Тема закрыта

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Тема закрыта

Сообщение: #761

Сообщение Alan » 30 мар 2006, 17:14

Обсуждение ведется в новой теме: Авиа транзит через Китай без визы - 24 ч. Пекин, Шанхай, Гуанчжоу плюс 8 городов - 72 ч

Авиа транзит через Китай без визы - 24 часа. Пекин, Шанхай, Гуанчжоу, Чэнду, Ханчжоу, Сиань, Чунцин, Куньмин, Шэньян, Гуйлинь, Далянь - 72 часа.


В этой теме обсуждается только авиа транзит через Китай, т.е. если Вы въезжаете/выезжаете по земле/воде в Китай - эта тема не для Вас.

Все тонкости авиа транзита через Китай в этом посте. Читайте очень внимательно.

1. Транзит 72 часа.

На данный момент (по состоянию на 30.07.2015) действует безвизовый транзит через Гуанчжоу, Пекин, Шанхай, Ханчжоу, Сиань, Чунцин, Чэнду, Далянь, Тяньцзинь, Ухань, Сиань, Сямэнь, Гуйлинь, Куньмин, Шэньян в течение 72 часов для граждан 45 стран, в том числе России, Украины, Латвии, Эстонии.

В городах Гуанчжоу, Пекин, Шанхай, Ханчжоу, Сиань, Чунцин, Чэнду, Далянь, Тяньцзинь, Ухань, Сиань, Сямэнь отсчет безвизовых 72 часов теперь начинается с 00:01 дня, следующего за днем прибытия. В остальных городах время считается с момента прибытия.

Из Тиматика (для граждан России):

Visa required, except for Nationals of Russian Fed. holding confirmed onward airline tickets to a third country, if arriving in and departing from the same city:
- at Beijing (PEK), Chengdu (CTU), Chongqing (CKG), Dalian (DLC), Guangzhou (CAN), Hangzhou (HGH), Shanghai Hongqiao (SHA), Shanghai Pudong (PVG), Tianjin (TSN), Wuhan (WUH), Xi'an (XIY) or Xiamen (XMN) for a max. transit time of 72 hours, starting from 00:01 on the day following the day of entry.
- at Guilin (KWL), Kunming (KMG) or Shenyang (SHE) for a max. transit time of 72 hours;


2. Транзит через Китай - 24 часа.

Если вы летите через несколько городов Китая - вы можете пользоваться транзитом 24 часа. Количество стопов (пересадок) в Китае сейчас не ограничено, главное между прилетом и вылетом из страны должно пройти не более 24-х часов.

Из Тиматика:
Transit incl. multiple stops within China (People's Rep.), with a total transit time of max. 24 hours, is permitted.

Для летящих через несколько пунктов в Китае в течение 24 часов: ответ иммиграционных властей Китая на запрос авиакомпании S7 относительно 24-часового транзита через несколько пунктов
(кратко: возможно, но только авиатранспортом, без переездов по земле). Фраза в тексте "...обязательно получить разрешение в иммиграционной службе" означает получение стандартного "24-часового штампа" в паспорт по прилету. Такие же разъясняющие письма есть у авиакомпаний и у агентов.

ВНИМАНИЕ!
Авиакомпания China Southern выполняет рейсы CZ6002/CZ6001 Москва-Гуанчжоу и Гуанчжоу-Москва с технической посадкой в Урумчи! Если Вы следуете транзитом через Гуанчжоу этими рейсами, возможен лишь 24-часовой безвизовый транзит, т.к. границу и таможню КНР пассажиры проходят в аэропорту Урумчи. В некоторых случаях время транзита может быть увеличено, т.к. у авиакомпании и властей Китая есть особые договоренности о транзите для пассажиров этого рейса. В каждом конкретном случае информацию желательно уточнять в представительстве а/к China Southern.

2.1. Есть авиакомпании, болеющие визовым кретинизмом:
Авиакомпании с визовым/иммиграционным кретинизмом

Однако при том, что вопрос с транзитом через несколько путнктов в Китае в пределах 24 часов уже вроде понятен, бывает и такое:
China Eastern не посадили на самолет (китайский транзит)

Проблемы при посадке на Air Asia из Бангкока в Гуанчжоу - не знают про транзит:
Re: Из Бангкока в Новосибирск через Гуанчжоу
Не посадили на рейс Air Asia до Гуанджоу. Про 24 часовой транзит не знают.

3. Дополнительная информация:

В связи с изредка повторяющимися просьбами, выношу сюда фразу с просьбой не гасить заготовленную для обратного пути визу, т.к. сейчас у Вас безвизовый транзит, и в течение 24-х часов Вы улетите в третью страну:
由于我此次航程将会在此等待转机至香港,停留不会超过24小时,所以请给我24小时内的过境签证即可,不要使用我的中国签证。
(В ней жирным шрифтом - Гонконг. Его можно заменить на другие страны, например: 越南 - Вьетнам, 菲律宾 - Филиппины, 新加坡 - Сингапур, 尼泊尔 - Непал, 马来西亚 - Малайзия.)

4. Гонконг и Макао

Гонконг и Макао имеют собственные визовые правила. Т.е. их можно рассматривать как третьи страны. И если вы летите Москва - Пекин - Гонконг, то в Пекине действует транзит 72 часа.

Главное:

Пассажиры вылетающие транзитом через Китай, для оформления безвизового транзита должны иметь маршрутные квитанции (электронные билеты, e-ticket) ОБЯЗАТЕЛЬНО НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ. Маршрутные квитанции на русском языке иммиграционные службы в аэропортах Китая не принимают.

Самое главное:

Время транзита считается по времени в авиабилетах.

Все вопросы, касающиеся аэропорта Пекина, обсуждаются в следующей теме:

Пекин аэропорт Beijing Capital (PEK): стыковки, транзит

Что такое безвизовый транзит?

Многие путают понятия транзитная виза transit visa, виза по прибытию Visa on arrival и безвизовый транзит transit without visa.
При транзите через Китай в течении 72-х часов через Пекин, Шанхай, Гуанчжоу, Чэнду или в течении 24-х часов через несколько городов Китая - транзитная или по прибытию виза не нужна, т.к. используется безвизовый транзит.

Для граждан Беларуси доступен только 24 часовой транзит.

2015
Аватара пользователя
Alan
Старожил
 
Сообщения: 5003
Регистрация: 09.07.2004
Город: Владивосток
Благодарил (а): 69 раз.
Поблагодарили: 231 раз.
Возраст: 48
Страны: 45
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Тема закрыта

Сообщение: #762

Сообщение Alexey Fedotenkov » 14 май 2011, 12:52

Добавлю свои пять копеек.
Рейс Москва-Гуанджоу-Брисбан. Китайской визы - нет. Регистрация на рейс в Москве - без проблем и вопросов.
По прилету в Урумчи (рейс Москва-Гуанджоу состоит из двух сегментов: международный Москва-Урумчи и внутренний Урумчи-Гуанджоу) последовал паспортный контроль. На нем китайский погранец минут пятнадцать терзал меня по поводу транзитной визы. В ответ на это я тряс электронными билетами, где вылет был в этот же день (стыковка 9 часов) и какой-то бумажкой с китайскими иероглифами, скачанной с форума. После непродолжительной ругани мой паспорт был унесен в служебное помещение, откуда минут через тридцать был возвращен с безобразным штампом.

Аналогичные танцы с бубном были в Брисбане при регистрации на рейс Брисбан-Гуанджоу. Потрясание билетом, китайской бумажкой, ссылкой на Тиматик и т.п. Положение осложнялось тем, что вылет был на следующие сутки после прилета и транзит был 23 часа. Дело кончилось тем, что авиакомпания сдалась, я подписал бумагу с отказом от претензий и улетел в Гуанджоу.

В Гуанджоу было проще всего. Перед стойками пограничного контроля надо подойти на транзитную стойку (слева от пограничных стоек, если стоять к ним лицом, аккурат под надписью "Таможня"), показать билет и старый посадочный, получить новый посадочный талон, заполнить специальный бланк с просьбой дать транзит, где указать время транзита (не более 24 часов). Заполнить въездную анкету, где ничего не писать в строке номер визы. Отдать весь этот комплект (паспорт, новый посадочный, бланк и въездную анкету) пограничному офицеру. Тот изымет все документы, передаст их служебное помещение и предложит подождать. Через 15-30 минут из служебной комнаты выдадут паспорт с таким же безобразным штампом.
Короче говоря, безвизовый транзит через Китай - проблем не представляет. Но, надо быть готовым к тому, что многие погранцы (в Урумчи, например) и представители авиакомпании про это не знают. Так что, побольше настойчивости все будет хорошо.
"... Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома." Анатоль Франс
Аватара пользователя
Alexey Fedotenkov
путешественник
 
Сообщения: 1334
Регистрация: 06.03.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 55
Страны: 57
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Тема закрыта

Сообщение: #763

Сообщение LarKap » 15 май 2011, 07:47

To Alexey Fedotenkov :
В ноябре летим Москва-Ганчжоу- Мельбурн. Очень интересен ваш опыт перелета без транзитной визы. Выше в разных постах было выложено несколько "бумажек с китайскими иероглифами", которую вы показывали погранцам. Не подскажете, и какого конкретно сообщения вы скачивали сей документ?
LarKap
активный участник
 
Сообщения: 638
Регистрация: 11.01.2011
Город: Петрозаводск
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Возраст: 63
Страны: 19
Пол: Женский

Re: Тема закрыта

Сообщение: #764

Сообщение Alexey Fedotenkov » 16 май 2011, 14:34

LarKap писал(а):To Alexey Fedotenkov :
В ноябре летим Москва-Ганчжоу- Мельбурн. Очень интересен ваш опыт перелета без транзитной визы. Выше в разных постах было выложено несколько "бумажек с китайскими иероглифами", которую вы показывали погранцам. Не подскажете, и какого конкретно сообщения вы скачивали сей документ?

Re: Транзит через Китай без визы

Сообщение в этой теме номер 702
"... Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома." Анатоль Франс
Аватара пользователя
Alexey Fedotenkov
путешественник
 
Сообщения: 1334
Регистрация: 06.03.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 55
Страны: 57
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Тема закрыта

Сообщение: #765

Сообщение Steax » 24 май 2011, 07:13

Добавлю уже после поездки)Маршрут был Владивосток-Пекин (4 дня, делал однократную визу)-Гонконг (5 дней)- Макао(2 дня)- Пекин(ночевка, визы не было)-Владивосток.
Так вот, при следовании назад через Пекин думал что вдруг потребуют визу или не выпустят с транзитной зоны до вылета во Владивосток (разница до рейса менее 24 часов, но малоли). Оказалось зря волновался, как только подошел к таможеннику с билетами до Владивостока он показал на последнюю стойку, там оформляют таких трансферов. Посмотрели мои билеты, ничего не спрашивали зачем в город и т.д., просто поставили штам с датой вылета и все.
А да, когда в Макао садились на паром до аэропорта ГК, спросили е-тикеты с ГК естественно и потом девочка что то замешкалась, показывает на паспорт и говорит нет китайской визы. Я ей сунул распечатку с тиматика и билеты до Владивостока, она сбегала к начальнице и потом все оформила.
Steax
новичок
 
Сообщения: 37
Регистрация: 16.01.2011
Город: Краснодар
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 44
Пол: Мужской

Re: Тема закрыта

Сообщение: #766

Сообщение fromnsk » 24 май 2011, 08:56

Правильно ли я понял, что при перелете Нск-Пекин-Гонконг-Манила, в Пекине и Гонконге стыковка по 2 часа, на визу можно забить?
fromnsk
полноправный участник
 
Сообщения: 491
Регистрация: 15.08.2009
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Возраст: 45
Страны: 34
Пол: Мужской

Re: Тема закрыта

Сообщение: #767

Сообщение Nia » 24 май 2011, 09:00

fromnsk писал(а):Правильно ли я понял, что при перелете Нск-Пекин-Гонконг-Манила, в Пекине и Гонконге стыковка по 2 часа, на визу можно забить?

Да.
Аватара пользователя
Nia
почетный путешественник
 
Сообщения: 4318
Регистрация: 12.11.2005
Город: Приморский край
Благодарил (а): 180 раз.
Поблагодарили: 574 раз.
Возраст: 48
Страны: 11
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Тема закрыта

Сообщение: #768

Сообщение Loravi » 30 май 2011, 12:18

Дорогие знатоки, прошу о помощи с разъяснениями. Летим в Гонконг с 2-я посадками в Китае(Урумчи и Пекин(или Шанхай). На соседней ветке почитала, что на внутренние перелеты осуществляются с разных терминалов, теперь мучает вопрос китайская Виза нужна?
Loravi
участник
 
Сообщения: 58
Регистрация: 06.02.2010
Город: Томск
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 53
Пол: Женский

Re: Тема закрыта

Сообщение: #769

Сообщение shalak » 30 май 2011, 12:40

Loravi писал(а):Дорогие знатоки, прошу о помощи с разъяснениями. Летим в Гонконг с 2-я посадками в Китае(Урумчи и Пекин(или Шанхай). На соседней ветке почитала, что на внутренние перелеты осуществляются с разных терминалов, теперь мучает вопрос китайская Виза нужна?

Re: Транзит через Китай без визы
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
Аватара пользователя
shalak
почетный путешественник
 
Сообщения: 3847
Регистрация: 06.09.2010
Город: Иркутск
Благодарил (а): 310 раз.
Поблагодарили: 430 раз.
Возраст: 51
Страны: 78
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Тема закрыта

Сообщение: #770

Сообщение Loravi » 31 май 2011, 15:54

Возвращаюсь к вопросу, прочитала тему(от корки ло корки), но мандражировать продолжаю и ответа по своему случаю так и не нашла . Из Новосибирска летим в Урумчи-один билет(компания S7), из Урумчи рейс в Гонконг, но с посадкой (около 8-10 часов) в Пекине(или Шанхае)-второй билет(China Eastern A...).В принципе , в 24 транзитных часа, про которые идет речь ,должны выехать из страны, но внутренний перелет смущает+ первая посадка в Урумчи.Прокатит без оформления визы или все же надо делать? Про Урумчи идут разные мнения, якобы для пересадок АК "забили" на визы,типа договоренность с таможниками т. к. используют очень часто, как транзитный аэропорт, так же есть мнения, что надо билет от начала до конца следования иметь билеты одной АК, ТОГДА ПРОКАТИТ БЕЗ ВИЗЫ, где то так же промелькивало о б аэропортах(Пекин, Далянь, Шанхай и еще парочу) без проблем допускают перелет в другой Китайский город,далее в третью страну , но с соблюдение транзита 24 часа Время покупать билеты, ясность отсутствует .Ребята помогите все по полкам разложить!!!
Loravi
участник
 
Сообщения: 58
Регистрация: 06.02.2010
Город: Томск
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 53
Пол: Женский

Re: Тема закрыта

Сообщение: #771

Сообщение Bloodyvostok » 01 июн 2011, 05:20

Запутаю Вас еще больше: по правилам (написанным китайцами) Вы можете перемещаться по Китаю в течение 24 часов без визы (НО ТОЛЬКО АВИАТРАНСПОРТОМ), при условии транзитного следования в третью страну. Через Урумчи есть опыт безвизовых перелетов с посадками и пересадками в разных городах, но либо только одной а/к, либо рейсами, выписанными на одном бланке...Как поведут себя погранцы в Урумчи, увидев ваши разные билеты на разные а/к - сказать сложно. Кроме этого, Урумчи не входит в список аэропортов, попадающих под эти правила.
В вашем случае идеальный вариант - открытие визы, может быть, даже 2-кратной, так как не знаю, какой у вас обратный перелет. Другой, вариант героя - лететь без визы, распечатав письмо пекинского начальника (я постил несколько страниц назад), и уверенным голосом требовать исполнения китайского закона.
Аватара пользователя
Bloodyvostok
почетный путешественник
 
Сообщения: 2890
Регистрация: 23.07.2010
Город: Владивосток
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Возраст: 53
Страны: 22
Пол: Мужской

Re: Тема закрыта

Сообщение: #772

Сообщение Loravi » 01 июн 2011, 11:00

Да, Вы меня не запутали, а только подтвердили мои опасения.(Я слегка надеялась, что все же неверно что то истолковала или же что то упустила, но увы). рисковать, быть героем, что то как то страхово, накону .... есть что терять из-за самонадеянности. Будем искать другие варианты или перекраивать маршрут...Спасибо!
Loravi
участник
 
Сообщения: 58
Регистрация: 06.02.2010
Город: Томск
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 53
Пол: Женский

Re: Тема закрыта

Сообщение: #773

Сообщение Chank100 » 02 июн 2011, 12:26

А Вы спросите в паспортно-визовой службе S7: посадят Вас на рейс в Китай или нет без визы? А потом отпишитесь здесь, плиз, какое приняли решение.
Chank100
новичок
 
Сообщения: 10
Регистрация: 11.05.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 55
Пол: Мужской

Re: Тема закрыта

Сообщение: #774

Сообщение Bloodyvostok » 03 июн 2011, 12:37

S7 как раз скажет, что все ОК, так как письмо, выложенное ранее, было направлено именно в их компанию. Так что ориентируясь на него, в Н-ске на самолет посадят спокойно... Вся трудность может возникнуть с погранцами в Урумчи.
Аватара пользователя
Bloodyvostok
почетный путешественник
 
Сообщения: 2890
Регистрация: 23.07.2010
Город: Владивосток
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Возраст: 53
Страны: 22
Пол: Мужской

Re: Тема закрыта

Сообщение: #775

Сообщение Ivan24 » 09 июн 2011, 08:42

Опишу свой опыт безвизового следования через Урумчи-Гуанчжоу CHINA SOUTHERN AIRLINES т.к. перед полётом прочитал эту тему, но непонятки остались.
Обращаю внимание, следовал в третью страну (Вьетнам) через Китай.
Итак, маршрут Москва-Урумчи-Гуанчжоу-Ханой - весь оплачен в Южно-Китайских, т.е. одна маршрут-квитанция.
В Урумчи вас вылавливают на выходе; - кто выходит в Урумчи - в одну сторону, тех кто летит в Гуанчжоу - в другую. Достаёте билет (маршрут-квитанция, подтверждение или что у вас там есть) и посадочный. Заполняете миграционную карту. Показываете всё пограничнику-рапорядителю перед стойками. Он вас направляет к старшему. Показываете всё ему. Старший ставит штамп в паспорт (суточная виза) и отдаёт другому погранцу, который гасит этот штамп. Фотки такого штампа в этой ветке есть, не поленитесь посмотреть. Вы в Китае.
В Гуанчжоу регистрируетесь на свой рейс и проходите границу обратно, трудностей никаких.
Обратно: Прилетаете в Гуанчжоу из третьей страны, на погранранконтроль не встаёте!!! Слева есть стойка с надписью: TRANSFER China Southern - идёте туда! Показываете девке свои билеты и паспорта. Она даёт вам форму для заполнения - заполняете. Распечатывает вам посадочный и всё отдаёт. Не забудьте заполнить миграционную карту заранее. Со всей этой кучей бумаг идёте к стойкам погранцов № 3 и 4 с надписью Transfer (именно Transfer, а не трпанзит), слева, народу там никого. Две китайские девки ставят в паспорт штамп и гасят его, всю кучу бумаг, кроме посадочных забирают. Кстати, пребывание разрешено сутки, а не до 24.00 текущих суток, как указывалось в этой ветке - когда увидел проставленные даты 10.05 - 11.05 специально у них уточнил. Дальше эти девки выпустят вас куда нужно - если стыковка короткая - то в зону посадки, если длинная - то в зал ожидания. Ещё момент: основная посадка на рейс до Урумчи (Москвы) идёт из терминала доместик. Посадка до Москвы из терминала интернешнл тоже заявлена, но на заявленном гейте идёт посадка на другие рейсы. Подойдите к сотрудникам аэропорта, распоряжающихся на данном гейте и спросите про рейс до Москвы. Они вызовут автобус и всех желающих ( в нашем случае было 3 человека) отвезут к самолёту. Самолёт уже будет набит челноками с кучей баулов, поэтому ручную кладь пристроить достаточно затруднительно.
В Урумчи по старой схеме (см. выше), только билет уже никому не нужен и миграционка (половинка) у вас уже есть. Всё показываете распорядителю и выходите из Китая.
Вот вроде и всё, надеюсь мой опыт поможет сэкономить вам время и нервы.
Да, ещё про багаж: багаж в Москве был зарегистрирован до Ханоя, но благополучно остался в Гуанчжоу. Поэтому не поленитесь посмотреть при выдаче багажа - не выгрузили его случайно. Если нет - то при регистрации на след. рейс акцентируйте внимание сотрудников, выдающих посадочные, что-бы проверили погрузку багажа.
Когда летели обратно, чУмадан регистрировали до Москвы, китайская девка в Гуанчжоу на стойке Transfer связывалась по рации и по телефону с багажным отделом и командовала багажом сама. Если вдруг будет игнорировать багаж, напомните ей, что-бы не забыли.
Удачи.
Чем больше выпьет комсомолец, тем меньше выпьет хулиган!
Ivan24
участник
 
Сообщения: 146
Регистрация: 30.10.2008
Город: Москва и Где есть ветер
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 56

Re: Тема закрыта

Сообщение: #776

Сообщение Alexey Fedotenkov » 09 июн 2011, 11:32

Gleb24 писал(а):Ещё момент: основная посадка на рейс до Урумчи (Москвы) идёт из терминала доместик. Посадка до Москвы из терминала интернешнл тоже заявлена, но на заявленном гейте идёт посадка на другие рейсы. Подойдите к сотрудникам аэропорта, распоряжающихся на данном гейте и спросите про рейс до Москвы. Они вызовут автобус и всех желающих ( в нашем случае было 3 человека) отвезут к самолёту.

Подтверждаю все вышеописанное.
Некоторое добавление. Если вы рассчитываете затариться в дьюти-фри Гуанджоу при вылете в Москву (через Урумчи) - это вряд ли получится. Дело в том, что, несмотря на т.н. "международный рейс" вас проведут коридорами напрямик в самолет, минуя зону дьюти-фри. И попасть в дьюти-фри можно только уже в Урумчи.
"... Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома." Анатоль Франс
Аватара пользователя
Alexey Fedotenkov
путешественник
 
Сообщения: 1334
Регистрация: 06.03.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 55
Страны: 57
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Тема закрыта

Сообщение: #777

Сообщение Bloodyvostok » 09 июн 2011, 14:23

Gleb24 писал(а):Обратно: Прилетаете в Гуанчжоу из третьей страны, на погранранконтроль не встаёте!!! Слева есть стойка с надписью: TRANSFER China Southern - идёте туда!


Вот оно!!! Ключевое слово - China Southern!!! о чем мы и говорили раньше.... а как будет, если а/к разные, да еще и билетов несколько??
Аватара пользователя
Bloodyvostok
почетный путешественник
 
Сообщения: 2890
Регистрация: 23.07.2010
Город: Владивосток
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Возраст: 53
Страны: 22
Пол: Мужской

Re: Тема закрыта

Сообщение: #778

Сообщение Ivan24 » 09 июн 2011, 19:31

Bloodyvostok писал(а):Вот оно!!! Ключевое слово - China Southern!!! о чем мы и говорили раньше.... а как будет, если а/к разные, да еще и билетов несколько??

Так-же. Из Гуанчжоу в Ханой (и обратно) оператор был Вьетнам Эйрлайнс (правда оплачивал я всё Южно-Китайским и билет был один). Но в Гуанчжоу, рядом стояли французы, оформляя транзит, у них билетов было два и всё оформили.
Вообще, я не разбираю разные ситуации, просто описал как поступать, куда идти и где ловить багаж, в данном конкретном случае - когда ключевое слово China Southern.
Сам я ответов здесь не нашёл, а при не очень высокой стоимости перелёта многоие будут его покупать.
Чем больше выпьет комсомолец, тем меньше выпьет хулиган!
Ivan24
участник
 
Сообщения: 146
Регистрация: 30.10.2008
Город: Москва и Где есть ветер
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 56

Re: Тема закрыта

Сообщение: #779

Сообщение Риналь » 13 июн 2011, 18:52

Хочу спросить, транзитную визу в Пекине получит по прилету реально? Если визу не оформлять меня из аэропорта в Пекине выпустят погулять (стыковка 11 часов, хочется осмотреться, а не сидеть в аэропорту). Лечу в Гонконг куда визу вообще не оформляю.
Риналь
новичок
 
Сообщения: 3
Регистрация: 21.09.2010
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 42
Пол: Женский

Re: Тема закрыта

Сообщение: #780

Сообщение victor21 » 13 июн 2011, 19:11

Риналь, если нет смены терминалов, то может быть придется словесно побороться за выход в город При смене терминалов выход и 24 часовой транзит будет сделан автоматически. Но и без смены терминалов вы имеете на это право.
victor21
участник
 
Сообщения: 85
Регистрация: 09.07.2010
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 44
Страны: 23

Re: Тема закрыта

Сообщение: #781

Сообщение Irana » 17 июн 2011, 10:07

Добрый день. Извините ,может быть я не совсем по теме...простите новичка. Но по поводу транзита через Китай... Вот из личного опыта: Перелет Новосибирск-Пекин-Сеул-Пекин-Новосибирск. Летаю без всяких заморочек. Сутки (т.е. полные 24 часа с момента прилета в Китай) можно находиться без визы. Приэтом, на обратном пути беру такую стыковку ,чтобы успеть сгонять в город. По прилету в Пекин погранцы просят паспорт, arrivale & departure cards, иногда билеты. Они по быстрому ставят штам и выпускают в общую зону.

НО (и это тоже проверенный факт, т.к. летел мой знакомый, а я заранее не была в курсе, что у него такой сложный перелет) при перелете Новосибирск-Урумчи-Пекин-Сеул и обратно так же, рейсы совместные S7 & Южнокитайские АЛ по-моему, человека даже из Новосибирского аэропорта не выпустили и не посадили на самолет. мотивация простая: у вас уже не транзит, а перелет внутри Китая, следовательно виза нужна. И сколько он там не буился, в самолет таки не пустили. Ну чтож, теперь ученые, знаем.
Irana
новичок
 
Сообщения: 2
Регистрация: 29.06.2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 44
Пол: Женский

Пред.След.



Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыАзиатский архив



Включить мобильный стиль