Медицина в России

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: Jaalinan и гости: 16

Re: Медицина в России

Сообщение isodin » 30 май 2011, 14:34

Вы привыкли ВСЕ передергивать приписывать не мои слова мне оскорблять и тд но я отвечу....
Спор шел о элективной плановой операции где врач совершил "халатность" не подготовился к операции не увидел заранее предиктор факторы и почти не убил больного - минимум надо случай такой разбирать и смотреть соответствие врача его должности - все это от того что жизнь человека в россии ничего ни стоит работают как с "коровами на ферме" а вы простые люди это не понимаете считаете не убил значит надо ему глубокий поклон отбивать и он чувствует свою безнаказанность ставит опытуы на других людях.
Насчет экстренных операций поверьте сравнение будет тоже не в пользу россии...
и Насчет меня работаю я в больнице обслуживающеей население более миллиона вней более 30 операционных и анестезию я делаю людям с возраста 12 часов до 100 и более лет и учавствую в операциях и по пересадке печени и по "вырезанию как вы сказали прыщей на ж-пе если нужно и мне не зазорно я работаю с людьми. Два месяца вгоду я работаю как бывы сказали в горячих точках спасаю жизни мальчикам которых ждут мамы живыми - и я понимаю свою ответственность.
А разговор я начал только изза одного Что российская медицина преступна изначально- вся система просто убивает людей и делает из врачей преступников. - вследствии этого вся ваша верхушка давно перестала лечиться на родине - это сверх цинизма - а ВЫ этого даже не понимаете и первым делом оскорбляете опонента
Друзья, читайте мои реплики с улыбкой, тогда они возможно не будут казаться агрессивными
isodin
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 59
Отчеты: 3

Сообщение семигор » 30 май 2011, 17:06

isodin писал(а):российская медицина преступна изначально- вся система просто убивает людей и делает из врачей преступников. - вследствии этого вся ваша верхушка давно перестала лечиться на родине - это сверх цинизма - а ВЫ этого даже не понимаете и первым делом оскорбляете опонента

1. Медицина не может быть преступна. Преступной может быть деятельность отдельных граждан или организаций.
Может быть никудышной система здравоохранения в государстве. И способствовать этому могут многие причины. Об этом здесь и говорят.
Ваши предложения: всем врачам выйти на улицу, если в больнице чего-то не хватает для нормальной работы.
Отвечаю: это бред. Потому, что каждый день чего-то не хватает. А нам надо работать, а не стоять с картонками на улице.
2. Вы оскорбляете российских граждан вообще и врачей в частности, заявляя, что они ничего не понимают в сложившейся ситуации. Т.е. как бы ВЫ - такой умный и Вам из "нормальной страны" всё виднее, чем нам тупым тут на месте.
Кто у кого спрашивать-то должен?
3. Вы оскорбляете российских врачей, говоря, что их надо "гнать", если их работа не соответствует ВАШИМ(!) представлениям о том, как они должны работать.
Отсюда такой примитивизм: сложности с интубацией - "гнать", операция по времени не уложилась в пять минут плюс/минус - "трахать".
Когда меня больной спрашивал, сколько продлится операция, я всегда спрашивал его в ответ: как бы он хотел: быстро или хорошо?
Об индивидуальной чувствительности хотя бы к тем же медикаментам, используемым для анестезиологического пособия, уж и говорить не приходится. Почитайте учебники. Или даже просто справочники. Там "вилки" указаны. И они не меняются от указания менеджера.
А что касается интубации - так это, как нас учили, "обезьянья манипуляция". В том плане, что обучить технической стороне дела можно кого угодно. Парамедики в США преспокойно это выполняют.
Для этого не нужно высшее медицинское образование.
А вот для того, чтобы справиться с ситуацией осложнений при интубации - уже нужны врачебные мозги и врачебный опыт.
Если Вы этого не понимаете - тут уж ничего не изменить.

И если хотите разговора на равных и уважительной реакции, то оставьте свой менторский тон. Он, как минимум, неуместен, а как максимум - оскорбителен.
семигор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение VietNamKa » 30 май 2011, 17:28

опять брейк))))
самое смешное, что все говорим об одном и том же, немного с разных колоколен. Ну и немного разное отношение и виденье, тем более человека, почувствовавшего вкус работы в западной медицине. Они действительно очень отличаются. Ну и потом... знаете, картину ведь надо издали рассматривать. Так и тут - я думаю издали немного более полная картина вырисовывается.
Я как раз понимаю, что хочет сказать isodin. Хотя тон, да, может и несколько резковатый. Но и это я понимаю - во первых начинаешь злиться, когда ты уже что-то понял, а остальные еще не понимают))) (как в анекдоте про училку), а во вторых - только не обижайтесь! с чего бы вот ему, такому успешному, работающему в шикарных условиях и т.д. и т.п. сидеть на форуме про проблемы российской медицины? За него ответить не могу, отвечу за себя - да потому что обидно! Ты уже попробовал КАК ОНО МОЖЕТ БЫТЬ и тебя злит, что в твоей стране - не так, а через жопу, причем жопу с хорошим геморроем. И друзья все мои ТАМ, да и сама я не собираюсь торчать во Вьетнаме вечно, но чем дальше, тем больше боюсь, что в России я уже просто не смогу работать(
И правильно, что все сходятся в одном
Что российская медицина преступна изначально- вся система просто убивает людей и делает из врачей преступников

или другими словами
Преступной может быть деятельность отдельных граждан или организаций.
Может быть никудышной система здравоохранения в государстве

или еще
Россиская система здравоохранения - порочна

Ну слова просто разные(((
А вот что делать?
Хрен его знает. Во Франции какой-нибудь действительно пройдет вариант забастовки. В России - даже страшно подумать об этом.
И лично меня бесит беспомощность врачей, которые еще и по российскому ментолитету дружат не "за", а "против". И самое главное....
Люди не знают, как работает система, потому не могут найти выход

Вот!!! Мы не знаем своих прав! Ни общегражданских, ни прав врача в частности. А пациенты, с другой стороны, тоже не знают своих прав. А если мы их не знаем, то как мы можем их защищать?
А вот человек, работающий и живущий за границей, тем более экспат или иммигрант - очень хорошо все знает. Потому что нету у него ложного стереотипа, что его конституция чужой страны защитит. Он никто. И жить может только по правилам.
VietNamKa
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14
Отчеты: 7

Сообщение isodin » 30 май 2011, 20:18

семигор писал(а): Ваши предложения: всем врачам выйти на улицу, если в больнице чего-то не хватает для нормальной работы.
Отвечаю: это бред. Потому, что каждый день чего-то не хватает. А нам надо работать, а не стоять с картонками на улице.

И почему это бред? почему на западе где положение намного лучше могут бастовать добиваться своего требовать справедливости, этим защищая жизни людей - своих детей наконец А в россии это бред? Посмотрите какие сейчас забастовки медицины в греции,какие происходили в америке совсем недавно. Все это делается без ущерба больных, после смены, в выходные и тд
Просто чиновникам вроде Вас это страшно и они всеми правдами будут доказывать это БРЕД надо лечить людей - так вот я вам и говорю В данных условиях Вы не лечите А убиваете людей переливая гепатитную кровь и убивая людей на операционных столах имейте совесть.
Все время вы мне доказываете в горздрав отделе не того нет другого нет денег нет какихто квот - совести просто нет - покажите зарплату начальника горотдела и будет понятно где причина и откуда у него дача в куршавеле мне противно смотреть на вашу и московскую и местечковую элиту, которая разбрасывается деньгами когда выезжает заграницу и доказывает какие они труженики и праведники.
Сейчас Вы будете доказывать что я троль? какой мне интерес? мои родители и родственники здесь, да и чем хуже у Вас, тем лучше мне, это же я лечу Вашу "элиту" того-же начальника горздрава и не за хилые деньги....
и оставте свои постоянные сентенции насчет "быстро или хорошо" минимум - это глупо... надо хорошо И быстро (в медицине это не менее важно) и профессионально и предвидя последствия... в21 веке извеняюсь работаем, медицина - анестезиология меняется постоянно и условия позволяют работать намного быстрее, чище и без последствий сказывающих на больном (вам как анестезиологу такие слова например как сугамадекс, ремифентанил что-то говорят?)
и последнее учебники надо читать Вам, нужнее поверьте. За меня не беспокойтесь за меня моя больница беспокоится мне за читание последней литературы отдельно платят(и неплохо) и отпуск дают (кстати врачи это право себе потребовали)
Друзья, читайте мои реплики с улыбкой, тогда они возможно не будут казаться агрессивными
isodin
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 59

