zerokol писал(а):сугубо имхо "нищеброство" - это когда задача экономии денег является главной в путешествии, когда люди пытаются наебать других что бы сэкономить
В яблочко
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
zerokol писал(а):сугубо имхо "нищеброство" - это когда задача экономии денег является главной в путешествии, когда люди пытаются наебать других что бы сэкономить
Ну а если я был в Черногории 15 раз и хочу в Норвегию,где начинаются свои и не свои саниzerokol писал(а):когда люди садяться не в свои сани (ну то есть выбирать страну надо по бюджету, нет денег на Норвегию, езжай в Черногорию).
FOMA07 писал(а):Каков вердикт? Мне непонятно...
Конченый нищеброд
cinic писал(а):Вот мне интересно где начинается и кончается "нищебродство" с 1000 евро в кармане или с 10000???
natalya_1 писал(а):Нищебродство начинается там, где человек пытется жить и путешествовать за чужой счет: не расплатиться за услугу, выпить/поесть на халяву и.т.д. И это не зависит от размера кошелька . ИМХО
Andrey Po писал(а):1. Перемещение на расстояния более 500 км на авиатранспорте.
2. Стоимость отеля в районе 100 долл (или евро, если в Европе).
3. Расходы на еду от 50 долл в сутки/чел.
4. Расходы на развлечения от 50 долл в сутки/чел
5. Такси из аэропорта в отель и обратно (т.е. в общ. транспорте с баулами не перемещаемся).
6. Машина в аренду на 4-5 дней из двух недель отдыха. Стоимость машины не менее 50 долл в сутки. Мидсайз или SUV (в Европе сит-ибиццо или аналог).
7. Исключение из плана поездок безвизовых государств и/или политически/экономически нестабильных, включая Кубу и прочие Ямайки.
8. Общая длительность поездки за рубеж - от 2 недель.
9. Отсутствие поездок по принципу "куда было дёшево - туда и полетели". Только туда, куда захотелось самим.
А что велосипедисты под категорию самостоятельных путешественников не попадают?? Какие-то понятия "совковые"короче коль назвался ты "средним классом" так будь добр "Мидсайз или SUV" бери остальное западло и смотри не моги из категории в категорию прыгать А достопочтенная Европа,по утрам на шведском столе бутерами грузиться и не париться по этому поводу и миллионеры на велосипедах рассекают...так без комплексовAndrey Po писал(а):И ещё есть категория путешественников - туристы (велосипед, мотоцикл, каноэ, ишак, гоночный верблюд). Для них всё вышесказанное, понятно, не подходит. Это другая категория.
Сафари, опять же (охота-рыбалка). Это ещё одна категория. Я привел данные для спокойного отдыха семьёй в категории "лоу мид-класс" Для "пьюэ мид класс" прибавляем к каждой цифре ещё 30-50 долларов.
Kor писал(а):1) Да. До Тая больше 500 км.
2)Отель за 10-15 баксов в сутки. А лучше за 100-150 баксов в месяц.
3)3 бакса в сутки. Бывало и меньше 3 баксов.
4)Ноль. Какие еще нафиг развлечения? Мне в виде развлечений вполне хватало халявного моря, халявного пляжа, халявного солнца, пальм, девок(тоже халявных). Что еще надо-то? Куда 50 баксов сутки тратить? В вентилятор кидать? А смысл?
5)Какое нафиг такси. Есть автобус. за 125 бат до Паттаи.
И не надо про неподъемные баулы рассказывать. Какой дурак ездить отдыхать с баулами? Вменяемому человеку на отдыхе хватает пары запасных трусов, носков, футболок, бритвы, зубной щетки и зарядки для телефона. Все. Это влезает в маленькую сумку или рюкзак и весит меньше 2 кг.
6)Нафига нужна машина на отдыхе? У меня и прав-то нет, не по моим доходам в автошколе учится, слишком это дорого. Да и бесполезно, денег на машину все равно нет и непридвидится.
7)С чего бы это исключение безвизовых? Чем они неугодили?
8)Это да. Минимум месяц. Иначе не интересно. Слишком дорог перелет.
9)Тоже да. Нафиг эта Европа сдалась, не поеду туда даже нахаляву. Только Азия.
matvey писал(а):Сообщение matvey
matvey писал(а):да вы батенька не нищеброд
Селия С писал(а):а у меня вызывают негативную реакцию комментарии типа: "зачем вы летаете на Кубу экономом, в скотовозке, я например летел в Гавану бизнесом, помницца фуагра была прекрасна..."
"Состоятельные кроты"(с)Опа дожились Георгиевск у Москвы помощи просит Кстати,Андрей "нищеброды" это как раз Ваше словечкоAndrey Po писал(а):Состоятельные москвичи, ау!
Тут самостоятельные велосипедисты ((c) Cinic) лоу-мидкласс обижают!
Помогите отбиться, силы уже на исходе.
Селия С писал(а):а у меня вызывают негативную реакцию комментарии типа: "зачем вы летаете на Кубу экономом, в скотовозке, я например летел в Гавану бизнесом, помницца фуагра была прекрасна..."
zerokol писал(а):... я вкладываю в данное понятие
сугубо имхо "нищеброство" - это когда задача экономии денег является главной в путешествии ...
Andrey Po писал(а):Состоятельные москвичи, ау!
Тут самостоятельные велосипедисты ((c) Cinic) лоу-мидкласс обижают!
Помогите отбиться, силы уже на исходе.
Kor, против отеля за 10 долларов и отсутствия ВУ нет приёма - это нечестные аргументы. Удар ниже пояса.
Jujushka, а США три раза по две недели в разные годы (NYC, LAX, MIA) за сколько стран считать?
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка