Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Пан Атаман писал(а):Кингисепп - это такой эстонский революционер. Городок раньше назывался Ямбург. Был еще один одноименный населенный пункт в Эстонии на Сааремаа - тот переименовали обратно у Курессааре, а наш так и остался.
Peterburger писал(а):Довольно странно, что эстонский революционер (террорист?) Виктор Кингисепп, заброшенный из Р.С.Ф.С.Р. в Эстонию в 20е годы прошлого века для революционной работы (проведения терактов?), схваченный там полицией и быстренько растрелянный оказался более близким для жителей русского Ямбурга, чем островитянам эстонского Курресаре. Этот вопрос я задал местной женщине-попутчице, когда мы ехали вскладчину на такси. Ответ был примерно таким-а нам все равно, главное чтобы была колбаса и водка подешевле. Немного удручает.
Халайпиб писал(а):После отдыха в разных странах, напряженных стыковок и перелетов, мне еще пеших переходов не хватало. Я похож на Остапа Бендера? Чем плох поезд? Немного дороже, а ждать до вечера Евролайнс, чтобы ночью проходить таможню, а под утро приехать в Питер... и далее, с продолжением, спасибо, чуток не подходит.
Халайпиб писал(а):Переход, я так понимаю, в Ивангород? А автобусы с 19.00 по 22.00 оттуда ходят до Питера? Если экономить, то методично.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЭСТОНИЯ форум ‹ Транспорт в Эстонии, аренда авто