Гидрограф писал(а): Та-же девушка имеет право идти где хочет, и ее поведение никак не извинит тех ее обидит. Я вот хочу иметь право спокойно ездить на велике, не слезая с него при каждом мастифе без поводка. В данном случае парни не мешали собакам, а собаки парням да.
да, но изнасилованной девушке не станет легче от того, что у нее было право идти где она хочет. Я тоже хочу ездить на велосипеде, не унося "колеса" от крупных агрессивных псов, но в ЛЕС я на велосипеде не поеду:-) Если те же собаки были в городской черте, спору нет - хозяйка неправа. Но то была нейтральная зона - лес, безлюдное место. Т.е. хозяйка предприняла меры безопасности, уведя собак далеко от людей. А вот люди почему-то не услышали голос разума не провоцировать собак.
SoS11/11 писал(а):Тогда вообще надо дома сидеть. причем всем. Но мы все-таки живем в обществе людей, поэтому свобода людей все-таки выше свободы собак.
пьяным да с палками? конечно лучше дома, а то и в вытрезвителе под присмотром. Пьяный с палкой ничем не лучше невоспитанного агрессивного мастифа
И потом велосипедист отвечает за свои действия, а собака нет
ах если бы? иди ищи такого велосипедиста, сбившего по пьяни на скорости бабушку или ребенка. а и найдешь? не факт, что возместит лечение. Собаку же, как видим из предыдущих сообщений, можно усыпить, пристрелить без суда и следствия...
Nicolas Viajero писал(а):Кто сказал, что у какого-то дебилоидного ребенка, которого мамаша относит на 3 метра с детской площадки погадить,
кстати, точно подмечено, у меня окна во внутренний двор на детскую площадку, где всегда людно от детей с надзирательницами с семечками. Загадили все, кусты так обос....ны, как ни одна собака не умудрится Девушка, выше беспокоящаяся о гипотетически съеденной ее ребенком какашке на детской площадке, подумайте, велик шанс, что ребенок не к собачьим фекалиям пристрастится, а отведает вкус соседского мальчика, которому скоро в школу идти, а он все срется под кустами с одобрения мамули