

Re: Собачники - проблема для горожан ?

Сообщение br1900 » 30 май 2011, 01:49

merial писал(а):Рядом с домом площадка для выгула собак. ХЗ, вроде не маленькая метров 60х60. Лесенки, барьеры и т.д. Ни одного человека с собакой! Т.е. вообще никого. Все гуляют рядом с детскими площадками, в парке, на озере, на пляже. Спрашиваю у знакомых "Почему?". Ответ убил - "На площадке скучно". Пипец.

Всё правильно и логично. Вы не задумывались, почему самые злобные собаки те, которые сидят на цепи? Площадка хороша для дрессуры, которой тоже надо уделять время, но для полноценных прогулок просто непригодна. Да и полноценному общению хозяина с питомцем мешают, потому как несколько часов в день на площадке будут давить и нервировать самого хозяина. А это передастся и на собаку. Если рядом с домом есть лесопарк, то собачника на площадку никакими коврижками не заманить. Потому как прогулка это совместное мероприятие собаки и владельца. Потому как любая собака в городе прежде всего компаньон и член семьи. И это единственно правильный подход.
Viachik писал(а):
merial писал(а):Вопрос ни о чем.
Если собака в наморднике и не гадит где попало, то все Ок!

По сути - здравая мысль, по факту - чуть ли не единственная в этой теме
Плюсанул.
Добавлю, помимо введения такой нормы, нужно также ввести административную ответственность в виде солидного штрафа по отношению к владельцам собак.
Тех, кто захочет отслеживать сие несоблюдения и сигнализировать "туда куда надо" - с ними проблем, в нашем обществе, наверное, не будет

Давайте тогда крупно штрафовать и тех кто как либо покушается на частную собственность собачников - а именно их собак.. даже если подошел просто погладить, я могу это расценивать как покушение на мою собственность.. а за умышленное убийство чужой собаки давать пожизненное.. так будет справедливо..
Не езжу в страны, которые поддержали санкции против России.
br1900
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение Nicolas Viajero » 30 май 2011, 02:00

LT100 писал(а):
Stacy83 писал(а):Сажать их надо, во 1х, это статья "жестокое обращение с животными", во 2х, эти собаки - не ничейные, запомните это наконец , это чья-то собственность, в данном случае - муниципальных властей, надо было обратиться в соответствующие органы, для отлова бродячих животных, на это выделяются огромные суммы из бюджета.
Что за манера-то, всё самоуправством решать? Про уборку говна - все знатоки законов, а УК и ГК - побоку...

А я полностью поддерживаю это начинание. И впредь так буду...

Надо не собак агрессивных выбраковывать, а некоторых НЕлюдей.
Nicolas Viajero
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение merial » 30 май 2011, 06:29

br1900 писал(а):Давайте тогда крупно штрафовать и тех кто как либо покушается на частную собственность собачников - а именно их собак.. даже если подошел просто погладить, я могу это расценивать как покушение на мою собственность..

Давайте.
br1900 писал(а):а за умышленное убийство чужой собаки давать пожизненное.. так будет справедливо..

Справедливо так не будет.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение М.Е. » 30 май 2011, 08:44

КВМ писал(а):А по поводу площадок для выгула. Типичный собачник в нашей теме, собирающийся приобресть канекорсо (опасную собаку, но не по мнению вышеупомянутого господина). И где же он будет с ней гулять в городе Москва ? Наверное, на площадке размером 60X60, не иначе ?

Вы правы, я собачник. Хотя еще 9 лет назад таковым не являлся и более того, собак побаивался. Но так получилось, что у нас появилась собака и стали мы с женой собачниками, о чём не жалею.
Действительно мы не будем выгуливать собаку на площадке, которая во-первых очень маленькая, около 70-100 кв.м., во-вторых на ней, как ни странно, мной замечены мамаши с детьми, в-третьих там еще и битые стёкла в достаточно большом количестве встречаются. У нас в районе достаточно места для выгула собаки, очень много почти безлюдных мест, в 100 метрах от дома лес, через дорогу ещё поле и лес.
А вообще любая собака может быть опасна. Мой далматин, добрейшее существо, имел передние клыки около 2 см. и довольно-таки острые и рост в холке 60 см., т.е. его можно в принципе тоже отнести к опасным по ростовому признаку. Многие собачники и не только, в этой теме, упоминали, что прежде всего, любой собаке нужна дрессура и правильное воспитание. У меня не может вырасти собака-убийца, т.к. я сам добрый и в семье у нас хорошие, добрые отношения, а если человек трусливый и вечно недовольный жизнью, то он и вырастит хрен знает что. Большинство владельцев "бойцовых" пород люди не уверенные в себе и им для самоутверждения нужен "страшный" пёс. Про то, что его нужно дрессировать они не думают. Кстати, когда мы проходили с нашим ОКД (общий курс дрессировки) с нами занимался здоровый мужлан со стаффом. Кинолог ему говорит "Похвалите собаку, она всё правильно сделала". Знаете как он её похвалил? Ногой слегка попинал. Ну и кого этот мудак может вырастить? Он же считает, что раз он купил пса, то животное должно быть уже готово, т.е. программное обеспечение загружено, установлено и готово к работе.
Уважаемый КВМ, купите собаку, маленькую, какую-нибудь карманную, не для себя, а для ребёнка. Уверен, что Ваш ребёнок никогда не будет бояться собак, будет расти не только добрым, но и ответственным человеком, да и Вы будете довольны. Собаки, впрочем как и любые домашние животные, приносят их владельцам только радость. Есть у нас родственник, который недолюбливал нашего ушастика, пока старший сын не принёс домой болонку, теперь для него это чуть ли не самое главное существо в доме. Доволен, стал мягче, терпимее.
М.Е.
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение SoS11/11 » 30 май 2011, 09:42

br1900 писал(а):
merial писал(а):Рядом с домом площадка для выгула собак. ХЗ, вроде не маленькая метров 60х60. Лесенки, барьеры и т.д. Ни одного человека с собакой! Т.е. вообще никого. Все гуляют рядом с детскими площадками, в парке, на озере, на пляже. Спрашиваю у знакомых "Почему?". Ответ убил - "На площадке скучно". Пипец.

Всё правильно и логично. Вы не задумывались, почему самые злобные собаки те, которые сидят на цепи? Площадка хороша для дрессуры, которой тоже надо уделять время, но для полноценных прогулок просто непригодна. Да и полноценному общению хозяина с питомцем мешают, потому как несколько часов в день на площадке будут давить и нервировать самого хозяина. А это передастся и на собаку. Если рядом с домом есть лесопарк, то собачника на площадку никакими коврижками не заманить. Потому как прогулка это совместное мероприятие собаки и владельца. Потому как любая собака в городе прежде всего компаньон и член семьи. И это единственно правильный подход.
согласна, площадка нужна для занятий с собакой, для прогулок не подходит. Попробуйте сами гулять изо дня в день по периметру клетки.
Зарубежом никто не истерит по поводу собак в городе и парках, повторяюсь - все собаковладельцы понимают меру своей ответственности за питомца, этого достаточно, чтобы собаковладелец сам предпринял необходимые меры предосторожноти.
SoS11/11
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Cutie Pie » 30 май 2011, 09:56

М.Е. писал(а):Эту породу, в отличие от стаффов и прочих булей, да и ротвейлеров тоже, не испортили, поэтому признаки неадеквата слишком маловероятны ,почти из области фантастики, а уж к детям этв грозная, с виду, зверюга относится очень хорошо, позволяя делать с собой всё что угодно. Оговорка: детям своих хозяев конечно.
...
А вот проводить коррекцию поведения это с удовольствием.

Вы так и не ответили, готовы ли вы отдать свою руку за откусанную руку соседа? Или при таком исходе вы готовы "провести коррекцию поведения" и типа делов-то?

Вот знаете, у моей мамы в 5 лет была такая история, соседская овчарка схватила её за горло, терзала, стащила со второго этажа. В общем-то, думали, что мама умерла, она была в крови, не подавала признаков жизни. Дед сразу же взял ружьё, пришёл к соседу и сказала - "Или ты, или собака", тот дал собаку. Дед выстрелил собаке в голову на глазах у всех собравшихся. Тогда жизнь человека ценилась выше, чем жизнь какой-то собаки, каким бы она ни была распиздатым охранником.
А сейчас в головах многих горожан стёрлась опасность, которую представляют эти звери. Позабыли... Начинают кивать на отличные качества породы, хороший экстерьер и прочую дребедень. Ну так вот, наверное корсиканскому крестьянину, у которого 10 детей и все хотят жрать и потеря даже одной овцы из отары может означать голод для всей семьи, риск того, что его пёс загрызёт даже насмерть одного из 10 детей, перевешивается профитом от наличия кане-корсо. Но сейчас вы живёте в городе, а окружающие вас люди любят своих детей и не готовы ими жертвовать, если вдруг ваша собака решит спомнить генетическое предназначение. Поэтому, рекомендую Вам пересмотреть своё решение о заведение данной породы в черте города, а если за городом, то исключительно в своём доме, на приусадебной территории которого ваша собака будет резвиться.
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13

Сообщение М.Е. » 30 май 2011, 10:48

Я готов, более того, готов не только на это, но и на усыпление животного, которое хоть раз покусилось на человека, такое животное не имеет права жить среди людей, т.к. однозначно сделает это ещё раз. Но тут важна оговорка: ежели какой-нибудь урод будет покушаться на мою семью, а собака его поставила на место, честь ей и хвала, она призвана защищать свою "стаю" и не давать возможности кому-либо сделать семье плохо. Если б я этого не понимал, завёл бы йорка.

Наш далматин дважды проходил ОКД, т.к. мы почувствовали, что в период полового созревания стал менее послушным, так сказать "от лап стал отбиваться", кобель всё-таки. Прошли курс и никаких проблем у нас с ним никогда не было. А к людям он относился неоднозначно, мог и рыкнуть, особенно если человек пьян и пытается к нему и хозяевам пристать. Мы всегда его водили мимо детей на поводке, у нас никогда и проблем не было, а дети пищали от восторга, мультик и фильм почти все смотрели. Если встречали на прогулке человека, который боится, я собаку останавливал и держал рядом с собой, давая возможность человеку спокойно пройти, а уж людей, которые боятся собак я вижу ещё раньше, чем их видел мой пёс)))
В городе живёшь или в лесу глухом, разницы нет, если готов менять некоторым образом свою жизнь. Собака, любая, это не игрушка на час-два, это живое существо, которое тебя любит, преданно тебе до последнего дня своей жизни и относиться к нему надо соответственно. Если человек не понимает простых вещей, когда заводит собаку, то ему надо к врачам обращаться.
Кстати, мою мать не кусали, но когда ей было 5 или 6 лет, соседский дог напугал её до полусмерти, вышел из подъезда тихо и незаметно и лизнул её. С тех пор она боялась собак до паники. Сейчас не боится.

Не собаки проблема, а люди, часто безответственные и которым насрать на окружающих. Вот это реальная проблема.
В качестве примера. Моего зверя в детстве погрыз, слегка, стафф. С тех пор он ненавидел кобелей этой породы. Периодически, на прогулке, мы встречали женщину, у которой, правда всегда на поводке, имеется здоровый, как кабан, стафф. Псы друг на друга начинали кидаться, но если я своего спокойно уводил, то ей приходилось поводок вокруг дерева оборачивать, иначе она его не могла удержать, команд он не слушал. Спрашивается, а на хрена заводили 60 кг. мышц и зубов, если справиться не можешь? Вот и ответственность, млин...
М.Е.
полноправный участник

Сообщение бентли173 » 30 май 2011, 11:43

155.JPG
161.JPG
никогда не жалел,что купил,и счастлив ,что он у меня есть.Верный,настоящий друг.И если надо,готов и гавно за ним убирать,и налоги платить.Это мелочи все.
[/quote]
LT100 писал(а):У нас в поселке умные, преследуемые теперь люди отравили бродячих собак. Но свято место пусто не бывает...

У Вас умный поселок не Белые Столбы называеться? Судя по Вашим постам,где-то рядом. А детей не боитесь потравить заодно с собаками,кошками,птичками? Или тоже похер? "Умные,преследуемые теперь люди" А люди ли? Пизды что ли теперь получают? Так и скажите.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
бентли173
путешественник

Благодарил (а): 125 раз.

Сообщение М.Е. » 30 май 2011, 13:17

По поводу травли бездомных собак.
Ну для меня понятно, что это делают моральные уроды, у которых мыслительный процесс идёт через жопу. Они, бездомные собаки, тоже разные бывают. У нас во дворе был чуть ли не траур, когда вот такой мудак потравил собак, потому что все дети без исключения, только верхом на них не ездили, хотя некоторые по-моему умудрялись, собаки позволяли малышне делать всё что угодно. А ведь кто-то из детей мог отраву поднять или хотя бы в руки взять, а оптом эти руки в рот. И...всё, пиздец? Такому "радетелю" за чистоту улиц башку б оторвать.
М.Е.
полноправный участник

Сообщение amon_ra » 30 май 2011, 13:39

Cutie Pie писал(а):Дед сразу же взял ружьё, пришёл к соседу и сказала - "Или ты, или собака", тот дал собаку. Дед выстрелил собаке в голову на глазах у всех собравшихся. Тогда жизнь человека ценилась выше, чем жизнь какой-то собаки, каким бы она ни была распиздатым охранником.

Кем ценилась выше,ведь дедушке было похуй ,кого завалить и я его в такой ситуации понимаю,ну а хозяин собаки усрался.У меня вот в детсве был друг(ну он и сейчас есть) так он,когда стреляли собак(случалось у нас такое варварство) и хотели убить нашу уличную дворовую собаку,лёг на неё и со слезами орал...убьёте вместе со мной...так что восьмилетний пацан ценил жизнь собаки больше своей.
amon_ra
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Millala » 30 май 2011, 13:43

Stacy83
Сажать их надо, во 1х, это статья "жестокое обращение с животными", во 2х, эти собаки - не ничейные, запомните это наконец , это чья-то собственность, в данном случае - муниципальных властей,

Бомжи значит тоже собственность муниципалитета ? Забавное рассуждение.
На днях иду себе спокойно по улице, и вдруг бежит на меня огромная овчарка, типа играет так ( по словам хозяйки), ХЗ что там у неё на уме, у этой собачки. Очканулась неслабо.
А по поводу бродячих собак. Все, кто тут выступает за защиту псов, пока не сталкивались с ними серьёзно, а как столкуться, так сразу и заговорят по другому .
Millala
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение М.Е. » 30 май 2011, 13:47

Millala

Что значит столкнутся? Если Вы имеете ввиду кого-то покусали это одно, а так...просто высказались ни о чём. У Вас вообще рассуждение весьма странное, получается и бомжи не люди, а чья то собственность, просто охренеть...
М.Е.
полноправный участник

Сообщение Millala » 30 май 2011, 13:52

Про бомжей Вы явно не поняли. Как бездомные псы могут быть собственностью муниципалитета? Если исходить из логики Stacy83 , то и бездомные люди тоже собственность. Не путайте.
А столкнуться - не обязательно быть покусанным. Достаточно даже того, когда они ( псы) кидаются на людей без повода. Для Вас это норма? Для меня нет.
Millala
новичок

Сообщение konatava » 30 май 2011, 14:03

Millala писал(а):А по поводу бродячих собак. Все, кто тут выступает за защиту псов, пока не сталкивались с ними серьёзно, а как столкуться, так сразу и заговорят по другому .

Ну, во-первых, может, и не все, но, наверняка, сталкивались. И вряд ли возненавидели после этого всех собак. А во-вторых, тема вроде бы была не о бродячих собаках, а как раз о тех, которые с хозяевами.
А по поводу отравы во дворе... У Вас дети никогда ничего с земли не подбирали? И в песочек не играли? Не боитесь?
konatava

Благодарил (а): 692 раз.
Отчеты: 11

Сообщение М.Е. » 30 май 2011, 14:04

Millala писал(а):А столкнуться - не обязательно быть покусанным. Достаточно даже того, когда они ( псы) кидаются на людей без повода. Для Вас это норма? Для меня нет.

Про бомжей и собственность пропустим, ибо оффтоп.
А про собак: видимо я просто спокойней к ним отношусь. Поверьте, не раз в своей жизни нарывался на стаи, ещё с детства, у нас их было много и были они ой какие не добрые. Чаще всего нагибался, как будто поднимаю что-то, либо можно очень громко свистнуть, иногда помогает, я их так распугиваю. Конечно они опасны, никто не спорит, но и методы по их распугиванию тоже имеются. Хороший способ, небольшой маломощный электрошокер, главное, чтоб треск был хорошо слышен, они боятся.
На мой взгляд совсем избавиться от них не получиться, никакая стерилизация не поможет, а убивать их, считаю очень негуманным.
М.Е.
полноправный участник

Сообщение Millala » 30 май 2011, 14:05

Детей тоже нужно учить не хватать ничего с земли.

О ненависти не говорю, но если, допустим , во дворе явно бешеная собака носится, и никаким влястям дел до неё нет. И что? Каждый раз при виде собаки бросаться в подъезды или камнями бросаться?
Последний раз редактировалось Millala 30 май 2011, 14:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Millala
новичок

Сообщение konatava » 30 май 2011, 14:08

Millala писал(а):Детей тоже нужно учить не хватать ничего с земли.

А если не научили, то... сами виноваты. Т.е., по-Вашему, разбрасывать отраву во дворе - это нормально?
konatava

Благодарил (а): 692 раз.
Отчеты: 11

Сообщение Cutie Pie » 30 май 2011, 14:11

М.Е. писал(а):Ну для меня понятно, что это делают моральные уроды, у которых мыслительный процесс идёт через жопу.

Это из-за несовершенства законодательной базы. Человек знает, что собаке, которая покусала его или ребёнка, ничего не будет, вот и занимается самосудом.
М.Е. писал(а):Они, бездомные собаки, тоже разные бывают.

вот только не надо по 20-му кругу заезженную пластинку, ОК? Все они белые и пушистые до поры до времени, пока вашего собственного ребёнка не тяпнут. А там уж в зависимости от тяжести последствий вы сами будете выбирать - арбалет или белый порошок, я почему-то уверена в этом... По крайней мере, равнодушно вы это точно не воспримите.
М.Е. писал(а):все дети без исключения, только верхом на них не ездили, хотя некоторые по-моему умудрялись, собаки позволяли малышне делать всё что угодно.

ага... дети они ведь часто родителей не слушают, между прочим. Мне мама говорила, аккуратнее быть с собаками, но нет, цацкалась с дворовыми тоже. Итог - 40 уколов после того, как милый дворовой Черныш укусил меня прямо в лицо, маленькие шрамы такие остались. Но... одним сантиметром его верхний клык оказался бы ниже - была бы я сейчас без глаза.
И как водится, собака была не совсем бездомная, а вроде как конкретных людей, который почему-то позволяли ей дневать и ночевать на улице. Как дело дошло до разборок, типа дайте сертификат о прививках, чтобы уколы не шпиговать, они стали открещиваться типа "я не я, корова не моя". Застрелили Черныша, в итоге, примерно через две недели после случая...
М.Е. писал(а):эти руки в рот. И...всё, пиздец?

согласна, метод борьбы выбран был неправильный. Надо было найти их лёжку и пристрелить.
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13

Сообщение SoS11/11 » 30 май 2011, 14:23

konatava писал(а):А по поводу отравы во дворе... У Вас дети никогда ничего с земли не подбирали? И в песочек не играли? Не боитесь?
тем более, что некоторые виды крысиной отравы, которую так любят антисобачники, не надо и в рот тянуть, достаточно понюхать с летальным исходом
SoS11/11
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение М.Е. » 30 май 2011, 14:28

Cutie Pie писал(а):Это из-за несовершенства законодательной базы. Человек знает, что собаке, которая покусала его или ребёнка, ничего не будет, вот и занимается самосудом...

согласна, метод борьбы выбран был неправильный. Надо было найти их лёжку и пристрелить.

А проще, например отловить и усыпить, а насчёт пристрелить... ну не знаю, лично у меня стрелять не из чего, а пару тысяч рублей на это найти можно.

Cutie Pie писал(а):вот только не надо по 20-му кругу заезженную пластинку, ОК?

На самом деле, тема себя исчерпала полностью страниц 15 назад.
М.Е.
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль