Как попасть без машины в Стоунхендж, как попасть внутрь круга

Транспорт и логистика в Англии, Шотландии и Уэльсе, Транспорт воздушный, наземный, водный. Как добраться из аэропорта в город, Цены на билеты на жд и в метро, Автобусы и железная дорога в Великобритании. Прокат автомобилей в Великобритании, особенности вождения

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Стоунхендж

Сообщение Albaru » 29 окт 2009, 12:50

Горыныч писал(а):
Albaru писал(а):Походить вокруг - 6,3 фунтов

Совершенно отчетливо помню, что ничего не платил...
А где там контроль? Перед мостиком?

Возможно, вам просто повезло?:)
Уже 6,60 стоит http://www.english-heritage.org.uk/serv ... /nav.16472
Albaru
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Re:

Сообщение goutina » 29 окт 2009, 17:52

sharpless писал(а):недавно видел где-то рейтинг самых разочаровывающих достопримечательностей Великобритании. Стоунхедж на первом месте. Конечно все стоит посмотреть своими глазами, но я бы пожалел на него этих денег.

Посмотрела своими. Мне повезло: возили друзья, а у них было членство National Trust или English Heritage, так что вход был бесплатным. Разочарование какое-то было, но все равно, если будет возможность, советую посетить. Английский кантрисайд прекрасен. Недалеко от камней в поле пасутся как нарисованные коровы. И дорога в Стоунхендж довольно живописная.

Теперь жду очередное разочарование - озеро Лохнесс.
goutina
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 69

Re: Re:

Сообщение Гость » 30 окт 2009, 09:06

goutina писал(а):
sharpless писал(а):недавно видел где-то рейтинг самых разочаровывающих достопримечательностей Великобритании. Стоунхедж на первом месте. Конечно все стоит посмотреть своими глазами, но я бы пожалел на него этих денег.

Посмотрела своими. Мне повезло: возили друзья, а у них было членство National Trust или English Heritage, так что вход был бесплатным. Разочарование какое-то было, но все равно, если будет возможность, советую посетить. Английский кантрисайд прекрасен. Недалеко от камней в поле пасутся как нарисованные коровы. И дорога в Стоунхендж довольно живописная.

Теперь жду очередное разочарование - озеро Лохнесс.
Надеюсь, разочарование-в кавычках.. Разочарование ждет,когда ожидаешь чего-то нереально необыкновенного, а красота она везде есть. Просто,когда едешь ну очень далеко и ждешь чуда чудного,а оно не приходит,обидно..У меня с Ниагарским водопадом такое случилось, хотя надо его посмотреть.

Добавлено спустя 14 минут 38 секунд:
Albaru писал(а):Ух ты, прошло 2 года...
Спасибо за ответ. Если честно,даж на дату не глянула вашего сообщения..Просто очень быстро и неожиданно для себя собралась в Лондон,а вопросов тьма, хорошо, любимый форум всегда рядом.
Гость

Сообщение Гость » 10 ноя 2009, 10:59

Стоунхерд как добраться
Гость

Сообщение spacetec » 03 июн 2011, 16:48

кто знает, если на месте тур мутить, там не накручена цена?
spacetec
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 58
Отчеты: 1

Сообщение Ксюнчик » 04 июн 2011, 00:12

ФЕСТИВАЛЬ!

21 июня, будет фестиваль, вход к камням бесплатный, куча народу, тусня и т.п.
Связан фестиваль с самым длинным днем в году - день летнего солнцестояния.
http://www.efestivals.co.uk/
Я туда собираюсь и есть несколкьо вопросов.
Кто то был на фестивале? может чьи то друзья? т.к. фестиваль всю ночь, встает вопрос как там спать ... вроде я слышала что можно с палатками, но как то я слабо себе это представляю. можно ли брать алкоголь с собой? там наверное ни как в России с металоискателями ворота ...?
Ксюнчик
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Eine_Nixe » 04 июн 2011, 00:18

goutina писал(а):

+1
Давно мечтала. Во время 4-ой поездки в Великобританию наконец случилось. Если бы не возили друзья (за их счет, что особенно важно в данном случае) это было бы одно из главных разочарований моей жизни.

ага, такие же ощущения )) Здесь было красивое фото, но это ведь обработка фотошопом, цвета добавлены, толпы народа, кружащего вокруг срезаны... По сути там будет поле, куча туристов, описывающим кружочки вокруг этих булыжников.. кстати подойти близко не дадут. Но для галочки раз в жизни чего не сделаешь..
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение spacetec » 21 июн 2011, 17:11

Скатались на стоунхэдж экскурсия simple. поездочка 4-5часовая. агенство прям на вокзале Виктория, откуда отходит автобус. 29 фунтов, по акции 26. отъезд на маршрутке с теткой тайкой в 8.30 и в 12.30 На 8.30 мы опоздали, кстати бас отходит 15 минутами позже. без еды . на самом стоунхэдже час-да больше и не надо, нас закидало градом-булыжниками, полило дождем, поломало зонты. туалет, сувениры и в маршрутку. для галочки такой чиптур самое оно! рекоммендую.
spacetec
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 58
Отчеты: 1

Сообщение CrazyMuser » 21 сен 2011, 14:32

[quote="Eine_Nixe";p=1955762][quote="goutina"][quote="sharpless"]недавно видел где-то рейтинг самых разочаровывающих достопримечательностей Великобритании. Стоунхедж на первом месте. Конечно все стоит посмотреть своими глазами, но я бы пожалел на него этих денег