Сообщение семигор » 30 май 2011, 21:32

isodin писал(а):почему это бред? почему на западе где положение намного лучше могут бастовать добиваться своего требовать справедливости, этим защищая жизни людей - своих детей наконец А в россии это бред?

Именно.
Вы не знаете и не понимаете, как функционирует российское общетсво, а потому по-прежнему совершаете одну и ту же ошибку: предлагаете просто перенести рецепты западных обществ на российскую почву.
Типичную, кстати, для западных "консультантов".

В России НИЧЕГО не делается снизу.
Нет механизмов, которые вынуждали бы к этому.
Более подробный разговор на эту тему - будет здесь злостным оффтопом.
isodin писал(а):чиновникам вроде Вас

Это просто глупость.
isodin писал(а):Вы не лечите А убиваете людей переливая гепатитную кровь

Странный Вы человек.
Ещё раз: в России ЗАПРЕЩЕНО переливать необследованную кровь. Именно потому и осудили врачей, которые это сделали.
Врачи нарушили закон и их осудили.
Мы говорим не об этом; мы говорим о том, ПОЧЕМУ они его нарушили, а также о том, насколько существующее в России законодательство о здравоохранении соответствует реальности. И реальности всероссийской, а не только московской, например.
А ВЫ всё талдычите: "переливая гепатитную кровь - вы убиваете". Уже несколько раз это написали. мы уже Вас прочитали и поняли. А то без Вас это кому-то непонятно.
Никто не спорит. Нельзя переливать кровь больного гепатитом.
Или Вы считает,что в России это разрешено? Нет, запрещено..
isodin писал(а):мне противно смотреть на вашу и московскую и местечковую элиту, которая разбрасывается деньгами когда выезжает заграницу и доказывает какие они труженики и праведники.

Всем противно.
И мне противно.
И что с того?
isodin писал(а):вам как анестезиологу такие слова например как сугамадекс, ремифентанил что-то говорят?

Во-первых, Вы не экзаменатор меня спрашивать.
Во-вторых, я не работаю анестезиологом уже много лет.
И в третьих, да, я знаю эти препараты.
Вам легче стало или наоборот?
Смысл Ваших вопросов в чём?
Может и мне Вас о чём-нибудь эдаком поспрашивать?
isodin писал(а):чем хуже у Вас, тем лучше мне, это же я лечу Вашу "элиту" того-же начальника горздрава и не за хилые деньги....

Ну вот и флаг Вам в руки.
семигор

Сообщение SoS11/11 » 31 май 2011, 00:25

семигор писал(а):Ещё раз: в России ЗАПРЕЩЕНО переливать необследованную кровь. Именно потому и осудили врачей, которые это сделали.
Врачи нарушили закон и их осудили.
Мы говорим не об этом; мы говорим о том, ПОЧЕМУ они его нарушили, а также о том, насколько существующее в России законодательство о здравоохранении соответствует реальности. И реальности всероссийской, а не только московской, например.
А ВЫ всё талдычите: "переливая гепатитную кровь - вы убиваете". Уже несколько раз это написали. мы уже Вас прочитали и поняли. А то без Вас это кому-то непонятно.
Никто не спорит. Нельзя переливать кровь больного гепатитом.
Или Вы считает,что в России это разрешено? Нет, запрещено..
интересно, что было бы с врачами, если бы тот парень умер, а друг, что его привез свидетельствовал дескать его кровь по группе/резусу подходила, однако врачи не взяли, т.к. "нельзя переливать непроверенную кровь"? могли бы повесить врачебное бездействие?

ps в таких ситуациях (IMHO) должен работать механизм письменного согласия родственников или самого больного, которые отказываются от возможных претензий по качеству крови, выбирая между смертью близкого и риском переливания зараженной крови. У человека должен быть выбор, но исключительно под его личную ответственность.
Последний раз редактировалось SoS11/11 31 май 2011, 08:58, всего редактировалось 1 раз.
SoS11/11
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Sara » 31 май 2011, 03:09

Советовать нашим врачам выходить на улицу можно сколько угодно. Только мало кто на это согласится - страшно. Работать после этого нормально точно не дадут, я про это уже писала. У меня есть масса примеров попыток борьбы теми или иными методами, никогда поддержки не находит. Еще молодежь не нюхавшая пороху подписывает всевозможные письма протеста, а кто постарше - нет. -"Ты не согласна?" - "Почему, согласна!" - "Ну так подпиши!" - "Нет, ничего я подписывать не буду!"
И знаете, я наших докторов не осуждаю. У нас с активистами очень легко расправиться - не прошел аттестацию, не подтвердили категорию, любая жалоба от дурной мамашки (а таких сейчас пруд-пруди) - пустят в дело и будешь вместо работы бегать оправдываться, еще неизвестно с каким результатом.
Борьба с нашими органами здравоохранения напоминает борьбу даже не с ветряными мельницами, а с какой-то аморфной субстанцией, вроде поддается, еще немного - и победили - нет, снова отбрасывает на прежнюю позицию.
Я после последней своей попытки что-то сделать с вакцинацией против пневмококка в домах ребенка вообще больше с ними не то что бороться - видеть их не хочу.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29

Сообщение Sash » 05 июн 2011, 11:20

Разговор идет наполовину пустопорожний. И можно сколько угодно бодаться врачам с больными и наоборот, пока не улучшится материального положения врачей - никакого прогресса не будет. Верхи носятся с модернизацией здравоохранения, покупают всякие томографы и эндоскопические операционные. Но забыли про главную фигуру в здравоохранении - врача. За 7 тысяч рублей в месяц он вам эту модернизацию не проведет. Учителя и врачи - главные специалисты в этой жизни. Про них забыли. Вернее платят подачки.Вот взять реформу милиции-полиции - мент в звании простого лейтенанта будет сразу получать (не зарабатывать!) от 40 тыс. рублей. Я не уверен, что с улиц мгновенно исчезнет преступность.А врач или учитель - от 4 тысяч. Пока до ума властей не допрет, что за такие деньги уже работать никто не будет, пол-народа просто вымрет, а половина станет неграмотными. Дайте вы врачу эти 30-40 тысяч рублей на одну ставку - и вы получите результат: за эти деньги он больного и посмотрит как надо, и выпишет всё как полагается и т.д. Тот же разговор про учителя. Нигде в цивилизованном мире врачи так мало не получают, как в России и СНГ. А в настоящий момент власти сами провоцируют врачей их низкой зарплатой на прямое зарабатывание денег - это и платные больницы и всякие платные виды услуг. Но дело в том, что подавляющее большинство населения страны, как бы так сказать по-дипломатичнее, мало - и неплатежеспособно. Ну не может рядовой гражданин просто так выложить 120 тыс. рублей за простую операцию по удалению грыжи межпозвонкового диска и внедрению туда реклинатора при остеохондрозе! А это обычная банальная операция, которая быстро ставит больного на ноги и предотвращает дальнейшую инвалидизацию.
Я сам врач-невролог.И знаю о чем пишу. Бывал и бываю в разных больницах за рубежом, как по работе, так и туристом. Даже на Шри-Ланке, в городском госпитале Негомбо врач, имеющий наш диплом, получает на местные рупии около пол-тысячи долларов за одну ставку , не считая дежурств.А это еще плюс 200-250 долларов. Да он богач во всей округе! И отношении к нему соответствующее - за полкилометра начинают здороваться с ним. Как у нас раньше с уездными врачами - при их среднем жаловании в 20 рублей в месяц (за 5 покупалась корова).
А у нас: власть делаете вид,что врачам платит хорошо, а врачи делают вид, что на эти деньги мы вас хорошо лечим.
На тему забастовок врачей есть перефразированный анекдот: для улучшения материального положения российских врачей есть два способа - один реалистический, другой фантастический. Реалистический: прилетят инопланетяне и своим мощнейшим разумом переформатируют нашу власть одномоментно поднять зарплату докторам в разы; фантастический: российские доктора сами выйдут на забастовку и добьются своего.
Я верю в реалистическую версию.Извините за длинный пост.
Последний раз редактировалось Sash 07 июн 2011, 19:55, всего редактировалось 1 раз.
Sash
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 57
Отчеты: 5

Сообщение семигор » 05 июн 2011, 14:41

Sash писал(а):Разговор идет наполовину пустопорожний

Так ведь только наполовину. Большинство речей наших "лидеров" и "отцов нации" пустые полностью.
Врачи
семигор

Сообщение SoS11/11 » 05 июн 2011, 23:29

Sash писал(а): фантастический: российские доктора сами выйдут на забастовку и добьются своего.
по жизни очень часто сталкиваюсь с врачами и не только (т-т-т) в качестве пациента, мне почему-то кажется каждая профессия накладывает отпечаток на личностные качества своего представителя. У меня сложилось впечатление, по эмоциональному складу характера (усредненно) врачи - не воеводы. Быстрее работники дэзов выйдут на забастовку, чем врачи. И у настоящего врача мысли о профессии, а не о политических играх. Это как работников филармонии пытаться поднять на баррикады. Но в нашем государстве видимо негласно правило - не требуют, значит не так плохо, потерпят
SoS11/11
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение семигор » 13 июн 2011, 12:07

Бельгийский участковый врач направил по вызову на дом к пациентке свою подружку, не имевшую медицинского образования. Министру здравоохранения Бельгии пришлось комментировать этот инцидент в парламенте.
......По словам пациентки, она знала женщину в лицо, ей также было известно, что ранее она занималась проституцией. Подозрения усилились после того, как "врач" повторно использовала для введения обезболивающего одноразовый шприц, выброшенный перед этим в мусорную корзину.

http://medportal.ru/mednovosti/news/2011/06/10/belge/
семигор

Сообщение matvey » 18 авг 2011, 22:13

jujushka писал(а) 18 авг 2011, 22:03:скорая едет, оказывается, по часу и дольше, и то, если наорать в трубку и устроить там истерику и вызвать реанимауию приедет простая скорая - при нахождении станции от дома в 15 минутах по пробкам.

был как то случай..
Вызов. Ожог. Обварился кипятком. Вручают бланк, в путь. Доехали кстати быстро.
Звоним, долго не открывают.. Потом открыли. Мол, что да как.. Немая сцена
Оказывается было такое дело.... Но полгода назад. Скорую не дождались, на такси уехали
До сих пор загадка где диспетчер ее взяла
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Отчеты: 9

Сообщение lilac72 » 18 авг 2011, 22:18

matvey писал(а) 18 авг 2011, 22:13:До сих пор загадка где диспетчер ее взяла

Так у диспетчера бы и поспрошали.
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
- I hate white women, commies, and numbers 22 & 14.
- I have a dream - to kill Van Helsing.
lilac72
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

Сообщение jujushka » 18 авг 2011, 22:19

было бы смешно. если бы не мучил вопрос с судьбой близких.
слава Богу, в этот раз все обошлось, а в прошлый нет - итог - потеря отца на руках при подъезде реанимации в течение 60 минут к человеку с инфарктом, которую вызвала скорая, приехав через 45 минут после вызова.
так что любовь к Родине крепчает, особенно удивляет по прошлому разу фраза скорой - а зачем нам в больницу, сча реанимация приедет. А сейчас,видимо, увидев мое лицо , - ой, давайте мы в больницу поедем.
jujushka
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 26

Сообщение matvey » 18 авг 2011, 22:30

lilac72 писал(а) 18 авг 2011, 22:18:Так у диспетчера бы и поспрошали.

поспрошали.. Ответ хотите услышать?
jujushka писал(а) 18 авг 2011, 22:19:было бы смешно. если бы не мучил вопрос с судьбой близких.

к сожалению, скорая помощь и реамобили не дежурят имени кого то одного.. Я не думаю, что кто то затягивает с выездом.
Либо много вызовов, либо дороги наши, либо вы сами знаете что
matvey
почетный путешественник

Сообщение QueenQocaina » 18 авг 2011, 22:38

jujushka писал(а) 18 авг 2011, 22:19:было бы смешно. если бы не мучил вопрос с судьбой близких.
слава Богу, в этот раз все обошлось, а в прошлый нет - итог - потеря отца на руках при подъезде реанимации в течение 60 минут к человеку с инфарктом, которую вызвала скорая, приехав через 45 минут после вызова.
так что любовь к Родине крепчает, особенно удивляет по прошлому разу фраза скорой - а зачем нам в больницу, сча реанимация приедет. А сейчас,видимо, увидев мое лицо , - ой, давайте мы в больницу поедем.

В Киеве, в такое экстренной ситуации, можна вызвать "Борис" или "Медиком", это платные скорые помощи, доезжают за 10 мин, у них все есть, вызов на дом с оказанием первой мед. помощи около 400 долларов, но в критической ситуации это лучше, чем ждать скорую. В Росии тоже должны быть такие службы.
когда я хожу обнаженная у себя по квартире, то в доме напротив квартиры дорожают в два раза.
QueenQocaina
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 27

Сообщение House495 » 18 авг 2011, 22:41

QueenQocaina писал(а) 18 авг 2011, 22:38: В Росии тоже должны быть такие службы.

Только приезжают они еще медленней, чем 03 Я как-то вызывал по страховке, час добирались. Хорошо, что речь шла о банальной ангине. Скорость приезда в Москве совершенно негарантированна за любые деньги. Хотя бы из-за пробок.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение QueenQocaina » 18 авг 2011, 22:46

House495 писал(а) 18 авг 2011, 22:41:Скорость приезда в Москве совершенно негарантированна за любые деньги. Хотя бы из-за пробок.

В Киеве эту проблему решили. Платные клиники расположены в разных концах города и поэтому они присылают машину из больницы, которая ближе к твоему дому.
когда я хожу обнаженная у себя по квартире, то в доме напротив квартиры дорожают в два раза.
QueenQocaina
почетный путешественник

Сообщение matvey » 18 авг 2011, 22:49

QueenQocaina писал(а) 18 авг 2011, 22:46:В Киеве эту проблему решили. Платные клиники расположены в разных концах города и поэтому они присылают машину из больницы, которая ближе к твоему дому.

Вы с Стокгольмом не путаете...
matvey
почетный путешественник

Сообщение QueenQocaina » 18 авг 2011, 22:52

matvey писал(а) 18 авг 2011, 22:49:Вы с Стокгольмом не путаете...

Нет. В Стокгольме вообще проблема вызвать скорую. В начале будут отмораживаться и отказываться ехать, прийдется брать такси, ехать в больницу и сидеть 3 ч в очереди...В Стокгольме нельзя болеть!!!
QueenQocaina
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль