Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ) - архив

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: herrlich, Nikolaj77 и гости: 20

Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ) - архив

Сообщение Schlezek » 31 мар 2011, 14:05

Добрый день форумчане!

Прочитал почти все топики по визовым вопросам. Прошу совета по одному вопросу. Визу сам никогда не получал, да и не был в странах шенгена.
Есть понимание, что при покупке горящей путевки, чем ближе дата вылета, тем ниже стоимость путевки. У четверых людей есть желание посетить Испанию на майские праздники, как обычно сэкономив побольше . Для примера разница в цене тура на Коста-Брава при покупке за 10 дней до вылета - около 950 Евро, при покупке на завтра - 400 Евро. Но встал вопрос по визе - для покупки такого тура нужна виза на руках. Хотим сделать ее самостоятельно. В лохфирмы обращаться без рекомендаций - страшно, а рекомендаций - нет)))).
Так вот вопрос собственно:
все документы на руках, надо сделать букинг отеля и предоставить билеты на даты выезда (ориентировочно 30 апреля - 1 мая). С букингом ясно - отменили и все, а вот про авиабилеты: прочитал, что надо брать билеты наших авиакомпаний (у Трансаэро прочел, что при оплате наличными и возврате такого билета будет удержано 25 Евро с билета). Даже при таких небольших издержках общее тема путешествия остается интересной и выгодной))).
Не будет ли проблем на границе, если я мы после получения визы (надеюсь) отменим букинг и сдадим билеты, а после будем ловить хот-туры на эти даты? И вообще, как идея опытных гуру-путешественников?

Это архивная тема.
Основное обсуждение -
Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Schlezek
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 24
Отчеты: 9

Re: Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение melona » 30 май 2011, 10:06

блиииннн!!!!! все-таки забыла! Согласие на обработку данных я не сдавала!!! что же теперь будет, визу не дадут??
melona
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3

Сообщение zhekas » 30 май 2011, 10:09

melona писал(а):блиииннн!!!!! все-таки забыла! Согласие на обработку данных я не сдавала!!! что же теперь будет, визу не дадут??

Всё будет нормально, максимум что возможно позвонят и попросят донести.
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 23

Сообщение melona » 30 май 2011, 10:10

EvMorf писал(а):
melona писал(а):блиииннн!!!!! все-таки забыла! Согласие на обработку данных я не сдавала!!! что же теперь будет, визу не дадут??

Всё будет нормально, максимум что возможно позвонят и попросят донести.

я отправляла документы почтой... придется еще раз отсылать (((
melona
участник

Сообщение melona » 30 май 2011, 10:35

офигеть! Висела на трубке 15 минут, и звонок просто оборвался!
melona
участник

Сообщение melona » 30 май 2011, 10:49

Я еще не подписала обязательство медицинского страхования, могут ли из-за этого не дать полугодовую визу?
melona
участник

Сообщение zhekas » 30 май 2011, 11:11

melona писал(а):Я еще не подписала обязательство медицинского страхования, могут ли из-за этого не дать полугодовую визу?

Это которое на отдельном листе ? Оно вообще не нужно. Если что не так с вами свяжуться, дошлёте на меил, у них это стандартная практика. Главное спокойствие
zhekas
почетный путешественник

Сообщение melona » 30 май 2011, 11:14

EvMorf писал(а):
melona писал(а):Я еще не подписала обязательство медицинского страхования, могут ли из-за этого не дать полугодовую визу?

Это которое на отдельном листе ? Оно вообще не нужно. Если что не так с вами свяжуться, дошлёте на меил, у них это стандартная практика. Главное спокойствие

Правда можно по электронке?! ну слава богу... а то я уже извелась, и дозвониться не могу.. на мэйл правда письмо написала, надеюсь, ответят, хотя... в прошлом году тоже были вопросы, ответа на них я не получила (((
melona
участник

Сообщение MegaWolt » 30 май 2011, 11:46

VeronikaS писал(а):Я подписывала согласие на обработку перс данных только на своё имя, хотя сдавала на себя и ребенка. В разделе , кто оплачивает - написала PARENTS

писали иное и рядом Parents. так?
MegaWolt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение zhekas » 30 май 2011, 14:23

melona писал(а):Правда можно по электронке?! ну слава богу... а то я уже извелась, и дозвониться не могу.. на мэйл правда письмо написала, надеюсь, ответят, хотя... в прошлом году тоже были вопросы, ответа на них я не получила (((

Да можно 100%, знакомые досылали несколько раз, тоже доки забывали доложить. Это обязательство мед. страхования уже давно не нужно, т.к. в анкете расписываетесь за это.
zhekas
почетный путешественник

Сообщение Erizza » 30 май 2011, 20:47

Вопрос нетипичный по-моему но вдруг кто поможет советом

в общем есть 2 брони - с 3 по 21 июля (билеты куплены с 3 по 31: Москва-Кельн-Барселона-Москва, в Кельне полдня) один отель в Барсе, одноместный, с 21 июля по 31 июля в Барсе же двухместный отель с указанием в брони второй девушки помимо моего имени (планировали, что знакомая ко мне присоединится, но в итоге я одна буду)
вторая бронь - с 3 по 19 февраля в одноместном номере отель Мадрида, билеты на эти же даты куплены через Брюссель

внимание, вопрос, знатоки)))
можно ли подавать доки сразу обе пары и просить годовой мультик? на счету 2 мультика по датам в Испанию и Германию и 3 полугодовых мульта Испании. Тратились по назначению и полугодовые мульты все прошли с 2 поездками (либо обе в Испанию, либо 1 в Испанию, 1 в другое место)

может вопрос не "может" а "стоит ли"...

ааа, и еще. Может стоит приложить переписку с лингвистической школой, в которой я буду обучаться в Барселоне? ну чтоб не думали, что я 2 недели одна, а 2 недели в двухместном номере с хахалем местным
Erizza
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10
Отчеты: 2

Сообщение vovcheek » 30 май 2011, 20:53

Erizza писал(а):может вопрос не "может" а "стоит ли"...

Не дадут Годовые мульты дают только при наличии недвижимости или бизнес. А туристам пока нет, хотячитал (правда в других местах) что получили уже сотни туристических годовых шенгенов, но в натуре не видел ни одного
vovcheek

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4

Сообщение Erizza » 30 май 2011, 20:57

vovcheek писал(а):
Erizza писал(а):может вопрос не "может" а "стоит ли"...

Не дадут Годовые мульты дают только при наличии недвижимости или бизнес. А туристам пока нет, хотячитал (правда в других местах) что получили уже сотни туристических годовых шенгенов, но в натуре не видел ни одного

ну я ни разу не слышала о том, чтобы просили год и подавали 2 брони как я предлагаю
может эти сотни годовых туристических именно так и получены? показом намерений в виде 2 пар билетов-гостиниц?
Erizza
участник

Сообщение vovcheek » 30 май 2011, 21:05

Erizza писал(а):показом намерений в виде 2 пар билетов-гостиниц?

Вы думаете, что одна такая умная? Я могу за пять минут забронировать 10 отелей и 10 пар билетов, на любые даты!
И это не будет служить основанием для выдачи визы, ведь эти брони на отели и самолеты Я с таким же успехом отменю Все это так же можно легко подделать на компе. Многие пытались, но полгода и усё
vovcheek

Сообщение Erizza » 30 май 2011, 21:15

vovcheek писал(а):
Erizza писал(а):показом намерений в виде 2 пар билетов-гостиниц?

Вы думаете, что одна такая умная? Я могу за пять минут забронировать 10 отелей и 10 пар билетов, на любые даты!
И это не будет служить основанием для выдачи визы, ведь эти брони на отели и самолеты Я с таким же успехом отменю Все это так же можно легко подделать на компе. Многие пытались, но полгода и усё

эмм... я вообще-то купила билеты. И написала что билеты куплены. Это отели забронированы. Причем один из них невозвратный, т.е. деньги сняты

как-то некрасиво про "одна такая умная"
Erizza
участник

Сообщение vovcheek » 30 май 2011, 21:33

Erizza писал(а): "одна такая умная"

Извеняюсь, не хотел обидеть
Но Вы думаете в консульстве будут проверять, возвратные у Вас билеты или нет, а где гарантия, что Вы другие не сдадите? Как будто кому то интересно несколько раз ходить в ВЦ, когда получил годовой шенген и свободен. Но к сожалению пока это не возможно. Я буду рад если у Вас получиться , только потом опытом поделитесь, ОК?
vovcheek

Сообщение Erizza » 30 май 2011, 21:45

vovcheek писал(а):Но Вы думаете в консульстве будут проверять, возвратные у Вас билеты или нет, а где гарантия, что Вы другие не сдадите? Как будто кому то интересно несколько раз ходить в ВЦ, когда получил годовой шенген и свободен. Но к сожалению пока это не возможно. Я буду рад если у Вас получиться , только потом опытом поделитесь, ОК?

я всегда делюсь опытом)

в данный момент пока еще не пошла подавать доки - жду чужих опытов))))

меня скажем так, одно смущает в этом варианте. Не сочтут испанцы мои доки ну прикрытием что ли для... проституции или еще чего? это у меня фобия уже или обоснованные испуги?
просто так вообще подать 2 пакета и просить год - фигня. Дадут - отлично, нет - и фиг с ним. Но не может статься, что подача такая меня вообще визы лишит?

28 лет, не замужем, оф доход средний по Москве. Справку о состоянии счета покажу нормальную
Erizza
участник

Сообщение vovcheek » 30 май 2011, 21:59

Erizza писал(а):Не сочтут испанцы мои доки ну прикрытием что ли для... проституции

Ну здесь никто не подскажет! Разве что экстросенц какой? Как можно предугадать о чем подумает консул просматривая Ваши документы, да и не только Ваши но и любого другого человека
vovcheek

Сообщение Erizza » 30 май 2011, 22:07

vovcheek писал(а):Ну здесь никто не подскажет! Разве что экстросенц какой? Как можно предугадать о чем подумает консул просматривая Ваши документы, да и не только Ваши но и любого другого человека

есть какая-никакая практика (коя, как учили меня в универе, - критерий истины )
а посему меня интересует скажем так - насколько испанцы сейчас адекватны))) ну т.е. это мой стереотип, взращенный давнишними слухами, или действительно осторожность в вопросах виз для наших дам есть...?
с одной стороны - уже 4 их визы имею и траблов на территории Испании не было
с другой, немного смущает меня что 2 отеля у меня в одну поездку... это я понимаю, что первый в принципе на полный мой срок уже отсутствовал, а мне в него оч хотелось, потому и взяла хотя бы на часть срока. Но нормально ли к этому отнесутся в консульстве?
собсно вопрос про переписку с лингвистической школой в той же плоскости - с одной стороны может правильно ее приложить. С другой - не будет ли дополнительным поводом испанцам задуматься все ли в порядке у меня?

морочусь я сильно... я это понимаю конечно. Но отказа совсем не хочется мягко гря...
Erizza
участник

Сообщение merial » 30 май 2011, 22:45

Erizza писал(а):и просить годовой мультик?

Просить Вы можете, но его не скорее всего не дадут. При мне человек подавал на визу. Его знают в ВЦ как облупленного(по имени называют, мотается каждый месяц по 2-3 раза, бизнесс). Каждый раз получает полугодовой мультик и ничего поделать с этим не может.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение Оксана » 02 июн 2011, 13:59

Подскажите пож-та: если отец следует с 2 детьми в поездку (разрешение от матери получено), дети школьники 15 и 17 лет, понятно что он оплачивает поездку, школьники же не могут иметь доход - тем не менее нужно ли предоставлять Спонсорское письмо?
Делаю визу через агенство, и они бьют кулаком в грудь что всеравно нужно!
Оксана
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 17

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль