Жизнь семьи 2+2 в Таиланде. Хуа Хин, Пхукет

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: О жизни, учебе и работе семьи 2+2 в Таиланде

Сообщение Гость » 31 май 2011, 10:42

Masyny писал(а):. У Вас нужно все приборы отключить и проверить мотает счетчик или нет, может что-нибудь хозяйское на вас сидит.

и вставить жучок, чтобы счетчик обратно крутил
Гость

Сообщение Шариков » 31 май 2011, 10:50

За киловат - 4,25 бата. Нагорело 1300 примерно. Плита электрическая, надо бы на улице на газу попробовать поготовить.
На счет проверки счетчиков, как только получили счет - так и сделали ))) Все честно, не крутит!

А в Питере... странно, что так дорого. Бы больше тыщи никогда не платили. Надо бы уточнить, может я что путаю...
У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов - кошмары...
Шариков
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение kokoGRI » 31 май 2011, 10:52

А по киловатам у Вас сколько нагорело

у меня 865. 3,8 за 1 квт. мы тоже на газу готовим, но я стирала много, перестирывала хозяйское, иногда работают кондеии, тв ооочень редко, мне кажется это все равно много!!
kokoGRI
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение kokoGRI » 31 май 2011, 11:08

Ну что тебе,Машуня, пожелать
В тот день, когда исполнилось двенадцать?
Как можно больше и уметь, и знать,
Как можно чаще весело смеяться.
Ты дольше не черствей душой,
И лучше обучайся в школе,
И глубже развивать большой
Талант, а заодно и силу воли.
Ты крепче всех родных люби,
Легко и быстро забывай обиды,
Ты чище и достойнее живи,
И выше выбирай орбиты.

Соня, Лёня, Оксана, Коля.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
kokoGRI
участник

Сообщение Шариков » 31 май 2011, 11:10

Вот как так? Один поселок и разные тарифы? Странно...
Шариков
активный участник

Сообщение kokoGRI » 31 май 2011, 11:13

Вот как так? Один поселок и разные тарифы? Странно...

так Валера так и сказал, а у вас сколько 1 квт?
kokoGRI
участник

Сообщение -Sirin- » 31 май 2011, 13:48

Мы тут 1-ый раз за 2 месяца, не дождавшись счета, потребовали его в управлении поселка (Smart House Vilage). Света за это время нагорело почти 1600 кВт - по-моему, цифра тоже немыслимая по нормальным квартиным московским меркам. Судя по счету, 1 кВт нам обходится в 4,5 бата.
Теперь экономим, отключаем очистку бассейна)))) И платим за свет и за воду мы прямо в поселке.
Аня, у вас интернет-то сделался?
И Машу с Днем рождения!!!
-Sirin-
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 10

Сообщение chuk71 » 31 май 2011, 14:00

Шариков писал(а):За киловат - 4,25 бата. Нагорело 1300 примерно. Плита электрическая, надо бы на улице на газу попробовать поготовить.
На счет проверки счетчиков, как только получили счет - так и сделали ))) Все честно, не крутит!

А в Питере... странно, что так дорого. Бы больше тыщи никогда не платили. Надо бы уточнить, может я что путаюсь...

Много ест бассейн и уличная подсветка. Плюс кондеи - в каком режиме гоняете - раз, старые или новые - два. Три - проверьте лампочки в доме - если накаливания - поменяйте на энергосберегающие.
Что касается стоимости квтчаса - возможно, учитывая историю Вашего дома, счетчики у Вас оформлены не от электрокомпании напрямую, а опосредовано - через поселок. Попросите хозяйку перерегистрировать счетчик.

А вообще - 5600 бат за такого размера дом и бассейн - это мало. Я думал, у Вас будет тысяч 10 - 15.
Живу в Хуа Хине, отвечу на вопросы
chuk71
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 33

Сообщение chuk71 » 31 май 2011, 14:14

-Sirin- писал(а):Мы тут 1-ый раз за 2 месяца, не дождавшись счета, потребовали его в управлении поселка (Smart House Vilage). Света за это время нагорело почти 1600 кВт - по-моему, цифра тоже немыслимая по нормальным квартиным московским меркам. Судя по счету, 1 кВт нам обходится в 4,5 бата.
Теперь экономим, отключаем очистку бассейна)))) И платим за свет и за воду мы прямо в поселке.
Аня, у вас интернет-то сделался?
И Машу с Днем рождения!!!

В нормальных московских квартирах нет бассейнов, горячая вода идет прямо из труб, а кондиционеры, если и есть, то используются очень редко и не на полную мощность.
Но при этом мы там платим еще и за отопление + горячую воду, помню, что счета за это превышали стоимость электричества.

Экономить, отключая очистку бассейна опасно - если зацветет или фильтры забьются - может встать намного дороже, лучше попросите техников - пусть сами настроят экономный режим очистки.

За воду в большинстве поселков платят прямо на ресепшн - не везде есть госвода. Кое-где и скважин нет поселковых - тогда приходится заказывать цистерны с водой.
Электричество в Смарт-Хаусе оформлено на весь поселок, поскольку это хоум-ресорт, там некоторые дома сдаются и по дням, как в гостиницах. Поэтому оно дороже.
Живу в Хуа Хине, отвечу на вопросы
chuk71
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 33

Сообщение Шариков » 31 май 2011, 15:20

Оксана, спасибо за стих и открытку! ))) Обязательно покажу Маше, как вернется!
Ира, спасибо!
В этом году у нас тихий семейный ДР получился. Обычно, мы устраиваем большую программу с кучей конкурсов и с главной и любимой детской частью - поиском клада. В последний раз на поиск этого самого клада у детей ушло 4 часа )))
Но здесь пока все детки намного младше Маши и команды одного уровня не получилось бы. Да и мы не очень-то сейчас бодры и веселы для большого праздника (((
Но Маша как ни странно все равно безумно счастлива. Утром обнаружила в зале кучу шаров и небольшой утренний подарочек.
А сейчас они с Валерой сносят полки в Маркет Вилладже ))) Дали ребенку сегодня право самой выбрать себе подарок.
Что-то я не по делу... Здесь все же не ЖЖ...

chuk71 писал(а):Что касается стоимости квтчаса - возможно, учитывая историю Вашего дома, счетчики у Вас оформлены не от электрокомпании напрямую, а опосредовано - через поселок. Попросите хозяйку перерегистрировать счетчик.

А вообще - 5600 бат за такого размера дом и бассейн - это мало. Я думал, у Вас будет тысяч 10 - 15.

Спасибо, что не сказал нам этого вначале ))) А то бы я ночей не спала в ожидании чека )))
А по поводу - напрямую или опосредовано - это как-то видно по типу квитанции? У нас она такая же как и у ОКсаны. ИЗ какого-то автомата, судя по отрыву ленты.
Шариков
активный участник

Сообщение NekoL » 31 май 2011, 15:30

У нас счет пришел на 1600 и то я думаю, что-то много в прошлом месяце 1100 было Дом в принципе не меньше, но у нас нет фильтров у бассейна, приходят чистить, но они ведь когда чистят бандурину свою в нашу розетку включают, соответственно за ее работу мы тоже платим...
Да, у нас нет подсветки дома и готовим на газу по большей части (только чайник, рисоварка и микроволновка)... Для меня 5600 - это уже немыслимое что-то, а 10-15 вообще на грани фантастики - это наверное все 5 кондеев должны работать во всех комнатах круглосуточно
Нельзя контролировать ветер, но можно правильно поставить парус
Если тебе надоели черные полосы, остановись на белой и иди вдоль
NekoL
новичок

Страны: 5

Сообщение NekoL » 31 май 2011, 15:39

Ну чего, кефир получился ?

А у меня йогурт получился с бифидобактериями первый раз делала по рецепту из инета, такой классный, густой, как желе и главное полезный и "живой". И всего-то нужна бутылка молока (у меня было 2 литра) и стаканчик маленького йогурта без добавок (синий стаканчик написано Bio с бифидобактериями). Если кому надо рецепт сразу - Молоко подогреть, чтобы слегка горяченькое было, вылить туда йогурт и оставить часов на 5 в рисоварке в тепле (или полотенцем обмотать), бифидобактерии начнут размножаться и превратят молоко в йогурт. Никогда не думала, что буду разводить бифидобактерии, но мне понравилось
Нельзя контролировать ветер, но можно правильно поставить парус
Если тебе надоели черные полосы, остановись на белой и иди вдоль
NekoL
новичок

Страны: 5

Сообщение kisa.tnt » 31 май 2011, 20:09

Шариков писал(а):Оксана, спасибо за стих и открытку! ))) Обязательно покажу Маше, как вернется!

В этом году у нас тихий семейный ДР получился. Обычно, мы устраиваем большую программу с кучей конкурсов и с главной и любимой детской частью - поиском клада. В последний раз на поиск этого самого клада у детей ушло 4 часа )))
Но здесь пока все детки намного младше Маши и команды одного уровня не получилось бы. Да и мы не очень-то сейчас бодры и веселы

Да чего то вы дали.. Мы даже звонить вам боимся!
Маше - наши наилучшие пожелания, подарок завезем!
ความรู้หากน้อยไปสามารถนำไปสู่หายนะ
kisa.tnt
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 12

Сообщение -Sirin- » 01 июн 2011, 06:31

chuk71 писал(а):Электричество в Смарт-Хаусе оформлено на весь поселок, поскольку это хоум-ресорт, там некоторые дома сдаются и по дням, как в гостиницах. Поэтому оно дороже.

Нас как-то не предупредили об этом...
-Sirin-
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 10

Сообщение Шариков » 01 июн 2011, 07:16

Да, Андрей. Что-то мы пока обратно никак не склеемся. Мне комфортно только в лежачем положении, встаю - сразу кровь что ли к синякам приливает. Короче, больно. Я тут тихо завидую планам про заповедники и Dream World... Но мы пока пас (((
Шариков
активный участник

Сообщение Шариков » 01 июн 2011, 09:45

OLIK22, спасибо за ""спасибо". И попробую написать немного о Маше и ее адаптации.

Как я уже писала, учиться в местной школе ей совершенно не хотелось. Но так как мы прилетели еще в середине января, то у нее было достаточно времени, чтобы подтянуть английский, привыкнуть к теплу, бассейну и просто красоте. И вот сейчас, спустя 4,5 месяца она счастлива и не хочет ничего менять.
Конечно же, она скучает по близким, по классу, по дому, по Питеру. Но в то же время понимает, что данный эксперимент продлится всего год, и начинает скучать по Таиланду, как только заходит речь о возвращении домой. ))
Не буду лукавить и отдам должное Биллу. Отсутствие страха и быстрая адаптация в классе, безусловно, его заслуга. За 1,5 месяца плотных индивидуальных занятий английским, он подружился с Машей, придавал ей уверенности, и говорил, что она будет только в его классе (из-за большого кол-ва учеников, 6-й класс хотели было делить на 2. Но Билл отрастил для устрашения бороду и все решили, что он справится ))))
К тому же Маша знает, что она не одна русская в школе, и на переменках всегда общается с детками. Правда, ровесников нет, самый старший - мальчик Даня, ему 10 лет. Видимо, вырвать ребенка в 12 лет из родной школы уже не все решаются.
18 мая, на линейку Маша ехала с радостью. В классе было 24 человека (должно быть 28), как я поняла, все уже были знакомы, и к Маше никто не подходил. Она было расстроилась, но в класс вошла таечка и ее посадили с Машей. Она тоже новенькая, зовут ее Пати. Сдружились сразу. Подсказывают друг другу, если кто-то что-то не расслышал или не понял на английском. Пати учит Машу тайским буквам.

Кстати, про тайский язык. Как и говорил Костя, тайским не занимаются с фарангами. Дадут что-то порисовать, спросят пару вопросов и иди-гуляй, отдыхай. Мы с Машей поговорили и решили, что глупо не пользоваться тем, что дают. И надо попытаться понять язык, хотя бы его особенности - звуки-буквы, принципы построения предложения и пр. Понятно, что те знания, что она сможет выудить не дадут ей владения языком и вряд ли пригодятся в жизни. Но! Это тоже кругозор. Словом, с последнего урока она вернулась гордая. Вся страница исписана какими-то 5-ю иероглифами )))))
В классе почти все тайцы. Есть итальянка, француз и еще кто-то из иностранцев, но Маша пока не выяснила.

Раз в неделю - пионерский день. Т.е. скаутский. На прошлой неделе купили, наконец-таки, скаутскую форму. За набор - рубашка, юбка, панамка, ремень, белые кеды + черные туфли-простите-говнодавы отдали 1200 руб. Обязательно сфотографирую ее, как вернется со школы. А заодно узнаю, чем они сегодня занимались таким пионерским.
Что еще... Вроде все понимает на уроках. По Сайнс проходят нервную систему человека. По Сошиал не скажу точно.. Видела бумажку про Византию, чуть позже какой-то текст про мусульман в 12 веке. По информатике работают в Photoshop. По математике - соотношения и пропорции. Но домашки она заваливает. Видимо, расслабляется дома вконец, а мы пока тоже еще не осознали, что УЖЕ ШКОЛА и надо ее контролировать.
Нам даже Билл звонил и спрашивал, что за фигня. В классе хорошо работает, а домашние задания на 40%. "Может она терминов по-английски не понимает и с ней позаниматься еще надо?" Да пендаля волшебного просто надо дать! И ей и нам... )))
Вот как-то так про школу.
Шариков
активный участник

Сообщение kvazaric » 01 июн 2011, 11:11

Мазь от синяков ( и не только)

Живи сам и дай жить другим, даже если им жить надоело))))))))
kvazaric
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Шариков » 01 июн 2011, 11:24

Таня!!! Он от синяков? Я - тормоз! Нам в Сан Паоло именно такой и выдали. Но я мазала его исключительно на места ссадин, это я про него писала - адский крем. Жжет как чистый спирт )))
Побежала вымажусь им поскорее!
Спасибо!!!
Шариков
активный участник

Сообщение kvazaric » 01 июн 2011, 11:26

Читайте инструкцию От ссадин- другая мазь, не больная например, такая, стоит 20 бат

Последний раз редактировалось kvazaric 01 июн 2011, 11:43, всего редактировалось 1 раз.
Живи сам и дай жить другим, даже если им жить надоело))))))))
kvazaric
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Sergey22 » 01 июн 2011, 11:33

chuk71 писал(а):В нормальных московских квартирах нет бассейнов, горячая вода идет прямо из труб, а кондиционеры, если и есть, то используются очень редко и не на полную мощность.
Но при этом мы там платим еще и за отопление + горячую воду, помню, что счета за это превышали стоимость электричества.

Если уж сравнивать, то дома.
400 кв.м.
- электричество за прошлый месяц 530 кв\ч, стоит 2-х тарифный счетчик - 1416 руб. Зимой соответственно больше, около 2000 руб. Особо не экономит никто, холодильники, стиральная машина, насос подкачки, подогрев пола в ванных и т.д работает постоянно.
- газ, 200 куб. м - 660 руб. Зимой правда доходит до 1600-1800 кубов расход.
- вода 25 куб.м - 1308 руб.
Бассейна нет, но есть участок в 20 соток, на котором что-то растет и поливается.
По опыту жизни в Бкк. Старые кондиционеры съедают много, электроводонагреватели и электроплиты также не мало. Воды расход был почему-то соизмеримый, не смотря на то, что один, без участка, мытья авто, готовки и т.д.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль