Shed писал(а):Я привожу шарфы. Там они стоят 10 лир, здесь видела такие же точь-в-точь раз в 3-5 дороже
свежие карты городов для сайта.
Elena V. писал(а):Может кто-то подскажет на память цены на постельное белье, махровые простыни, джинсы. Хочется хоть на что-то ориентироваться. Едем в Турцию первый раз. И как турки реагируют на возможность "поторговаться"?
Elena V. писал(а):Может кто-то подскажет на память цены на постельное белье, махровые простыни, джинсы.
оливки, травы на чай, килограммовые упаковки чая тем, кто любит "по-турецки", иногда масло оливковое (для себя, дешевле получается), если удается протащить- йогурт, малую керамику. Но именно керамику, а не "керамоглину"esmin писал(а) 30 май 2011, 08:27:Теперь вопрос: что опытные туристы по Турции везут домой и в подарок?
практичнее самому сделать чай из суховрукта дома, перемолоть его и все - по крайней мере деньги и место в чемодане сэкономится.misterS писал(а) 02 июн 2011, 23:42:Купите в подарок яблочный чай( эльма чайи) , обязательно понравится!
LyLKA писал(а) 30 май 2011, 10:01: Кофе
Grifonomania писал(а) 05 июн 2012, 11:56:Оливковое масло в пластиковых литровых бутылках
Grifonomania писал(а) 05 июн 2012, 11:56:Оливки на развес
Grifonomania писал(а) 05 июн 2012, 11:56:молотый кофе
rty9000 писал(а) 06 июн 2012, 11:45:А что зерновой кофе никто не любит? И где его купить?
Grifonomania писал(а) 06 июн 2012, 11:49:Дело в том, что турецкий кофе - весьма специфичен,
rty9000 писал(а) 06 июн 2012, 11:45:А что зерновой кофе никто не любит? И где его купить?
Grifonomania писал(а) 06 июн 2012, 11:47:Лялька, а где Вы его покупаете? Я спрашиваю, если Вы его покупаете в Стамбуле-))) Дело в том, что привезенный мною молотый кофе с Египетского рынка в Стамбуле на подарок брату - ему не понравился, вот и пытаюсь найти ему что-то иное-)))
rty9000 писал(а) 06 июн 2012, 11:55:Я знаю это. Я же просто хотел узнать есть ли он там вообще в зернах. Или как на Кубе и Шри Ланке- зерновой кофе большой дефицит?
Хотя скоро (10.06.12) сам узнаю и напишу.
rty9000 писал(а) 06 июн 2012, 12:12:Т. е. кофе в зернах вообще там нет?
Хозяин старого и очень популярного среди любителей турецкого кофе магазина Мехмед Эфенди одним из первых в Стамбуле (1871) начал продажу не сырых, а жареных кофейных зерен и уже молотого кофе, готового к употреблению. Бизнес Мехмеда, унаследовавшего от своего отца Хасана небольшой магазин на Tahmis Sok., быстро пошел в гору. В 30-х годах прошлого века продукция Kurukahveci Mehmet Efendi стала доступна не только в Турции, но и за ее пределами. Маленький семейный бизнес вырос сегодня в международную компанию, основной миссией которой стало «представление людям по всему миру турецкого кофе с качеством без компромиссов».
Попав в соблазнительную кофейную атмосферу окружающую «Курукахведжи Мехмед Эфенди» очень трудно удержаться и не купить пакетик только что обжаренного и смолотого ароматного
rty9000 писал(а) 06 июн 2012, 13:26:Спасибо, попробуем. Только бы найти этот магазин. Сейчас посмотрю по карте насколько он близко расположен к нашим маршрутам.
rty9000 писал(а) 06 июн 2012, 13:43:А я понял, что этот магазин расположен на Египетском базаре, да еще где то в середине.
Ayshe писал(а) 07 июн 2012, 06:26: Если хочется найти кофе в Стамбуле - милости просим в Фатих, там есть небольшие арабские магазинчики, где продают хороший кофе. Правда, тамошнее население не то что по английски, по турецки-то с трудом говорит, но зато можно без проблем попить настоящий арабский кофе, купить приличные масляные духи или сурьме, закусить отличным хумусом. Просто поверьте человеку, который 19 лет прожил в Турции и 7 - безвылазно в Стамбуле.
Ayshe писал(а) 07 июн 2012, 06:26:купить хороший кофе в Турции
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум — путешествия, отдых и отзывы туристов ‹ Покупки, шопинг в Турции. Рестораны и уличная еда