Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Jmurik писал(а):Чжухай- это кто и с чем его ядят??? Что то ниразу не видел в отчетах городка этого, поэтому и спрашиваю
Jmurik писал(а):Чжухай- это кто и с чем его ядят??? Что то ниразу не видел в отчетах городка этого, поэтому и спрашиваю
volga_volga писал(а):Так, наверное, там просто делать нечего, вот никто и не ездит. Транзитный город на пути с материкового Китая в Макао. По выходным там очень оживленно )))
У меня сомнения по поводу вашего маршрута, если не секрет, какие у вас планы на Шенчьжень и Гуанчжоу, и почему именно вы хотите потратить целую неделю на эти города? Я тут рядом живу, и мне в голову не приходит, что там можно целую неделю делать. Если только не бизнес.
Сьездили бы лучше в Гуйлин/Яншо, из ШЧ на поезде ночь, или пару часов на самолете, а какая там благодать... Если вы, конечно, не ярый противник природных красот.
Jmurik писал(а):в Shenzhen - парк мира, и несколько храмов интересных (возможно это не 3 дня, но парачка точно), да и сам город - мегаполис, а мне эжто очень по душе
volga_volga писал(а):Шанхай - исторически важный город, и интересен наверное не только новостройками (типа Пудуна), но и старыми кварталами и контрастами. Шенчьжень же - полный новострой, 20 лет назад его вообще не было. Это для перспективы ))) Интересно, вас не настораживает, что на этом форуме практически нет отчетов по Шенчьженю, Гуанчжоу и Жухаю - может, туда почти никто не ездит потому что не хотят? Ну ладно, больше высказываться не буду. Ваш отпуск, не мой.
volga_volga писал(а):Нет там ж-д ветки в Макао, езжайте на автобусе, а номер и где садиться можете узнать в отеле в ГЧ, где остановитесь. (Там еще и границу будете переходить между Китаем и Макао.)
ПС Во второй половине октября в Гуанчжоу Кантонская ярмарка, цены на размещение в ГЧ заоблачные (минимум в три раза выше обычных), не минует это и Шенчьжень и Гонконг (где нормальные "звездочные" гостиницы тоже fully booked)
Вот даты:
Oct. 15-19, 23-27
http://www.cantonfair.org.cn/en/about/d ... px?oid=130
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ГОНКОНГ и МАКАО форум ‹ Гонконг Макао: маршруты по городу, достопримечательности