ага, такие же ощущения )) Здесь было красивое фото, но это ведь обработка фотошопом, цвета добавлены, толпы народа, кружащего вокруг срезаны... По сути там будет поле, куча туристов, описывающим кружочки вокруг этих булыжников.. кстати подойти близко не дадут. Но для галочки раз в жизни чего не сделаешь.. quote]

А мы взяли тур в доступом внутрь самого круга. Нет никаких толп туристов, они все уже уехали, и весь Стоунхэндж целиком твой!!! Вот фотки - безо всякой обработки, ничего не вырезала, ничего не обрабатывала в фотошопе. Мне очень понравилось, группы ездят небольшие и времени достаточно, чтобы каждый сфоткался с каждым камнем, не мешая друг другу.
И тур уже получается не для галочки - а для удовольствия

Стоунхерд как добраться

Стоунхерд как добраться
I'm fucking crazy. But I'm free.
CrazyMuser
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 51
Отчеты: 9

Сообщение Arkan » 22 сен 2011, 10:42

Ух ты, а разве к камушкам подпускают ? Что за тур такой с доступом, не пришлось слышать ?
Ценю то, что имею..
Arkan
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 36
Отчеты: 2

Сообщение Eine_Nixe » 22 сен 2011, 10:54

Arkan писал(а) 22 сен 2011, 10:42:Ух ты, а разве к камушкам подпускают ? Что за тур такой с доступом, не пришлось слышать ?

Как говорится за отдельные деньги - любой ваш каприз. Вот если Абрамович решит на такую экскурсию из Лондона съездить, то ему их и выкопать разрешат
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение Albaru » 22 сен 2011, 11:20

Arkan писал(а) 22 сен 2011, 10:42:Ух ты, а разве к камушкам подпускают ? Что за тур такой с доступом, не пришлось слышать ?

Пускают. Вот официальная инфа http://www.english-heritage.org.uk/days ... tonehenge/
Ну и гугл вам в помощь - контор, которые готовы вас от гостиницы отвезти пруд пруди
Albaru
полноправный участник

Отчеты: 3

Сообщение CrazyMuser » 22 сен 2011, 16:09

Мы вот этот тур брали

http://www.weekendgetaways.co.uk/accomm ... sp?aid=956

А так много туров у разных местных операторов, главное чтобы было написано Special Access или Private Viewing
И бывает он только на восходе, пока толпы туриков не прибежали, или на закате, когда всех уже выгнали.
I'm fucking crazy. But I'm free.
CrazyMuser
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 51
Отчеты: 9

Сообщение Moon River » 22 сен 2011, 20:49

Я от этой фирмы ездила:
http://www.goldentours.com/Out_of_London_Tours
См. Private Viewing of Stonehenge
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Komparsa » 28 дек 2011, 22:13

А зимой (в январе) кто-нибудь ездил? Думаю, как оно будет выглядеть в окружении снега и грязи.
Komparsa
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 70
Отчеты: 13

Сообщение unreal_undead » 28 дек 2011, 22:30

Не факт, что в январе там выпадет снег ;)
unreal_undead
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение russian pelican » 29 дек 2011, 23:10

Думаю, как оно будет выглядеть в окружении снега и грязи.

снег маловероятен. а грязь ваще невероятное явленияе для английских газонов. тут не волнуйтесь.
что надо учесть в деабре-январе дак это разницу с нашим нынешним зимнем временем - светает здесь намного раньше, но темнеть начинает уже после четырех.
russian pelican
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 27

Сообщение hakimus » 09 янв 2013, 12:09

Ну вот я и попал туда. В общем-то, если бы поехал на автобусе с туристами в рамках обычного тура, наверное, проклял бы все, включая псевдо-экономию.
В общем, учитывайте, что Стоунхэндж это далеко и нудно, а посещать все равно имхо нужно.
Мне повезло найти машину и русского водилу по крайне вменяемой цене (судя по аналогичным предложениям на сайтах, цены в три раза выше походу), что в общем-то позволило получить удовольствие и от дороги, и от посещения. Равно как и сэкономить кучу времени (по ощущениям, на общественном транспорте был бы убит весь день, мы управились за 5 часов).
Самый дешевый автобусный тур - 70 фунтов на двоих. Мы заплатили за машину 180. Переплата 110 фунтов, а экономия времени - примерно 3 часа. С учетом того, что наш час в Лондоне стоил 37,5 фунтов (отношение всех потраченных денег на трип ко времени бодрствования), экономия времени покрыла переплату, и мы еще и вышли в профите на 2,5 фунтов

Место, конечно, посетить стоит. Один раз. Для галочки. Но было интересно.
Вход платный, 7,8 фунта с человека (что соответствует офсайту http://www.stonehenge.co.uk/Times.php).
Что до вопроса "как там в январе", то докладываю: снега не было, солнца, впрочем тоже.
Картинки с мест
Стоунхерд как добраться
Стоунхерд как добраться
Стоунхерд как добраться
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 59

Сообщение kpc » 29 янв 2013, 20:45

Был в Стоунхендже в прошлом сентябре. Мы примкнули к русскоязычной группе и ездили на автобусе с экскурсией Bath + Stonehange. Чо то ни разу меня эти каменюки не впечатлили, ИМХО такая маркетинговая разводка.
kpc
новичок

Сообщение pandc » 12 фев 2013, 18:39

Мы ездили на машине. Совмещали с Виндзором. Нуу не знаю. Меня немного торкнуло. Все-таки "безумству древних поем мы песню". У них-то приставок и телеков не было - вот кирпичи ворочали.
pandc
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 20

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумТранспорт в Великобритании, аренда авто

Включить мобильный стиль