США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
YurS писал(а):уж больно у нас страна большая! А в Штатах это все более компактно и на каждом шагу буквально.
Россия хоть и в примерно 1,7 раза больше США по территории, но думается причина кроется не в этом... Полное отсутствие инфраструктуры и плюс сказанное Slap:
Slap писал(а):...только хрен пролезешь туда, не говоря о том чтобы подъехать.
Собственно, классические сопутствующие любой российской беды: дураки и дороги.
YurS писал(а):Я так понимаю, что и континент у них геологически помоложе...
Это откуда такие "глубокие" познания? И Евразия, и Северная Америка являются частью древнейшего материка Лавразии (а ещё раньше суперматерика Пангея), имеют одинаковый геологический возраст, в течение которого происходило формирование рельефа.
Slap писал(а):Fetinia Да, ладно, чего мне обижаться Я же там вместе с автором не был, не видел как на самом деле. Был там пару лет назад, тоже в октябре, помню что цвета были сочные. Возможно немного переборщил с цветом, истина наверняка где-то между.
Ну да, согласен со Slap - истина где-то посередине. Отлично помню, что мы просто офигевали от яркости красок. У нас в средней полосе такого нет. Может и не так сочно (как усилил Slap), но где-то недалеко.
Осень вообще классное время на северо-востоке США и канадsких Квебеке и Онтарио. Столько красок, леса прям как будто "горят". Система парков в США просто супер и, оно и понятно, куда еще людям податся для отдыха: урбанистические пейзажи и культурная составляющая, за редкими исключениями, далеки как по уровню, так, и банально, по расстояниям, как до Европы, так и до Азии; а проводить все выходные в шоппинг моллах очень сложно (хотя многим американцам - канадцам удается). В Канаде так же - выезд на природу есть наше все и парки идут на встречу посетителям, создавая удобную инфраструктуру.
Лонг-Айленд. Дальше пойдет описание всего того, что практически уже разжевано на форуме. Но, тем не менее, потихоньку продолжу, т.к. будет немного того, чего еще не было...
Первые бешеные три дня высосали из нас достаточно много сил. По приезду с Ниагарского вояжа, сын был с большим трудом выгружен из машины в кровать, т.к. разбудить его было практически невозможно. Нас же, как всегда ждал стол и бесконечные разговоры. Где-то к часу-двум ночи глаза совсем слиплись (немного алкоголя им помогли)...
...Нас утро встречает прохладой... Это было не про нас! Решили не мучать себя и не заводить будильник. Проснулись в 11 утра. Тишина, птички поют, дома нет никого - хозяева разъехались по работам и своим делам. Вчера предупредили, чтобы мы к 18:00 были дома, как штык, т.к. у их старшего сына сегодня день рождения. Собираемся идти в пиццерию - отмечать. Где-то к 12:30 позавтракали и раскачались. Готовы выдвигаться. Но куда и как? Изначально (еще дома) предполагалось, что поедем в Нью-Йорк. До Манхеттена от места нашего проживания - где-то час езды. Что нам делать в Нью-Йорке, если к 18:00 надо вернуться? Значит в Нью-Йорк сегодня не поедем. Немного жалко бездарно потраченный день (предположительно), но понимаем, что отдых нам был необходим. Итак, куда двигаем-то? Подумали-подумали, взяли полотенца, плавки-купальники, пляжные тапочки и поехали на Лонг-Айленд на пляж - поглядеть на Атлантический океан.
Иллюзий по поводу того, что будем купаться не строили, т.к. понимали - не сезон. Но подумали, что если очень захочется, то окунемся. В результате где-то часа через полтора проезжали мимо парковок Jones Beach. Первая - закрыта, вторая - закрыта, третья - закрыта... Четвертая... ага - открыта. Паркуемся (третья или четвертая машина на парковке, рассчитанной машин на 150-200). Будка, взимающая плату за парковку пуста - не сезон, посему и халява. Выходим к океану. Первое впечатление - "Ни х.. себе пляж отгрохали!". От начала чистейшего непрерывного песка до линии прибоя, где-то с пол-километра.
По краю песка вдоль всего пляжа идет широкий деревянный настил для прогулок-пробежек. С океана дует сильный ветер. Температура где-то +14. Хотя солнце ярко палит (ни облачка), с учетом ветра нифига не тепло и купаться нет никакого желания. Но надо же помочить ножки в океане! Разуваемся и идем до воды. Прибой и волнение сильные. Оцениваю балла в 3. Забрели в прибойную пену, воду навскидку тоже оцениваю в 14-15 градусов. Везде стоят указатели "Пляж закрыт, купаться нельзя!". Сбоку подходит компания в три человека, раздевается и лезет в воду. Смотрим на них с содроганием.
Сами, конечно, обязательно мочим ножки. Ну первый раз же на берегу океана!
Возвращаемся к настилу, садимся на скамейку, вытираем ноги, обуваемся. Есть еще пара-тройка часов свободного времени. Ясно, что до конца Лонг-Айленда мы не доедем, т.к. не успеем вернуться. Возникает идея, а почему бы не попробовать выехать на противоположную сторону от Атлантики? Там и ветра не должно быть, соответственно должно быть теплее. Сказано - сделано. Забил в навигатор Sunken Meadow State Park, и поехали.
Дороги поперек Лонг-Айленда очень живописны. Очень много парковок вдоль дороги. Рядом постоянно идет выделенная полоса для велосипедистов-бегунов, на которой удивительно много народу, старательно выжимающего из себя пот. Въезд в парк, т.к. не сезон, опять оказался бесплатным. Выходим на берег... Вот тут уже хочется искупаться! Снимаем с себя куртки, кофты - уношу все обратно в машину. Пляж уже поуже - метров 50 шириной, абсолютный штиль и жарко. Такой же деревянный настил вдоль всего берега, по которому нескончаемой вереницей тянется народ за здоровьем: бегут, быстро идут, просто прогуливаются. Очень много людей пожилого возраста, старательно вышагивающих по дорожке. Разуваемся, закатываем штаны, входим в воду и бродим вдоль кромки. Собираем ракушки (большие, красивые, очень разноцветные).
Очень мелкий белый песок-ракушечник. Уже хочется попробовать залезть искупаться, но как-то останавливают знаки "Купаться запрещено". Вспоминается прогулка по Watkins Glen - спускаюсь с тропы на два метра к реке по камням, собираюсь попробовать воду рукой на предмет теплоты. Тут же откуда-то появляется местный рейнджер: Сэр, пожалуйста вернитесь на тропу, это для вашей же безопасности... Если на Атлантической стороне рейнджеру быстро появится было неоткуда (ширина пляжа о-го-го), то здесь они вполне могут быть в толпе прогуливающихся по берегу. Что-то стремаюсь я, в результате - в воду так и не залезли. Да и купающихся на пляже не увидел нигде (дурного заразительного примера). В результате набродились по воде, половили мелких крабиков (тут же отпускали), пособирали красивых ракушек, пофотографировали, немного погрелись на солнце и поехали на базу.
На хайвее Лонг-Айленда первый раз встретили дорогу с полосой для такси и машин с более, чем одним человеком. Попробовал проехаться по ней. Не вкурил особого кайфа, когда нет сильного траффика. Едешь один по ней, и если чуть быстрее остальных, то больно бросаешься в глаза. Я думал, что дорог с такими полосами будет много (создалось такое впечатление после чтения форумов), а в результате за все поездки по востоку штатов они встретились два раза (здесь и в районе Спрингфилда).
Вечером выдвинулись в центр Стамфорда в итальянскую пиццерию, где провели пару часиков за поеданием нескольких видов пиццы, пасты и т.п. Вкусно, но как-то особо не впечатлило. У нас едал пиццу и повкуснее. Поскольку ехать в пиццерию пришлось на машинах и там пить не стали, по приезду продолжили пивом. В процессе пивопития был разработан план посещения Нью-Йорка на следующий день. Из вариантов электричка-машина, остановились на машине, дабы сохранить мобильность по времени. Известно, что на Манхэттене с парковками беда (дорого и места не найти). По рекомендации форума, был использован сайт nyc.bestparking.com. Выглядит он поначалу мутновато, а потом, если разобраться, то очень толково и удобно. Сразу становится ясно где, какие парковки и почем. В результате была присмотрена парковка за $14 (целый день) в пяти минутах ходьбы от Баттери-Парка (Даунтаун). Будильник опять на 6 утра, завтра Нью-Йорк...
Таки скажите - какие споры? Может я с женой чем помогу? С другой стороны здесь на форуме народ очень благожелательный и всегда готов поделиться личным мнением или правильной ссылкой!
ЗЫ: Фото Бостона есть... А вот хватит ли сил дописать...
Ну основной предмет споров - Гарвард. Стоит ли ехать и как ехать =) Мы просто на машине на Ниагару и Лонг айленд поедем, а вот Бостон и Вашингтон - на автобусе. А в музее науки вы были? Мои американцы уверяют меня, что в НЙ он гораздо лучше, чем в Бостоне. И что в общем-то в Бостоне надо просто гулять по улицам и никуда не ходить больше =)
Мы до Гарварда не добрались. Сил хватило только пройти "красной" тропой. И то... чуть не померли. Но у нас еще 9-ти летний довесок был с собой На Бостон у нас был выделен световой день только. И по музеям мы немного только в DC прошлись...
В Кембридже приятно прогулятся и посидеть в каком либо кафе или баре, посмотреть на будущую элиту США. Добратся легко на метро с Бостонского даунтауна. Нам хватило трех часов на все про все, но я уже был до этого в Кембридже. Особго внимания заслуживает по мне даже не Харвард (те, кто много путешествовал по Европе ничего нового не увидят в плане архитектуры), а МИТ и его здания - вот это точно произведения современной архитектуры. Музеи Бостна, если планируете Нью Ёрк или ДиСи, и мало времени, можно смело пропустить.
Ulmer писал(а):В Кембридже приятно прогулятся и посидеть в каком либо кафе или баре, посмотреть на будущую элиту США. Добратся легко на метро с Бостонского даунтауна. Нам хватило трех часов на все про все, но я уже был до этого в Кембридже. Особго внимания заслуживает по мне даже не Харвард (те, кто много путешествовал по Европе ничего нового не увидят в плане архитектуры), а МИТ и его здания - вот это точно произведения современной архитектуры. Музеи Бостна, если планируете Нью Ёрк или ДиСи, и мало времени, можно смело пропустить.
NYC у меня место основной дислокации. Меня никакие музеи Бостона кроме музея науки не интересуют) В сравнении с Нью-Йоркским, думаете не стоит? Про Гарвард спасибо, как раз оно и надо)
Ulmer писал(а):В Кембридже приятно прогулятся и посидеть в каком либо кафе или баре, посмотреть на будущую элиту США. Добратся легко на метро с Бостонского даунтауна. Нам хватило трех часов на все про все, но я уже был до этого в Кембридже. Особго внимания заслуживает по мне даже не Харвард (те, кто много путешествовал по Европе ничего нового не увидят в плане архитектуры), а МИТ и его здания - вот это точно произведения современной архитектуры. Музеи Бостна, если планируете Нью Ёрк или ДиСи, и мало времени, можно смело пропустить.
NYC у меня место основной дислокации. Меня никакие музеи Бостона кроме музея науки не интересуют) В сравнении с Нью-Йоркским, думаете не стоит? Про Гарвард спасибо, как раз оно и надо)
А не очень понимаю, что такое музей науки в Нью ёрке? Вы имеете ввиду Museum of Natural History? Если да, то он получше и по интереснее Бостонсккого Museum of Science. За музеями - в Нью Ёрк, За старым Новым Светом - в Бостон.
Нью-Йорк -1. Мне кажется, что про него рассказывать много нет смысла, т.к. разжеван он везде основательно. Кратенько пробегусь просто по местам, где были. ...Небоскребы, небоскребы, а я маленький такой... В Даунтауне у навигатора постоянно сносит крышу, к этому надо быть готовым. Далее все пешком с утра и до темноты: 1. Баттери парк 2. Улочки Даунтауна (Волл-Стрит, биржа, почесали быка за яйца и т.п. и т.д.) 3. Бесплатный паром до Стейтем-айленда и обратно (традиционный вид на Даунтаун с воды, на статую Свободы) 4. Прогулка по набережной Гудзона до North Cove и торгового центра. Вспомнился фильм "Метод Хитча", где основной герой назначил свидание в этой бухте для прогулки на водных мотоциклах... 5. Дырка со стройкой на месте близнецов 6. Бруклинский мост 7. ... что-то наверняка упустил
Часа в четыре вечера, когда устали ходить, подумал - а не поездить ли на двухэтажном автобусе и поглядеть по сторонам? В это время сидели в скверике на скамеечке. Достал АйПэд, начал гуглить ближайшую остановку таких автобусов. Оказалось, что цена на автобус $75 (взрослый) и $55 (детский). Нас трое... Недешево... Подумали, что без автобуса мы вполне обойдемся.
Домой вернулись уже почти в 22:00.
Ну и традиционные фото, которые многие делают в Даунтауне:
В Нью-Йорк мы ездили еще два раза. Посетили Top of the Rock (смотровая площадка Рокфеллер-центра), Таймс-Сквер, Гранд Централ (вокзал) и немного вокруг. С чем не угадали - парковки, на которые достаточно просто попасть утром, непросто попасть днем (все занято). В результате планируемых $14 за парковку отдали $24, пришлось искать еще одну, но уже дороже. Также рассчитывали попасть на смотровую на закате, дабы поснимать вечерний и ночной Нью-Йорк одновременно. Опять же оказалось, что билеты туда продают на время посещения. Т.е. придти, купить билет и сразу подняться наверх - редкая удача. Нам пришлось полтора часа гулять по округе, прежде чем поднялись наверх. Уже прилично стемнело. Качество полученных снимков - не радовало. Зато ночной Таймс-Сквер - это нечто! В глазах просто рябит от обилия всевозможной рекламы.
Еще съездили в центральный парк. Очень красивый кусочек в центре Манхэттена. Обошли по периметру. Прогулялись вокруг нижних прудов. Небоскребы на фоне золотой осени смотрятся для нас очень необычно.
Жена нашла скульптурную композицию из Кэрроловской Алисы, где Паттисон (актер из Сумерек) в каком-то другом фильме сидел с девочкой и разговаривал. Жена все удивлялась, как может быть так, чтобы они сидели на этих грибах одни, т.к. эта скульптурная композиция просто облеплена детьми со всех сторон???
Итого про Нью-Йорк (личные впечатления): Посетить однозначно стоит. Небоскребы, старые кварталы, парки, известные по фильмам места... Но меня природная составляющая Америки, посещенная во время поездки на Ниагару и обратно, торкнула гораздо больше. Видать я больше природник, чем урбан . С предвкушением жду поездки (будет ли она?) на запад штатов.
По прогнозу на один из дней выпадал дождь на целый день. Предварительно думали, что потратим этот день на Нью-Йорк, но раз дожди и до Вашингтона (а он был в планах, но на день позже) ехать долго, то решили "уж пусть дождь нас прополощет в дороге". Самое смешное - это про машину. Помните, я писал, что она стала страшно грязная после проезда по проселкам, когда заблудились немного около Итаки? Так вот, после приезда в Вашингтон, машина стала практически абсолютно чистая!!! Мы много-много удивились от этого, т.к. у нас машина становится только грязнее при любом раскладе. Вечером, перед выездом забронировали через и-нет себе гостиницу под Вашингтоном. Бронировали из расчета: парковка (бесплатная или недорогая) до $100, некурящий, минимум две дабл-кровати, не больше 30мин. езды до молла (центр Вашингтона). Оказалось, что выбор по этим требованиям достаточно велик. Остановились на гостинице той-же сети, что жили на Ниагаре (Econo Lodge) за $80. Также предварительно прогуглил, что посмотреть за 2-3-4 часа в Филадельфии (хотелось опять немного разбавить дорогу).
Будильник опять на 5 утра. Господи, когда же это кончится??? Надежда выехать в 7, как всегда не сбывается, выезжаем в 7:30. По дороге практически все время полощет дождь, то сильный, то слабый. Приехали в Филадельфию, запарковались рядом со старейшей сохранившейся улицей в Америке - Elfreths Alley. Длиной она всего в коротенький квартал, меньше ста метров.
Красиво, очень европейски, только слишком по-американски украшено к Хэллоуину (тыквы, чучела, отрубленные части тел, пауки и пр.). Кому покажешь фото, никто не скажет, что это Америка, если предварительно не сказать. Кстати старый район Бостона Бикон Хилл тоже в этом плане хорош, вылитая старая Англия. А уж известная Acorn St, которая есть на всех картинках Бостона, но почему-то, которой нет ни на одной туристической карте - практически "в копейку" Филадельфийской Elfreths Alley (короткая, чрезвычайно узкая, брусчатка, дома из темно-красного кирпича).
Далее пешком до старого сити-холла и колокола свободы. Сын, обожающий фильмы "Сокровища нации" с Николасом Кейджем в полном восторге. Он сегодня увидит и колокол свободы и сити-холл, а завтра в Вашингтоне надеется увидеть декларацию независимости!
Посмотрели старый центр, купили маленькие "колокольчики свободы", сыну - копию декларации независимости и вернулись к машине, чтобы поближе перебраться к новому сити-холлу. Вот тут мы потратили почти пол-часа на поиск парковки недалеко от сити-холла, в результате получили таки штраф под дворник, за что - толком не понял (может близко встал к перекрестку). Что самое приятное, это то, что дождь полоскавший нас всю дорогу кончился. Практически всю трех-часовую прогулку по Филям дождя не было. Температура по сравнению с Нью-Йорком прилично поднялась. Если в Нью-Йорке не было теплее +16-18, то тут было где-то +22-24. Новый центр, новый сити-холл и две старые церкви (одна из них масонская) - очень архитектурно красивы. Все это очень компактно расположено и красиво смотрится на фоне местных небоскребов.
Опять же вспомнился просмотренный недавно триллер-боевик "Стрелок", где основное развитие событий (покушение на президента) происходило в Филадельфии. Кстати фильм - рекомендую, интересный. Уже на подходе к машине, когда возвращались, увидели прикольный памятник прищепке:
В общем в Фили мы заехали не зря. Красиво, компактно, как раз на 2-3 часа, чтобы разбавить дорогу от NYC до DC. Немного огорчил штраф, но это оказалось единственное неприятное за всю двухнедельную поездку по Штатам.
Дальше оставалось пару часов до гостиницы в Мэриленде. Всего-ничего. Удачно доехали, быстро разместились. Удивительно, но на регистрации в мотеле не понравилось мое водительское удостоверение (обычное) и попросили паспорт (!), с которого сняли копию... Время 7:30 вечера, очень тепло (градусов 25), дождя нет, что делать? Решили съездить в Вашингтон, проверить предположительно бесплатную парковку, найденную рядом с моллом, чтобы завтра точно не промахнуться и оставить там машину на целый день, не тратя время на ее поиски с утра. Ни вапрос, поехали, заодно и вечерний DC поглядим. Оказалось, что не зря - парковку искали целых пол-часа, т.к. оказалось, что она немного в стороне от того места, где думал ранее. Причем в этом районе парковок много, но оказалось, что они все "ведомственные", чужака запросто эвакуируют. Если интересует, где эта парковка, то найду точные координаты на карте и выложу. Может где и еще есть аналогичные парковки, но я просто про них не знаю.
Поставили машину, выяснили, что парковка открыта с 8:00 до 24:00. При этом она совсем небольшая по местным меркам, где-то на 50-70 машин. Решили, что завтра надо постараться приехать прямо к 8:00, чтобы было свободное место. Пошли, посмотрели мемориал Джефферсона, прошли через мемориал Рузвельта.
Вышли к мемориалу Линкольна и началу (или концу?) основной части молла.
Сделали несколько вечерних фото (вышли по качеству не очень - это хорошо заметно по представленным лучшим экземплярам, очень хочу полнокадровую зеркалку, но денег жалко...).
Вернулись в гостиницу где-то в 11. Будильник опять на 6-ть утра... Да... Отпуск...
Последний раз редактировалось YurS 02 июн 2011, 23:43, всего редактировалось 1 раз.
Думаю, что тоже особенно распыляться нет смысла. В Вашингтоне мы были световой день. Пробегусь, что и как.
На разведанной накануне стоянке оказались в 8:15. На ней уже стояло меньше десятка машин. Поудивлялся, что удалось на халяву остановиться. Пошли пешком стандартным маршрутом (частично вчера вечером пройденным) по Моллу. Мемориалы Рузвельта-Линкольна-Корейской/Вьетнамской войн и далее в сторону Капитолия. Конечным пунктом для себя установили Библиотеку Конгресса, т.к. почему-то считали, что там выставлена декларация независимости. По дороге еще хотели заглянуть в музей Естественной Истории и Авиа-Космический. Много традиционных фото. Это мы с собачкой Рузвельта:
Мемориалы войн очень симпатично выглядят. Солдаты, как живые:
По дороге встретили прикольного панка. У нас я уже давно таких не видел:
К Белому Дому не пошли, сфотографировали издалека. Погоняли гигантскую стаю диких гусей, пасшуюся на лужайке у главного шпиля.
Зашли в музей Естественной Истории. Дааааа... Гигантский, роскошный краеведческий музей нахаляву. Куча волонтеров, предлагающих провести индивидуальный тур по вашим интересам на халяву. Сын застывал практически у каждого экспоната. Жена застряла в зале минералов (вытащить не смог).
Поразил улей с пчелами вделанный в окно на третьем этаже с прозрачной стенкой и прозрачным летком наружу. За прозрачными стенами лаборатории, где отчищают, разбирают, сортируют, анализируют всякие ископаемые вещи.
Сотрудники выносят детям всяких гигантских насекомых (погладить, подержать в руках и т.п.). Короче - понравилось очень.
Когда вышли на улице было уже +30. Жарковато... Плавно перетекли в музей Авиа-Космонавтики. Обилие экспонатов просто поражает. В каждом музее можно провести не один день. Даже и не знаю про что рассказывать, настолько ощущения разбегаются. Супер-Мега-Классно. Опять еле ушли, на этот раз жене не интересно, а нам с сыном очень!
Единственное фото всей семьи, сделанное самостоятельно необычным образом:
Дальше жена внепланово затащила в ботанический сад. Очень компактный, но тоже очень интересный. Много помещений разделенных двойными автоматическими дверями, разделяющими разные климатические зоны. Пустыни - кактусы, джунгли - орхидеи и т.д. и т.п. Опять жену еле вытащили.
Дальше Капитолий.
Вход со стороны Молла закрыт переносными решетками-оградами. Масса полиции и федералов. С наружней стороны тоже все закрыто. Думали, что внутрь по каким-то причинам не пускают. Спросили у местного полицая, оказалось, что есть подземный вход, на который нам ткнули пальцем (стояли буквально в двух шагах и не заметили). Дальше оказалось самое интересное. Проверка на входе, как в аэропорту. Жидкости нельзя, еду нельзя и т.п. и т.д. У жены с собой духи... Выкинуть у нее рука не поднялась, камер хранения нету... Короче, договорились встретиться в Библиотеке Конгресса через полчаса.
Внутри Капитолия ИМХО делать нечего, но место знаковое, значит надо там побывать. Внутри два мини-театра (ну или зала для каких-то представлений). Что за представления там идут не знаю. Народ в очереди в залы стоит. Думаю, что представления каждые полчаса. Много статуй (известные конгрессмены?), сделанных очень классно.
Далее мы по подземному ходу перешли в Библиотеку Конгресса.
Красиво, интересно. Много рукописей разных вариантов Деклараций Независимости. Но тут нас ждало разочарование - оригинала Декларации тут нету. Она в Национальном Архиве. Вроде недалеко - километра полтора. Но мы уже выжатые, как лимончики. Сын опять расстроен.
Вот собственно и все. Сувенирная программа, перекус в кафешке, пешеходный переход до машины.
Девятичасовая пешая прогулка завершена. ОЧЕНЬ понравилось, особенно бесплатность всех мест посещения. Для ноября нам выпал очень жаркий день. Даже в футболке было реально жарко. Одного дня для Вашингтона конечно маловато, но если посещать музеи с толком и расстановкой, то и нескольких дней не хватит.
Вкратце про Вашингтон все, исключая 4,5 часа езды обратно в Нью-Йорк.
Ulmer писал(а):А не очень понимаю, что такое музей науки в Нью ёрке? Вы имеете ввиду Museum of Natural History? Если да, то он получше и по интереснее Бостонсккого Museum of Science. За музеями - в Нью Ёрк, За старым Новым Светом - в Бостон.
Да, похоже я его и имею в виду. В общем-то я и не фанат музеев совсем, просто фотки конкретно бостонского музея науки очень понравились, ну и то, что там покрутить все можно, потыкать, посмотреть как работает =) Если в НЙ тоже можно это, то убедили =)
YurS , спасибо еще и за DC, теперь я решилась и на Капитолий тоже. Правда сильно смахивает он на Питерский Исаакий , и еще что-то подобное я в Хельсинки видела, но может это просто на ваших фотографиях так получилось =)
Madchen писал(а):YurS , спасибо еще и за DC, теперь я решилась и на Капитолий тоже. Правда сильно смахивает он на Питерский Исаакий , и еще что-то подобное я в Хельсинки видела, но может это просто на ваших фотографиях так получилось =)
Хе-хе. Только сейчас подумал - и вправду Капитолий чем-то на Исакий похож. Только на коллонаду никто залезть не даст. А вот подземным ходом до Библиотеки Конгресса - пожалуйста!